La Locanda 26 von spam4dws

• Kindgerecht: Nein
Kaffeemanufaktur Hirschhorn - Hirschhorn
Kaffeemanufaktur Hirschhorn

Hauptstraße 17, Cafe am Rathaus, 69434 Hirschhorn

Kaffeemanufaktur: "Seit 01.05.2011 haben wir, in dem wunderschönen Städtchen Hirschhorn am Neckar unsere kleine Kaffeemanufaktur eröffnet."

19 Beiträge zum Platz "La Locanda 26" auf Deutsch

Benutzerfoto: chupacabrra
chupacabrra
Beitrag zu La Locanda 26 vom 7 Mai 2013
Mein letzter Besuch in La Locanda war sehr angenehm. Es war alles super... na ja fast alles. Aber wenn ich so die anderen Kommentare lese, ist die "Freundlichkeit" vom Servicepersonal  anscheinend immer so ... ahmmm - zurückhaltend. :)

Aber zu den guten Dingen - das Essen war einfach superb! Ich hatte Nudeln von der Tageskarte mit Tintenfisch, Pinienkernen, Knoblauch und Kapern. Mit einem schmackhaften gekühlten Gläschen Pinot Grigio - war es ein echter Genuß.

Das Mädchen, das uns bedient hat... sie war nicht unfreundlich, sie war schon irgendwie auf ihre eigene, oder besser gesagt, eigenartige Weise freundlich. Aber am Ende hätte ich das Trinkgeld lieber dem Mann hinter der Theke überlassen, da er mehr für uns getan hat  und das auch auf sehr offene und freundliche Art...

Wir gehen auf jeden Fall noch mal ins La Locanda.

Benutzerfoto: karl_kraut
karl_kraut
Beitrag zu La Locanda 26 vom 1 Januar 2013
Waren gestern dort und haben das Silvester-menü gegessen. Gott sei Dank vorher reserviert, war voll. Kartoffelsuppe mit Lachs, Kalbsschnitzel mit Steinpilzen und Polenta, superlecker. Hätten beinahe keinen Nachtisch mehr geschafft, wäre aber ewig schade gewesen, Zuppa inglese zu Reinknien.
Bedienung war sehr aufmerksam und nett, hat nur einmal Espresso statt Cappuccino gebracht, sich aber sofort entschuldigt und das Bestellte gebracht. Der Koch (Chef?) kam aus derKüche und hat gefragt, ob wir zufrieden sind. Waren wir. Ist halt kein Billig-Italiener, aber hier wird mit Liebe und Raffinesse gekocht.

Benutzerfoto: araxir
araxir
Beitrag zu La Locanda 26 vom 1 Dezember 2012
Unfreundliche Bedienung, Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht, ich habe bis jetzt nie so eine schlimme Tomatensoße gegessen.

Benutzerfoto: Tomodachi2002
Tomodachi...
Schriesheim
Beitrag zu La Locanda 26 vom 30 Oktober 2012
Es geht durch nichts über Tipps von Freunden oder Bekannten. ;-) In diesem Fall war es meine Friseuse, die mir im Gespräch La Locanda empfahl. Da ich von Auto und Straßenbahn aus das Lokal als stets gut besucht empfand, hatte ich für meinen Besuch dort eine Reservierung vorgenommen. Das war auch richtig, denn das Lokal war ausgebucht und ich hörte bei manchem Anruf nur das bedauernde Nein der Bedienung, dass leider keine Tische frei seien.
Bei meinem zweiten, spontanen Besuch vor einer Woche am Dienstagabend gab es genügend Auswahl an Tischen und an Pilzgerichten. Italiener lieben Pilze, insbesondere Steinpilze, Porcini, wie man sich bei einem Aufenthalt in Italien selbst überzeugen kann. So habe ich Tagliatelle Ortiche (Brennessel) mit Steinpilzen und Garnelen mir munden lassen. Da die Speisen frisch zubereitet werden, ist Gesprächszeit mitzubringen - oder ein Buch. Nach 15 Minuten traf ein großer, tiefer Teller grüner Tagliatelle mit leckerer Sahnesauce und Steinpilzen sowie Garnelen ein. Die Erinnerung lässt mir schon wieder das Wasser im Munde zusammenlaufen. :-o
Leider verhindert das darauf eintretende Sättigungsgefühl, dass ich auch una Dolce genießen konnte. Nun, dann werde ich beim nächsten Besuch nur Antipasti naschen, um auch dem süßen Zahn zu seinem Recht zu verhelfen. ;-)
Ein ideales Lokal, um mit Freunden oder dem Partner zu entspannen, sich unterhalten und gutes Essen zu genießen.

Benutzerfoto: woogle
woogle
Dossenheim
Beitrag zu La Locanda 26 vom 30 Oktober 2012
Sehr gute Speisen, manchmal etwas langsam mit dem Service. Wir gehen immer wieder gern hin.

Benutzerfoto: steaky
steaky
Beitrag zu La Locanda 26 vom 10 September 2012
Hat mich leider nicht überzeugt. Die Pizza war lecker! Preislich ists auch ok. Nur irgendwie ist die Einrichtung total lieblos-steril, dass einfach keine angenehme Atmosphäre herrschen kann. Man fühlt sich eher wie in einer Massenabfertigungskantine. Gemütlich sitzen und genießen kann man nicht. Dafür muss ich leider Punkte abziehen..

Benutzerfoto: peanut_
peanut_
Beitrag zu La Locanda 26 vom 14 Juli 2012
Ich war letzte Woche zum ersten Mal im Lalocanda in Heidelberg. Das Essen war echt super, der Salat war sehr frisch und es war ansehlich aufbereitet. Wir hatten wegen der späten Stunde noch ein kurzes Gespräch mit dem Chef aus der Küche, wegen dem Service, welcher leider weniger aufmerksam war, bzw. durch die Vielzahl der Gäste einfach überfordert war. Weder Getränke noch Essen wurden bei uns vergessen, das Essen kam wie bestellt. Die Kellnerin hätte lediglich ein-/ zweimal öfters vorbeischauen sollen. Jedoch hat das Essen dies wieder wettgemacht :)

Benutzerfoto: RoteRuebe
RoteRuebe
2 Sterne für La Locanda 26
Beitrag zu La Locanda 26 vom 1 Juli 2012

Dem Kommentar von „Eselsohren“ kann ich mich leider nur anschließen: Der Service ist miserabel!!!

Das Dumme an der Sache ist, dass das wohl eher nicht der Chef war hinter der Theke, der steht nämlich eigentlich in der Küche und bekommt von dem Chaos in seinem Lokal nicht viel mit (oder es ist ihm egal?). Das Personal besteht leider nur aus ungelernten Aushilfen, die unkoordiniert hin und her rennen und nicht wirklich wissen, was sie tun. Wenn man sieht, wie jede Bedienung einzeln hinter der Bar verschwindet und die bei ihr bestellten Getränke selber einschenkt, fragt man sich doch, warum es den Barkeeper überhaupt gibt, wenn er nur Löcher in die Luft starrt!? Schlimmer kann man seine Zeit ja nicht vertun. Wir waren früher oft da, machen aber jetzt nur noch ab und zu take-away. Auf eine gestresste Bedienung, die ewig braucht, um die Bestellung aufzunehmen, die Getränke teilweise vergisst und einem dann noch mit dem Charme einer rostigen Gießkanne den Teller wegzieht, obwohl man den letzten Bissen noch kaut, das Besteck noch nicht zusammengelegt hat und die anderen am Tisch sowieso noch essen, können wir locker verzichten. Einmal waren wir gegen 18 Uhr da und haben mitbekommen, wie Gäste wieder weggeschickt wurden, weil alle Tische reserviert seien. Auf deren Nachfrage hieß es ab 20 Uhr wären die Tische besetzt und die Zeit würde nicht reichen. Hallo? Für eine Pizza braucht man doch keine zwei Stunden. Die Bedienung meinte dann entschuldigend, die Crew hätte gestern gefeiert und wäre noch nicht ganz fit. Für diese Einstellung kann man sich als Gast nur bedanken.

Ich kann nur sagen: liebe Betreiber, wacht endlich auf!! Habt Ihr denn noch nicht mitbekommen, dass die Gäste weniger werden? Oder woran liegt es, dass man früher ohne Reservierung keine Chance hatte, einen Tisch zu bekommen und dies heute kein Problem mehr ist? Falls man sich für einen spontanen Besuch entscheidet, bekommt man immer einen Tisch, egal ob unter der Woche oder am Wochenende.

Schade eigentlich, weil das Essen wirklich gut ist, die Zutaten sind frisch und die Pizza ist „best in town“.

Einen Stern vergebe ich für die frischen Zutaten und einen Stern für die vernünftigen Preise. Drei weitere Sterne gibt es nicht wegen dem miserablen Service.

Benutzerfoto: Eselsohren
Eselsohren
Beitrag zu La Locanda 26 vom 1 Juli 2012
So enttäuscht und negativ überrascht wie gestern Abend im "La Locanda 26" waren wir schon sehr lange nicht mehr nach einem Restaurantbesuch. Nachdem wir glücklicherweise doch noch einen Tisch bekommen haben, entschieden wir uns schnell für unsere Gerichte - eine Pizza von der regulären Karte und zwei Gerichte von der Tageskarte. Bis wir unsere Wünsche jedoch aufgeben konnten, verging eine geraume Zeit, da der Service hilflos überfordert war. Der Chef stand jedoch seelenruhig hinter der Theke ohne sich um das Chaos in seinem Laden zu kümmern. Das erste Gericht kam dann erstaunlich schnell, was uns schon sehr wunderte, da alle anderen Tische, die vor uns bestellt hatten, noch nichts erhalten hatten. Wahrscheinlich stand die Pizza noch hinten in der Küche - anders konnten wir uns das nicht erklären. Die anderen beiden Gerichte ließen dann auf sich warten....Nach einer knappen Stunde fragten wir dann doch mal nach und es hieß, dass unsere Bestellung untergegangen sei. Wohl gemerkt ohne jegliche Entschuldigung!!!! Uns wurde versichert unser Essen nun vorzuziehen. Wenig später erhielten wir dann auch die anderen beiden Gerichte. Die Pizza nach Wunsch, die Pasta jedoch war die Falsche. Da wir schon so lange gewartet hatten und mittlerweile auch sehr hungrig waren, überlegten wir erst die Nudeln zu behalten, doch um unseren Missmut zum Ausdruck zu bringen, verlangten wir doch den Service. Wieder ohne ein Wort des Bedauerns, dafür aber eine dumme Bemerkung des Chefs! Also ließen wir das Essen zurückgehen, um hoffentlich doch noch das gewünschte Essen zu bekomen. Dazu war der Service oder die Küche aber nicht in der Lage, denn auch beim zweiten Mal kam schon wieder das falsche Gericht. Zwar Pasta mit Fisch, aber statt Spaghetti mit Lachs und mediterranem Pesto, servierte man uns Tagliatelle mit Loup de Mer und Ruccola. UNMÖGLICH!!!! Mittlerweile war unsere Laune auch im Keller und für unser geplantes Abendprogramm war es nun auch zu spät. Schade!!! Nach diesen zahlreichen Missgeschicken hätte man am Ende ja vielleicht eine kleine Entschädigung in Form eines Desserts oder Espressos erwarten dürfen, doch dies war auch nicht der Fall!!! Somit unser Fazit des Abends: Nicht mehr hingehen bevor der Chef nicht etwas am Service ändert!!!

Benutzerfoto: ginepro
ginepro
Beitrag zu La Locanda 26 vom 15 Juni 2012
Wir gehen häufig ins La Locanda, die Qualität des Essens ist immer hervorragend! Besonders zu empfehlen sind die Fischgerichte! Unsere Kinder essen meist Pizza, auch die ist "best in town". Der Service ist freundlich und persönlich, auch wenn es voll ist, was recht häufig der Fall ist. Einziger Nachteil: wenn es voll ist, ist es durch die hohen und übrigends sehr schönen Räume recht laut.

Benutzerfoto: spam4dws
spam4dws
2 Sterne für La Locanda 26
Beitrag zu La Locanda 26 vom 15 November 2011
(aktualisiert am 3 Mai 2012 )

Der Service ist wirklich miserabel und verdirbt das ansonsten schöne Ambiente komplett. Das Essen wird dem eigenen Anspruch nicht ganz gerecht und ist damit etwas zu teuer, trotzdem ist es lecker.

Nachdem wir das “Locanda” nun mehrmals besucht haben und uns als einzige Konstante der überdurchschnittlich schlechte Service in Erinnerung geblieben ist, würde ich diesen Laden nicht weiterempfehlen.

UPDATE: wir sind nach einiger Zeit mal wieder in’s Locanda gegangen. Geändert hat sich leider nicht viel. Der Ober war schon mit der Aufnahme der Bestellung überfordert. Bei zwei Hauptgerichten und zwei Getränken musste er gleich zwei mal innerhalb von fünf Minuten (!) rückfragen, was wir denn eigentlich bestellt hatten… Leider war der Boden der Pizza – ausser am Rand – absolut labbrig, war damit kaum zu schneiden und sah nach einigen Bissen dementsprechend wie ein Haufen Brei aus. Sehr Schade. Die Pasta mit Spargeln war dagegen lecker, die Nudeln al dente.

Es bleibt dabei: tolles Ambiente (jetzt auch mit Italienisch sprechendem Ober), ausreichendes bis mittelmäßig Essen, mangelhafter Service.

• egozentrisch, 17 November 2011:

Miserabel ist noch untertrieben,Gläser wurden bei uns mit den Fingern am Rand angefasst da wo man normaler weise das Glas mit den Lippen berührt und davon trinkt,die Etagere von Essig und Oel war dermasen verklebt,als wir dieses reklamierten wurden wir darauf aufmerksam gemacht das diese immer geputzt werden in der früh(wir waren Abend da)ein absolutes Unding,zwei italienische Bedienungen,wobei die eine weniger wußte als die andere.Das Ambiente sehr schön,Essen zu lange Wartezeit,aber nicht schlecht.Meine Partnerin und ich wollten eigendlich austesten das drum herum,weil wir hier unsere Hochzeit eventuell feiern wollten,aber hier in diesem Restaurant wird vom Service alles getan,damit man nicht mehr wieder kommt.

Benutzerfoto: cool4711
cool4711
Beitrag zu La Locanda 26 vom 2 Mai 2011

Supernepp!
Miserabler Service, viel zu lange Wartezeiten und dann noch das falsche Essen.

Also gemütlich Essen gehen ist was anderes.

Benutzerfoto: buchstabensuppe
buchstabe...
Beitrag zu La Locanda 26 vom 19 Dezember 2010

ein nett eingerichteter italiener. das essen war auch lecker (risotto/ pizza).
passend zu den anderen bewertungen wurde auch bei uns ein essen einfach vergessen.
würde trotzdem wieder hingehen.

Benutzerfoto: LUP0
LUP0
Beitrag zu La Locanda 26 vom 14 Dezember 2010

Elegant eingerichtet mag La Locanda ja sein. Aber das lieblos zusammengebrutzelte Essen (die Pizzen werden kaum gewürzt und mit Konservendoseninhalt beklatscht - wässrig-salzige Shrimps direkt aus der Lake, pfui Spinne!) macht das schöne Ambiente nicht wett. Bedienung ist Glückssache, freundlich sind die Damen nur zueinander.
Fazit: Hübscher Nepp. Meiden.

Benutzerfoto: Offbeat
Offbeat
Beitrag zu La Locanda 26 vom 25 September 2010

Gute Pasta und nette Atmosphäre. Leider schwierige Parkmöglichkeiten

Benutzerfoto: abniefer
abniefer
Beitrag zu La Locanda 26 vom 15 September 2010

Ich kann die vorangegangenen Bewertungen nur unterstützen. Das Essen steht außer jeder Kritik, ist sehr lecker. Die Einrichtung ist ausgefallen und geschmackvoll.
Der Service ist stark verbesserungswürdig. Hektisch und chaotisch. Ich bekomme die falsche Pizza und es gibt keine Anstalten hier etwas zu ändern. Man hätte einfach nur die fehlende Salami ergänzen müssen und dann noch mal 1 Minute in den Ofen.... aber um es derb zu sagen "friss oder stirb". Einen Tisch hatten wir auch reserviert und zwar einen ganz gestimmten. Als ich auf diesen zugesteuert bin wurde ich gleich angewiesen, doch auf jeden Fall vorher zu fragen, es könnte sich ja etwas geändert haben. Danke für die Maßregelung .....
Die Stimmung am Geburtstag meines Mannes war dann auch nicht mehr so toll....
Seitdem waren wir nicht mehr dort, schade um das leckere Essen

Benutzerfoto: neu_hier
neu_hier
Beitrag zu La Locanda 26 vom 11 März 2010

Die Bedienung (ich glaube sogar es war die Chefin!) war sehr unfreundlich und unaufmerksam, die Pizza "prosciutto di parma è rucola" war auch nicht der Hit...zu viel Rucola und dafür zu wenig Parmaschinken. Italienisch muss man auch können um die Karte lesen zu können...Für den Prei, NEIN DANKE!

Benutzerfoto: Besserdufragstmich
Besserduf...
Mannheim
Beitrag zu La Locanda 26 vom 2 August 2009

Personenanzahl: Dinner for 2
Tag: Donnerstag Abend
Vorspeisen: Antipasti Meeresfrüchte (14,50 €)
Carpaccio vom Rind (10,50€)
> Note 2, Carpaccio fehlte Öl und Essig zum nachwürzen
Hauptgang: Linguine mit Avocado und Gambas
Pizza Capricosa
> Note 2-3
Service: nett aber nicht besonders aufmerksam und unkoordiniert
Haus-Wein: naja :-)
besonders negativ: lange WARTEZEIT !

Fazit: La Locanda ist auf jeden Fall einen Besuch wert.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis finde ich nicht gerade angemessen, vorallem wenn man Service und das drum her mit bewertet.

Benutzerfoto: viwehei
viwehei
Beitrag zu La Locanda 26 vom 24 Juli 2009

Ich bin seit der Eröffnung Stammgast in diesem im März eröffneten italienischen Restaurant und esse seitdem mindestens einmal i.d. Woche dort.
Nun ja, über die Qualität des Essens bei “La Locanda” in Handschuhsheim lässt sich nun wirklich nicht streiten: Es ist wahrscheinlich der beste Italiener Heidelbergs. Besonders zu empfehlen sind der gemischte Antipastiteller und die Pizza Carpaccio.
Allein beim Service muss man Abstriche machen. Zwar sind die Bedienungen immer nett; allerdings hat man auch nach mehreren Monaten die Logistik noch nicht im Griff: Jede Bedienung bedient scheinbar jeden Tisch - nur keine so richtig. Dadurch kommt es manchmal zu Kommunikationsproblemen, Verwechslungen usw. was dann unter Umständen darin resultiert, dass man das falsche Gericht serviert bekommt oder sehr lange warten muss. Trotzdem brummt der Laden seit seiner Eröffnung und ohne Reservierung ist abends praktisch kein Tisch zu ergattern. Das Restaurant ist übrigens mit viel Liebe zum Detail eingerichtet und mit Fotos und extravaganten Lampen dekoriert.
Ich gehe auf jeden Fall jede Woche immer wieder gern dorthin.

• LUP0, 14 Dezember 2010:

Elegant - jawoll. Aber das lieblos zusammengebrutzelte Essen (die Pizzen werden kaum gewürzt, aber mit Konservendoseninhalt beklatscht) hat das schöne Ambiente nicht verdient. Bedienung ist Glückssache, freundlich sind die Damen nur zueinander.
    Fazit: Hübscher Nepp. Meiden.

Schreibe einen Beitrag zu La Locanda 26

Plätze in der Nähe von La Locanda 26

Pizzeria Römer Pils Stube Handschuhsheimer Landstrasse 82, 69121 Heidelberg

spam4dws: “Man begrüßte uns mit einem herzlichen &#8220;Ciao Ragazzi!&#8221;. Was sich in unseren Ohren zunächst noch nach dolce vita und italienischer Lebens...” mehr…

Gilbert's Goldener Adler Handschuhsheimer Landstr. 96, 69121 Heidelberg

S. N.: “Super Gans-Essen am 11.11.12. Vielen Dank für das leckere Festmahl. Wir waren sehr zufrieden mit der Qualität des Essens. Einen Stern Abzug gibt es...” mehr…

• cschaba cschaba Dossenheim Champion bei La Locanda 26 (1 Check-In)

... von La Locanda 26