Diese Johannita hat das Cafe September nie gesehen, sonst würde sie nicht so einen Unfug schreiben. Das Cafe hat keine Terrasse, man sitzt einfach auf dem Bürgersteig, am Ende einer Sackgasse mit wenig Verkehr – wie in den meisten Berliner Cafes, dort allerdings z. T. mit erheblich mehr Verkehr. Wer keinen Verkehr wünscht, kann um die Ecke in der Fussgängerzone Platz nehmen. Apropos Rauchen, in den meisten Berliner Cafes ist das Rauchen im Freien gestattet (auch zu meinem Leidwesen) – und Spatzen sind überall, wo im Freien gegessen wird, nicht nur in Berlin. Mir hat allerdings noch keiner auf den Teller gesch…, wohl aber schon ein Stück meiner Torte geklaut. War aber meine Schuld, habe eben nicht aufgepasst.
Café September
Charlottenburg, Berlin
Pestalozzistr 33, 10627 Berlin
Mo - Sa: 10:00 - 19:00
SONNTAGS ZUR ZEIT GESCHLOSSEN !
Strassmannstr. 19, 10249 Berlin
Zitat:"Ein wirklich sehr schönes und gutes Café. Tolle Kaffeespezialitäten und super Bedienung. Samstags gibt’s nun zum ohnehin schon tollen Frühstück einen Sekt dazu. Bis zum nächsten Mal!"
16 Beiträge zum Platz "Café September" auf Deutsch
Ich gehe furchtbar gern ins Café September.
Kaffee und Kuchen sind der Hit. Die Bedienung ist immer zuvorkommend und
hilfsbereit. Einen Tag, an dem ich hier nicht mit einem Lächeln empfangen
wurde, habe ich bisher noch nicht erlebt.
Wenn ich in der Wilmersdorfer einkaufen gehe, kommt kein anderer Ort in Frage,
um eine gemütliche Kaffeepause einzulegen.
Daumen hoch :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café September
... bzw. direkt um die Ecke. Wir haben dieses Café mal durch Zufall an einem Samstag entdeckt: Während die 2,5 bekannten Cafés in der Wilmersdorfer (Extrablatt, Starbucks und Tchibo) grundsätzlich bei schönem Wetter voll und auch die kleinen Cafés rund um den Karl-August-Platz gänzlich besetzt sind, hat man im Café September eher Glück, da es wohl noch nicht so populär ist.
Das Betreiberpärchen ist freundlich, nett und flexibel, etwas anderes haben wir dort nicht erfahren.
4* gibt es nur deshalb, weil die Karte beim letzten Mal ein paar Dinge mehr angegeben hatte, als tatsächlich verfügbar - lag aber wohl an der Saison.
Also:
Nichts zu meckern, ein netter, kleiner ruhiger Ort, abseits des Trubels der Wilmersdorfer.
Ich bin mir sicher, hier im Winter auch den einen oder anderen Kaffee mit Freunden zu schlunzen...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café September
Preise sehr okay, Cafe lecker- dazu gibts auch ein Glas Leitungswasser und richtige Milch, was ich bei vielen Cafes hier schmerzlich vermisse (Kondensmilchpäkchen ist ein no-go bei richtig gutem Kaffee uns Stilbruch für mich :/)
Es gibt hier auch die entkoffinierte Version ohne Aufpreis, für Kaffeefreunde, die auch zu späterer Stunde nicht auf eine Tasse verzichten möchten, und die to-go Variante für alle, die nicht so viel Zeit mitbringen.
Ich komme bestimmt mal wieder, wenn ich abseits der belebten Wilmersdorfer Straße in Ruhe eine kleine Shoppingpause machen möchte :D
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café September
Wir haben problemlos einen Tisch bekommen. Beim Frühstück gibt es eine riesige Auswahl. Wir haben drei Frühstücke, ein Rührei und ein gebackenes Toast genommen. Die Auswahl an Brot, Wurst und Käse war auf keinen Fall 08/15. Der Rosmarinschinken war fantastisch! Und Rührei und Toast sind auch nur zu empfehlen. Problemlos und zuvorkommend wurden auch Extrawünsche entgegen genommen. Auch kann ich den Vorrednern zustimmen - der Kaffee ist klasse :D
Der Laden wirkt klein und verschlafen. (Noch) ist er nicht so überlaufen. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café September
Café September ist mein Lieblingscafé in Berlin. Es gibt immer den leckersten Kuchen und Kaffee. Die Atmosphäre ist sehr gemütlich und ist nie überfüllt oder schmutzig wie z.B. Starbucks um die Ecke. Die Inhaber sind außerdem sehr freundlich. Sehr zu empfehlen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café September
Nette Bedienung, guter Kaffee, faire Preise und ein legendärer Heidelbeer-Kuchen!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café September
Wir sind hier öfter um mal einen Kaffee zu trinken. Die Qualität ist sehr gut und der Kaffee schmeckt. Am 26.11.2011 habe wir auch mal den Kuchen probiert. Einfach nur schmakofatz. Absolut zu empfehlen.
Die Bedienung ist nett und freundlich.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café September
Ich gehe seit ich in Berlin wohne regelmäßig ins Café September und war bisher immer zufrieden. Das angebotene Essen schmeckt und die Bedienung ist nett und hat für Sonderwünsche ein offenes Ohr.
In der Tat ist es auf der Straße laut, aber wer im freien essen möchte und sich dann über Lärm beschwert sollte wohl eher nicht in einer Großstadt im freien essen oder Kaffee trinken, sondern in der Natur.
Die angebotenen Torten waren bisher immer selbst gemacht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café September
Ich bin immer gegen 12:00 im Café September und bin sehr zufrieden. Der Angebotene Kuchen ist selbst gebacken. Klar, Brötchen werden bestimmt geliefert oder aufgebacken aber die Qualität ist gut.
Der Inhaber wirkt etwa mürrisch ist aber trotzdem nett.
Fazit: Kaffee und Torte, besonders der Käsekuchen mit Kirschen und der Mohnkuchen ist sensationell und ein Besuch wert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café September
Mann kann schon mal einen kaffee trinken ist ok
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café September
Das September ist ein ganz normales Café. Die Auswahl an Speisen und Getränken ist gut, Kuchen und Torten schmecken. Die Preise sind durchschnittlich bis stabil. Drinnen ist es leider nicht wirklich gemütlich, eher schlicht eingerichtet, sehr hellhörig, und man sitzt fast wie in einem Schaufenster. Sobald die Temperaturen es zulassen wird auf den Außenplätzen geraucht was das Zeug hält.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café September
bin wieder mal in Berlin. Hier sind der Kuchen und die Croissants & Brötchen aus der Fabrik, leider alles aus der Tiefkühletruhe. Der Laden hat keine Markise, die Spatzen vom darüberliegenden Balkon koten uns tatsächlich auf dem Teller., auch Körner etc..fallen hinunter und von wegen Nichtraucher, das ist wohl ein Scherz, mir ist das Frühstücken vergangen da alle hier auf der Terrasse qualmen, auch Zigarre, man bekommt außerdem böse Blicke von Mietern wenn sie aus dem Haus kommen. Überhaupt sitzt man hier voll im Rauch, es sind noch 2 weitere Terrassen in diesem Abschnitt, alles qualmt. Dann noch die vielen Autos und LKWs vor unserem Tisch. NEIN DANKE.
Dass der Chef unfreundlich ist auch meine Meinung.
GerhardUlrich, 23 April 2013:
Schreibe einen Beitrag zu Café September
Plätze in der Nähe von Café September
Fantone Feines Olivenöl Pestalozzistr. 70, 10627 Berlin
Thomasmeinel: “Das Restaurant ist sehr zu empfehlen. Hier ist eine sehr nette Atmosphäre. Das Essen und die Weinauswahl ist sehr gut.” mehr…
Pizzeria senza nome Kantstraße 61, 10627 Berlin
phuka: “Sehr leckere Pizza, unglaublich freundliche Bedienung und ein gewöhnungsbedürftiges aber sehr nettes Ambiente. Absolut empfehlenswert!...” mehr…