Elsenbrücke
Elsenstraße, Treptow/Friedrichshain, 10115 Berlin
9 Beiträge zum Platz "Elsenbrücke" auf Deutsch
super......
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Elsenbrücke
SONNTAGS: “DIE ELSENBRÜCKE RAVER”
Ein Besucher von Tanzveranstaltungen mit elektronischer Musik, sogenannten Raves, nennt man Raver, hab ich mir sagen lassen. “UnderBridge” gab es an der Elsenbrücke ein sogenanntes Sylvester Rave. Heute, am 25.03.2012, gegen frühen Abend lockten mich dröhnende elektronische Bässe von der Halbinsel Stralau zur Elsenbrücke. Zu den Ravern. Neben dem Büroturm, dem hundertfünfundzwanzig Meter hohem “Treptower” an der Bundesstraße 96a in Berlin.
Komische Polizisten, die das Treiben skeptisch beobachteten, waren überaus wortkarg, als ich sie fragte, was hier so abläuft. Mag sein, die genierten sich.
Alkohol floss zwar nicht inStrömen, weil wohl halb- oder vollillegale Bierstände da “Stoff” vertrieben. Vieles wurde von den Fans zusätzlich von den legalen “Verkaufsständen” des S-Bahnhofs “Treptower Park” organisiert. Dazwischen, in den Büschen wurde heftigst gepinkelt, obwohl das fehlende Grün die “Pinkler” nicht verbarg. Es ist kalter ungrüner März in Berlin derzeit!
Dahinter, im Westen steht der Molecule Man in der Abenddämmerung in der Spree. Sonntags finden hier oft spontane Raves statt, höre ich wieder. Ich bin 65 Jahre, mich regt das nicht so sehr auf. Naja, nach Haschisch roch es schon angenehm.
eyeem Fotos dazu von mir:
UnderBridge Graffiti Sylvester Rave (Berlin 31.12.09 -1.01.10 ) – Part 1:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Elsenbrücke
Der Blick von der Brücke von Wasser und Land ist toll.
Auch Silvester eine empfehlenswerter Ort zum Gucken...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Elsenbrücke
Ja, da komme ich ins Schwärmen. Der Sonnenuntergang ist herrlich. Die Elsenbrücke ist für mich auch Verkehrsader, die gern nutze.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Elsenbrücke
Kurz vor Sonnenuntergang von der Brücke aus in die Stadt zu blicken, das imposante Bahngleis und im Hintergrund den Turm vor Augen. Alles in warme, bronze Farben gehüllt und dazu das melodische tam-tam, tam-tam, tam-tam der Züge im Ohr. Ein herrlicher Platz um einen schönen Tag ausklingen zu lassen. Und wenn man mal schlecht drauf ist - hier bekommt man den Kopf frei und wie von Zauberhand ein Lächeln in´s Gesicht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Elsenbrücke
den blick von der elsenbrücke geniesse ich auch (fast) jedesmal, besonders die geschlosse häuserfront auf der friedrichshainer seite hats mir angetan, die strahlt bei sonneneinstarhlung so warm-rötlich. für mich das signal das ich fast zuhause bin.
franzhavel, 5 August 2007: Autofahrerromantik. - Aber Spree und Sonne ist einfach schön.
Schreibe einen Beitrag zu Elsenbrücke
Plätze in der Nähe von Elsenbrücke
Molecule Man - "Käsemännchen" An den Treptowers 1, In der Spree, 12435 Berlin
Kreuzberger_Wahlberliner: “Ich mag die drei Männchen – egal, wofür sie nun stehen. Denn die Skulptur ist mehr als prägnant, wenn man von der Elsenbrücke oder der Oberbaumbrüc...” mehr…
erlebnis-touren-treptow S-Bahnhof Treptower Park, erlebnis-touren-treptow, 12435 Berlin
majaro: “erlebnis-touren-treptow ist ein kleines Unternehmen, welches sich besonders auf die DDR Geschichte von Berlin-Treptow spezialisiert hat, da Trepto...” mehr…