Benutzerfoto: tomoniq

tomoniq

Kompliment tomoniq (21.06.2008) 1

Unpersönlich, laut und langsam. In Amrit habe ich nicht angenehm gegessen, wurde sehr unfreundlich vom Kellner begegnet und hatte nachher Bauchschmerzen. Die Cocktails, die meine Freunde und ich hier getrunken haben, sahen alle gleich aus und haben fast gleich geschmeckt. Ich würde mir nochmal überlegen, bevor ich mich dafür entscheiden würde, hier zu essen. Keine Empfehlung.

Benutzerfoto: vetria

vetria

Kompliment vetria (22.05.2008) 3

Ich war mit Kollegen in der Amrit Lounge essen und war etwas verunsichert durch die anderen Berichte hier.

Zwar kam mein Lassi 20 min zu spät an den Tisch, aber der Service war insgesamt trotzdem sehr gut und nett. Ich hatte Paneer Jhalfrezi (Rahmkäse, Blumenkohl, Ingwer, Knofi, Paprika in scharfer Sauce) . Wie der Kellner mir aber versichert hat ist die Sauce ‘deutsch-scharf’. Das stimmte dann auch. :-)

Insgesamt war es ein netter Abend auch wenn mir die Gegend mittlerweile zu touristisch ist. Und mal ehrlich braucht Ihr wirklich einen Werber an der Tür der Gäste reinholt?

Benutzerfoto: andreap

andreap

Kompliment andreap (23.04.2008) 2

schlimme touri-falle…
man kommt sich vor wie in einem blöden all-inclusive urlaub mit völlig übertriebenem exoten-dekor (mal wieder ziemlich unpassend für die o-straße).
dort ist man offensichtlich so geldgierig, daß noch im november draußen heizpilze aufgestellt werden (siehe bild rechts oben
das essen war angesichts der preise nix besonderes (weder besonders gut noch besonders schlecht).
übrigens hatten sie nicht mal salzigen lassi (und das in einem indischen lokal…..auf nachfrage sagte mir der kellner, das wäre zu viel arbeit - darf man daraus schliessen, daß der dort angebotene mangolassi gar nicht selbst hergestellt wird?).

Qype Advanced Insider 12K
Benutzerfoto: Wolfram

Wolfram

Kompliment Wolfram (04.02.2008) 4

Vor Monaten schrieb ich leicht zornig über das sehr gute Amrit: Heizpilze und Licht, als ob die Erde nicht schon genug unter der Energievergeudung leiden würde...? Schade, dass Amrit so gedankenlos vorging um Massen von Touristen mit abgefackelter Energie anzulocken... Denn das Essen, die Drinks und meist auch der gesamte Service sind wirklich gut. Die Portionen fair kalkuliert und sehr reichlich. Schaltet die blöden Energieschleudern ("Heizpilze") ab, die verkehrt-rum als affige Dekofakeln einem "olymischen Feuer" Nachschein verleihen, dass seit den jüngsten Waldbränden in Griechenland und anderswo nicht mehr attraktiv wirken sollte.
Aber es ist eine gute Gastronomie, dass muss gesagt werden. Das AMRIT schafft es, große Menschenmengen mehr oder weniger glücklich zu machen und geht dabei sehr kreativ vor. Alles ist oberdrein straff organisiert. Vielleicht sind ja die Energiekosten auch nicht so wichtig, als ich dachte...? Amrit hat diese Selbstdarstellung eigentlich nicht mehr nötig ! Wenn Ihr also dort essen geht, sprecht die Mitarbeiter und Chefs darauf an !
Mir scheint, die doofen Feuer-Pilze wurden weitgehend abgeschaltet...?!

Stichworte , , , , , , , , , , ,

Kompliment mimimitte (30.01.2008) 4

Dass das Amrit weder real existierende, indische Kultur widerspiegelt, noch eine besonders "familiäre" Atmosphäre bietet, muss wohl mitlerweile bekannt sein. Wer sich freiwillig am Wochenende auf die Oranienburger begibt, weiß auch, worauf er sich einlässt. Man sollte also nicht wegen der Atmosphäre herkommen, sondern wegen dem echt lecker essen, üppigen Portionen (selbst mein Freund wird satt) und den, wie ich finde, recht annehmbaren Cocktails. Für den kleinen Hunger am Abend kann ich auch die Suppenauswahl zu ca. 3.50EUR empfehlen, die viel sättigender ist als man denkt.
Mittags ist dann wohl die beste Zeit im Amrit zu essen: Super-Menu, bei dem allein die Suppe schon satt macht, recht ruhig und wenig Publikum, Super-Preise...
Da das Amrit sein Mittagsangebot bis 17h vorhält, empfielt sich auch mal ein "frühes" Abendessen.

Benutzerfoto: benben

benben

Kompliment benben (05.10.2007) 1

Durch einen Bericht im TV bin ich auf das Amrit aufmerksam geworden und war nun gestern (ein Donnerstag) Abend dort und muss sagen, dass ich sehr enttäuscht bin – dabei wurde es im TV so hoch gelobt.

Von außen sieht es relativ gemütlich aus. Kurz vor dem Eingang steht ein Angestellter, der mit allen Mitteln versucht, sämtliche Passanten in den Laden zu drängen. Die Art und Weise erinnert an die Leute vom „Buch-Club“ oder die neunen Filialen von „easyCredit“ an denen man nicht vorbei kommt, ohne von den „Kundenfängern“ auf der Strasse belästigt zu werden. Verstehen muss man das nicht, da der Laden eh schon gut besucht ist und man sich viele Leute damit von vorn herein vergrault.
Die Heizpilze waren wirklich sehr zahlreich, so dass die Luft heißer war als das Essen (da hätte man bestimmt so um die 50% ausschalten können).

Bestellt haben wir (meine Freundin und ich) dann jeweils ein Hühnchengericht und Cocktails (Mojito und Latin Lover). Die Cocktails kamen so nach ca. 15 Minuten (ok, damit kann man leben an so einem Touristenintensiven Ort). Auch der Preis der Cocktails stimmte mit 4,90EUR. Geschmacklich war allerdings nicht viel damit anzufangen. Schon mit dem ersten Schluck holte man sich fast eine Alkoholvergiftung. Kurzum: Viel zu viel Alkohol, ansonsten irgendwie „labberig“ und seeehr wässrig. Den „Latin Lover“ habe ich im Laufe des Abends dann schlückchenweise zu mir genommen. Der „Mojito“ war nicht trinkbar. Als meine Freundin den Kellner daraufhin ansprach, bekam sie salopp die Frage, „ob man ihn denn verdünnen solle“. Als der Cocktail dann wiederkam, schmeckte er auch dementsprechend (etwas abgekippt, Wasser und Zucker rein, fertig). Es wurde uns dann zwar noch ein anderer Cocktail angeboten aber die Wahrscheinlichkeit, dass dieser besser würde war verschwindend gering. Etwas bockig hat Sie das mittlerweile zu Zuckerwasser mutierte Getränk dann doch noch zu sich genommen.

Da es an diesem Abend regnete und die zusammengeschobenen Sonnenschirme mit Wasser zuliefen, war ein Kellner damit beschäftigt, dass Wasser abzulassen, bevor es überlief. Eigentlich eine gute Idee. Allerdings sollte man vorher die Leute unter dem entsprechenden Schirm informieren bevor man das Wasser runterlaufen lässt. Viele schauten ziemlich kopfschüttelnd und empört zu ihm, als sie die Wasserspritzer abbekamen.
Einziger Lichtblick an diesem Abend war das Essen. Es kam nach 20-25 Minuten. War zwar ein wenig salzig aber ansonsten wirklich nicht schlecht.

Wir waren uns aber trotzdem einig, diesmal kein Trinkgeld zu geben. Die Rechnung über 18,80EUR kam dann auch bald. Da wir es nicht passend hatten, gaben wir ihm einen Zwanziger und 80Cent in klein, in der Erwartung, dass er uns 2 EUR rausgibt. Aber das war wohl zu viel verlangt. Er steckte das Geld ein, bedankte sich und wollte gehen. Wir schauten ihn etwas ratlos an und meinten, dass wir ja noch 2 EUR rausbekommen. Er schaute auf die Rechnung, verzog seine Miene zu einem beleidigten Blick, gab uns das Wechselgeld und ging.

So sollte bzw. darf ein Besuch im Restaurant/Cocktailbar nicht sein! Wie einige meiner Vorredner schon sagten: Es ist im Grunde nichts anderes als eine Massenabfertigung für Touristen.
Wir können aus unserer Erfahrung heraus diese Lokalität nicht weiterempfehlen und dort auch nicht mehr einkehren.

Benutzerfoto: insania07

insania07

Kompliment insania07 (05.10.2007) 3

gute, authentische, indische gerichte zu fairen preisen ; insbesondere zur mittagszeit (12:00 - 17:00 uhr) gibt´s essen satt (suppe, salat, brot, hauptgericht) für um die 5 € ; kritik: hier sind fast alle speisen um ca. 1 € teurer als im "schwesterrestaurant" in kreuzberg - mitte-aufschlag ??

Benutzerfoto: ullemann

ullemann

Kompliment ullemann (21.09.2007) 4

Auf unseren regelmäßigen Trips in die Hauptstadt, hat sich ein Besuch im AMRIT mittlerweile zur Tradition entwickelt!Das Essen ist gut, die Preise zivil und die Portionen bewegen sich, wie bei vielen Indern, ausnahmsweise mal nicht im homöopathischen Bereich!.Will heißen, man wird satt!Der Service funktioniert meist reibungslos und ist darüber hinaus sehr freundlich.Da das Treiben auf der Oranienburger Abends und gerade am WE enorm ist, darf man natürlich kein lauschiges oder ruhiges Plätzchen erwarten.Dafür lädt ein Platz im Außenbereich geradezu ein, dieses Treiben mit all seinen Facetten genüßlich zu beobachten.

Benutzerfoto: Nachtigall

Nachtigall

Kompliment Nachtigall (02.09.2007) 2

Dass die Deko dieses Ladens jeglichen guten Geschacks entbehrt, steht außer Frage. Der Meinung, dass so eine bonbon-bunte-Buddha-Bude überhaupt nicht in die O-Straße gehört, bin ich eigentlich auch. Zumal an dieser Stelle vorher das Kafka pleite gemacht hat, obwohl es tatsächlich hochwertige Küche anbot. Zudem nerven die Kellner, die einen beim Vorbeigehen ansprechen und zum Hereinkommen auffordern.

Das Mittagsangebot für 4 Euro mit Suppe und Salat kann ich aber - inkonsequenterweise - dennoch wärmstens empfehlen.

Kompliment DinoCrocetti (04.08.2007) 5

zunächst dachte ich in anbetracht der pompös-grellen und standardisierten aufmachung an eine tourifalle. es sah für mich irgendwie kitschig-professionell und teuer aus.
dann riet mir jemand zum amrit wegen des guten indischen essens - da lässt ja der ein oder andere laden in berlin zu wünschen übrig. und ich war begeistert! würzige saucen die sich vom geschmacklosen einerlei vieler klitschen deutlich abheben. die preise waren aber wie erwartet etwas abseits der übrigen standard-kiez-inder - in anbetracht der grossen portionen (die ich zum sattwerden auch brauche) ging das aber gut klar.
ein kleines manko dürfte für den ein oder anderen vielleicht das etwas formfleischmäßig anmutende hähnchen sein - das gibts aber auch bei fast allen, und oft in laschen saucen!

dann kam der tag an dem ich das erste mal das mittagsmenue hatte: es gibt pappadam, eine deftig-reichhaltige suppe, ein bathura oder naan, salat und natürlich das hauptgericht. und das ganze für sage und schreibe 4 eur bis 5,50 eur. da hier am hauptgang im vergleich zu den normalen gerichten ausserhalb der mittagskarte nicht mal annähernd gespart wird, ist der laden praktisch zu meiner kantine geworden - von mo-fr von 12 bis 17 uhr! und da das mirchi mit denselben konditionen aufwartet erhöht sich das angebot noch um eine umfassende panasiatische palette. wer da nicht zuschlägt ist selber schuld.

übrigens ist der laden in der oranienBURGER str. in malle-mitte bei fast jedem gericht einen euro teuer!!

Benutzerfoto: botox

botox

Kompliment botox (08.04.2007) 4

Da wir schon mal in der Oranienburger Str. sind, auch gleich noch ein paar Worte zum Amrit. Im Sommer kann man hier dufte draussen sitzen, es ist auch immer gut besucht. Über das Essen kann ich nicht viel sagen, ich hatte nur so eine Art Fladenbrot bestellt, aber die Cocktails waren gut und relativ preiswert. Vielleicht probiere ich hier demnächst mal richtig indisch zu essen.

Kompliment greenEye (01.04.2007) 5

ich kenne zwar nur das in der oraienstr in kreuzberg, trotzdem ist das restaurant meiner meinung nach sehr überzeugend. preise sind okay bis teuer, dafür schafft man nie eine ganze portion. das personal ist hauptsächlich indisch und sehr sehr freundlich.ich komme alle 2 wochen hierher und werde immer herzlich begrüßt.ich denke auch, wenn indisch, dann zu amrit.

Kompliment karinsabine (02.03.2007) 3

Ich kenne nur den "Sommergarten" und der ist an einem Samstagabend im Juli zu später Stunde noch so voll gewesen, dass man kaum einen Platz gefunden hat. Man wird vom "Wegfänger" am Eingang trotzdem mehr oder weniger reingezerrt und an einen Tisch gequetscht. Das ganze drumherum wirkt sehr hektisch und gepresst. Die Cocktails kamen dann irgendwann, unsere Essenbestellung ist leider irgendwie verlustig gegangen. Mir war das zu sehr Massenabfertigung!

Benutzerfoto: kosmar

kosmar

Kompliment kosmar (02.01.2007) 2

ballermannisierung der oranienburger. selbst bei -20 grad kann man wahrscheinlich hier unter heizpilzen auf dem bürgersteig essen. man könnte es indisch nennen und es ist sogar ziemlich lecker, mittags bezahlbar und viel. die überschminkte ausstattung ist allerdings schon von außen kaum zu ertragen.

Kompliment writingwoman (05.12.2006) 5

Da mein Lieblings-Inder im Norden eines Tages einfach verschwunden war, nehme ich den Weg in die City auf mich und gehe ins Amrit. Ich werde dort immer super zuvorkommend behandelt. Innen ist es ganz nett, aber ich liebe den Außenbereich. Ein großes Areal, komplett mit eckigen Schirmen überdacht und mit Heizpilzen versehen, lässt einen auch bei kühleren Temperaturen nicht frieren. Die Fackeln am Wegesrand haben etwas Exotisches und die Spalier stehenden Kellner am Eingang erinnern mich an den Olive Garden in Houston, aber das gehört hier nicht her ;-)
Das Essen ist immer sehr reichlich (ich habe es noch nie komplett aufessen können) und schmackhaft.
Leider stimmt die Googlemap rechts nicht, weil dort die Oranineburger Straße in Wittenau (Reinickendorf) markiert ist. Das Amrit liegt in Mitte; die Straße geht von der Chausseestr. ab.
Einen Parkplatz zu finden ist echt Glückssache.

Benutzerfoto: misu

misu

Kompliment misu (22.10.2006) 4

essen ist gut. service, naja.

mir ist das ganze zu touristisch angehaucht, erinnert an "mallorca". es fehlt das "kleine gemütliche".

Benutzerfoto: nico75

nico75

Kompliment nico75 (07.07.2006) 5

hier gibt es die kleinen leckeren Schälchen mit den Köstlichkeiten. Wenn indisch dann hier. Sehr ordentliche Portionen und sehr guter Service!

Kompliment Mike Adolphs (07.07.2006) 5

Amrit ist wirklich gut, besonders das Chicken Korma ist zu empfehlen! Wenn ich das so lese, faellt mir ein, ich war schon wieder viel zu lange nicht mehr dort. Das sagt eigentlich alles aus.

Benutzerfoto: Rallllle

Rallllle

Kompliment Rallllle (04.04.2006) 3

Essen ist lecker, Service jedoch sehr tagesabhängig. Am besten gefällt mir immer noch das Shanti, direkt gegenüber

Benutzerfoto: azrael74

azrael74

Kompliment azrael74 (03.04.2006) 5

Viele Berliner meiden die Oranienburger Straße zwar wie der Teufel das Weihwasser, ein Abstecher ins Amrit lohnt sich aber wirklich. Das Essen ist sehr gut, die Preise sind in Ordnung und der Service sowieso.

Schreibe einen Beitrag zu „Amrit - Berlin Mitte”