Ueter Trachtenmoden von dolly

dolly
Werne
5 Sterne für Ueter Trachtenmoden
Beitrag zu Ueter Trachtenmoden vom 4 August 2007

Ich möchte euch ein wirklich interessantes Geschäft am Gässchen, das zur Christopherus Kirche führt, vorstellen.
Ich kaufe hier meist noch etwas für den Urlaub nach Oberbayern ein. Hier finde ich nämlich sportliche Trachtenmode.Ich mag diese Mode und trage sie auch hin und wieder, eben meistens in Bayern.
In der 4.Familiengeneration wird dieses Geschäft von Michael und Ingrid Peters (nicht die Schlagersängerin) geführt. Gegründet hatten es die Urgroßeltern als Uhren-u.Goldwarengeschäft und das anno 1890. Doch im Laufe der Zeit änderte sich ihr Sortiment .Die Goldwaren rückten mehr in den Hintergrund und stattdessen wurden Gewehre, Herrenbekleidung und Hüte angeboten.Die Munition wurde in der hauseigenen Pulverkammer hergestellt.Nach dem ersten Weltkrieg begann der Aufschwung des Geschäftes. 1962 wurde der Grundstock für das heutige Sotiment gelegt. Angelsportartikel wurden seitdem verkauft.Ab 1976 wurde auch Bekleidungen für diesen Sport geführt.Mit dem Umbau 1978 wurde das Geschäft erheblich erweitert und das Angebot ebenfalls auf den heutigen Stand gebracht.
Ihr findet nun:
Angelsport, Dart und Billard, Schießsport sowie eine große Auswahl an Messern und Signalpistolen.
Landhaus & Mode für Damen und Herren
Jagd- und Wanderbekleidung, Wanderschuhe, Outdoor-Zubehör
Kopfbedeckungen für Damen und Herren
saisonbedingt Kommunionbekleidung
sowie Schützenbekleidung,Orden, Pokale und Ehrenabzeichen, Schützenhüte und -mützen.

Das Angebot ist nicht nur für Werner beliebt, es kommen auch sehr viele auswärtige Kunden und werden zur Stammkundschaft.

Ich wünsche der Familie Peters mit ihrem Geschäft UETER TRACHTENMODEN noch recht
viel Erfolg , soviel Einsatz muss belohnt werden!

• franzhavel, 4 August 2007: Ich betrachte das ja mit einem ethnologischen Auge. Wann trägst DU Trachtenkleidung, zu welchen Anlässen?
    Herzliche Grüße
    Franz
  • dolly, 5 August 2007: Ich trage keine direkten Volkstrachten,sondern
    Trachtenmode im Landhausstil. diese Kleidung
    ziehe ich gern an z.B. bei einem Besuch im Biergarten.
  • Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    ottogang, 5 August 2007: Und wann führst Du das einmal in Bayern vor?
    Bei uns gibt es reichlich Biergärten.
  • dolly, 5 August 2007: Bei bei meiner nächsten Reise, zu meinen Bruder nach Rosenheim (?),
    oder vielleicht auch dann in München (war jetzt schon länger nicht dort)
  • pilhuhn, 6 August 2007: Der Artikel war ja wie immer gut geschrieben, aber hier hätte ich gerne ein "beim nächsten Besuch ausblenden" Flag :-)
    /me steht garnicht auf Trachten.
    Ok, muss wohl eher die 'traritionellen' Trachten heissen :) Das Tragen der Qype-Shirts hat ja auch Trachten-Charakter :)
  • serano, 6 August 2007: dich würde ich doch mal gerne in tracht sehen!

Schreibe einen Beitrag zu Ueter Trachtenmoden

Plätze in der Nähe von Ueter Trachtenmoden

Computerhaus Werne Inh. M.Schmucker u. D. Ruhfaut Bonenstr. 18, Werne

schelle: “Vielen Dank für die schnelle und problemlose Hilfe.!! Laptop funktioniert einwandfrei. Dieses Geschäft und dieser Service sind sehr zu empfehlen !!...” mehr…

Foto-Kraak Bonenstrasse 12, Inh. Willi Kraak, 59368 Werne

Distelfink: “Ich brauchte neue Passbilder und da wir keinen Fotomat :-)in der Nähe haben musste ich zum Fachmann.Also ab zu Foto Kraak.Sie haben ihr Fotostudio ...” mehr…

... von Ueter Trachtenmoden