Karstadt Steglitz von evalotta

• Rollstuhlgerecht: Ja
Titus Berlin - Mitte
Titus Berlin

Karl-Liebknecht 9, 10178 Berlin

Titus Berlin: "Titus ist seit 33 Jahren einer der größten Anbieter von Skateboards, Skateboardzubehör und Streetwear. Wir bieten euch einen hochkarätigen Onlineshop und 40 Shops, verteilt in ganz Deutschland!"

18 Beiträge zum Platz "Karstadt Steglitz" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: lublu
lublu
Beitrag zu Karstadt Steglitz vom 18 Januar 2013

Kühl, kalt und kein Charme – das ist meine Beschreibung in Kurzform. Das Flair des „alten Hauses“ ging durch den Neubau verloren. Ich war schon lange nicht mehr dort und war bei meinem Besuch in der letzten Woche doch etwas enttäuscht. Besonderheiten fielen mir nicht auf. Über das Personal kann ich nur positives berichten. Fachlich nicht immer auf dem neusten Stand, aber sehr freundlich und nach meinem Empfinden sehr ehrlich. Von meinem Lieblingsbereich – dem Lebensmittelbereich – war ich sehr enttäuscht. Richtig frische Ware sieht anders aus. Die Kassen waren leider nur teilweise besetzt. Obwohl nicht viele Kunden im Geschäft waren, musste ich verhältnismäßig lange warten. Für mich keine gute Adresse mehr in der Schloßstraße.

Benutzerfoto: Kirchhain
Kirchhain
Beitrag zu Karstadt Steglitz vom 7 Dezember 2012
(aktualisiert am 8 Januar 2013 )
FRüher war alles besser? Nö, nicht unbedingt. Aber Karstadt ist heute auch nicht besser als damals.
Zugegeben, die Verkäufer/innen sind heute geschult gegenüber dem Kunden.
Kann mich noch an Karstadt-Zeiten erinnern, da haben sich die Verkäufer/innen dort aufgespielt wie "kleine Könige". Als ich damals mit einem defekten Silit Kochtopf ankam (Tag davor gekauft und der Topp war eingepackt,deshalb nicht gesehen) wurde ich mit einem "großzügigem Handfingerzeig weitergeleitet" zum nächsten Verkäufer, der mir immerhin den Topp anstandslos umtauschte.

Geht man heute in die Haushaltsabteilung und schaut man sich dort um, kommt einem schon zwangsweise ein Verkäufer entgegen.
Die kleinen Dinge "des Lebens", die man unten im Erdgeschoss fand, gibt es nicht mehr.
Sonderangebote gibt es zwar noch, aber irgend wie komme ich dort in Steglitz anscheinend immer zur falschen Zeit, wenn es meine Größen nicht mehr gibt.
Die Besten Karstadt-Sonderangebote finde ich meinerseits immer noch in der Wilmersdorfer Str.

Derweil hat man sich an dem Umbau gewöhnt. Nach etlichen Jahren ist man auch wieder auf die Idee gekommen einen "Zeitungskiosk" zu integrieren, der versteckt an den Rolltreppen liegt.

Das Restaurant bietet zwar einen netten Ausblick ( den "alten" fand ich besser).
Na ja, ich will nicht mäkeln, aber im Ratskeller der jeweiligen Bezirksämter speist man wesentlich besser.

Wozu es oben im Restaurant an der Decke Kameras gibt, die einem beim essen beobachten verschließt sich mir. Den Meisten ist's vielleicht noch gar nicht aufgefallen.
Ich will jedenfalls nicht beim Essen von einer Kamera am Tisch beobachtet werden!
Oder denkt man etwa, man will das Besteck oder den Salzstreuer mitgehen lassen?
Sicherlich kommt jetzt die Antwort, dass die Spionagecams zur Sicherheit der Kunden vorhanden sind, damit die "bösen Buben" nicht alten Ladys die Handtasche klauen, oder man auf andere weise "schlimmen Straftaten" oben im Restaurant vorbeugen will.

Man kann das Haus jetzt bequem als Durchgang zum neuen angrenzendem Center benutzen. Jedoch kaufen tue ich in den seltensten Fällen etwas.

Nachtrag zum "Zeitungskiosk" in der Karstadt_Filiale:
Dass man das noch erleben darf: Da wird man doch noch tatsächlich wie in "guten alten" Karstadt Zeiten angeblafft, man solle sich sich gefälligst die Zeitschrift kaufen, anstatt sie dort zu lesen.

Wie will das Karstadt-Urgewächs aus der Vergangenheit denn bitteschön wissen, ob man/frau die Zeitschrift nicht doch gekauft hätte?
Nach diesem äußerst "netten" Hinweis, hatte ich mich dazu entschlossen, a) besagte Zeitschrift und auch b) die Fernsehzeitung jedenfalls dort nicht zu kaufen.
Übrigens, nach dieser netten Karstadt-Geste ebenfalls nicht die Knoblauch Presse für 44,-€uro.

Derart arrogante Zurechtweisung gegenüber der Kunden ist mir, zumindest nicht in jüngster Vergangenheit, nicht einmal im KaDeWe in der Zeitschriftenabteilung passiert.

Mit derartig netten, höflichem Personal prophezeie ich Karstadt weiterhin eine große Zukunft.
Nämlich in die absolute Bedeutungslosigkeit zu versinken.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: TamaraJott
TamaraJott
Beitrag zu Karstadt Steglitz vom 15 April 2012

Sofort nach dem Eintritt in diesen Luxus-Bombast-Laden, der zum Karstadt-Konzern ungefähr so perfekt passt wie eine Heizdecke zum Straßenpenner, sollte man jeden Gedanken daran aufgeben, dass man hier innerhalb eines angemessenen Zeitrahmens das finden könnte, was man sucht.

Die zuständigen Center-Spezialisten haben sich irrsinnige Mühe gegeben, neueste Marketingstrategien mit den Erfahrungen aus der Forschung mit Rattenlabyrinthen zu kombinieren. Dagegen ist IKEA mit seinen mittlerweile offen (!!!) kenntlichen Abkürzungen ein Wunder an Kundenfreundlichkeit. So sind hier auch Fahrtreppen Mangelware. Wer den Eingang von der Schlossstraße wählt (verständliche, aber dämliche Idee!), kann sich nach einer Unmenge von Accessoires schließlich bis zur Rolltreppe durchschlagen – wer hätte gedacht, dass es so viele Tücher und Schals gibt, von den Schaltüchern und den Tücherschals ganz abgesehen!

Die Fahrt ins Tiefgeschoss Richtung Lebensmittelabteilung endet dann auch – marketinglogisch fundiert – nicht an der Lebensmittelabteilung, die man in der Ferne nur erahnen kann. Bis man dort angekommen ist, gilt es erstmal Hausrat, Porzellan, Töpfe, Pfannen und weißnichwasnoch zu passieren. Das ist vielleicht was für den “Shopping-Genießer”, von dem man immer wieder liest, den aber niemals jemand kennengelernt hat. Darunter versteht man wohl Menschen, die einfach so in Kaufhäuser gehen, um sich alles anzukucken und die dann mit einem Haufen Krempel, den sie nicht brauchen, nur wenige Minuten später arm, aber glücklich wieder auf die Straße treten. Um es ein für alle Mal zu klären: Ich gehöre nicht zu diesen Menschen. Wenn ich wo einkaufen gehe, dann weiß ich, was ich will. Und ich reagiere sehr empfindsam auf Versuche, mich von dieser Grundeinstellung abzubringen.

Schließlich ist die lotterleere Lebensmittelabteilung dann doch erreicht. Kurzes Aufatmen, das durch intensiven Käsegeruch aus verschiedenen Verkaufstheken gestoppt wird. Offenbar haben die Marketingspezialisten für Berliner, insbesondere Steglitzer, einen starken Drang zu Stinkekäse ermittelt. Auch hier gehöre ich nicht zum Zielpublikum. Spätestens dieser penetrante Brodem hält mich davon ab, vielleicht mal zu schauen, ob sich nicht zusätzlich was Schönes für den Feierabendtisch findet.

Nun zum Zweck des heutigen Besuchs: “Nein, tut mir leid. Frische Kaninchenkeulen haben wir nicht”, entschuldigt sich die freundliche Fachverkäuferin an der Fleischtheke. “Kucken Sie mal nach, ob da noch welche sind”, und sie weist aufs Regal nebenan. Tatsächlich findet sich das Gesuchte. Merkwürdiges Konzept: Käse, dass die Heide wackelt, aber kein frisches Kaninchen?

Fazit: großzügig angelegt, riesige Käseauswahl, wenig Kundschaft, kein Vergleich zum “Perfetto” am Hermannplatz. Better luck next time? – Erstmal ab zur Kasse und raus!

ottogang, 15 April 2012:

aöso das nächste Mal besser woanders einkaufen, oder ?

TamaraJott, 15 April 2012:

Genau! Oder vielleicht mal einen Tag abwarten, an dem ich sonnigsten Gemüts und bester Laune bereit bin, mich auf irgendeinen Schnökes einzulassen??? Oder vielleicht such ich ja mal ein Schaltuch!

Benutzerfoto: christopherbusse
christoph...
Stuttgart
4 Sterne für Karstadt Steglitz
Beitrag zu Karstadt Steglitz vom 30 März 2012

Alles neu und sehr übersichtlich und freundliches Personal.

Benutzerfoto: patti_bln
patti_bln
Beitrag zu Karstadt Steglitz vom 22 Mai 2011

Ich bin sauer!

Beim Bezahlen an der Kasse funtkionierte meine EC-Karte nicht.
Bemerkung der Kassierein: "Wenn man kein Geld auf dem Konto hat, muss man sich nciht wundern"

Kein weiterer Kommentar nötig.

Außer: Ein Stern, weil 'kein Stern' nicht möglich

Stadtaffe-Berlin, 16 Februar 2012:

Einen Kunden so vor anderen zu blamieren! Ich glaube die gute Dame hatte Glück, dass der Filialleiter nicht in der Nähe war, sonst gäbe es jetzt einen freien Arbeitsplatz.

• Erika_Kartmann, 18 Oktober 2012:

Ich wüsste auch, wem ich eine Abmahnung zugestellt hätte…

• Kirchhain, 7 Dezember 2012:

Solche “dämlichen” Kommentare gibt es auch woanders.
    Hatte ich damals bei Saturn Schlossstr. mir auch anhören dürfen.
    Komischerweise funzte die nur beim geiz-ist-geil" Markt nicht.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Stadtaffe-Berlin
Stadtaffe...
Beitrag zu Karstadt Steglitz vom 2 April 2011

Schade. Schade. Schade.
Ich habe das alte Haus geliebt (noch mehr jedoch das Wertheim). Es war eng, etwas durcheinander und vertrödelt - aber ich habe mich wohl dort gefühlt und sehr gerne eingekauft. Beide Häuser waren die Anlaufstelle No. 1 in der Schloßstraße. Ich hatte auch das Gefühl, dass es vielen Steglitzern genauso ging.

Ach nun, Vergangenheit.

Mein persönlicher Empfingung und Wahrnehmung: ich fühle mich dort nicht wohl. Die Giftgas-Abteilung (Parfümerie) ist jetzt so angeordnet, dass man stets und immer daran vorbei muß (war früher nicht so groß, man konnte auch daran vorbei und nicht mittendurch). Dort steht sogar ein Stand, an dem offene (will sagen: unverpackte, lose) Pralinen verkauft werden. Die schmecken dann wohl nach dem aktuellesten Parfüm der Saison.

Insgesamt lädt die Architektur nicht zum Wohlfühlen ein. Alles ist kühl und kahl. Ich habe immer das Gefühl, dass man die Kunden schnell wieder raus haben will.

Des Weiteren habe ich den Eindruck, dass sowohl Sortimentstiefe als auch -beite deutlich reduziert wurden. Jedenfalls waren die Einkäufe meist nicht von Erfolg gekrönt.

Erst kämpft man mit den "Geruch", dann findet man nix und wohlfühlen ist auch nicht. Also warum noch hierher?

Schade. Schade. Schade.
Ich hoffe, das wenigstens das Wertheim nicht das gleiche Schicksal ereilt.

Wenn ich jetzt so überlege: wärend der Umbauphase wurden die Bereiche Buchhandel und Technikmarkt in der Schloßstraße von anderen Marktteilnehmern erfolgreich besetzt. Schuhläden gab es schon immer viele in der Straße. Es sind noch viele Bekleidungsgeschäfte und -ketten dazugekommen, wie z. B. am Walter-Schreiber-Platz. Beide Häuser werden es nicht leicht haben. Vermutlich.

Benutzerfoto: ceclia
ceclia
Santa Cruz
Beitrag zu Karstadt Steglitz vom 7 März 2011

hier ist der kunde noch könig, jedenfalls was das mischungsverhältnis kunde/verkäufer betrifft.
wo hat man schon so viele rumstehende verkäufer gesehen.
ich geh da rein, kaufe was und geh wieder raus. von den gefühlten 398 verkäufern bekommt man - wenn man glück hat- höchsten 3x "juten tach" jewünscht.
sonst wird man ignoriert oder versteckt sich hinter den regalen, seinen kollegen oder telefoniert.

bei PERFETTO im UG wird man noch nett bedient, aber in der filiale am ku.damm kommt es noch von herzen.
täglich einkaufen kann man da nicht sonst reicht der lohn nur bis zum 12.
letztens wollte ich meine ec.card benutzen, aber es gab neue lesegeräte.
ging nicht!!!
kasse 1....nada
kasse 2....njet
kasse 3....no !!!
also hoch in die food-zone an den geldautomaten...da kam die kohle raus und nach 3 stunden 36 war ick wieda unten, denn im elevator musste mutti+oma+halbwüchsiger tochter ja UNBEDINGT 1 etage fahren. auf`m rückweg traf ich die alle nochmal.

time goes by so slowly.

Benutzerfoto: DroidXL
DroidXL
Beitrag zu Karstadt Steglitz vom 20 Dezember 2010

Karstadt stand eigentlich für ein anderes Konzept. Nach der Umstellung hab ich es auch besucht und war wirklich enttäuscht.

Die negativen Bewertungen hier kann ich größtenteils gut nachvollziehen und ich könnte noch einiges hinzufügen. Es steht allerdings schon genug Negatives hier und mir tun die Angestellten wirklich leid.

Hoffentlich reißt da noch einer das Ruder rum und hat die zündende Idee, dass Karstadt uns Kunden irgendwann mal wieder gefällt.

• Kirchhain, 7 Dezember 2012:

Hmmm, wer sollte das sein?
    Ein Herr Berggruen sicher nicht …

Benutzerfoto: gonzo41
gonzo41
Beitrag zu Karstadt Steglitz vom 20 Dezember 2010

Haha, hammergeile Hütte. Letzte Woche auf Anraten von Ex-Madamchen dem Karstadt in der Schlossstraße einen Besuch abgestattet, weil ich mir einen neuen Schal gönnen wollte. Keine Ahnung, wann ich das letzte mal in dieser Kaufhauskette gewesen bin. Wahrscheinlich irgendwann Anfang der 90er mit Omma, weil die doch so jerne nach'n Karstadt am Leo jejangen ist.

Hoch in die Herrenabteilung, die einen auf pseudo-chic macht und dabei so spannend ist wie Damen-Curling oder das Video von Ommas 60., als Onkel Horsti in die Bowle kotzte. Da sind ja selbst Kabel1 Spielfilme um 2 Uhr in der Nacht von Sonntag auf Montag aufregender, die man schon drölfzehn Mal gesehen hat,
Auf die höfliche Frage, wo sich die Schals befänden, bekam ich die - Optimisten nennen es Berliner Schnauze - knackige Antwort

Anne Kasse rechts!.

Da ich kein Stammkunde bin, folgte Frage Nummer zwei, die die zweite zu viel war, wo denn die Kasse bitte wäre. Mein Fehler.

Rechtsungradezu!!!

Schals gecheckt, um erkennen zu müssen, dass 50 - 70 Schekel für Kratzekacke eindeutig zu viel sind. Da dachte ich, dass das für Schalmützen aus der Kindheit bekannte und verteufelte Material ausgestorben wäre und dann sowas: Modifizierte Schalmützendrahtbürsten für den Mann. Bitter.
Hoffentlich gibt es keine Eltern mehr, die ihren Kindern diese unsäglichen Schalmützen antun. Schalmützen. Allein diese Kombination. Geht gar nicht. Widerlich. Ich hoffe, dass die Teile in ihrer Reinform mittlerweile wirklich ausgestorben sind. Falls nicht, never surrender, kids!

Nun ja, schnell das Weite gesucht und die Hütte verlassen. Vielleicht hat Omma ja 'nen Schal für mich zu Weihnachten. Die findet Karstadt und vor allem Brenninkmeijer eh viel jeiler.

Benutzerfoto: ma-och
ma-och
3 Sterne für Karstadt Steglitz
Beitrag zu Karstadt Steglitz vom 16 November 2010

Auch ich war nach dem langen Umbau ein wenig enttäuscht von dem Angebot dieses Ladens. Ich wollte für meinen Sohn Kleidung kaufen, fand jedoch nicht das passende. Als ich dann alternativ nach einem Coumputerspiel ausschau halten wollte, war ich schon sehr enttäuscht von der sehr kleinen Elektroabteilung. Der Lebensmittelmarkt ist etwas zu teuer. Positiv ist mir allerdings der Service aufgefallen. Im Gegensatz zu anderen Wertungen hier kam jeweils in der Elektroabteilung und der Junge Mode Abteilung Verkaufspersonal auf mich zu und versuchte mir zu helfen.

Benutzerfoto: IchMagEssen
IchMagEssen
Beitrag zu Karstadt Steglitz vom 2 Oktober 2010

Alles was ein Kaufhaus ausmacht, wurde in das Erdgeschoss verbannt. Geschirr, Bettwäsche, Handtücher, Küchenwaren, Deko-artikel und Badezimmerutensilien.
Wenn man sich den rest des Kaufhauses anguckt, kann man auch gleich in P&C, C&A oder H&M gehen. Nur noch überteuerte Klamotten. Die magere Elektroabteilung und die versteckte Kinderspielzeugecke reißt das auch nicht mehr raus.
Das Personal sehe ich meistens in privaten Gesprächen verwickelt oder sogar stetig mit dem Handy am Ohr. Bei der Hlfe für die Auswahl eines Anzuges für meinen Freund, mussten wir regelrecht ein privates Gespräch unterbrechen, um dann von jemanden bedient zu werden, der mit sicherheit keine Ahnung hatte von Größen und Passformen.
Ich bin jedes mal enttäuscht wenn ich einen Fuß in dieses Kaufhaus hineinsetzte.
Auch die Prozent-Gutscheine, die man von mal zu mal zugeschickt bekommt, gelten lediglich für Uhren, Schmuck und Klamotten. Alles andere ist ausgeschlossen.
Fazit: Umdrehen und Karstadt bei der Shopping-tour auslassen. Man findet dort nichts, was man auch woanders günstiger bekommt.

Benutzerfoto: foodanddrink
foodanddrink
Beitrag zu Karstadt Steglitz vom 29 September 2010

Das sollte ein kleines KaDeWe werden?
Volle Entäuschung!
Wenig Auswahl, trutschige Marken, in der Damenabteilung sieht alles aus, wie für die mollige Frau über 50.
Wo ist das Delikatessencenter? Die Lebensmittelauswahl, gerade im frischen Bereich, hat sich extrem verschlechtert und wieso liegt sie so versteckt und weit ab vom Schuss?
Einzig der Laden DEPOT im Untergeschoss ist innovativ, aber der ist, glaub ich Pächter der Fläche.
Also weiterhin bleibt nur der Weg zum Wittenbergplatz....

Benutzerfoto: spurter
spurter
Beitrag zu Karstadt Steglitz vom 14 August 2010

Nach dem jahrelangen Umbau hätten wir uns auch ein wenig mehr erwartet. Das Restaurant war sehr voll und es gab Schwierigkeiten an der Kasse.
Das schönste war der Aufenthalt auf der Dachterrasse, weil das Wetter sein übriges dazu beitrug.
In der Schuhabteilung war weit und breit keiner zu sehen. Da wird das suchende Auge des Kunden gefordert. Es geht nur mit Selbstbedienung.

Benutzerfoto: Logopädin
Logopädin
Beitrag zu Karstadt Steglitz vom 23 September 2009

Das neu erbaute unpersönliche Karstadt-Kollos in der Schloßstr. ist teuer bei sehr schlechter Produktauswahl und schlechten Kooperationspartnern wie dem Restaurant, dass mir um 19.50 keinen Kuchen zum mitnehmen verkaufen wollte und schon alles abgeräumt hat sowie wild am säubern war; die Aussage des Chefs sie müssen um 20.00 Uhr Feierabend machen ist nicht mehr zeitgemäß; die Wahrnehmung der Dienstleister in Deutschland müsste sich langsam ändern, vielleicht zu Beginn mit dem Slogan "Der Kunde ist König"

• Blätterkrokant, 24 Februar 2011:

Der Kunde ist immer "König", wenn er sich auch so benimmt!
    Oft verwechselt der "König" aber sein Auftreten mit dem eines Diktators!
    Mit einem Lächeln und einem "Bitte" hätten Sie vielleicht mehr erreicht?
    Ich kann mir nicht vorstellen, das die um die Zeit den alten Kuchen nicht verkaufen wollten....

Benutzerfoto: samtrose
samtrose
Beitrag zu Karstadt Steglitz vom 6 September 2009

Ich bon total enttäuscht. Nun bin ich endlich wieder in meiner alten Heimat und muss feststellen, dass sich vieles zum Schlechten verändert hat. Insbesondere das neue Karstadt ist ein Reinfall. Abgesehen davon, dass mir die Einrichtung und die Aufmachung überhaupt nicht mehr gefällt, lässt auch das Warenangebot und das entsprechende Preisniveau sehr zu wünschen übrig. Aber dass Schlimmste ist das Personal. Mir ist es noch nie passiert, dass mir jemand, nachdem ich eine Frage gestellt habe, ins Gesicht gegähnt hat. Unglaublich!
Ich habe mir sagen lassen, dass der Umbau sehr aufwendig war. Schade, dass das Ergebnis ein so Schlechtes ist. Zum Restaurant bin ich nicht vorgedrungen, und ich werde eswahrscheinlich auch nicht tun.

Benutzerfoto: Graf Zahl
Graf Zahl
Beitrag zu Karstadt Steglitz vom 9 Juni 2009

noch mal schnell schreiben, bevor da die Lichter ausgehen…
Leider muß ich mich meinem Vorschreiber anschließen. Das Personal reicht von inkompetent, arrogant bis hin zu unverschämt dumm - sowas sollte man sich eventuell in der momentanen Lage nicht erlauben. Gut, dass man keinen kulinarischen Höhenflug erwarten sollte, beweisen auch die anderen Karstadthäuser, aber die sind im Gegensatz zu dem neuen Aushängeschild wenigstens sauber. Die Tische klebten und man konnte erahnen, was die Vorgänger zum Mittag hatten. Patziges und sich laut unterhaltendes ( blökendes ) Personal machten den Eindruck leider komplett. Da muß man sich nicht wundern, dass es wirtschaftlich so ist, wie es ist…

Konnie-Neukölln, 9 Juni 2009:

Ich habe das Karstadt-Personal - bis auf wenige Ausnahmen, die die Regel bestätigen - noch nie freundlich erlebt. Ganz egal, in welcher Filiale. Dummdreist und unverschämt - das ist leider an der Tagesordnung.

• Ensaimada, 6 Juli 2009:

Da braucht man sich doch nicht zu wundern.

Benutzerfoto: Kopfschüttler
Kopfschüt...
Beitrag zu Karstadt Steglitz vom 7 Mai 2009

Ein neues Haus! Von Bekannten hatte ich bereits gehört, dass das „Restaurant“ ein Dreckloch ist und die Mitarbeiter frech und unverschämt reagieren, wenn man sie darauf hinweist. Also gönnte auch ich mir einen Abstecher in dieses Haus um mal zu sehen, was da los ist. Tatsächlich!!!! In diesem „Restaurant“ gammelten Lebensmittel auf dem Fußboden herum und sauber ist mit Sicherheit anders. Da möchte man sich nicht vorstellen, wie es in den Küchenbereichen aussieht, die der Kunde nicht zu sehen bekommt!!!!!

Hinzu kommt noch, dass die Fugen in den Fußböden so tief und breit sind, dass man mit der Schuhspitze darin hängen bleibt. Zum Glück konnte ich mich gerade noch abfangen!!!

Die Parfumabteilung stank noch schlimmer als vorher und die gelangweilten Mitarbeiter vermittelten auch nicht gerade ein positives Einkaufsgefühl. Ich habe diesen Laden fluchtartig verlassen und hoffe, ihn nie wieder betreten zu müssen.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: supapetra
supapetra
3 Sterne für Karstadt Steglitz
Beitrag zu Karstadt Steglitz vom 5 April 2009

Nach nunmehr abgeschlossenen 2 Jahre andauernder Baumaßnahmen, wurde das NEUE KARSTADT in Steglitz am 02. April 09 eröffnet.
Das Kaufhaus macht jetzt einen sehr modernen, klar strukturierten und geradlinigen Eindruck.
Allerdings haben die einzelnen Etagen, vor allem das Erdgeschoss, einen “Hallencharakter”, der mir nicht so sehr zuspricht.
Dadurch war es auch ziemlich laut.

Am Besten hat mir auf jeden Fall die große Dachterrasse mit Blick über die Schloß- und Rheinstraße gefallen.
Es sind zahlreiche Sitzmöglichkeiten vorhanden.
Bei diesem Wetter wirklich ideal für einen Kaffee zwischendurch.

Zeitgleich mit der Eröffnung wurde das danebenliegende, und zur gleichen Kette gehörende, Wertheim endgültig geschlossen.

Schreibe einen Beitrag zu Karstadt Steglitz

Plätze in der Nähe von Karstadt Steglitz

Anson's Herrenhaus KG Schloßstr. 122, 12163 Berlin

typ4711: “Mit Abstand mein Lieblingsgeschäft! Hier finde ich immer etwas – auch wenn ich nichts suche.” mehr…

Peek & Cloppenburg Berlin Schloßstr. 123-125, 12163 Berlin

Erika77: “Das Personal ist überfordert, zu wenig feste Ma. dafür viele Aushilfen auf Abruf. Auswahl ist ok...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Brabax Brabax Champion bei Karstadt Steglitz (7 Check-Ins)

... von Karstadt Steglitz