Benutzerfoto: Kochfuchs

Kochfuchs

Kompliment Kochfuchs (21.07.2008) 4

Auch wenn man Angst hat ,das hinter einem die schwere Tresortüre zu fällt und man gefangen ist,aber ein guter Gag ist
es allemal.Schön ist es auf der Terrasse,auch wenn die Wandbilder gewöhnungsbedürftig sind.Super ist die Küche und freundlich und sauber die Serviererinen die auch mal der Kollegin
was aufnehmen oder weg tragen,kein Revier gezicke.
Schöne Blechinstrumente siehe Bild
Danach ein Bummel über die Hafenpromenade herrlich.

Benutzerfoto: 1966

1966

Kompliment 1966 (09.07.2008) 5

mit Freunde treffen und sich richtig an den zahlreichen Speisen satt essen, dazu ein leckeres frisch gezapftes aus dem Keller

Benutzerfoto: tomtomfn

tomtomfn

Kompliment tomtomfn (16.03.2008) 4

Neulich wieder sehr gut gegessen, aber es ist empfehlenswert einen Tisch zu reservieren. Es ist wirklich immer voll, trotzdem netter Service und gutes Essen. Große Auswahl an Speisen … lecker

Kompliment aquavitale (01.03.2008) 5

mein absolutes lieblingsrestaurant in friedrichshafen.
riesige auswahl und portionen.
für schnäppchenjäger und pizzafreunde sonntags 21-22uhr pizza happy hour, jede pizza für 4,50. unbedingt reservieren.

Benutzerfoto: Seehas

Seehas

Kompliment Seehas (13.02.2008) 5

Das Lukullum in Friedrichshafen bezeichnet sich selbst als Erlebnisgastronomie. Und auch wenn ich mir da etwas anderes darunter vorstelle, muss man schon sagen dass zumindest die zubereiteten Speisen hier immer ein Erlebnis sind.
Wie bereits erwähnt befindet sich das Restaurant in einer ehemaligen Landesbank. Das Gebäude stammt aus den 80ern und macht von außen nicht viel her (typischer Betonbau). Drinnen sieht es dann aber ganz anders aus: viel Holz, sehr rustikal und die Chefin springt hier immer im Dirndl rum. Auch wenn das Bayern-Ambiente etwas aufgesetzt wirkt lässt sich die Qualität der Einrichtung und die Liebe zum Detail (z.B. die ebenfalls schon erwähnte Toilette) nicht leugen. Es bleibt aber Geschmacksache.
Tja, Geschmack...und da wären wir beim Essen und das ist hier immer fantastisch! Und da ist es total egal ob man nun aus der sehr umfangreichen Pizzakarte, den vielen Pastagerichten oder aus der riesigen Karte mit schwäbischen(z.B. Rostbraten mit Kässpätzle) und anderen gutbürgerlichen Schmankerln (z.B. Obazda, Haxen)wählt. Auch in größerer Runde, in der beinahe jeder was anderes (auch vegetarisch) bestellt hatte war das Essen immer ausgezeichnet. Die Gerichte scheinen auf den ersten Blick etwas teurer zu sein aber man bekommt sehr üppige Portionen in einer sehr guten Qualität.
Das der Chef ein Faible für Italien besitzt, hat er bereits in seinem Vorgängerbetrieb("Kapelle") gezeigt. Da ist es dann auch Ehrensache, dass man die Pizza aus dem Holzofen von einem echten Pizzabäcker zubereiten lässt. Und da wundert es auch nicht warum man in einem "deutschen" Restaurant die wohl besten Pizzen in der ganzen Stadt bekommt.
Besonders zu erwähnen bleibt neben dem sehr freundlichen und aufmerksamen Service der stets sehr herzliche Empfang der Chefin, so dass man sich sofort sehr wohl fühlt.
Eine Besonderheit ist hier noch das sehr leckere Kellerbier(naturtrübes, ungefiltertes Bier), das von der Brauerei Leibinger eigens für das Lukullum gebraut wird und hier ganz exklusiv ausgeschenkt wird.
Im Sommer gibt es auch einen Biergarten, der allerdings nicht so ganz der Knaller ist. Da will zwischen dem ganzen Beton und der bunt zusammengwürfelten Plastikbestuhlung einfach nicht so recht eine gemütlich Stimmung aufkommen.
Doch selbst das kann die 5 Sterne nicht mehr "verhindern". Unbedingt ausprobieren und nicht vergessen zu reservieren, sonst war der Weg vielleicht umsonst!

Kompliment Schreckschraube (26.12.2007) 5

Im Lukullum isst man immer gut. Es ist für jeden Geschmack und Geldbeutel etwas dabei. Tolle saisonale Gerichte.

Es empfiehlt sich unbedingt, einen Tisch zu reservieren, da es sonst schwierig werden könnte, für mehr als zwei Personen Platz zu bekommen.

Benutzerfoto: faboli

faboli

Kompliment faboli (13.12.2007) 4

Das Lukullum ist wirklich sehr interessant gestaltet. Es gibt verschiedene Themen-Bereiche, in die man sich jeweils setzen kann.
Das Essen ist gut und preislich im Rahmen. Schade war lediglich, dass sie unsere 2 Essen zeitlich ca. 10 min. versetzt gebracht haben.
Wir waren an einem Donnerstag um die Mittagszeit dort und es war recht gut gefüllt, v.a. mit vielen Geschäftleuten.

Benutzerfoto: speedi88

speedi88

Kompliment speedi88 (03.11.2006) 5

da sind wir schon wieder mit meinem Lieblingsthema ESSEN.
Lukullum eine Adresse in Friedrichshafen die man nicht verpassen sollte.

in der ehemaligen Zentralbank wurde eine Erlebnisgastronomie eingebaut, wobei zum Beispiel die dicke tonnenschwere Tresortür der Eingang zum Toilettenbereich ist, die wiederum alle sauber und gepflegt sind.

zur Einrichtung kann man nur sagen, das in verschiedene Kategorien eingerichtet wurde wie zum Beispiel die Badische Stube oder die bayrische Stube mit Kachelofen und Bar,.... insgesamt gibt es 7 verschiedene Themenbereiche mit über 200 Sitzplätzen und im Sommer der große Biergarten mit 150 Sitzplätzen...

nun zum essen...

sehr zum empfehlen der Montag mit dem frischen Spanferkel mit Kartoffelsalat all you can eat!!! oder der Sonntag von 221 bis 22 Uhr wo jede Steinofenpizza nur 3,90 kostet, auch sehr lecker Hummer essen einfach köstlich zubereitet und kredenzt!!
Ansonsten eine reiche Asuwahl an Speisen für jeden Geschmack und jeden Geldbeutlinhalt von der Vorspeise, Suppe, Fisch, Fleisch, Nudel, Reisgerichte..

sehr erwähnenswert die Kinderteller und Seniorenteller..

UND dazu das berühmte Lukullum Bräu ein Gedicht von Bier..

So Schluß bin nämlich gerade beim Überlegen was es zu essen gibt und ich denke wir gehen jetzt ins Lukullum!
Also bis gleich wir sehen uns!!!

Benutzerfoto: mhaller

mhaller

Kompliment mhaller (23.05.2006) 5

Wirklich ein interessanter Laden - ein Restaurant in einer ehemaligen Bank (der Tresor wurde zu einem begehbaren Bad umgebaut). Große Auswahl an internationalen Spezialitäten - qualitativ gutes und frisches Essen. Sehr gemütliche Atmosphäre, viel Holz und verwinkelte Räume. Lohnt sich auf jedenfall hinzugehen. (Die Bar im Keller ist nicht so der Hit)

Schreibe einen Beitrag zu „Lukullum”