Amrit - Berlin Mitte
Fr-Sa: 12-02h -
170 Beiträge zum Platz "Amrit - Berlin Mitte" auf Deutsch
Mit einem Wort 5 Sterne.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Amrit - Berlin Mitte
Das essen kam sehr schnell und hat Fantastich geschmeckt ,mein Freund hatte Lamm und ich Kartoffeln in einer super leckeren sosse mit Gemüse danach haben wir jeder noch einen Cocktail getrunken .
super Abend dafür gibt es 5 Punkte
Die preise sind Top
und die Portionen sind mehr als reichlich
wir kommen gerne am Wochenende her da ist die Stimmung am besten
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Amrit - Berlin Mitte
Essen ist sehr sehr lecker.
Preise haben sich aber in den letzten beiden Jahren enorm erhöht.
Günstig immer noch die Mittagsangebote.
Einrichtung puristisch mit einigen indischen Elementen.
In der Lage ist dies nicht mehr MEIN Fall, das Publikum sagt MIR persönlich nicht mehr zu.
Früher für MICH sehr gut, heute für MICH nicht mehr!
Zwei Sterne für das wirklich gute Essen.
Mehr kann ich wegen anderen Faktoren nicht vergeben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Amrit - Berlin Mitte
Tja, meine Fotos wurden gelöscht…. Qype schrieb mir, das AMRIT habe von seinem Hausrecht Gebrauch gemacht… Ich hatte vor Jahren die verbeulten Heizpilze auf dem Gehweg abgelichtet. Vor vielen Monaten schrieb ich leicht zornig über das gut aufgemachte Amrit: Heizpilze und Licht, als ob die Erde nicht schon genug unter der Energievergeudung leiden würde…? Schade, dass Amrit so gedankenlos vorging um Massen von Touristen mit abgefackelter Energie anzulocken… Denn das Essen, die Drinks und meist auch der gesamte Service sind wirklich gut. Die Portionen fair kalkuliert und sehr reichlich. Schaltet die blöden Energieschleudern (“Heizpilze”) ab, die verkehrt-rum als affige Dekofakeln einem “olymischen Feuer” Nachschein verleihen, dass seit den jüngsten Waldbränden in Griechenland und anderswo nicht mehr attraktiv wirken sollte.
Aber es ist eine gute Gastronomie, dass muss gesagt werden. Das AMRIT schafft es, große Menschenmengen mehr oder weniger glücklich zu machen und geht dabei sehr kreativ vor. Alles ist oberdrein straff organisiert. Vielleicht sind ja die Energiekosten auch nicht so wichtig, als ich dachte…? Amrit hat diese Selbstdarstellung eigentlich nicht mehr nötig ! Wenn Ihr also dort essen geht, sprecht die Mitarbeiter und Chefs darauf an !
Mir scheint, die doofen Feuer-Pilze wurden allmählich weitgehend abgeschaltet…?!
goldchain, 29 August 2007: Klar, die Heizpilze sind ein Problem, aber das Essen ist auch nicht besonders gut. In Berlin gibt es leider noch keine guten indischen Restaurants, zumindest keine von Weltklasse.
Kommentar des InhabersBans-und-Bans, 21 März 2013:
Lieber Wolfram,
wenn bei Ihren Foto’s wenigstens das Restaurant noch im Hintergrund zu sehen gewesen wäre und Sie nicht nur die verbeulten Heizpilze abgelichtet hätten, hätten wir die Bilder auch nicht entfernen lassen.
Wir beschäftigen uns sehr wohl mit dem Thema und haben z.B. schon seit mehreren Jahren eine Anlage installieren lassen, womit wir die Wärme aus der Küche zum Heizen unserer Lounge nutzen! Wir nutzen auch bereits seit Jahren nur noch einen Bruchteil an Heizpilzen und die meist für unsere rauchenden Gäste, damit sie draußen nicht frieren – was aus unserer Sicht eher zum Service als zur Selbstdarstellung gehört.
Dieser Beitrag von Ihnen hat sicherlich seine Berechtigung und der Umwelt-/Klimaschutz liegt auch uns am Herzen – allerdings auch unsere Gäste und unsere Restaurants – hier müssen auch wir Kompromisse eingehen.
Allerdings möchten wir Sie doch fragen, ob Sie der Meinung sind, dass dieser Beitrag die Qualität unseres Restaurants, Ihre Erlebnisse bei uns während Ihres Besuches oder eine Beurteilung der Speisen und Getränke beinhaltet … zumal Ihre letzter Satz unsere Aussage ja eh bestätigt, dass die Pilze weitestgehend abgeschaltet wurden! Warum dann jetzt dieser Kommentar wegen der gelöschten Fotos?
Gestern waren wir da. Das Restaurant war schön eingerichtet mit viel Marmor.
Uns wurde freundlich ein Platz zugewiesen und die Karten gereicht.
Meine Frau hatte ein Gemüse curry und ich ein Rotbarschfilet mit Kokosnuss
es hat sehr sehr gut geschmeckt
Also das amrit ist in meinen Augen aufjedenfall ein besuch wert
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Amrit - Berlin Mitte
Das Amrit in der Oranienburger Str. bietet ein typisches Angebot für den eiligen Berlin-Touristen. Die Lage ist dafür perfekt im Herzen Berlins, gut erreichbar, unzählige Berlin-Besucher passieren jeden Tag die Tore dieses Ladens.
Die angebotene indische Küche ist durchaus gut, hebt sich nach meinen Erfahrungen allerdings auch nicht vom Angebot zahlreicher anderer indischen Restaurants ab. Zudem ist die Auswahl auf der Karte nicht sehr gross.
Das Personal war durchaus höflich. Obwohl zahlreiche Kellner durch den Laden flitzten dauerte es aber auffällig lang bis einem Aufmerksamkeit entgegen gebracht wurde – und es war nicht übermässig viel los zu diesem Zeitpunkt. So dauerte es in unserem Fall über 30 Minuten bis unsere Bestellung angenommen wurde. Auch auf das Essen mussten wir leider recht lange warten.
Als wir zu Gast waren, regnete es. Deshalb hat das Amrit für den Aussenbereich eine grosse Marquise. 2 Kellner waren permanent damit befasst die Markise ein- und wieder auszufahren. Wir hätten uns gewünscht, dass man sich mit uns als Gast genauso aufmerksam befasst hätte wie mit der Technik.
Zudem gab es zu diesem Zeitpunkt eine regelrechte Spatzenplage! Was am Anfang noch witzig erscheint, wird spätestens dann ärgerlich, wenn die Vögel in Horden über das servierte Essen und die Reisschale herfallen und sogar in den Haaren der Begleitung zu landen versuchen! Naja.. ok, Wespen hätte ich als schlimmer empfunden. Immerhin entstanden so einige witzige Fotos – z.B. von den Spatzen auf bzw. in der Reisschale. Unhygienisch bleibt das aber dennoch.
Das Ambiente ist hübsch, bietet aber auch nichts besonderes. Das Amrit ist ein typisches grosses indisches Restaurant mit etwas Deko, ein paar Statuen, Kunstrasen im äusseren überdachten Loungebreich und Korbstühlen.
Insgesamt hatten wir ein durchschnittliches Restauranterlebnis mit langer Wartezeit und wenig Engagement in der Bedienung. Wenn man mit dem beschriebenen Service umgehen kann, dann kann man hier aber durchaus essen, sofern man in gewissen Jahreszeiten mit der Spatzenplage klarkommt bzw. drinnen sitzt.
Wer sich, anstatt auf den Kellner zu warten, die Zeit nimmt, Berlin über die ausgetretenen touristischen Pfade hinaus zu erkunden, der kann allerdings deutlich vielfältigere (indische) Gastronomie entdecken.
Ein insgesamt sehr angenehmer Abend im Amrit
Gruß ManuMaus
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Amrit - Berlin Mitte
Allerdings sind die Cocktails nicht gut etwas verwässert und auch recht Teuer.
der Service ist gut und Nett allerdings ein wenig zu aufdringlich wenn es dem Feierabend zu geht.
Am Abend ist es recht gut besucht wie viele Bars in der Oranienburger, und mann findet immer ein Platz.
Zum Essen kann ich leider noch nichts sagen.
Als Note würde ich 4+ sagen