La Barra, Altstadt-Süd, Köln

Folge La Barra und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

La barra ist die Kölner Dependance der bekannten Chamapgneria in Barcelona. In der La barra gibt es hochwertigen spanischen Cava (Champagner) zu unschlagbaren Preisen. Passend dazu gibt es eine leckere Auswahl an Tapas.

Kategorien:

von cordymt

Al Andalus - Neustadt-Nord

Al Andalus

Gladbacher Str. 16, 50672 Köln

Spanische Küche in Köln. Kundenzitat: "Als Vorspeise bestellten wir Jakobsmuscheln und Tapas und beide Gerichte waren hervoragend. Auch die Hauptspeisen (Garnelen und Seeteufel) sind excellent gewesen. Preise und Qualität stimmten überein"

43 Beiträge zu La Barra auf Deutsch

Benutzerfoto: Nightfire

Nightfire

Beitrag zu La Barra vom 17 Februar 2012

Das La Barra ist eine nette kleine Tapas und Cava-Bar am Barbarossplatz. Hier kann man lecker Tapas essen, da sind wirklich ein paar Leckerchen dabei, und/oder in geselliger Runde sich dem Cava-Genuß hingeben.

Der Cava ist ein spanischer Schaumwein und kann was. Dadurch ist der Frauenanteil grade am Wochenende recht hoch hier. Ein definitives Plus. ;)

La barra Hallo Nightfire,
vielen Dank für Deine nette Bewertung!
Es ist richtig, dass besonders die Mädels unseren Cava gerne trinken, aber natürlich sind die Jungs auch immer gerne willkommen.

Benutzerfoto: Katja4

Katja4

Beitrag zu La Barra vom 17 Februar 2012

Spät – aber hoffentlich nicht zu spät – möchte ich auch noch meine Bewertung zu La Barra abgeben.

Auch ich war beim Qype-Live-Event dabei und habe hier einiges zu Cava an sich, aber auch das eine oder andere zu Barcelona erfahren.

Olaf gehört zu den Geschäftsleuten, die ganz offensichtlich mit Herzblut dabei sind und sich voll mit ihrem Unternehmen identifizieren.

Mir persönlich haben die trockenen Cavas am Besten geschmeckt, besonders der Nature (mit 0 g Restzucker) hat es mir angetan und ich freue mich schon darauf, die vor Ort gekaufte Flasche am Wochenende zu vernichten ;-)

Die Preise sind wirklich fair und die Location ist nett gestaltet.

Der “Partyraum” im Keller, der regelmäßig für private Veranstaltungen zur Verfügung gestellt wird, hat eine kultige Atmosphäre. Wie Olaf uns mitteilte, haben hier schon einige ausufernde Party’s stattgefunden…

Mir bleibt nur zu sagen: Macht weiter so – solche Läden brauchen wir in Köln!

La barra Hallo Katja4,
vielen Dank für Deine nette Bewertung!
Der Cava Brut Nature ist auch einer unserer Favoriten, auch viele unserer Gäste trinken diesen sehr gerne. Perfekt eignet er sich zB. auch als Aperitif mit etwas Cassisse.

Benutzerfoto: Mairu

Mairu

Beitrag zu La Barra vom 16 Februar 2012

Ich kann den tollen Beiträgen wirklich nichts mehr hinzufügen. Auch mich hat das Qype Event voll überzeugt. Das La Barra ist wirklich eine Perle und man wird mich hier in Zukunft sicher noch öfter antreffen. Großes Lob!

Kontaktperson dieses Platzes

La barra Vielen Dank, Mairu, für Deinen sehr netten Beitrag!
Wir freuen uns sehr, wenn Du uns bald wieder besuchst und wir gemeinsam einen leckeren Cava schlürfen können.

Benutzerfoto: coloniaexpress

coloniaex...

Vom Aschenputtel zur Prinzessin

Vor rund sechs Jahren als deutscher Ableger einer spanischen Saufgarage mit Niveau gestartet, hat sich das La Barra auf wundersame Weise zu einem Cava-Tempel mit beeindruckender Tapas-Küche gemausert. Eine erstaunliche Entwicklung, vor allem wenn man bedenkt, dass Cava in Deutschland eine eher unbekannte Größe ist. Wer kennst schon Cava? Wer weiß schon, dass der Freixenet aus dem Supermarktregal ein Cava ist? Na, was sag’ ich?

Doch erst einmal zurück auf Los!

Eine kleines Grüppchen von 10 Teilnehmern wurde gestern im Rahmen eines Qype Live Event in die Katakomben des La Barra eingeladen und durfte ein umfassendes dreistündiges Cava-Seminar mit Cava- und Tapas-Tasting genießen. Olaf Nieder, unser Gastgeber und einer der beiden Gründer und Geschäftsführer, versprühte bei seinem Vortrag ein solches messianisches Herzblut, dass alle Teilnehmer wie gebannt an seinen Lippen hingen.

Cava. Ein zumindest für mich bis dahin unbekanntes Terrain. Ich habe schon oft vor den Tafeln des La Barra gestanden und die Angebote gelesen, aber da ich kein ambitionierter Weintrinker bin (und Cava hielt ich Unwissender immer für spanischen Wein), hat mich das Angebot nicht sonderlich angesprochen. Auf gute Tapas reagiere ich jedoch euphorisch – und so meldete ich mich zu dieser Veranstaltung an. Wie gut, denn nach nur drei Stunden sind wir Teilnehmer quasi zu Cava-Experten mutiert.

Cava. Kein Wein, aber auch kein Sekt. Sondern ein nach dem Champagnerverfahren hergestellter hochwertiger Schaumwein aus dem spanischen Katalonien, der nur wegen der in der französischen Champagne geschützten Herstellungsmethode nicht ebenfalls Champagner genannt werden darf. Ansonsten ist alles gleich. Bis auf den Preis. Denn während der Preis bei Champagner erst bei rund 25 €uro los geht, gibt es diese katalonische Spezialität exklusiv im La Barra schon ab 6,50 €uro die Flasche (Außer-Haus-Verkauf). Eigentlich unglaublich. Anfangs war dieser niedrige Preis sogar ein Problem. Denn die Kölner sagen ja gerne “Wat nix koss, dat es och nix!”, also: Für kleines Geld bekommst Du keine Qualität. Daher galt es zunächst eine mehr als zweijährige Durststrecke (in diesem Zusammenhang eine interessante Umschreibung) zu überbrücken, bis der Break Even Point erreicht wurde.

Cava. Der Name entspricht dem spanischen Wort für Höhle oder Kellergewölbe, also auf jeden Fall einer unterirdischen Lagerstätte. Ein Cava muss bestimmte Kriterien erfüllen, die wichtigsten sind die mindestens neunmonatige Flaschengärung und der Produktionsort in der katalanischen Weinbauregion Penedès.

Ursprünglich war geplant, eine kleine Bodega in Köln zu eröffnen, die sich durch den Exklusivvertrieb des Cava in Deutschland trägt. Aber die beiden Gründer des La Barra zahlten nicht nur Lehrgeld beim Umgang mit den spanischen Geschäftspartnern und dem Zoll, sondern auch hinsichtlich der Führung einer Cava-Bar in Deutschland. Heute beträgt der Anteil der Bar am Gesamtumsatz schon rund 40 %. Nachdem es in den Anfangsjahren nur Stehtische und eine einfache kleine Tapas-Auswahl gab und Gäste kaum über eine Stunde weilten, hat sich das Konzept nach und nach zur heute sehr gemütlichen Bar entwickelt. Das anfangs eher bescheidene Tapas-Angebot liegt heute im eher oberen Niveau mit rund 35 verschiedenen kalten und warmen Tapas, wobei hier auch Eigenkreationen zu finden sind.

Warum schreibe ich so viel Fachgeplänkel? Ganz einfach: Vielleicht geht es Euch wie mir: “Wat de Buur nit kennt, dat friss er nit” (Was der Bauer nicht kennt, das isst er nicht). Wenn dagegen die Hemmschwelle des Unbekannten fällt, liegt ein Ausprobieren nahe.

Das La Barra präsentiert sich gemütlich wie eine Lounge und ist doch bodenständig. Die angebotenen Cavas sind ohne Kopfschmerzgefahr süffig und verlocken mit ihren überschaubaren Preisen zum ausgiebigen Genuss. Eine Literflasche des beliebten Rosat Semi Seco, Espumoso Can Paixano kostet im Lokal gerade mal 12,90 €uro, da lohnt es sich nicht, dieses Gottesgesöff einzeln im Glas zu bestellen. Dazu passt die Aussage von Olaf Nieder: “Bei uns wird zwar gesoffen, aber mit Niveau!”. Deshalb bleibt es meist auch nicht bei einer Flasche. Und in Verbindung mit den leckeren Tapas lässt sich hier ein gemütlicher Abend verbringen. Die Lounge-Musik ist chillig, das ist hier Entspannung pur, fehlt nur noch eine Massage, aber das gehört nicht hierher.

Jeder hier dargebotene Cava kann an der Theke auch für den Außer-Haus-Verzehr gekauft werden. Der vorhin genannte Rosat Semi Seco, Espumoso Can Paixano kostet dabei überschaubare 5,90 €uro. Zu den einzelnen Angeboten verweise ich auf den ambitionierten Bericht von MademoiselleC. Wer mindestens 12 Flaschen kauft, braucht sich noch nicht einmal auf Parkplatzsuche zu begeben; stattdessen kann man sich bequem und kostenfrei zuhause durch das Cava-Taxi beliefern lassen. Bequemer geht’s nicht!

Fazit: Das Angebot ist rund und stimmig. Das La Barra strahlt Gemütlichkeit und Ruhe aus. Die angebotenen Cavas sind vorzüglich und preislich ein wirklicher Knaller! Die Tapas haben mich voll und ganz überzeugt und bewegen sich auch preislich voll im Rahmen. Olaf, unser Gastgeber, strahlte eine Begeisterung für sein Projekt aus, dass man die Cava-Etiketten im Dunkeln hätte lesen können. Beglückwünschen kann ich die jungen Unternehmer zu ihrem Konzept, aber auch mir als künftigem Stammkunden, der das Glück hatte, diese Bar auf diesem Wege kennen lernen zu dürfen. Alles andere als eine uneingeschränkte Empfehlung wäre eine Beleidigung.

Michael Zoll Ein hervorragender Beitrag.

La barra Hallo coloniaexpress,
vielen Dank für Deine tolle und ausführliche Bewertung!
Wir freuen uns sehr, dass Dir das Qype Live Event gefallen hat und werden uns auch weiterhin viel Mühe geben, dass Cava in Köln etwas bekannter wird.

Benutzerfoto: evataubert

evataubert

Köln

Beitrag zu La Barra vom 14 August 2011 (aktualisiert am 14 Februar 2012)

Hier kommt mein zweiter Review der La Barra:

Gestern habe auch ich am Qype-Live-Event in der La Barra teilgenommen und es hat mir super gefallen. Olaf hat sich 3 Stunden Zeit genommen, um uns mit köstlichen Cava-Sorten und Tapas zu versorgen und dabei die Geschichte der Bar zu erzählen. Da ich ein großer Barcelona-Fan bin, hat mich das sehr fasziniert. Man muss halt einfach eine gute Idee haben und dann den Mut haben, es umzusetzen. Es war wohl in den Anfängen auch nicht ganz einfach, da die Deutschen andere Gewohnheiten beim Sekt schlürfen haben als die Spanier beim Cava. Wir haben ingesamt 5 Sorten Cava präsentiert bekommen, mein Favorit war der erste, staubtrocken, aber ganz köstlich, davon hab ich mir direkt eine Flasche mit nach hause genommen. Das tolle ist, dass man die Flaschen eben auch dort zum mitnehmen kaufen kann und es gibt sogar ein Cava-Taxi, dass man ab 1 Karton bestellen kann. Das Event war gestern im Keller der Bar, sehr gemütlich und ich kann mir gut vorstellen, dass dort schon richtig feucht-fröhliche Parties gefeiert wurden. Die Tapas waren auch sehr lecker, haben jede Menge Köstlichkeiten schnabuliert. Vielen vielen Dank an Olaf und das La Barra team! Weiter so und ich sage hasta muy pronto!!

Fand es sehr nett im La Barra. Wir hatten am selben Tag einen Tisch reserviert und das hat bestens geklappt. Mir gefällt die Internetseite sehr gut, dort kann man alle wichtigen Infos finden und reservieren. Drinnen war es sehr laut, waren Samstags ca. halb zehn da und es war rappelvoll. Gegen 11, halb 12 wurde es wieder leerer. Ich finde es ein tolles Konzept, ich liebe Barcelona und die leckeren Sekte. Die Cavas sind wirklich günstig und schmecken toll. Wir haben auch die Tapas probiert, diese waren ok, aber leider kein Vergleich zu La Bodega & Co. Halt mehr eine Bar, wo man mal ein oder zwei Tapas isst, aber zum Abendessen nicht so geeignet. Das könnte man auf jeden Fall noch ausbauen. Die Location ist auch nicht so der Renner, direkt am Barbarossaplatz, wo die Bahnen immer vorbeirauschen. Toll wäre ein großer Außenbereich, Terrasse oder ähnliches. Anscheinend gibt es ja auch noch einen Keller, den man mieten kann. Das werde ich mal ausprobieren, ist bestimmt super, um Geburtstag zu feiern.

La barra Hallo evataubert,
vielen Dank für Deinen beiden Beiträge!
Wir freuen uns sehr, dass es Dir bei uns gefallen hat und werden uns auch in Zukunft weiterhin viel Mühe geben.
Im Sommer haben wir eine kleine Terrasse draußen mit ca 30 Plätzen.
Die Cava-Lounge bei uns im Keller hast Du ja jetzt kennengelernt bei dem QLE, ansonsten ist dieser Raum auch perfekt für Geburtstage von 20-40 Personen.

Benutzerfoto: VM

VM

Beitrag zu La Barra vom 14 Februar 2012

Eigentlich bin ich ein großer Italienfan und liebe Prosecco sehr.

Beim Qype-Live Event wurde ich davon überzeugt, dass der spanische
Cava eine gute Alternative zum Prosecco oder Champagner ist.
Zudem ist er qualitativ sehr hochwertig, aber dennoch günstig im Preis.
Die Tapas waren auch himmlisch. Wir konnten wirklich alles komplett durchtesten und es war einfach nur sehr lecker.

Es war toll das Olaf uns so ausführlich über die Herstellung des Cavas und den Export aus Spanien erzählen konnte. Interessant fand ich auch die Geschichte der Geschäftsidee.

Meine Cava Bewertung:
Der 1. Cava Brut Nature, welcher einem Champagner nah kommt, war mir persönlich zu trocken.

Der 2. Cava Brut hat mir auch nicht so geschmeckt.

Der 3. Cava Semi Seco ist mein Favorit gewesen. Er kommt den guten Prosecco oder Champagner sehr nah.

Der 4. Rosat Semi Seco, halbtrocken war mir ehrlich gesagt zu süß, allerdings kann ich mir gut vorstellen, dass er bei besonderen Anlässen ganz passend ist.

Fazit:
Ich bin begeistert und werde gerne öfter mal mit ein paar Freundinnen vorbeischauen.

La barra Hallo VM,
vielen Dank für Deine nette Bewertung.
Es freut uns sehr, dass wir Dir beim QLE zeigen konnten, dass es durchaus noch Alternativen zu Prosecco gibt, die Spanier produzieren da wirklich hervorragende Schaumweine, die meistens auch Champagnerniveau erreichen.

Benutzerfoto: MademoiselleC

Mademoise...

Köln

Beitrag zu La Barra vom 9 Januar 2012 (aktualisiert am 14 Februar 2012)

Ergänzung nach dem Qype Live Event am Montag, den 13. Februar 2012:

Nach einem super Qype Live Event freue ich mich, La Barra doch noch den fünften Stern zu geben. Ich bin absolut begeistert von dieser Cava Bar und seinen Betreibern Olaf und Stefan. Das Herzblut, dass die beiden in ihr Lebensprojekt gesteckt haben zahlt sich voll und ganz aus: Man merkt die Leidenschaft hinter der Idee, wenn man Olaf erzählen hört und das Beste: Man wird davon angesteckt! Das erkennt man aber sowieso spätestens an den Beiträgen der Teilnehmer dieses Events.

Ein ausführlicher Bericht wird noch auf dem Qype Blog ( auf http://de.blog.qype.com/ und dann auf “Events” gehen) erscheinen, an dieser Stelle möchte ich mich aber schon mal ganz herzlich dafür bedanken, dass Olaf und Stefan so spontan so ein tolles Event ermöglicht haben. Ich habe nur 9 Tage vor dem Event angeklopft und die beiden mit der Event-Idee praktisch überrumpelt und dennoch ist eines der besten Events daraus geworden: Ein Cava Tasting mit 5 verschiedenen Cavas und einer immensen, köstlichen Auswahl an Tapas. Die Jungs – besonders Olaf (Stefan war zu der Zeit auf dem Rückweg von einem Geschäftstermin in Hamburg) – haben sich nicht nur von ihrer besten Seite als Gastgeber gezeigt, sie waren auch unglaublich spendabel!

Ich persönlich werde auf jeden Fall wiederkommen – um dort gemütlich Tapas zu essen, um für’s Feiern auf hohem Niveau vorzuglühen oder einfach nur, um mich wieder mit Cava, der günstigeren Alternative zu Champagner und der qualitativ Hochwertigeren Alternative zu Sekt oder Prosecco, einzudecken.

PS:

Die Reihenfolge, und kurze, subjektive Beschreibung der getesteten Cavas samt des jeweiligen Preises, wenn man die Flasche zum Mitnehmen kauft:

1. Trocken: Cava Brut Nature, Ramon Berenguer – 7,30 €

Dieser trockene Cava ist eine super Alternative zu teurem Champagner. Die Qualität ist mindestens genauso gut, wenn nicht gar besser. Der Cava ist zwar trocken (er hat keinen Restzucker) aber er ist trotzdem dank weniger Säure und wenig Kohlensäure (winzigste Perlen!) sehr angenehm zu trinken. Kein Kater, kein Sodbrennen – purer Genuss! – Eignet sich super als “Kir-Royal” mit Cassis! Hiervon habe ich gleich zwei Flaschen gekauft – eine für meine Eltern, die absoluter Fan von hochwertigem Schaumwein sind – egal ob Champagner oder Cava, und eine Flasche für ganz besondere Anlässe.

2. Trocken: Cava Brut, Ramon Berenguer – 6,90 €

Hier ist schon etwas mehr Restzucker drin, allerdings weniger als 15 % – das verspricht das “Brut” im Namen. Der Cava ist also nicht ganz so trocken, hat allerdings auch etwas mehr Kohlensäure und erinnert mehr an trockenen Sekt, wie wir ihn kennen, er ist nur eben einfach besser ;)

3. Halbtrocken: Cava Semi Seco, Ramon Berenguer – 6,50 €

Mit Restzucker wird bei diesem Cava nicht gegeizt, einigen war er bei unserem Tasting schon zu süß, man könnte ihn schon fast als “Dessert”-Cava sehen. Ich fand ihn “lecker” (jaa – sowas darf man als “Profi” nicht sagen, aber EGAL).

4. Halbtrocken: Rosat Semi Seco, Espumoso Can Paixano

Hier darf nicht von “Cava” gesprochen werden (warum? Schande über mich, ich habe es nach all den Gläsern Schaumwein schlicht und einfach vergessen… aber ihr dürft es mir SEHR GERNE noch mal sagen!). Dieser “Rosé-Cava”, wie er gerne genannt wird, wird mit am meisten in der “Champagneria” in Barcelona getrunken und auch hierzulande genießt der Rosat Semi Seco eine große Beliebtheit. Besonders Frauen schlürfen diesen rosa Schaumwein unheimlich gerne, aber auch Männer können nach dem ersten Kosten nicht sofort davon ablassen. Er ist einfach köstlich und ich persönlich habe direkt eine Flasche davon für meine Mädels und mich gekauft.

Für alle, die sich wundern, warum jetzt nur viel Cavas aufgelistet waren, obwohl ich eben von 5 gesprochen habe: Den Cava Brut Nature haben wir zur Begrüßung als Kir Royal bekommen :)

hier die Bewertung von damals (etwa einen Monat vorher) ______

In das La Barra gingen wir, weil wir Tatort sehen und dabei Tappas essen wollten. Leider zeigt La Barra aber seit einem Jahr keinen Tatort mehr und somit mussten wir darauf verzichten.

Meine Freundinnen brachten zwei Gutscheine mit (Daily Deals oder was weis ich) – dafür bekamen sie drei verschiedene Cavas im Glas – den leckersten bekamen sie noch mal als ganze Flasche serviet, leckeres (warmes) Brot mit einer tollen Knoblauchsauce und noch einer anderen und einem Vorspeiseteller für zwei Personen. Alles davon war sehr gut, lecker und passte zusammen. Ich genoss eine mit frischkäse gefüllte Paprika und Datteln im Speckmantel. Beides auch sehr köstlich.

Da La Barra auf Cava spezialisiert ist haben sie einiges an Auswahl. Den Cava kann man aber auch für günstigeres Geld kaufen und nach Hause nehmen.

Lustig: Als wir da so saßen und uns unterhielten, klingelte auf einmal eine Glocke und die etwas größere Gruppe neben uns stand auf, verteilte sich und die Menschen setzten sich in zweiergruppen gegenüber. Ein Datingevent!! Witzig, ab da klingelte die Glocke alle paar Minuten und die Pärchen mixten sich wieder. Scheinbar macht das La Barra also auch bei solchen Events mit, was es ganz sympathisch macht.

Da es den Tatort aber leider nicht mehr zeigt werde ich nicht ganz unbedingt wieder kommen. Dieses Alleinstellungsmerkmal wäre ein wichtiger Grund für mich gewesen, wieder zu kommen! Vielleicht überlegt man sich ja doch, es wieder einzuführen :)

Nightfire Auch…

La barra Hallo MademoiselleC,
vielen Dank für Dein tolle und ausführliche Bewertung!
Es war ein richtig nette Verkostung und hat uns auch großen Spaß gemacht.
Vielen Dank nochmal für die Vermittlung,
wir freuen uns auf Deinen nächsten Besuch,

Benutzerfoto: cordymt

cordymt

Beitrag zu La Barra vom 14 Februar 2012

Sekt, nein Danke, krieg ich Sodbrennen!
Das war bisher immer meine Reaktion auf angebotenen Schaumwein.
Dennoch habe ich mich getraut und zu dem gestrigen Qype Live Event im La Barra zur Cava Verkostung angemeldet. MademoiselleC hatte das so nett beworben und mich neugierieg gemacht.
Wir wurden sehr nett empfangen und in den Partyraum im Keller geführt, wo uns das erste Probeglas Cava mit Cassis gereicht wurde. Das war schon lecker und machte Lust auf mehr.
Als wir vollständig waren (10 Personen) begann der Besitzer Olaf mit der Präsentation. Kurzweilig und kompetent wurden wir über die “Geschichte” des La Barra und die Herkunft des Cava aufgeklärt, immer begleitet von diversen Cavaproben und leckeren Tapas. Eine gelunger Querschnitt durch das Angebot des La Barra.
Außerdem hat es mich gefreut, einige Qyper auch mal persönlich kennenzulernen, die ich bisher ja nur unter ihren Qype Namen und dem dazugehörigen Bild kannte ;-)
Nach knapp 4 Stunden nettem Zusammensein unter Zuführung des wirklich leckeren Cava (großes Kompliment von einem Kölschtrinker) habe ich mich auf den Heimweg gemacht, jedoch nicht, ohne vorher noch 2 Flaschen Cava für Frau und Töchter mitzunehmen.
Und ganz toll > Heute morgen KEIN Sodbrennen :-) Mit meiner Frau werde ich bestimmt nochmal hierherkommen.

rogerbrookes Cava ist ein Produkt von Spanien, und ich genießen Sie ein Glas sehr viel. Sie können eine gute Flasche Cava ab 4 € kaufen bis zu ………….?

La barra Hallo cordymt,
vielen Dank für Deine nette Bewertung!
Ein Kompliment von einem Kölsch-Trinker, was will man mehr?! :)

Benutzerfoto: kleinerschwan

kleinersc...

Beitrag zu La Barra vom 14 Februar 2012

Vom la barra hatte ich bislang viel Gutes gehört: Einhellige Meinung, dass es die perfekte Location zum Vorglühen sei. Gestern auf den qype live event war ich selbst das erste Mal dort und bin begeistert.
Das la barra setzt konsequent auf Cava. Vorab: Ich bin kein Sekt-Freund. Wo auch immer es ein Gläschen gibt, ich nehme lieber OSaft. Cava ist zwar auch ein Schaumwein, aber geschmacklich nicht mit Sekt zu vergleichen – eher mit Champagner. Wir durften vier Sorten probieren. Auch in unserer Runde waren die Geschmäcker natürlich unterschiedlich, aber der rosad (roter Cava) kam bei fast allen gut an. Es ist wohl auch der am meisten getrunkene Cava auf der Karte. Ich habe mir gleich eine Flasche mit nach Hause genommen (6,90€).
Die Tapas, die wir probieren durften, waren durch die Bank wirklich lecker. Nach meiner Erfahrung ist es dabei oftmals bezeichnend, ob die Datteln im Speck – als ganz einfaches Rezept – einfach gut sind – und das waren sie. (Vor allem dafür, dass sich das la barra grundsätzlich nicht als TapasBar versteht.)
Sehr nett fand ich das Konzept dieses QLE: Wir haben nicht nur viel über Cava gelernt, sondern auch gemerkt, dass die beiden Gründer viel Herzblut in den Laden stecken und daran interessiert sind, den Gast mit dem Produkt, von dem sie selbst überzeugt sind, zu begeistern.
Gut zu wissen: Es gibt unten einen Partyraum.
Achja: Wir haben gut gebechert gestern Abend, das Auto habe ich spontan stehen gelassen und ich habe KEINEN Kater :) Gutes Zeichen, oder?

La barra Hallo kleinerschwan,
vielen Dank für Deine nette Bewertung!
Wir freuen uns sehr, dass wir die Chance gehabt haben, Dich durch das QLE kennenzulernen, so dass Du auch vor allem unseren leckeren Cava kennenlernen konntest :)

Benutzerfoto: zoey85

zoey85

Beitrag zu La Barra vom 7 Februar 2012

Meine Erfahrung mit La Barra war ein wenig enttäuschend bzw. ernüchternder als die der meistens hier.

Mit einem Gutschein (€ 19,90 statt €42,60) waren meine Freundin und ich letztes Wochenende im La Barra. Laut Gutschein sollte es dafür eine Cava Probe (bestehend aus drei Sorten) – den besten hätten wir als ganze Flasche bekommen, fünf Tapasteller (vom Restaurant selbst zusammengestellt), dazu Baguette mit Aioli und Tomatencreme geben. Im Anschluss für jede Person einen spanischen Milchkaffee.

Aber mal von Anfang an:
Obgleich wir recht spontan reserviert hatten, gab es keinerlei Probleme an einem Wochenendtag einen Tisch zu bekommen. Als wir ankamen, wurden wir von einer netten Kellnerin zu unserem Tisch gebracht. Kurze Zeit später wurde auch direkt unsere Cava Probe mit entsprechender Erklärung um welche Sorte es sich handelte, gebracht. Kaum hatten wir unsere Gläser aufgetrunken, brachte uns die Kellnerin sogleich den Tapassteller und schenkte uns den von uns ausgesuchten Cava ein. Super Service!

„Die Tapasschälchen sind aber wenig gefüllt“ war gleich der Gedanke, der mir durch den Kopf schoss, als ich den Tapasteller vor uns stehen sah. Da ich das erste Mal im La Barra war, kannte ich natürlich keine Vergleichsmöglichkeiten, ließ mich daher von dem ersten Eindruck nicht beirren und machte mich mit der Freundin über die Tapas her. Der Tapasteller bestand neben den Dips (Aioli und Tomaten) aus Manchego Käse, Patatas Bravas, Datteln im Speckmantel, Chorizo Rosat und Tortilla.
Was mir jedoch die ganze Zeit nicht aus dem Kopf ging, waren die Menge der Schälchen, sodass ich dazu entschloss einen Blick in die Karte zu werfen. Laut Preisliste kosten bspw. die Datteln €3,20. In unserem Schälchen lagen genau 2 Datteln. Mir ist nicht bewusst, ob das die übliche Anzahl ist, aber: Ist das nicht arg wenig!? Von dem Manchego Käse (€3,70), zum Beispiel, gab es 4 dünne dreieckige Scheiben. Für mich driftet hier Preis/Leistung so schon mal auseinander. Geschmacklich gab es an den Tapas aber nichts zu beanstanden.

Nachdem wir also eine kurze Weile da saßen (die Stimmung hat gestimmt und so wollten wir nicht gleich das Lokal wechseln), kamen wir jedoch nicht umhin uns ein paar Tapas nachzubestellen, da uns der Magen noch leicht knurrte. So entscheiden wir uns Baguette, Dips und Chorizo Rosat nachzubestellen. Und siehe da: Sofort fiel mir/uns auf, dass das Chorizoschälchen im Vergleich zum „Gutscheinschälchen“ besser gefüllt war – er befand sich nämlich gut die doppelte Menge drin.
Ohne die Nachbestellung wäre uns diese Tatsache nicht aufgefallen und wir hätten den gekauften Gutschein nicht in Frage gestellt. Somit fühle ich mich in meiner Vermutung bestätigt. So blieb zum Schluss ein etwas unangenehmer Nachgeschmack des so „tollen“ erworbenen Gutscheins.

Zudem wurde meines Erachtens nach zusätzlich eher eine preisgünstige Tapas Auswahl seitens des Restaurants angeboten/ getroffen. Ein wenig Kartoffel hier und da kostet im Einkauf/ Herstellung nicht viel. Was soll man also mit einem Rabatt, der, wie sich herausstellt, keiner ist. Meiner Ansicht nach suggeriert La Barra dem Kunden mit dem Gutschein etwas, was es nicht geboten hatte. Der angebliche Wert des Gutscheins von ca. €43 ist hier nicht annähernd entsprochen worden.

Bedauerlicherweise wurde der zum Gutschein gehöriger Milchkaffee zum Schluss vergessen. So hatten wir das La Barra ohne verlassen. Zugegeben, wir hatten als Gast versäumt/ vergessen explizit nachzufragen. Aber war dies unsere Pflicht? Ein wenig mehr Aufmerksamkeit vom Service hätte ich/ hätten wir da aber gerne gehabt.

Gerne hätte ich das La Barra zu einem Stammlokal gemacht, da es vom Interieur her sehr gemütlich und zum Verweilen einlädt. Aber durch die gemachte Erfahrung, werde ich mir eine andere Alternative suchen.

Einen Punkt vergebe ich daher an den wirklich sehr leckeren Cava (vielleicht bestelle ich ihn mir mal nach Hause :), der andere für den anfangs guten Service und die Atmosphäre im Lokal.

La barra Hallo Zoey85,
vielen Dank für Ihren Beitrag!
Es tut uns sehr leid, dass wir Ihre Erwartungen, die Sie mit dem Groupon-Gutschein an uns geknüpft hatten, nicht erfüllen können.
Vielleicht können wir mit der folgenden Erklärung zur Aufklärung etwas beitragen.
Der Groupon-Gutschein beinhaltet 3 Gläser verschiedener Cava-Sorten (wir geben meistens 6x 3/4 volle Gläser raus, da der Gutschein meistens von 2 Personen genutzt wird), danach eine Flasche Cava, die frei wählbar ist, und dazu eine Tapas-VORSPEISEN-Platte mit Brot mit Dips und abschließend 2 Cortados. Diese Platte ist nicht ausreichend, dass 2 Personen davon satt werden, es handelt sich jediglich um eine Vorspeisen-Platte.
Dass wir den Cortado vergessen haben, tut uns leid! Es sind zZ 3 verschiedene Gutscheine (Groupon,Dailydeal und Wergehthin.de ) im Umlauf und alle unterscheiden sich ein kleines bisschen bzgl der Beinhaltung des Cortados, so dass, wenn der Laden am Wochenende sehr voll ist und der Service im Stress ist, wir schon mal durcheinander kommen können, wer jetzt noch einen Cortado laut Gutschein bekommt und wer nicht.

Gerne würden folgendes vorschlagen: Sie besuchen uns nochmal und geben uns die Chance, die beiden Cortados noch nachzuholen :) und vielleicht dürfen wir Sie noch auf ein leckeres Gläschen Cava einladen.

Wir würden uns über Ihr Feedback freuen,
viele Grüße,

Benutzerfoto: ManSch

ManSch

Köln

Beitrag zu La Barra vom 25 November 2011 (aktualisiert am 11 Januar 2012)

Toll, einfach Toll! Nette Bedienung, nettes Lokal, preislich alles angemessen.

Wir waren nur etwas trinken, insofern kann ich über die angebotenen Tapas nichts sagen. Wir haben uns aber vorgenommen dies unbedingt nachzuholen.

Wirklich ein Kleinod.

Ergänzung vom 11.01.2011:

Danke für den Hinweis. Wir waren natürlich auch noch zum TapasEssen dort. Uns haben auch die Tapas (siehe Foto) gut geschmeckt. Es passt alles.

La barra Hallo ManSch,
vielen Dank für Ihren Beitrag.
Wir würden uns freuen, wenn Sie uns demnächst mal wieder besuchen würden, um auch unsere Tapas zu den leckerem Cava probieren zu können.

Benutzerfoto: John Perry

John Perry

Beitrag zu La Barra vom 9 Januar 2012

Mir gefiel es dort wirklich gut, der Service war schenll und zuvorkommend. Die Speisen lecker, der Sekt wirklich gut! Komme sehr gerne wieder!

Benutzerfoto: hilde_s

hilde_s

Bergisch ...

Beitrag zu La Barra vom 13 Dezember 2011

Liebes La barra Team, wir möchten uns auf diesem Wege nochmal für den wunderschönen Abend bei Euch bedanken. Wir waren am Wochenende bei Euch und hatten die Firmen-Weihnachtsfeier mit 22 Personen und es war toll!!! Euer Service war sehr nett und zuvorkommend, obwohl es sehr voll und bestimmt stressig war, die Atmosphäre mit den Hochtischen war für uns super, da wir dieses starre an der Tafel sitzen dieses Jahr nicht mehr wollten und die Tapas waren vorzüglich, uns allen hat es sehr gut gefallen und ich werde sicherlich mit meinem Mann demnächst nochmal vorbei schauen und eine Flasche Cava genießen!
Toll, eine wirklich tolle Tapas-Bar!!!
Gracias

La barra Hallo Hilde_s,
vielen Dank für Ihren Beitrag!
Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Abend bei uns gehabt haben.

Benutzerfoto: Christoph

Christoph

Beitrag zu La Barra vom 2 Oktober 2011

Super leckere Tapas, schöner Wein, nette Bedienung. Was will man mehr?!
Es hat mir sehr gefallen!

Benutzerfoto: melanina

melanina

Düsseldorf

Beitrag zu La Barra vom 23 September 2011

super Party Stimmung wenn man Abends herkommt und bereit ist sich eine Flasche Cava nach der anderen reinzu…ehm, zu trinken!
Nettes Ambiente, freundlicher Service und unschlagbare Preise, die sehr an das CAN PAIXAN erinnern.

Benutzerfoto: QuakisBN

QuakisBN

Beitrag zu La Barra vom 11 September 2011

Wie heißt es doch so schön: der erste Eindruck zählt. Wir waren auf der Suche nach einem spanischen Restaurant/ eine spanische Tapas-Bar, die hält, was sie verspricht. Wir haben diesbezüglich schon einige Lokalitäten ausprobiert, die spanische Küche anbieten. Leider haben gerade die sogenannten In-Lokalitäten nicht das gehalten, was sie versprochen hatten. Gerade das Essen war bei den Meisten eher unterdurchschnittlich. Wer schon einmal in Spanien selbst gut gegessen hat, weiß wovon ich rede. Nun zum La Barra: ich hatte mir die Lokalität letzte Woche alleine anschauen, einige wenige Tapas ausprobieren und ein oder zwei Glas Sekt trinken wollen. Ich betrat gegen 17:15 das Lokal und wurde von der einzigen Person, die hinter der Theke irgendeiner Tätigkeit nach ging, nicht weiter beachtet. Als kurze Zeit später eine Gruppe bereits angetrunkener Männer das Lokal betraten und sofort den ganzen Raum in Beschlag nahmen, sich mit Sektkorken bewarfen, sich also kurz gesagt ziemlich daneben benahmen, schenkte mir der Herr hinter der Theke weiterhin keinerlei Beachtung. Darüber hinaus wirkte er auch gegenüber der Gruppe Matrosen (die Herren waren als solche gekleidet) alles andere als souverän. Da ich also weder ein Getränk noch die Speisekarte bekam, habe ich das Lokal verlassen. Wie eingangs gesagt: der erste Eindruck zählt und der war in meinen Augen definitiv schlecht. Ich kann Euch nur empfehlen: achtet auch auf solche Dinge. Der Gast ist kein Bittsteller, der letztendlich nur sein Geld da läßt!

melanina offensichtlich war hier jemand wirklich noch NIE in einer cava-bar. Stattdessen wohl in Mallorca Turi-Buden und erwartet nun hierzulande Sterne-Service. Schnell ab nach Barcelona und lernen, wie es dort wirklich zugeht; und bitte mit der Heulerei aufhören, wenn man mal nicht der Mittelpunkt der Welt ist!

steinsuppe Îmmer wieder lese ich solche armselige Rechtfertigungsversuche von Amateurgastronomen, die den Gast belehren wollen. Man müsse doch Verständnis haben, wenn der Koch es – leider, leider ausgerechnet heute – nicht hingekriegt hat, der Service ausgerecht jenem Tag spontan an Amnesie erkrankt ist und unterbezahlte Studi-Theker mal wieder nicht wussen, wie Gastronomie geht.

Benutzerfoto: bb-dd

bb-dd

Düsseldorf

Beitrag zu La Barra vom 8 Juni 2011

"Könnte so was bei uns auch funktionieren?" Die Frage hat sich wohl schon fast jeder Besucher des Can Paixano in Barcelona gestellt-und, wie wir sehen, auch die Betreiber des La Barra.
Was aber nicht heißt, daß sie versucht haben, das "Mutterhaus" zu kopieren, und das ist auch gut so. Das Can Paixano ist ein Gesamtkunstwerk und läßt sich nicht klonen-davon abgesehen, würde "so was" (nur Stehplätze, Gedränge, Dreck auf dem Boden, vor Fett triefendes Essen) hier in Deutschland wahrscheinlich wirklich nicht funktionieren, leider. Haben uns also ohne große Erwartungen auf den Weg nach Köln gemacht, um mal wieder einen leckeren Rosado zu trinken. Eigentlich wollten wir auch noch woanders hin, sind dann aber doch bis zum Ende hängengeblieben, weil's so schön war! Und was genau war jetzt so schön? Die Einrichtung? Eher nicht (ich mag den Lounge-Look nicht besonders). Das Essen? Das war lecker, keine Frage, aber ich würde dafür nicht unbedingt nach Köln fahren. Das Publikum? Die nette Bedienung? Der köstliche Sekt?
Es ist einfach die Mischung von allem, die aus dem La Barra irgendwie auch ein Gesamtkunstwerk macht, wenn es auch nicht mit der Schwester am Meer zu vergleichen ist. Deshalb komme ich auch immer mal wieder gern hierher und habe garantiert einen absolut gelungenen Abend. Eins gefällt mir allerdings überhaupt nicht: der Weg nach Köln. Wie wäre es mit einer Düsseldorfer Zweigstelle?

Benutzerfoto: mrshartnett

mrshartnett

Beitrag zu La Barra vom 2 Mai 2011

Das Ambiente ist ganz nett. Leider ist es draußen wegen der hektischen Location nicht ganz so nett. Die Tapas waren aber alle super lecker. Ein Kellner hat den Laden allein geschmissen. Daher war der Service etwas langsam wenn auch freundlich. Würde wieder kommen! Allerdings verstehe ich nicht, an welchen Laden in Barcelona sich das Ganze anlehnen soll...

La barra Hallo Mrs Hartnett,
vielen Dank für Deine Bewertung!
Wir arbeiten eng mit der Champagneria Barcelona zusammen und importieren deren Cavas. Aufgrund dieser Exklusiv-Vereinbarung können wir die Flaschen bei uns so preiswert verkaufen wie sonst kein anderer Laden in Deutschland.
Wir freuen uns wieder auf Deinen Besuch!

Benutzerfoto: Moglisenor

Moglisenor

Beitrag zu La Barra vom 27 April 2011

Das La Barra ist eine gemütliche kleine Bar direkt am Barbarossaplatz. Ob man nur gemütlich leckeren Cava trinken möchte oder auch spanische Tapas essen möchte, für jeden wird hier etwas geboten. Ich gehe immer wieder gerne hin und werde dort auch nach mehreren Jahren noch mit neuen Tapas überrascht. Der Cava schmeckt mir auch mit den verschiedenen Sirups und von daher kann ich diese kleine Bar nur weiterempfehlen. Dazu ist das Personal sehr freundlich und aufmerksam.

La barra Hallo Moglisenor,
vielen Dank für Deinen Beitrag!
Wir haben seit 1 Woche eine neue Speisekarte und würden uns über Deinen Besuch freuen!

Benutzerfoto: Kölner10

Kölner10

Beitrag zu La Barra vom 21 April 2011

Freundliches Personal, leckere Tapas-Variationen, spanisches Bier und einzigartigen Cava - absolut empfehlenswert!

Kontaktperson dieses Platzes

La barra Vielen Dank, wir geben uns weiterhin Mühe!

« Previous 1 2 3 Next »

Schreibe einen Beitrag zu La Barra