Bücher und Wohnungsaufgelöstes vis-a-vis White Trash von lokalreporter

Bücher und Wohnungsaufgelöstes vis-a-vis White Trash

Prenzlauer Berg, Berlin

5 1 Beitrag

Schönhauser Allee 184, 10119 Berlin

je nach laune und lust des betreibers

1 Beitrag zum Platz "Bücher und Wohnungsaufgelöstes vis-a-vis White Trash" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: lokalreporter
lokalrepo...
5 Sterne für Bücher und Wohnungsaufgelöstes vis-a-vis White Trash
Beitrag zu Bücher und Wohnungsaufgelöstes vis-a-vis White Trash vom 29 März 2009

hier bleibe ich immer kurz stehen, wühle in bergen alter bücher und postkarten, die achtlos und verachtet aufgetürmt, einer berührung oder gar befreiung ihres ausrangierten traurigen dasein fristen. der laden ist eine art chaotisches antiquariat, ein friedhof für all das dokumentierte was menschen in ihrem leben liebgewonnen haben und nach ihrem tode auf der halde der erinnerung landet, und jetzt eben hier rumliegt.

menschen die für bücher nichts übrig haben, haben vermutlich auch nicht viel für menschen übrig, denke ich jedes mal beim anblick der zahlreich abgestellten kartons. sortiert sind nur die ausgerillten schallplatten, in ihren vom regen verbeulten covern. hin und wieder befreie ich eine postkarte oder ein buch vom verbannten dasein.

der ladenbetreiber ist irgendwie anders, scheu, scheint einen riss bei frauen zu haben, sagt er jedenfalls.
das white trash ist gegenüber, im haus wohnt deutschlands schillerndster blogger, könnte irgendwann zum wahlfahrtsort werden.

• CatCat, 29 März 2009:

Error. Einen Riss bei Frauen? Bitte um Paraphrase :) ...

lokalreporter, 29 März 2009:

is was genuines. austronome bezeichnung für typen mit schlag :))

mostro, 31 März 2009:

dat klingt aber depressiv.

lokalreporter, 31 März 2009:

ja. besonders aus der perspektive der bücher betrachtet, die liegen da nicht besonders fröhlich rum..

Schreibe einen Beitrag zu Bücher und Wohnungsaufgelöstes vis-a-vis White Trash

Plätze in der Nähe von Bücher und Wohnungsaufgelöstes vis-a-vis White Trash

Philipp-Schaeffer-Bibliothek Brunnenstraße 181, 10119 Berlin

Teezone: “Meine Lieblingsbibliothek, schon seit ich klein war. Die Kinderbibliothek ist entzückend eingerichtet, die Auswahl an Büchern enorm. Viele schöne S...” mehr…

Bibliothek Am Wasserturm Prenzlauer Allee 227-228, 10405 Berlin

Teezone: “Passable Auswahl an Erwachsenen- und Kindermedien (es könnten aber mehr Zeitschriften dazwischen sein). Schön, dass hier für die neuesten Medien ke...” mehr…

... von Bücher und Wohnungsaufgelöstes vis-a-vis White Trash