Cafe Am Kaufhof von Die2Mädels

Cafe Am Kaufhof

Schlutuper Straße 13, direkt neben dem Schnellrestaurant Merlin, 23566 Lübeck

hat die ganze Woche auf, genaue Öffnungszeiten mir nicht bekannt.
  • Alkoholische Spezialitäten: Keine
  • Kreditkarte: Nein
Café Utspann - Lübeck
Café Utspann

Wahmstr. 35, 23552 Lübeck

Unsere Spezialitäten sind selbst gebackene, leckere Kuchen, ein gemütliches Ambiente und eine freundliche individuelle Bedienung.

10 Beiträge zum Platz "Cafe Am Kaufhof" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Die2Mädels
Die2Mädels
3 Sterne für Cafe Am Kaufhof
Beitrag zu Cafe Am Kaufhof vom 1 Januar 2012
(aktualisiert am 16 Mai 2013 )

Ein unscheinbares Café welches eher schlicht und klein ist. Zu finden in der großen Ladenzeile am Kaufhof. Draußen sitzen kann man also leider nicht.
Da dies es typisches “Laufkundschaft – Café ist”, finden wir es optisch zwar niedlich aber eben dadurch wenig gemütlich.

Im Sommer eine Große Auswahl an leckerem Eis und auch sonst gibt es kleine Leckerein zu durchschnittlichen Preisen…und im Winter….immer zum Jahreswechsel wird zusätzliches Personal einstellt…da alle diese köstlichen Berliner haben wollen.
Dann geht es immer sehr hektisch zu und unter 20 Minuten warten bekommt man hier keine Berliner – das letzte Mal standen wir ganze 40 Minuten…!
Aber wir hätten ja auch telefonisch vorbestellen können – somit war uns klar, was uns erwartet.

→ Rum-Trüffel, Eierlikör, Sahnequark, Nuss-Nougat,
Pflaumenmus, Erdbeere, Vielfrucht, Himbeere, Kirsche,
Blaubeere, Apfelmus, Ananas, Schokolade, Vanille und Marzipan!

Wo findet man noch so eine große Auswahl!?
Die Berliner halten sich gut 3 Tage ohne trocken zu werden.
Sie haben einen tollen Eigengeschmack und die Füllungen sind großzügig und sehr lecker.

NACHTRAG: Mai 2013

Nun haben wir mal das Eis probiert!
Die Kugeln sind mit 80Cent zwar nicht unbedingt günstig aber preislich liegen ja nun fast alle bei 70 bis 90Cent. Die Größe der Kugel ist okay und der Geschmack war auch super!

Allerdings konnten wir die Finger nicht von den Berlinern lassen und haben gleich 2 mitgenommen. Die Auswahl war gegen 17 Uhr nur noch klein. 3 Sorten – wir entschieden uns für “Kirsche”.
Enttäuschung! Die Kirschfüllung schmeckte kein Stück nach Kirsche und in dem anderen Berliner war Vanille – was wir absolut gar nicht mögen.
Was war los?!?!

Benutzerfoto: Curryhuhn86
Curryhuhn86
2 Sterne für Cafe Am Kaufhof
Beitrag zu Cafe Am Kaufhof vom 2 März 2013
Was ist bloß mit den leckeren Berlinern passiert? Heute haben wir im Café am Kaufhof 3 Berliner mit verschiedenen Fruchtfüllungen erstanden. Das Backwerk an sich war schön locker und schmackhaft, aber die Füllung war unterirdisch. Angedicktes, süß-säuerliches, aromatisiertes und eingefärbtes Wasser. Von Frucht(geschmack) leider keine Spur. Sehr, sehr schade. Früher haben sie mal echt lecker geschmeckt.

Benutzerfoto: -CookieLover-
-CookieLo...
5 Sterne für Cafe Am Kaufhof
Beitrag zu Cafe Am Kaufhof vom 26 Januar 2013
Ein sehr schönes Café. Nicht Schicki-Micki sondern einfach und fein.
Im Sommer geht man gerne dahin um Eis zu essen. Sie haben ausgefallene Kreationen aber auch einfache.  Meine Lieblings Sorte davon ist Marschmellow. *o*
Wenn die Eis Saison vorbei ist, gibt es Berliner. Und nicht nur normale wie Erdbeer und so. Klar, die gibt es da auch, aber auch ausgefallene Kreationen. Leider weiss ich aus dem Kopf keine.

Pitz Fischer, 27 Januar 2013:

……mit Himbeer, Kirsch, Waldfrucht und Marzipan. Alle sehr lecker!

Sommerferien, 19 April 2013:

und vor allem Sahnequark…mmmhhhh!!

Benutzerfoto: Zahra21
Zahra21
Welt
Beitrag zu Cafe Am Kaufhof vom 17 August 2012
Im Sommer esse ich dort gerne ein schönes Eis und im Winter freue ich mich auf die köstlichen Berliner.
Aber ich muss feststellen, dass ich für ein Eis selten dort bin. Eis mitnehmen ist immer etwas schlecht, dort auf der Ecke kann man nicht wirklich gemütlich spazieren gehen und ich setze mich dort nicht so gern rein, denn der Laden ist immer sehr gut besucht. Selbst wenn ein paar Plätze frei sind, ist die Schlange meist riesig.
Der Service war immer freundlich und schnell und die Preise sind auch okay.

Benutzerfoto: thorstensterk
thorstens...
1 Stern für Cafe Am Kaufhof
Beitrag zu Cafe Am Kaufhof vom 13 August 2012
Überlaufende Eisbecher, Amarenabecher mit Schokosoße, Kiwibecher mit Bananeneis, das Eis muss man sich von der Theke holen ("Selbstbedienung"), seltsames Eiscafé...

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Pitz Fischer
Pitz Fischer
Hamberge
Beitrag zu Cafe Am Kaufhof vom 4 Januar 2012

Wer zu spät kommt……….
Tja, heute habe ich wohl kein Glück gehabt, um 14 Uhr sind gerade noch 2 Berliner, mit bunten Streuseln im Angebot. Die nehme ich schon mal, aber die nette Verkäuferin hat noch andere Leckereien. Mit Kirschmarmelade und einer Art Quarkfüllung sind die anderen Kuchenstückchen sicher auch sehr lecker. Die Dinger sind riesig und meine Kuchentüte (6 ) wiegt erheblich. Da verzichte ich doch auf den Besuch im benachbarten Imbiss und fahre zügig heim.
Berliner aus dem Haus sind für mich keine Überraschung mehr, denn die gibt es regelmäßig. Aber auch die anderen Kuchenstücke sind nicht von schlechten Eltern. Begeistert wird alles aufgefuttert, da ist eine Currywurst wirklich nicht mehr notwendig.
Übrigends: Parkplätze kostenlos vor der Tür !!! Wo gibt`s das noch in Lübeck ?

Benutzerfoto: Cabusblau
Cabusblau
5 Sterne für Cafe Am Kaufhof
Beitrag zu Cafe Am Kaufhof vom 1 Januar 2012

Zu Silvester gibt es hier die besten Berliner in ganz Lübeck :-)

• PetrusPetrus, 27 Dezember 2012:

na na ! Doch nicht nur zu Silvester……..

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Sommerferien
Sommerferien
Beitrag zu Cafe Am Kaufhof vom 5 Dezember 2011

Über die Grenzen Lübecks hinaus ist dieses Cafe für seine Berliner bekannt.
Es gibt dort eine riesige Auswahl an Berlinern, die ständig frisch hergestellt und befüllt werden. Die Auswahl an Füllungen ist schon sehr eindrucksvoll und schmecken tun die……
Es handelt sich hier zwar um ein sehr kleines, aber doch nettes Cafe,
wobei zu erwähnen ist, dass es sich hier um reine Selbstbedienung handelt. Die Mitarbeiterinnen dort sind ausgesprochen nett und für uns
ist es immer ein ausgesprochenes Vergnügen, mal so einen Nachmittag
da auf’n Käffchen reinzuschauen.
Im Sommer gibt es einen zusätzlichen Eisverkauf, welches auch sehr lecker ist. Die Leute stehen teilweise Schlange um Berliner oder ein Eis zu bekommen. Allerdings nur 4 Sterne, da man dort nicht draußen sitzen kann. Es gibt durch die Lage direkt an der Schlutuper Straße leider keine Terrasse o.ä., aber Parkmöglichkeiten direkt vor der Tür.

Die2Mädels, 5 Dezember 2011:

ach gottchen jaaa….früher waren wir oft dort!
    Den hatten wir gar nicht mehr auf dem Zettel…
    Stimmt – lecker ist es hier wirklich!

Benutzerfoto: NetZero
NetZero
2 Sterne für Cafe Am Kaufhof
Beitrag zu Cafe Am Kaufhof vom 22 April 2011

War heute das erste Mal in diesem Eis-Café.

Es hat uns nicht sehr gefallen und dafür gibt es diese Gründe:

1.) Die verwendete Sahne ist keine Schlag-, sondern Sprühsahne. Ist für ein Eis-Café ein No-Go. Das geht nicht.

2.) Ich habe eine Frau im Eiscafé-Dress beobachtet, die vor dem Laden gewischt hat. Meine Freundin dachte, sie sei vom Schlachter nebenan. Ihre ganze Schürze war voller ekelhafter Flecken. Auch wenn man nicht in direktem Kundenkontakt steht, ist Sauberkeit bei einem Eiscafé ein absolutes Muss.

3.) Einer der Kommentatoren hier schreibt, dass das Eis hausgemacht ist. Das kann ich irgendwie nicht glauben. Bei mir auf der Zunge tanzten die Geschmacks- und Farbstoffe Samba. Ich und meine Freundin waren beide der Meinung, dass dieses Eis nicht hausgemacht ist.

4.) Auch die Soßen schmeckten sehr chemisch, weil übertrieben fruchtig und farbig.

5.) Bedienungen mit genervten Blicken, das muss echt nicht sein.

Vorteil: Es war günstig. Dafür zwei Qype-Sterne. Es muss aber noch viel passieren!

Benutzerfoto: swarmleader
swarmleader
3 Sterne für Cafe Am Kaufhof
Beitrag zu Cafe Am Kaufhof vom 25 März 2009

2 Highlights hat dieses Cafe:

1. gute Auswahl an gutem selbstgemachtem Eis
2. Berliner, Windbeutel, Fruchttaschen

Das Eis ist dort einfach gut, an warmen und heissen Tagen stehen die Menschen sogar oftmals bis draussen Schlange und unterhalten sich mit der Schlange die bei Merlin nebenan ansteht. Immer wieder Sonntags sollte man ein paar Minuten Wartezeit einkalkulieren.

Die Berliner und anderen gefüllten Teigtaschen werden dort immer den ganzen Tag frisch nachproduziert und sind in Lübeck nicht nur zu Sylvester bekannt und beliebt. Sylvestertag läuft ohne anstehen dort gar nix, wer dann dort Berliner kaufen will der wartet! Ich musste letzten Jahreswechsel schmunzelnd den Kopf schütteln, als mich die 20m-Schlange an Szenen eines Nachkriegsfilms erinnerte, wo die Menschen mit ihren Lebensmittel-Marken um Brot anstanden. Also auch hier sind die frischen gefüllten Teigstücke besonders gut.

Im Cafe kann man auch Sitzen und das Eis oder die Teigstücke mit einem Heissgetränk zu sich nehmen. Frühstück soll es dort auch geben. Da ich das noch nie machte kann ich zur Karte, Getränken, Frühstück etc. nicht viel sagen. Es ist recht klein und übersichtlich dort und zum Thema stylische Innenenrichtung ist man andernorts sicherlich auch besser beraten, aber es hat sicherlich seinen eigenen Touch.

Aber! Wer am Kaufhof ist und ein gutes Eis in die Hand haben will oder eine Tüte frischer Berliner für die Kaffeetafel, ist dort gut beraten.

Berliner sind ca. 10 verschiedene Füllungen, beim Eis 16 Sorten. Wer dort 10 Berliner nimmt bekommt 10%-Rabatt.

Schreibe einen Beitrag zu Cafe Am Kaufhof

Plätze in der Nähe von Cafe Am Kaufhof

Merlin Schlutuper Str. 13, 23566 Lübeck

friend_of_chadda: “Salatauswahl und Mittagstisch liegen deutlich oberhalb des Levels eines Imbisses, die meisten Mitarbeiter sind sehr freundlich, die Qualität der Sp...” mehr…

Restaurant Gandhi - feine indische Küche Wakenitzufer 13, 23564 Lübeck

ShoFar: “Wir gehen immer wieder gerne zu Gandhi. Das essen ist fantastisch, Location top & die Bedienung 1A. Nun wollten Wir mal das Frühstücksangebot auspr...” mehr…

... von Cafe Am Kaufhof