Gegenstand des Vertrages ist hier schliesslich, am Ende, nur noch das Abholen eines schrottreifen Autos inklusive korrekter Entsorgungsbescheinigung für das KFZ-Zulassungsamt. Doch vorher war der Plan anders.
Polnische Verhältnisse habe ich gerade erlebt. Das ist schon sehr interessant: Ein paar Polen aus Bochum (Autozentrum) geben via Internet gegenüber einem Sachverständigen ein verbindliches Kaufangebot ab. Ein ausgebrannter New Beetle (VW) wird noch mit 100,- € versilbert. Sagen sie.
Dazu wird es dann nicht kommen.
Und dann entsteht ein Chaos der wechselseitigen Mißverständnissen, ganz klar: Da kommt zwar ein Transportwagen, angeblich aus Bochum, in Wirklichkeit direkt aus Polen. Polnische Kennzeichen. Ob die auch einen Fahrtenschreiber haben, das werde ich mir merken. Der Verkauf, obwohl schriftlich fixiert, scheitert doch tatsächlich daran, dass der polnische Schrottaufkäufer unglaublich merkwürdig starkes Interesse daran hat, dass die Papiere vollständig sind. Das Auto ist Schrott. Es muss entgültig abgemeldet werden, Totalschaden. Er verlangt auch einen KFZ-Schein, da er verbrannt ist, soll ich einen neuen stante pede besorgen. Pustekuchen.
Das ficht den Polen nicht an und weil mir der Schweinehund am Telefon frecherweise mit einem Rechtsanwalt droht und mir die vergebliche Anfahrt in Rechnung stellen möchte, erzähle ich es hier mal. Und vor allem auch woanders. Die Sache ist nun ziemlich klar. Die "sauberen Papiere" werden benötigt, um ein "unsauberes Auto" in "saubere Verhältnisse" zu überführen. Eine FahrgestellNr. ist schnell gestanzt.
Von diesen Verhältnissen hatte ich nun genug und mich darum gekümmert, das Schrottfahrzeug auf "deutsche Art und Weise" zu entsorgen. Empfohlen wurde mir die Autopresse Tempelhof und ich kann nur bestätigen, dass das eine saubere Firma ist, die sauber und verabredungsgemäss arbeitet, exakt Termine einhält. Zur Debatte stand: 1 Stück Fahrzeug vom öffentlichen Straßenland abholen, entsorgen und verschrotten, inklusive Entsorgungsnachweis für die "entgültige Abmeldung".
Der Bürgersteig hat beim Brand auch gelitten, das Trottoir muss öffentlich durchrepariert werden. Alles in allem hat alles gut geklappt, ich kann die Autopresse Tempelhof als zuverlässigen Partner mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis empfehlen. Für die Verschrottung habe ich 50,- € gern gegeben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu APT Autopresse in Tempelhof GmbH