Simssee, Bad Endorf
Restaurant Bad Endorf
Essen und Trinken Bad Endorf - Adresse:
Seestr. 41, Badeufer Krottenmühl, Söchtenau, 83139 Bad Endorf
9 Beiträge zu Simssee auf Deutsch
Traumhaft schön!!! Etwas für die ganze Familie. Wir hatten dort einen wunderschönen Tag! Wir haben etliche Fotos gemacht & erinnern uns sehr gerne dran!
Schöner kleiner See
auf jeden fall ein Ausflug wert
Das Restaurant befindet sich direkt am See. Bei Anfahrt über die Bahnschranke danach rechts abbiegen (Kiesweg). Auf der Terrasse hat man einen tollen Blick über das Gewässer.
Das Essen ist gut und preislich noch im Rahmen des Erträglichen. Es wird als Speziaität verschiedener Fisch, aber auch anderes angeboten. Es sind verschiedene Fischarten aus den Seen im Angebot. Zum Café kann man auch gut einkehren, es gibt am See Bar-Stehtische.
Die Parkmöglichkeiten sind knapp (man muss auf der Straße parken), denn der eigentliche Parkplatz ist Behinderten vorbehalten. Im Sommer kann es dort ziemlich voll werden, am Wochende oft mittags Familienfeste.
Eine Liegewiese befindet sich direkt neben dem Seerestaurant.
Bei schönem Wetter auf jeden Fall empfehlenswert.
mein liebster Badesee. Sehr überschaubar und immer nette Leute anzutreffen. Mein Favorit ist die Badestelle in Baierbach. Beim Kurvenwirt kann man auch sehr gut Essen zu angemessenen Preisen. Wer gerne auf Wanderschaft geht sollte über den Simssee Rundweg spazieren. Einfach Natur pur.
War zu Besuch in Pruttingen, mit dem Rad zum Simsee,kleine Ufercafe, mit Badestelle. Einfach aber total netter Service mit einem schönen Blick auf den See und die Berge im Hintergrund man kann auch seinen Hund mitnehmen der dort aber nicht ins Wasser darf. M.P.
Der Simssee - insbesondere die Badestelle Pietzing - ist meine klare Alternative, wenn der Bodensee zu weit weg ist. Vor Jahren durch Zufall entdeckt, fahre ich gerne 100 km, um dort “abzutauchen”. Hier bleibt einem die Zeit stehen, man erlebt, wie Menschen aller Alters- und sonstiger Gruppen friedlich einen Badetag genießen. Keine Hektik, keine überlaute Musik von irgend jemandem und niemand fühlt sich zurückgesetzt. Werde den Verdacht nicht los, dass das auch mit dieser malerischen Lichtung und den vielen alten Bäumen zu tun hat - da kann man fast nicht zänkisch sein :-) Und das Imbiss-Standl ist ohnehin eine Sensation - was es da alles gibt, vom selbst gebackenen Kuchen über Fisch oder auch eine Currywurst. Für jeden etwas und alles zu mehr als fairen Preisen. Simssee: Hier bin ich Mensch, hier darf ich’s sein!!!!
Wer den Simsee nicht kennt, hat was verpasst. Besonders im Sommer, an den Pitzinger Badestrand ist es sehr schön, auch für Kinder. Oder das Seehaus in Ecking.Im Winter kann man wunderbar Schlittschuh laufen. Der Simsee ist einfach genial.
Viele schöne Bademöglichkeiten gibt es rund um den Simssee. Ganz wie man es möchte kann man wählen zwischen großen Liegewiesen mit Kiosk & Co - oder aber auch etwas einsameren Stellen - quasi mit “eigenem” Zugang zum See.
In Krottenmühl ist´s immer recht schön, wenn dort gegrillt wird. So ein Grillfisch ist absolut lecker und die Stimmung bei solchen Festen immer gigantisch.
Tina64 Wenn nur der Anfahrtsweg nicht so lang wäre, nä Lucie lach Dann würden wir auch zig x die Woche in GR grillen wollen lol
11 April 2008
Unsere Bayerntour geht weiter. Erstaunlich, wieviele Seen dieses nette Bayern doch vorweisen kann und alle irgendwie anders, aber wunderschön.
Wir suchten den Simssee auf, einen kleinen oberbayrischen See, ca. 550 m hoch, fuhren von Bergham durch einen Wald nach Krottenmühl und dort an den Strand.
Ein netter Biergarten lud uns ein, es gab Fisch vom See,
Renke, Brachse, Hecht, Zander, how you want.
Die Stimmung dort war sehr schön, es war 19.00 Uhr, der See
war ruhig. wir entspannten an seinem Ufer und ließen es uns schmecken.
Das ist hier so ein See für den Familienurlaub, Kinder sind willkommen, eine Liegewiese ist vorhanden, auch ein Schwimmsteg,
nette freundliche Menschen, ein netter bayrischer Urlaubsort.
Rolf Bernhard Geißmann Die bayrischen Seen haben alle eine besondere Atmosphäre, es macht Freude, diese zu besuchen, wobei der Chiemsee schon etwas anders ist und ich werde meine Reihe der Bayerntour mit ihm morgen fortsetzen.
8 August 2007
Angelika Fleckenstein Und da freu ich mich schon jetzt auf mein Erlebnis Chiemsee und werde Deine Beschreibungen, lieber Rolf, alle ausgedruckt als "Reiseführer" mitnehmen!
8 August 2007