Ein Update:
Neulich habe ich dort mal Kuchen probiert, einmal Schoko-Kokos Kuchen und so einen Herzküchlein mit Nüssen drauf. Mal abgesehen davon, dass die Bedienung den Kuchen mit bloßen Fingern angefasst hat, war der Kuchen für meinen Geschmack unterirdisch – Null Sterne
Der Schokoladenkuchen hatte einen merkwürdigen Beigeschmack und die Nussherzchen waren zäh… Ehrlich gesagt haben wir den Kuchen nach jeweils einem Bissen weggeschmissen. :-/
Ich bleibe lieber beim Eis, das ist nach wie vor lecker!
Eis Schmidt - Blankenese
Blankenese, Hamburg
Auch in diesem Jahr möchten wir Sie jeden Tag auf's Neue mit unserem hausgemachten Konditoren-Eis begeistern!
Um unserem hohen Anspruch an Qualität... mehr
Probst-Paulsen-Strasse 3-4, 22587 Hamburg
schmidts
Hauptsaison Mo-So 09:00 - 23:00 Uhr
Nebensaison Mo-So: 11:00 - 19:00 Uhr
Am Kaiserkai 63, Am Kaiserkai 59a, 20457 Hamburg
Wenn die ersten Schmetterlinge {summerfugle} unter dem Himmel tanzen, beginnt in Dänemark die schönste Zeit des Jahres - die Sahneeiszeit {flødeistid}. Miss Sofie bringt dir den leckeren Genuss jetzt auch in deine Stadt.
10 Beiträge zum Platz "Eis Schmidt - Blankenese" auf Deutsch
Super lecker war beim letzten Mal Spekulatius. Aber auch Nußknacker ist sehr lecker.
Das Eis ist schön cremig und schmeckt intensiv.
Es sind große Kugeln in der Waffel oder im Becher. Kinder oder Erwachsene, die es mögen, können sich noch verschiedene Streusel und Soßen aussuchen.
Die Kugeln kosten mehr, als in manchen Eisdielen.
Ich finde das aber gerechtfertigt, weil das Eis meiner Meinung nach auch einfach anders (besser) schmeckt - halt richtig lecker.
Es gibt Sitzmöglichkeiten im Laden selber und auch davor. Außerdem gibt es dort Kaffee und Kuchen, wenn ich das richtig gesehen habe - dazu kann ich noch nichts sagen.... kommt aber noch :-)
Die Bedienungen sind nett, bislang gab es nur einmal eine Situation, in der ich mich unwohl gefühlt habe. An einem Sonntag, war die Eisdiele recht leer, es saßen nur "Angehörige/Freunde" von der Bedienung dort und als ich am Tresen stand, sind zwei Mädels hinter den Tresen gegangen, um eine CD laut laufen zu lassen.
Die Bedienung sagte, dass ein Kunde da wäre, worauf die Mädchen dann auf Pause gedrückt haben.
In diesem Moment wäre ich am liebsten gegangen, aber das Eis ist sooooo lecker. Ich habe das Eis dann lieber in meinem Auto gegessen, fühlte mich so fehl am Platz in der Eisdiele.
Wie gesagt, das ist mir bislang nur einmal passiert und ich war schon circa 6 Mal dort.
Von meiner Seite aus eine klare Empfehlung. Genuß pur!
ave27, 29 Dezember 2012:
ave27, 19 Februar 2013:
Noch ein Update: vorletzten Sonntag war ich nochmal dort und ich muss sagen, diesmal war es ein richtig toller Besuch dort. Das Eis wie immer traumhaft lecker. Ich habe auch dort mein Eis verputzt. Die Bedienung war freundlich und aufmerksam, halt so, wie ich mir das vorstelle. :-) Zudem hat sie wärend weniger los war sauber gemacht und alles in Ordnung gehalten und Ware überprüft. Es lief leise ruhigere Musik! So dass ich mich angenehm unterhalten konnte. Weiter so! Demnächst werde ich nochmal dort Kuchen probieren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Eis Schmidt - Blankenese
Eis-Schmidt in Blankenese bietet mit seinen handwerklich gut gemachten Eissorten eine gute Alternative zum Italiener in der Nachbarschaft. Preislich liegen beide auf gleichem Niveau und der Rest ist Geschmacksache. In zwei Punkten unterscheiden sich beide m. E. jedoch: der Service beim Italiener ist leicht unterkühlt und der Umgang mit dem Produkt professionell.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Eis Schmidt - Blankenese
Am liebsten keine Mittagspause mehr ohne Eisschmidt! Mein persönliches highlight. Der Kaffee ist lecker und das Eis unglaublich, schokosui ist mein Favorit.
Letztes Jahr war das Kuchenangebot ja noch recht sperrlich. Zu meiner großen Freude ist das dieses Jahr anders!
Kann also den Kommentar von unten so gar nicht nachvollziehen. Bist Du sicher, daß Du im richtigen Laden warst? Die Himbeertorte finde ich super. Schmeckt wie frisch vom Strauch, nur besser. Probier doch beim nächsten mal ein Herz, Liebe heilt ja bekanntlich so einige Wunden...
wagnerreiner, 14 März 2011:
Ok ich gebe jedem eine zweite Chance, auch wenn ich die Reaktion von Schmidts nicht so toll fand.Aber eines habe ich gelernt, beim Nächsten Mal mache ich ein Foto...
Jeden Sonntag kaufen wir unseren Kuchen bei Eis Schmidt und sind immer ganz glücklich.
Mit der Aussicht auf Eis bei Eis Schmidt haben wir die Kinder von einem langen Elbsparziergang in Blankenese überzeugen können.
Dieses Mal haben wir direkt im Cafe Kuchen gegessen, Kaffee getrunken und auch einen schönen Eisbecher geschlemmt.
Wir waren, wie immer, sehr zufrieden. Dem Vorredner können wir überhaupt nicht zu stimmen. Die Qualität ist wirklich tadellos und auf einem hohen Niveau. Wir können das beurteilen, da wir aus einer Konditorenfamilie aus Süddeutschland stammen. Wirkich gemein so ein gelogener Beitrag.
Uns gefällt es auch in Blankenese bei Eis Schmidt ausgesprochen gut. Für uns ist dieses Café ein schönes Ausflugsziel mit der Garantie auf viele unterschiedlliche Leckereien.
Beim nächsten Mal werden wir die Pancakes probieren. Sie sahen sehr gut aus und haben sehr gut geduftet.
Je nach Wetter freuen wir uns schon auf unseren nächsten Besuch, der wohl schon gleich stattfinden wird!
Wir können es sehr empfehlen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Eis Schmidt - Blankenese
Wir haben heute den Kuchen von Schmidt probiert.
Himbeerboden und Rhababerquarktorte also beides keine aufwändigen oder schwierigen Dinge, für einen Konditor eigentlich ein Witz.
Das haben die von Schmidt aber leider so vergeigt das einem schlecht werden konnte.
Statt Vanillecreme auf dem Bisquit gegen das durchfeuchten hat man (ganz billig) Saftbinder genommen wodurch eine zähe eklig schmeckende Schicht entstanden ist.
Bei dem Rhabarberkuchen hat man auf Zitrone,Zitronenschale oder Vanille ( halt etwas was Geschmack bringt) verzichtet. War wohl auch zu teuer. 7,37 für drei Stücke Kuchen. Da ist ja selbst der Schrott von C&W
besser!!!
Ist halt wieder typisch Hamburg Show zählt mehr als Qualität.
Maxwel, 7 März 2011:
Au weija! "typisch Hamburg Show zählt mehr als Qualität" Da hat wohl einer eine Wut auf Hamburg generell... Ich habe den Himbeerkuchen schon bei Eis Schmidt in Eppendorf gegessen. Mir hat er ausgezeichnet geschmeckt. Die Geschmäcker sind ja -Gott sei Dank- verschieden. Probier doch mal das tolle Eis! Können ich und meine Familie nur empfehlen!
wagnerreiner, 7 März 2011:
Es geht nicht nur um den Geschmack sondern auch um Textur und Qualität.
Und wenn ich Saftbinder statt Vanillecreme nehme ist das einfach billigste und handwerklich mieseste Leistung.Auch wenn es zig Leute gibt die das nicht erkennen oder schmecken darum hat ja C&W so einen Erfolg, damit wäre jeder Azubi durch die Prüfung gerauscht und zwar mit Ausrufungszeichen.
Schlimm genug dass wir uns jeden Scheiß andrehen lassen das aber dann auch noch als gut zu bezeichnen muss echt nicht sein.Unter Konditoren gibt es auch so einen Spruch "Wer als Konditor nix taugt macht halt in Eis..." Und da ist die Marge dann auch viel höher da die Leute ja in der zwischenzeit fast jeden Preis zahlen.
Nicht das es in Hamburg keine gute Konditorei gibt, da ist z.B. das Gnosa oder in Eppendorf eine Biokonditorei, nur früher gab es davon in jedem Stadtteil eine. Und zum Thema Hamburg, ich findeHamburg gut wundere mich aber warum hier nicht auf Qualität sondern nur auf Image geachtet wird...
Kommentar des Inhabersschmidts, 8 März 2011:
Leider wird dieses Medium immer wieder von Wettbewerbern für eine schlechte Stimmungmache mißbraucht...
Man sollte aber schon wissen wovon man schreibt anstatt nach einem kurzen Blick in die Vitrine unfundiert verbal um sich zu schlagen. Wenn Sie tatsächlich unseren Kuchen gegessen hätten, wüßten Sie, dass auf dem Bisquitboden unserer Himbeetorte selbstverständlich Vanillecreme ist und der Quark der Rhabarbertorte mit Vanille und Zitronenschale abgeschmeckt ist. Kleiner Tipp vom Profi, auch etwas Salz verwenden das rundet den Geschmack ab. -
wagnerreiner, 9 März 2011:
Tja, so leicht lasse ich Sie aus der Nummer nicht raus. Meine Frau ist gelernte Konditorin, macht diesen Job aber seid 10 jahren nicht mehr. Ich habe in der Zeit eine Menge gelernt und das was Sie unter ihren Himbeeren hatten war SAFTBINDER!!!
Und der Quark hat vielleicht neben Vanilin ( Vanillearoma) gelegen ist aber mit Vanille, Zitronensaft oder Zesten nie in Behrührung gekommen!!!
Außerdem welche Wettbewerber in Blankenese meinen Sie? Da gibt es keinen Konditor mehr, nur Backshops mit Fabrikware. Wäre der kleine Bioladen nicht da würde man gar keine vernünftigen Backwaren mehr bekommen.
KTZG lässt grüßen, bloß nix zugeben dafür die Kritiker difffamieren.
Mein Lieblingseis hier ist "Harte Jungs" (Schokolade). Ach nein: Es ist natürlich "Schmollmund" (Erdbeer). Nein, jetzt habe ich es, wirklich: "Strandperle". Oder ist es doch "Texas Farmboy"? Die Wahrheit ist: Ich weiß es nicht. Jede Sorte ist sensationell gut, sogar Vanille hat eine ganz eigene Note.
Seit es Eis Schmidt in Blankenese gibt, mag ich Eis auch im Winter. Leider liegt diese Eisdiele auf der Schattenseite des Marktes. Und die Weihnachtspause ist auch zu lang (ein Monat, gefühlt wie drei).
Wer übrigens kein Eis mag, dem seien hier die stets frischen Kuchen (z. B. das Mandelherz) empfohlen. Und der Kaffee. Und die Lassis. Und, und, und...
PS: Nein, ich habe nichts für die gute Kritik bekommen. Ich finde einfach nur, dass Eis Schmidt die beste Eisdiele im Hamburger Westen ist (vergleichbar mit Eiszeit an der Alster).
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Eis Schmidt - Blankenese
"Wie viele Erdbeereise muss der Mensch noch essen?" ... Keine Ahnung, aber der Erdbeer-Schmollmund von Eis Schmidt sollte dabei sein! Oder eine der anderen leckeren (z.B. mit Erdnuss oder Marzipanstücken), gut zusammengestellten und nett benannten Eissorten.
Wir bummeln gerne nach Blankenese und wissen nun auch endlich, wo wir das beste Eis im Ort bekommen :-)
Und auch in Ottensen hat es uns bei Schmidt schon hervorragend gemundet (obwohl dort ja eher andere Läden gehypet werden).
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Eis Schmidt - Blankenese
Endlich eine gute Eisdiele in Blankenese. Das Familienparadies Blankenese mußte jahrelang mit einer einzigen Eisdiele auskommen. Die Bedienung dort erinnert an die schlechten Jahre, das Eis ist völlig verwässert - sie leben nur von der Location.
Mit Eis Schmidt geht nun ein Ruck durch die City. Ausgefallen Sorten und freundliche Bedienung, coole Inneneinrichtung. Nur schade, daß es keine Aussenplätze gibt.
Schreibe einen Beitrag zu Eis Schmidt - Blankenese
Plätze in der Nähe von Eis Schmidt - Blankenese
Sagebiels Fährhaus Blankeneser Hauptstr. 107, 22587 Hamburg
stonecolddj: “Hier bestimmt die Lage und der Ausblick den Preis ! Ich persönlich finde das die Qualität der Speisen in Verbindung mit der Proffessionalität nicht...” mehr…
Dal Fabbro Ristorante Blankeneser Bahnhofstr. 10, 22587 Hamburg
erü: “Wenn ich hier in der Nähe leben würde, wäre ich mindestens 1x pro Woche hier zum Essen verabredet! Zuerst Scampi alio olio – dann Bärlauchrisotto ...” mehr…