liebmilch bietet Euch Eis, Joghurt&Smoothies. liebmilch liebt dich und sind täglich frisch, verwenden nur natürliche Zutaten und sind sehr sehr lecker
Öffnungszeiten:
Ab März Mo-Sa: 12-20h,
So: 14-18h
Adresse: Bahrenfelderstr. 110, 22765 Hamburg
Tel: +49 40 32522794
Website: www.liebmilch.de
Stichworte altona bio cremig eis eisdiele lecker liebmilch milch ottensen smoothie stroh |
Besitzer: liebmilch
Kath (24.07.2008)
oh ein ganz feiner laden. schon von aussen bringt er gute laune. die eissorten dann nochmehr und dann erst der geschmack.
toller zusatznutzen: es kann bei der eisproduktion zugeschaut werden und die eingesetzten Zutaten sind auch noch bio.
was n bißchen schade ist: leider gibts nur wenige sitzmöglichkeiten. ist mehr eis-to-go. würde gerne mal n bißchen in der niedlichen atmosphäre verweilen.
mostro (09.06.2008)
Es ist immer die Frage, ob ein Stadtteil noch eine Eisdiele vertragen kann, zu groß erscheint die Flut von konkurrierenden Anbietern mittlerweile geworden zu sein. Im fall von Liebmilch heisst die Antwort aber eindeutig „ja“. Der Name an sich ist schon eine assoziationsreiche Schöpfung. Man denkt an Weiß, Lieb, Milch, Fromm, Lamm, Lammfromm oder an irgendwas aus de3r Kindheit, das sanft und weich ist, vielleicht das Handtuch aus der alten Lenor-Werbung oder einen frischen Milchreis…
Das Interieur bestätigt den Namen: Weiß wie Milch, cremig und als Hommage an das Produktionstier ein paar kleine Strohballen direkt aus dem Stall. Entscheidend aber ist wie immer das Produkt – und da bietet Liebmilch etwas sehr individuelles, definitiv kein Mainstream-Eis und kein Orientieren am Durchschnittsgeschmack. Stachelbeer-Eis ist schon einmal eine geniale Idee zum Einstieg, ebenso wie das Rhabarber-Eis dazu. Beides ist sehr milchig-sahnig und eindeutig mit einer gehörigen Portion frischer Früchte durchsetzt, besser könnte man es selbst kaum hinbekommen. Ein wenig zu süß ist es mir, aber Feinheiten wie ein Hauch frischer Pfefferminzblätter im Rhabarber gehen dennoch nicht verloren. Dass das Schokoladeneis ein wenig durchschnittlicher ausfällt, wertet den positiven Gesamteindruck in keinem Fall ab. Ein Gewinn für die Eis-Szene!
Stichworte bio, eis, ottensen, milch, sahne, lamm, weich, cremig, stroh, diele, heu
frollein (01.06.2008)
wirklich leckeres eis und grosse portionen. der laden ist frisch und nett aufgemacht und man kann wenn man glück hat bei der eisproduktion zusehen. die tollen kreationen mit phantasievollen namen wechseln ab und zu. man kann als gast auch selbst per stimmkarte eine neue sorte vorschlagen.
ausserdem gibt es noch schakes und smoothies. nett zum verweilen, drinnen und draussen auch mit kindertischchen!
1 euro pro kugel wird leider in HH schon vielerorts verlangt… dafür ist hier alles in bioqualität, handgemacht ohne zusätze!
Stichworte lecker, bio, eis, ottensen
Aimee (01.06.2008)
Der Geschmack hat mich ebenso wie die Aufmachung des Ladens überzeugt. Zwar kostet die Kugel Eis einen Euro, aber dafür bekommt man auch wirklich den puren Naturgeschmack und eine leckeres Hörnchen. Es gibt Sorten wie Nuss, Schokolade, Mango, Stachelbeere, Erdbeere und noch ein paar mehr. Das Fruchteis besteht aus Sorbet.
Die Bedienung ist meiner Meinung nach leider genauso kühl wie das Eis, ein Lächeln oder ein paar Worte wären schon nicht schlecht gewesen!
Stichworte bio, kinder, eis, shakes, milch
Jan Haarhoff (01.06.2008)
Klasse.
Eine bio-Eisdiele mit wenigen aber dafür richtig leckeren Eissorten. Man schmeckt wirklich die guten Zutaten und die Qualität.
Ganz besonders hat mich das frische Wafelhörnchen beeindruckt - Schon ab der 1. Kugel.
Lecker und immer wieder gerne
Veröffentlicht auf: twitter.com/home
Stichworte bio, eis, altona, ottensen, milch, shake, smothie, esdiele
Glückskeks (26.05.2008)
Auf liebmilch wurde ich tatsächlich durch Qype aufmerksam! Nur fast übertrieben herausragende Bewertungen. Und dieser Mega-Internetauftritt?! Das hat mich wirklich neugierig gemacht! Wenn ich jetzt schon mal in Ottensen bin, muß ich mir den Laden doch wirklich mal anschauen!!! Leider ist es nicht ganz das, was es verspricht. Ein hübscher kleiner Laden, eher zurückgenommen. Bio scheint hier das Lieblingswort zu sein. Doch für mich muß das Eis in erster Linie einfach fantastisch schmecken. Dieses hat mich nicht überzeugt. Halt Eis. Mehr kann ich dazu gar nicht schreiben. Scheinbar bin ich einfach zu anspruchsvoll. Leid tut mir nur der Herr im Mini-Glaskasten. Nette Idee, doch wie hält der das nur im Sommer aus?
Draussen vor der Tür, als ich, scheinbar mit enttäuschten Gesicht mein Eis an meinen Freund abgeben wollte, empfahl mir jemand den kleinen Eisladen und EisSchmitt,oder so. Doch das schafft mein Bauch heute wirklich nicht mehr. Echt nett diese Ottenser! Ich komme bestimmt wieder!!!
Orbi (22.05.2008)
Ich habe Liebmilch kürzlich kennengelernt und wurde von dem Laden überzeugt.
Die Eissorten schmecken mal vollkommen anders, als alles was ich sonst so kenne. Sehr fruchtig, frisch und einfach lecker. Auch die Smoothies haben es mir angetan, auch wenn ich sie manchmal ein bisschen zu kalt finde.
Demnächst werde ich mal einen der netten Shakes probieren. Mal sehen, ob die auch so lecker sind wie die anderen Sachen dort im Laden.
Alles in allem ein netter kleiner Laden in dem man leckere Sachen finden kann, wenn man dazu bereit ist auch mal ein paar Cent mehr für Bio-Artikel zu bezahlen und nicht nur auf den Geschmack von Zucker und Geschmacksverstärkern steht!
Stichworte bio, eisdiele, altona, joghurt, milch
lopiwami (21.04.2008)
saulecker - so muss eis schmecken!!!!
Stichworte eis, eisdiele, ottensen
TomB (18.04.2008)
Liebmilch muss expandieren, da gibt es keine Alternative.
Hier gibt es Milch- und Eiskreationen, die nicht nur süchtig machen, sondern auch ein absolut gut durchdachtes Firmenkonzept. Ich sag da nur Transparenz am Arbeitsplatz, man kann in der gläsernden Produktion dem Chef quasi auf die Finger schauen, während man in der Schlange wartet.
Zudem kann man absolut sichern gehen, dass alle Milchprodukte zu 100 % aus dem Bioanbau kommen. Das bedeutet täglich frische Waren. Im Laden selbst kann man den Kühen per Webcam beim Grasen zusehen oder ein Blick in den Stall werfen.
Und das Beste zum Schluss, die Kugeln sind wirklich riesig.
Stichworte eis, eisdiele, |, milch, eisladen, milchprodukte, bioanbau
Ninan (17.04.2008)
das beste Eis überhaupt! Weit und breit!
Stichworte hamburg, eis, ottensen, milch
3engel (17.04.2008)
Sooooooo lecker!
Stichworte lecker, bio, eis, altona, ottensen, milch, smoothie, liebmilch
Dscherry (11.04.2008)
Endlich wieder eröffnet. Schon letztes Jahr war ich süchtig nach dem “scharfen Förster”, einem Schoko-Chili-Eis, was ich so noch nirgens gegessen habe. Auch sehr lecker fand ich immer die Smoothies bei liebmilch. Leider komme ich nicht mehr so häufig nach Hamburg, aber wenn, dann steht liebmilch immer ganz oben auf meiner persönlichen Speisekarte :-)
Ach ja, die “gläserne Eisproduktion” ist natürlich auch der Hammer. Ich wollte schon immer mal sehen, wie Eis eigentlich gemacht wird. Und vor allem Kinder drücken sich die Nase an der Glasscheibe platt. Und da die Produkte Bio-Qualität haben, ist auch das Gewissen beim Naschen beruhigt ;-)
Stichworte bio, eis, ottensen, milch
lagourmande (31.03.2008)
Liebmilch ist ein sehr niedlicher Laden, hübsch gemacht, gestaltetes Logo, weiss-blaues Interieur, alles durchdesignt, so wie das jetzt bei Eisdielen in Hamburg angesagt ist.
Das Eis ist sehr, sehr lecker und schmeckt wie handgemacht. Dass es auch wirklich handgemacht ist, ist nicht übersehen, denn man kann dem Chefanrührer dabei zugucken, wenn man in der Schlange wartet.
Wenn die Verkäufer das Eis über die Theke reichen, wird auch gerne noch begeistert kommentiert, wo die Mangos herkommen und am besten noch, welcher Mitarbeiter sie liebevoll in die Eistrommel gerührt hat. Ist also alles sehr political correct hier und alle haben sich furchtbar lieb.
Ob auf den Milchtüten, die hier auch verkauft werden, die Kühe namentlich genannt werden, weiss ich nicht, es würde mich aber nicht wundern. Auf der Webseite begrüsste mich jedenfalls ein Filmchen das zeigt, wie eine engagierte Jungbäuerin zwei Schwarzbunte zärtlich an die Melkmaschine anschliesst.
Dies ist also nicht nur ein Eisladen, sondern ein Unternehmen mit einer Mission und sehr freundlichen und involvierten Mitarbeitern, die sich auf der Webseite mit Kinderfotos vorstellen.
Die Produkte heissen dort übrigens ‘liebe Produkte’ und die zutaten sind ‘liebste Zutaten’....
...also wer sich da nicht gut und geliebt fühlt, dem ist ja wirklich nicht zu helfen, denn “liebmilch liebt dich” und will ausserdem von seinen Kunden wissen, welche Eissorten sie gerne mal hätten. Dazu kann man sich online äussern, oder eine kleine Karte im Laden ausfüllen.
Wem diese ganze Liebesgedöns hier zuviel ist, der kann aber auch einfach nur ein Eis essen oder einen Smoothie trinken - und zufrieden sein.
Stichworte bio, eis, eisdiele, ottensen, milch
Lony (16.12.2007)
Stichworte bio, eis, altona, ottensen, milch, michshakes
fleischfee (03.10.2007)
Stichworte bio, eis, milch, stückchen, cremig, eisbox
Marko Schulz (19.09.2007)
Stichworte bio, eis, ottensen, milchshake, milch
freudentag (21.08.2007)
Schlemmernase (16.08.2007)
Stichworte lecker, eis, liebmilch
Sven Dietrich (14.08.2007)
Stichworte lecker, bio, pause, eis, ottensen, eisbecher, milch, stroh, milchig, milchiger
jovelstefan (06.08.2007)
MultaniFX (05.08.2007)
Stichworte bio, eis, anders, smoothie, cremig
Kommentare (9) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z