Nachtrag:
ich war jetzt bei einer anderen Ärztin die es kaum fassen konnte wie man mir kein antibiotika verschreiben konnte!
“was man ihnen verschrieben hat wird zur Nachbehandlung verwendet und nicht zur Behandlung!”
Ich würde jedem von der Ärztin abraten wahrscheinlich bekommt sie dicke Povisonen auf symbiovag,und ihren anderen Naturheil-Medikamenten!
Ihr scheint es nicht sonderlich ums Wohlergehen ihrer Patienten zu gehen!
Frauenarzt Kling-Mondon
Di: 8:00 - 13:00
Mi: 8:00 - 12:00
Fr: 8:00 - 11:00
Sa - So: geschlossen
Freie Akut-Sprechstunde am Dienstag Vormittag (Annahme 8:00), Sonntagssprechstunde nach Vereinbarung
Potsdamer-Platz-Arkaden 7, In den Arkaden , 10785 Berlin
Frauenarztpraxis in Berlin. Kundenzitat: "Eine sehr moderne Frauenarztpraxis, mit einem sehr kompetenten und freundlichem Praxisteam, bemerkenswert ist das umfangreiche Leistungsangebot (Schwangerenbetreuung, Akupunkrur, Intimoperationen - Korrekturen)."
24 Beiträge zum Platz "Frauenarzt Kling-Mondon" auf Deutsch
Diese Internetbewertungen sind irgendwie unfair. Da war frau 2 x in der Praxis, auch noch ohne Termin und beschwert sich dann, als ob ihre beste Freundin nicht lieb genug zu ihr gewesen wäre. Soll die Ärztin jeder Patientin nach 10 Minuten das Wort abschneiden und sie rausschicken? Ein Rezept für Antibiotika aufschreiben ginge am schnellsten, aber sie klärt immer über Behandlungsalternativen auf. Spricht viel. Habe auch schon schweigende Ärzte erlebt. Die waren dann ganz schnell.
Ich erwarte von einer Frauenärztin, dass sie einfühlsam, freundlich und kompetent, gewissenhaft und ohne großen Schmus mit mir und meinen Beschwerden umgeht und das kann Dr. Kling- Mondon ausgezeichnet. Sie versteht es auch, mich von meiner Angst vor dieser leidigen Untersuchung auf ihrem (nichtwie woanders )ganz so schrecklichen, modernen Untersuchungsstuhl abzulenken und gibt mir das Gefühl, das ich alles fragen und loswerden darf (auch Peinlichkeiten). Sie sieht mich als Frau und nicht nur als z.B. „Juckreiz,“ und sie bezieht durch wenige Fragen meine Situation, psychisch und sozial in ihre Überlegungen mit ein. Das dauert natürlich seine Zeit, aber das bewundere ich und tut mir gut.. Und die Arzthelferinnen find ich auch freundlich und hilfsbereit. Ich empfehle die Praxis gerne weiter, auch wenn es dann noch voller wird!
Ich war jetzt 3 mal da, das Erste mal (mit Termin) bin ich recht zufrieden raus weil ich das gefühl hatte dass sie mir zugehört hat und mich gut beraten hat.
Allerdings haben die von ihr verschriebenen Medikamente eher schaden als was Gutes bewirkt!
Das Zweite mal bin ich mit starken Schmerzen in die Notfallsprechstunde sie war grob und hat mir wieder etwas verschrieben was nicht geholfen hat,
eine woche später war ich dann das Dritte mal bei ihr wieder in der Notfallsprechstunde, grob war sie diesesmal nicht aber das was sie mir verschrieben hat wird zur Nachbehandlung verwendet und nicht zur Behandlung!
Alles im allen wurde mir auch beim Dritten mal nicht geholfen, die Medikamente musste ich alle selber zahlen(Naturhailkunde wird von den Kassen nicht bezahlt) was insgesammt 90 Euro waren!
mrsreal, 7 März 2013:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Frauenarzt Kling-Mondon
Diese alte Apparatur und dann noch die nicht einfühlsame Art der Ärztin hat mir einige Stunde sehr zu schaffen gemacht. Dem Kind ging es gut und es gab keinen Grund zum Kaiserschnitt.
Ich werde mir beim nächsten Kind eine andere Ärztin suchen. Außerdem finde ich die Behandlungsmethoden sehr unpersönlich.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Frauenarzt Kling-Mondon
Ich fühle mich bei Frau Kling- Mondon immer sehr wohl und gut aufgehoben. Sie nimmt sich Zeit für all meine Fragen und erklärt jede ihrer Untersuchungen und Eingriffe. Sie moderiert, was auf dem Ultraschall zu sehen ist, so dass auch ich als Laie etwas erkenen kann. Als ich mal eine Blasenentzündung hatte, war sie nicht mit dem Antibiotikum zu stelle sondern hat mir zu pflanzlichen Mitteln geraten und Tees, die ihre Wirkung nicht verfehlten. Meine Vaginalflora wurde durch ihre Teebaumöltipps wieder ins Gleichgewicht gebracht. Ich kann diese Praxis nur jedem weiterempfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Frauenarzt Kling-Mondon
NACHTRAG: Ich bin mittlerweile zu Frau Dr. Coumbos gewechselt, und diese hat 1 Jahr und 4 Monate (!!) nach meiner OP einen Faden gefunden, der noch von der OP übrig war – Und das, obwohl ich zuvor mehrfach bei Frau Dr. Kling-Mondon zur Nachuntersuchung war. Zum Glück hab ich meinem “unguten” Bauchgefühl vertraut und die Ärztin gewechselt; wer weiß, was Frau Dr. Kling-Mondon sonst noch übersehen hätte!
Ich habe mich bei Frau Dr. Kling-Mondon in Behandlung begeben, damit sie – wie vorgesehen – in regelmäßigen Abständen die Nachsorge in Folge einer Konisation vornimmt. Erst einmal ist es nicht möglich, alle drei Monate einen Termin zu bekommen – auch nicht, wenn man die Schwestern auf die Notwendigkeit hinweist (eine CIN III ist ja kein Freizeitvertreib). Bei der Untersuchung selbst hat Frau Dr. Kling-Mondon lediglich (und vor allem ruckzuck) einen Abstrich vorgenommen und nicht – wie im OP-Bericht beschrieben – alle ehemals befallenen Stellen untersucht. Der Termin war also für die Katz! Hinzu kommt, dass Frau Dr. Kling-Mondon unfreundlich war; nicht nur zu mir, sondern auch zu ihren Mitarbeiterinnen. Vielleicht lag dies ja daran, dass sie zuviel Stress hatte, was durchaus passieren kann, wenn man zu einer Uhrzeit mehrere Patientinnen auf einmal bestellt (meine Sitznachbarin war ebenfalls für Punkt 11 bestellt und musste auch fast 2 Stunden warten). Fazit: Gerne würde ich 0 Sterne vergeben; da dies nicht geht, vergebe ich einen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Frauenarzt Kling-Mondon
Danke erst einmal für die Beschreibungen hier. Hat mir geholfen, meine Entscheidung zu treffen und die Situation vor Ort einzuschätzen.
- Praxissituation: Leider nicht optimal; Arzthelferinnen sind so ok nett. Hellhörigkeit des Labors (Wiegen. Blutdruck und Vorerkrankungen) teilweise tatsächlich hörbar. Aber nicht für gesamtes Wartezimmer, sondern nur für ein/zwei Patientinnen, die unmittelbar dran sind – also naja, ok.
- Umgang: Berlinerisch triffts. Frau Dr. Kling-Mondon hat allerdings eine Art, die mich teilweise hat vergessen lassen, dass ich dort halbnackt rumsitze. Und das ist mir wichtig: Es muss ja nicht erniedrigender sein als es ohnehin schon ist. Hat sich eher angefühlt, als würde man über jemand anderen sprechen. Sie schaut einem viel in die Augen. Redet, erklärt…ich habe das als professionell empfunden.
- Kompetenz: Bin beeindruckt. Sie kennt sich definitiv aus. Ich bin zwar nur promovierte Biologin, keine Medizinerin (und manchmal hätte ich mir gewünscht sie würde mehr fachsimpeln um es abzukürzen), aber sie erklärt alles richtig und anschaulich und einfach gut! Zusätzlich ist sie sehr vorsichtig und gründlich bei der Untersuchung. Sie hat erkannt, was einige Ärzte vor ihr, nicht erkannt haben. Damit hat sie mich definitiv erobert :-)
Fazit: Abzüge für Hellhörigkeit und Ausstattung im Wartebereich. Schwerwiegender für mich: Die Kompetenz und der Umgang (eigtl. 5 Sterne). Insgesamt deshalb 4 Sterne.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Frauenarzt Kling-Mondon
Ich möchte an dieser Stelle mal ein Lob aussprechen. Schließlich betrachtet man alle positiven Umstände immer als selbstverständlich an.
Zunächst einmal hat Dr. Kling-Mondon mich nicht alleine fachlich überzeugt, sondern ist auch im persönlichen Umgang angenehm aufgeschlossen und nimmt ihre Patientinnen stets ernst. Ich fühle mich dort sicher betreut. Ob für Routineeingriffe oder kurzfristige Sorgen- die Doktorin findet ein offenes Ohr und ist stets bemüht, sich ausreichend Zeit zu nehmen.
Hilfreich sind außerdem die drei Arzthelferinnen, die gut organisiert und stets freundlich den „Laden zum Laufen bringen“. Alle drei sprechen Türkisch und Deutsch, weshalb jede Patientin sich aufgehoben und verstanden fühlt. Auch das bunte Ambiente im Wartezimmer wirkt lebendig und sorgt für ein entspanntes Klima. Die zentrale Lage, Nähe Kottbusser Tor, ist ein weiterer Pluspunkt von Dr. Kling-Mondons Praxis.Allen Berliner Frauen, die seit geraumer Zeit eine Gynäkologin suchen, bei der sie sich sowohl als Patientin, als auch als Mensch wohl fühlen, kann ich die Behandlung hier wärmstens empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Frauenarzt Kling-Mondon
Wie gut, dass nicht alle Frauen die Ärztin so toll finden wie ich, weil ich dann gar keinen Termin mehr bei ihr kriegen würde-so beliebt wie die ist. Diese Dienstag- Vormittagssprechstunde (mit ohne Termin) ist grandios, wenn ich Schmerzen habe. Woanders muss ich dann 4-5 Wochen auf einen Termin warten. Hier kann ich ohne Termin hingehen. Dann warte ich gerne auch länger im Wartezimmer (2-3 Stunden nach Reihenfolge der Anmeldung) oder gehe zwischen drin raus. Das empfehlen die Arzthelferinnen jeder Patientin.Und über Hormone und die Pille konnte sie mir auch ne Menge sagen, sogar über PMS, alles ganz akutell! bin sehr zufrieden!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Frauenarzt Kling-Mondon
Da ich bislang meinen Frauenarzt in meiner Heimatstadt hatte (und mit diesem sehr zufrieden bin) und zudem große Erwartungen an meine Ärzte habe, war ich sehr skeptisch bezüglich des ersten Besuches in der Kreuzberger Praxis. Allerdings stellten sich meine Zweifel als grundlos heraus: Frau Dr. Kling-Mondon ist sehr freundlich, kompetent und aufmerksam. Sie ist geduldig und nimmt sich Zeit für alle Fragen, auch wenn das Wartezimmer voll ist. Außerdem ist das Behandlungszimmer sehr sauber, und ich fühlte mich sogleich wohl.
Auch die vielen Arzthelferinnen - es ist nämlich eine große Praxis mit zwei Ärztinnen- waren zwar etwas hektisch, aber dennoch freundlich.
Ein guter Tipp!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Frauenarzt Kling-Mondon
Ich war in der Akut-Sprechstunde bei der Ärztin, welche mir über die wirklich ausgezeichnete homepage aufgefallen ist. In der Akut-Sprechstunde kann man sich immer dienstags in der Zeit von 8 bis 9 Uhr anmelden und kommt dann im Laufe des Vormittags dran. Ich habe 5 Stunden gewartet, obwohl ich um 8h15 in der Praxis war. Ich finde es trotz der Wartezeit einfach gut, dass eine derartige Akut-Sprechstunde eingerichtet wurde. Die Praxis war allerdings so überfüllt, dass es weder ausreichend Plätze gab, noch eine ausreichende Betreuung der Patientinnen gewährleistet werden konnte. Die Arzthelferinnen waren absolut überfordert und dadurch zu einigen Patientinnen sehr unfreundlich. Außerdem fragten sie die Patientinnen lautstark über die Theke nach Krankheiten aus und antworteten darauf auch so laut, dass jeder Praxisgast wusste, was die jeweilige Patientin für ein Problem hatte.
Ich wurde zunächst von zwei Praxishilfen in ein Zimmer gerufen, in dem ein Vorgespräch auf Krankheiten, Gewicht, Größe, Ops etc. stattfand. Ich fand diese Art der Voruntersuchung gut. Allerdings musste ich nach diesem Gespräch noch weitere 3 Stunden warten, womit ich gar nicht gerechnet hatte. Als ich schließlich in das Sprechstundenzimmer der Ärztin kam, war ich zunächst positiv überrascht von dem hellen, nett eingerichteten Raum.
Die Ärztin war wohl auch vollkommen überfordert, ist in jedem Fall kurzatmig auf ein sehr schwerwiegendes Problem in Bezug auf prämenstruelle Störungen und Verhütung zur Verhinderung der Menstruation eingegangen.
Die Fragen zu diesem Thema konnte sie in keinster Weise kompetent beantworten. Stattdessen druckte sie mir einen Zettel aus, auf dem mir längst bekannte Binsenweisheiten zu diesem Thema standen, obwohl ich sie schon darüber informiert hatte, mich intensiv mit PMS auseinander gesetzt zu haben. Als sie mir dann ihr Wissen über Hormone und PMS mitteilen wollte, bemerkte ich, dass sie sich wohl eher selten mit dieser Thematik beschäftigt hat. Ihr homoöpathisches Heft zückte sie dann, als sie merkte, dass sie sich leider mit Unwissenheit in diesem Gebiet enttarnt hatte.
Die Ärztin erschien mir nett und höflich, in Bezug auf Verhütungsmittel kompetent, allerdings weder besonders empathisch noch geduldig, was wohl wirklich den vielen Patientinnen geschuldet war. Ich ging mit dem Gefühl aus der Praxis, Ratschläge bekommen zu haben, die im Bezug auf PMS in keiner Weise auf aktuellen Erkenntnissen beruhen.
Ich kann mir vorstellen, dass die Ärztin in vielen Fragen kompetent ist, allerdings würde ich davon abraten, sie im Falle von folgenden Themen aufzusuchen: PMS, Depressionen, Antidepressiva, Hormone.
MilaWo, 26 Mai 2011:
ich war auch in der Akutsprechstunde und ich wurde darauf hin gewiesen, dass ich doch nicht so viel Zeit verplempern soll,sie hat schließlich nur 15 min für jeden. Die ganze Praxisatmosphäre ist absolut nicht optimal für werdende Mütter
Ich kann das ganze gemeckere hier über diese wunderbare Ärztin überhaupt nicht verstehen!!! Ein etwas ruppigerer Ton gehört zu Kreuzberg und Berlin dazu, wie die Hundehaufen aufn Bürgersteig! Wer damit nicht klar kommt, soll sich einen Arzt am Stadtrand oder am besten gleich einen in Brandenburg suchen! Ich war heute zum ersten mal da und ich kam nach 10min direkt dran (mit Termin wohlgemerkt). Die Terminvergabe am Telefon war auch super. Ich musste auch nicht vor anderen Patienten meine Krankheitsgeschichte vortragen, wie es einige hier behaupten, dafür bin ich in einen extra dafür vorgesehen Raum gebracht worden um von den Arzthelferinnen befragt zu werden. Frau Dr. Kling-Mondon hat sich ausgiebig Zeit genommen mich zu untersuchen und mir bei meiner Entscheidung das Verhütungsmittel zu wechseln unterstützt! Ich hatte nicht annähernd das Gefühl das es hektisch, unfreundlich oder respektlos zuging. Das Personal ist sehr freundlich und kompetent. Das einzigste was Geschmackssache ist, ist die Einrichtung des Empfangs und Wartebereichs. Das hat einen leichten 70er Jahre Charme. Alles in allem bin voll zufrieden und glücklich endlich eine kompetente, professionelle Praxis gefunden zu haben.
Mein Fazit: Frau Dr. Kling-Mondon ist eine sehr einfühlsame, hochprofessionelle Ärztin zu der ich jederzeit gerne wieder hingehe. Und ich werde Sie definitiv weiterempfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Frauenarzt Kling-Mondon
sollte man sich-egal bei welchem arzt, egal welche fachrichtung- nicht von respekt und mit einfühlungsvermögen behandelt fühlen????
fehlanzeige. eine sehr schmerzhafte blasenentzündung nicht erkannt, stattdessen für 35 euro teure homäophatische schmerzmittel verschrieben.
ich suchte am selben tag die notstelle des krankenhauses auf und wurde dort sofort adäquat behandelt: "da haben Sie sich aber eine dicke Blasenentzündung eingeholt".
schade, dass zahlreiche Ärzte das Vertrauen in so einer intimen Situatiion durch Arroganz und schnelle Anamese so zerschlagen können.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Frauenarzt Kling-Mondon
Also behandelt wurde ich von der Ärztin noch nicht, aber ich kenne die Praxis, weil ich bei ihrer Kollegin in allgemeinmedizinscher Behandlung bin. Also die Atmosphäre, ist nicht besonders toll. Würde ich dort schwanger zwischen lauter Leuten sitzen, die Husten und Schnupfen haben, täte ich mich nicht wohlfühlen.
Diese Kombination aus Allgemeinmedizin und Frauenarztpraxis ist nicht optimal!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Frauenarzt Kling-Mondon
Irgendwie haben alle Vorkommentatoren recht - ich bin seit einigen Jahren bei Frau Kling-Mondon und habe sie einige Male als relativ einfühlsam und freundlich erlebt, aber auch mal als bevormundend und "streng" bis respektlos, so dass ich mich wie eine leicht dümmliche 13-jährige behandelt fühlte. (Und ich denke nicht, dass das daran lag, dass ich mich wie eine dümmliche 13-jährige verhalten hätte ;-)
Insgesamt fühle ich mich nicht super-wohl dort, bin aber einigermaßen zufrieden. Ich hätte ja gern dreieinhalb Sternchen vergeben; da der letzte Besuch eher positiv war: vier.
Die Untersuchung an sich war immer gut und einigermaßen angenehm. Mir wurden bisher keine IGeL-Leistungen aufgeschwatzt (man wird vorher von der Helferin gefragt - wenn man nein sagt, ist es auch gut).
Gut finde ich, dass sie auch "alternativen" Verhütungs- und Behandlungsmethoden gegenüber offen ist und - anders als ich es bei anderen Gynäkologen erlebt habe - nicht alle Verhütungsmittel außer der Pille pauschal "unsicher" findet.
Früher musste ich oft lange warten; bei meinem letzten Besuch hingegen nur 10 Minuten, also vielleicht wurde die Praxisorganisation verbessert?
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Frauenarzt Kling-Mondon
Ein Punkt für ihre kritische Einstellung gegenüber dem Verschreiben von kortisoncremen.
Ansonsten: a total waste of time. ich bin kaum dazu gekommen zu sagen was meine beschwerden sind, da hatte sie ihre weitere vorgangsweise auch schon auserkoren. alles in allem viel stress und druck.
weitere minus punkt: sobald man in aufgerufen wird, kommt man in eine art vorzimmer, wo 2 schwestern eine "voraufnahme" machen. erst danach kommt man zur ärztin höchstpersönlich hinein. dieser bereich ist nicht abgetrennt und die patientinnen, die vor einem dran waren, können alles gut mithören. so weiß ich nun, wann die junge frau nach mir zum letzten Mal ihre regel hatte, dass sie mit kondomen verhütet, und außerdem bei sich einen scheidenpilz vermutet.
zusammenfassung: sehr, sehr unprofessionell.
Hermkoecher, 12 September 2010:
Oh nein, da will ich gleich widersprechen: von Stress und Druck und Indiskretion habe ich nie etwas mitbekommen! Stattdessen halte ich Dr. Kling- Mondon für ausgesprochen einfühlsam, verständnisvoll und fachkompetent; sie liebt offenbar ihre Arbeit und übt sie äußerst gewissenhaft aus. Sehr empfehlenswert!
Bin seit 6 Jahren bei dieser Ärztin und jedesmal froh über ihre Fähigkeit, mit meinen Hemmungen und Ängsten (habe schlechte Vorerfahrungen mit anderen Ärzten) umzugehen. Sie erklärt soviel und beschreibt, was sie tut - das ist sehr wichtig für mich. Außerdem kennt sie immer irgendein naturheilkundliches Mittel für meine Beschwerden, die dann auch helfen. Nur einmal musste ich Antibiotika schlucken; ging wohl nicht anders. Und diese IGEL- Angebote erklärt sie, und dann sage ich, ob ich sie will. Finde ich völlig ok so. Ich empfehle sie meinen Freundinnen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Frauenarzt Kling-Mondon
Ich kann die negativen Einschätzungen nicht nachvollziehen, ich finde, dass Frau Kling-Mondon eine sehr geduldige und einfühlsame Beratung macht! Ich hatte mich bisher bei Frauenärzten immer abgefertigt gefühlt, bei Frau Kling-Mondon fühlte ich mich rundum wohl! Der holistische Ansatz gefällt mir sehr gut, vor allem die Hinweise auf Lebensweise (Ernährung, selbst Brustabtasten etc.) und alternative Methoden (wie etwa Homöopathie). Außerdem ist die Klinik ist wirklich sehr interkulturell!
Schreibe einen Beitrag zu Frauenarzt Kling-Mondon
Plätze in der Nähe von Frauenarzt Kling-Mondon
Hamam (in der Schokofabrik) Mariannenstraße 6, HH, 10997 Berlin
kg87: “Ich und meine Freundin waren gestern zum ersten Mal im Hamam. Im Hamam fühlten wir uns vom Laute Gerede einiger Frauen sehr gestört. Wir konnten un...” mehr…
Friseurladen Bialek Oranienstr., 10999 Berlin
diva81: “Ich freue mich immer darauf, wenn ich wieder einen Friseurtermin habe. Dann kann ich wieder mit meinem Friseur quatschen, Kaffee trinken, Zigarette...” mehr…