Trattoria Lugana, Würzburg
- Kategorie:
- Pizza & Italienische Restaurants Würzburg
Juliuspromenade 10, 97070 Würzburg
Neubaustraße 16, 97070 Würzburg
Italienisches Restaurant in Würzburg. Kundenzitat: " Kleiner, aber feiner Italiener in der Neubaustraße. Davor gab es leckere Bruschetta aufs Haus. Gute Weinauswahl. Die Pizza war sehr gut. Pasta in großer Portion."
11 Beiträge zu Trattoria Lugana auf Deutsch
Sympathisches kleines Lokal mit guter italienischer Küche. Freundlicher Service. Preise durchaus okay.
Das Lugana ist ein kleines italienisches Restaurant. Das Essen ist lecker, die Auswahl auf der Tageskarte sehr groß. Der Service ist immer sehr aufmerksam und freundlich. Preis/Leistung ist vollkommen in Ordnung. Die Trattoria ist unser Stammrestaurant geworden. Am besten aber immer reservieren!
Wir hatten uns kurzfristig entschieden ins Lugana zu gehen. Bekamen auch einen Platz. Klein aber fein. Sehr aufmerksamer Service. Leckeres Essen und guter Wein. Etwas Italien-Feeling in Wü.
Preis-/Leistugnsverhältnis passt.
Ich muss sagen, dass die Qualität der Gerichte echt abgenommen hat.
Vor 2 1/2 Jahren gehört dieses Restaurant zu meinen Favoriten.
Seitdem war ich nur noch 2x dort und jedes Mal war ich sehr enttäuscht. Das letzte Mal hatte ich Schwertfisch und dieser war so zäh, dass ich diesen unter Murren der Bedienung zurück gehen hab lassen.
Wirklich nicht mehr dass, was es mal war!
Klein und fein...
...diese beiden Eigenschaften beschreiben das Lugana mit nur zwei Worten trefflich. Dabei könnte man es eigentlich belassen...
Okay, etwas deutlicher darf es dann schon sein: Die Speisenauswahl ist für italienische Verhältnisse riesig, kreativ und ansprechend. Die Qualität der Speisen ist gemessen am Preis auf allerhöchstem Niveau.
Der Service ist außerordentlich freundlich, natürlich und angenehm zurückhaltend. Da verzeiht man der charmante Dame auch gerne den einen oder anderen Fauxpas.
Trotz des sehr kleinen Gastraumes fühlt man sich nicht beengt bzw. kann auf allen Plätzen den Abend genießen. Bei rechtzeitiger Reservierung erhält man mit etwas Glück ein Plätzchen für zwei am Fenster.
Umwerfend sympathischer Service. Kleiner Gastraum mit großen Fenstern auf die Julius-Promenade, sehr intimes, heimeliges Ambiente. Blütenweiße Tischdecken, die nach jedem Gast gewechselt werden. Adrett gefaltete Servietten mit Aufdruck des Hauses. Kerze. Überschaubare, also Qualität-verheißende Speisekarte, ergänzt durch tägliche wechselnde Gerichte. Diese werden auf großer Tafel gelistet, die extra an den Tisch gebracht + auf einen Stuhl gewuchtet wird! Service, oder? Da finden sich jahreszeit-typische Gerichte, kürzlich z.B. Pappardelle (=extra breite Bandnudeln) mit Hirschragout. Vorneweg gibt es stets leckeres, frisches kleines Weißbrot, dazu Olivenpesto. Parmesan wird zur Pasta gereicht, ohne dass man extra fragen müsste. Exzellente, kleine Weinauswahl, ausführlich in der Karte beschrieben, zugleich gibt die Bedienung wertvolle Ratschläge bei der Wahl. Ein Ort zum Wohlfühlen, so herzlicher Umgang und so vortreffliches Essen. Für mich der beste Italiener Würzburgs.
von mai bis juni war ich einige male im lugana als gast und hatte gelegenheit die erstklassige küche kennen zu lernen. nicht nur die speisen waren hervorragend sondern auch der wein der dazu gereicht wurde. besonders erwähnen möchte ich auch den sehr freundlichen und zuvorkommenden service. alles in allem war ich äußerst zufrieden und hab mich sehr wohl gefühlt.
vielen dank :)
Lugana? Ja, da isst man gut. Hierhin mochte ich die Berliner und Hamburger Freunde locken, die mich in der Würzburger Diaspora besuchten.
Vorbei gehn, die Tageskarte überfliegen und hoffen, dass ein Platz frei ist. La Padrona berät. Nur meinen Wein hab ich da nie gefunden.
VerenaAnna Geh, das Würzburger Hofbräu ist doch so gut gar nicht!! Aber zu Deiner Weinsuche, Lisl: im Tiepolo warst Du nie, oder? Oh, da kann man prima Wein suchen!
18 April 2007
Liesl Ich mag's halt – immer noch.
Sollte ich mal wieder in Wü sein, schau ich ins Tiepolo. Versprochen ;-) Aber vorher zum Weingut Arnold in Randersacker.
18 April 2007
sehr, sehr leckeres Essen bei dem sich das Geld wirklich lohnt
Herzliches italienisches Restaurant.
Die Chefin bedient wirklich mit vollem Eifer.
Aufgrund der kleinen Karte ist die Wahl eines der Gerichte von der Tageskarte, die an einer Tafel aufgehängt ist zu empfehlen. Meist sind es je 1-2 Gerichte von Fleisch und Fisch. Die normale Speisekarte umfasst mehr das Standardprogramm einer Trattoria.
Reservierung ist unbedingt anzuraten, da nur wenige Sitzplätze
Bei Mama. Gutes italienisches Essen in etwas gehobener Athmosphäre. Auch etwas gehobene Preise. Aber meist das Geld wert.