Ich kann mich dem nur anschließen. Inzwischen gehe ich regelmäßig dort essen.
Unter ippon-leipzig.de gibt es inzwischen auch weitere Fotos und Informationen.
IPPON Japanisches Restaurant
Neustadt-Neuschönefeld, Leipzig
Dresdner Straße 51, Ecke Weidmannstr. Reudnitz, 04317 Leipzig
Täglich, auch Wochenende
17 - 23 Uhr
Feengrottenweg 2, 07318 Saalfeld
Beliebtes Ausflugsziel in Saalfeld. Zitat: "Sehr schönes Ausflugsziel ! Kann man nur empfehlen , außerdem stehen einen kompetente Höhlenführer an der Seite ! Vom Preis her, normal wie üblich !"
19 Beiträge zum Platz "IPPON Japanisches Restaurant" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu IPPON Japanisches Restaurant
Leider war zu dem Zeitpunkt, als wir da waren, ein Baugerüst um das Haus aufgestellt und die Fenster waren abgedeckt, so das man auf Folie geschaut hat und es von außen recht schlecht zu erkennen war.
Aufgrund des Gutscheins sind wir insgesamt sehr günstig weg gekommen. Doch selbst ohne diesen wären die Preise absolut angemessen und liegen im Durchschnitt. Wir gehen auf alle Fälle wieder hin!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu IPPON Japanisches Restaurant
Wir wählten Misosuppe, Sushi und Ramen. Alles wurde frisch zubereitet, war hübsch angerichtet und es schmeckte einfach köstlich! Auch die Bedienung war sehr freundlich und zuvorkommend. Preislich ist es absolut in Ordnung, es gibt teurere Restaurants, die nicht halb so gute Speisen anbieten, wie dieses.
Wir können das Ippon nur empfehlen und kommen auf jeden Fall wieder!
Super nette Kellner.
Essen war lecker - nur einiges war leider kalt (und zwar Dinge die warm sein sollten).
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu IPPON Japanisches Restaurant
Essen sehr gut – Bedienung ist zwar nett aber ein wenig verwirrt. Es stand bei uns bspw. 15 Minuten ein Getränketablett eines anderen Tisches herum :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu IPPON Japanisches Restaurant
Na ja … An sich freundliche Bedienung, leider aber nicht immer sehr schnell bzw. aufmerksam, insbesondere bei All You Can Eat – Veranstaltungen und manchmal gibt es auch freche Antworten oder Fragen, was sich eigentlich keiner leisten sollte… Die Speißen an sich sind lecken, jedoch sind die Portion im Vergleich zu den Preisen ziemlich hoch. Insbesondere sind die Sushipreise für deren Qualität und Umfang viel zu hoch angesetzt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu IPPON Japanisches Restaurant
ich war kürzlich mit einer freundin und einem groupon-gutschein im ippon essen, und wir waren wirklich sehr zufrieden. das essen war lecker, die auswahl gut, die bedienung freundlich und der service war wirklich prompt und angenehm. ich kann das restaurant sowohl von der qualität, der auswahl und dem preisgefüge der speisen nur empfehlen!
Hallo,
ich kann eigentlich nur gutes über das IPPON sagen. Ich habe eine angemessene Zeit auf das Essen gewartet. Sehr positiv ist auch, das es ausser Sushi auch viele andere leckere japanische Spezialitäten z.B. Mochi Dessserts gibt. (und japanische Nudelspezialitäten)
Alles wirklich lecker und die Bedinungen sind auch freundlich und nett.
Auch die Atmosphäre, die typisch japanische Einrichtung und die Musik tragen sehr zu einem gemütlichen Abendessen bei.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu IPPON Japanisches Restaurant
Ippon auf absteigenden Ast.
Als Stammkunden seit nun mehr 2 Jahren sind wir mittlerweile sehr enttäuscht wie sich das kleine Lokal zu entwickelen scheint...
Auffällig erstmals war das All-you-can-eat im Oktober, als ein Freund seine Bestellung aufgegeben hat und nach 3 Stunden immer noch nichts erhalten hatte, enttäuscht aufgebrochen ist und aber seitens der Bedienung auf Zahlung des Preises bestanden wurde. Und das obwohl er NICHTS gegessen hatte (Suhsi mag er halt nicht.), nach langer Diskussion wurde das erst eingesehen. Überhaupt schienen sie sich mit der Lieferung Zeit zu lassen. Wir sind bisweilen davon ausgegangen, dass das wohl eine Ausnahme sein könnte, aufgrund scheinbar unerfahrener Bedienung.
Nachdem wir gestern unseren Gutschein für die große Sushi-Platte einlösen wollten, der nun leider seit einer Woche abgelaufen ist (nach keinen 30 Tagen Laufzeit) und wir in dem Fall auf eventuelle Kulanz gehofft hatten, was nicht der Fall war, obwohl sie das Geld ja erhielten, entschlossen wir uns doch einfach dort essen zu gehen. Nun gut, eigenes Pech, nicht weiter dramatisch, nachdem was man hier so über die Platte zu lesen bekommt. Eins sei gesagt: So schlecht haben wir das Essen dort und den Service nie erlebt. Der Tofusalat einer Freundin war völlig verzuckert und somit ungenießbar, welchen sie daraufhin sofort zurückgeben wollte, aber dennoch bezahlen sollte. Im Glasnudelsalat ihres Freundes war ein dicker Faden, was uns mit Mühe und Not irgendwie erklärt wurde und ein neuer dafür angeboten wurde, aber wer will schon einen neuen Salat, wenn er wieder irgendetwas derartiges befürchet?
Die Krönung kam aber zum Schluss, als wir unseren anderen Groupon-Gutschein über 30€ einlösen wollten, meinte die Bedienende, dass man das vorher sagen müsse und nun nicht mehr verrechnen könne, was mit keiner Silbe unter den Bedingungen stand. So wehrte sie sich wehement gegen die verlangte Verrechnung und erst nach längeren Diskussionen gab sie dem nach, verlangte aber gleichzeitig Anschrift und Telefonnummer für das Finanzamt.
Zeugt das für guten Kundenservice?
Nachdem wir aber in letzter Zeit schon viel schlechtes über weitere Freunde gehört haben, können wir mit Sicherheit behaupten, dass sie nun viele Stammkunden verloren haben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu IPPON Japanisches Restaurant
Wir haben einen Gutschein von Groupon für eine 64 teilige Sushiplatte eingelöst. Die Sushis waren Ok aber wirklich weit an Delux vorbei - sowie es ansich versprochen wurde. Der Preis war für die Sushis gerade so OK. Wenn man bedenkt, dass diese Platte eigentlich das Doppelte kosten sollte - wäre dies weit mehr als ungerechtfertigt.
Geschmacklich habe ich auch wirklich schon bessere Sushis gegessen - zum Teil waren einige ungewöhnlich klein und auch etwas fade.
Also die Abholung von vorbestellten Sushis kann ich nun wirklich nicht empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu IPPON Japanisches Restaurant
Also ich gehe sehr gerne Sushi essen, allerdings lässt mein Studentenbudget nicht immer Sakura zu (sicherlich das beste Sushirestaurant in Leipzig, aber eben auch erheblich teurer), also habe ich alle Sushianbieter durchprobiert und muss sagen, dass das Preis-Leistungsverhältniss im Nippon stimmt, ich finde das Sushi lecker und verzichtet nicht auf mein Tempura ;). Mit 40 € kommt man für zwei Personen inkl. Vorspeise hin. Es gibt keine riesen Auswahl an Fischsorten, aber lieber eine kleine Auswahl und dafür kein 6 Tage alter Fisch, es ist ein kleines Lokal, ich denke es wäre schwierig ständig viele verschiedene Sorten vorrätig zu haben. Ansonsten gibt es auch viele Nudelgerichte und auch leckeren Ramen, also ideal wenn man Freunde hat die nicht so auf rohen Fisch stehen ;)
Die Bedinungen sind sehr nett und geben sich Mühe, vielleicht sind sie nicht die schnellsten, aber wenn ich es eilig habe, dann bestelle ich mir Sushi-to-go bei Mr. Moto und setzt mich nicht in ein Lokal.
Die Atmosphäre ist wirklich schön, besonders der traditionelle hintere Bereich, da hat man sich richtig Mühe gegeben und ich mag es, dass es nicht so voll ist wie andere Sushilokale in LE, man kann sich gut unterhalten.
Das einzige was ich wirklich vermisse ist grüner Tee, für mich eigentlich immer Begleiter zu Sushi, aber es gibt Oolong Tee, den mag ich auch und er verrät, dass es eben keine original Japaner sind, die das Restaurant betreiben, aber davon gibt es keine in LE.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu IPPON Japanisches Restaurant
Wir haben heute einen Gutschein für eine "Sushi Deluxe Platte" im Ippon eingelöst, den wir zuvor bei einer Citydeal-Aktion erworben haben. Als regelmäßige Sushi-Esser waren wir schon gespannt darauf, dass Sushi dieses Lokals zu probieren. Das Ergebnis war leider so gar nicht deluxe...
Wir haben 17 Uhr unsere Bestellung - eine lt. Gutschein festgelegte Auswahl an 64 Sushi-Teilchen - per Telefon aufegeben. 19 Uhr sollten wir vorbei kommen, dann wäre alles zur Abholung bereit. Nun fanden wir zwei Stunden zwar recht viel, aber nun gut. Auf leckeres Sushi kann man auch mal ein wenig länger warten.
Als wir dann um kurz nach Sieben unsere Sushi-Platte abholen wollten, machte man sich im Ippon gerade einmal an die Zubereitung. Neben uns wurden noch 4 andere Kunden für 19 Uhr bestellt, deren Sushi ebenfalls erst noch zubereitet werden musste. Kurz nach acht verließen wir dann mit über einer Stunde Verspätung das Lokal - nur um festzustellen, dass wir weder die lt. Gutschein inbegriffenen 64 Teile (sondern nur 54) erhalten hatten, noch alle Sushi-Variationen vertreten waren.
Auf umgehende Nachfrage bei der Bedienung erklärte man uns recht schnippisch, dass man eben nicht mehr allen Fisch vorrätig hätte (zum Samstagabend 19 Uhr!!!) und wir dafür ja anderen Fisch und Gemüse hätten. Unsere "Ausbeute" bestand folglich auch fast ausschließlich aus Ei-Omelett, Gurke, unreifer Avocado und Lachs, Lachs und Lachs!!! Unser Fazit: Dafür, dass dieses Menü im Normalfall 53 Euro gekostet hätte, war es absolut enttäuschend! Ippon - für uns nie wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu IPPON Japanisches Restaurant
Sehr netter kleiner Japaner in Reudnitz, mit guter Bedienung und überraschend vielfältiger Auswahl.
Es gibt wenig kleine Läden wie dieser, die so ehrlich und sympatisch sind. Bin zwar Sushi-Fan und deshalb dort gelandet. Sushi ist frisch und sehr lecker, aber andere kleine Gerichte sind auch hervorragend in Qualität und ästhetischem Anspruch. Mein Yakitori und Tempura waren traumhaft.
Gern wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu IPPON Japanisches Restaurant
Zu zweit dort zum Abendessen "All you can eat" genommen und absolut zufrieden gewesen. Das Essen war sehr lecker, die Auswahl sehr gut, die Bedienung sehr freundlich und es war gemütlich. Am Anfang gibt es für jeden einen Teller mit gemischtem Sushi, während man von der Karte etwas extra gewählt hat, was einem so gefällt. Danach kommt wieder Sushi und dann wäre wohl wieder Wählen dran, aber wir haben gar nichts mehr geschafft. Sieht von aussen nicht so einladend aus, ist aber wirklich klasse. Wir waren pappensatt und gehen sicher wieder hin.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu IPPON Japanisches Restaurant
Kann mich meinen Vorschreibern beim besten Willen nicht anschließen. Noch nie so ein schlechtes Sushi gegessen. Das war minderwertiger Sushi-Reis, offensichtlich aufgetaute Ware - einschließlich Fisch.
Es fing schon mit ein unterhalb des Durchschnitts liegenden Miso-Suppe an, die uns ganz stark an eine asiatische Tütensuppe erinnerte.
Tempura waren leider vollkommen geschmacklos und fettig.
Zählen uns wirklich zu den Sushi-Kennern, die mindestens alle 2 Wochen Sushi essen. Aber so was haben wir noch nie vorgesetzt bekommen - nicht einmal im Bahnhof.
Vielleicht war das auch der Grund, weshalb wir um 20:00 die einzigen Gäste waren. Wir können nur von einem Besuch abraten, auch wenn der Koch nach eigenen Angaben 8 Jahre in Tokio - was auch immer - gearbeitet haben will.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu IPPON Japanisches Restaurant
Wir waren neulich im IPPON und fanden es sehr nett. Die Auswahl ist sehr groß, ich glaube es gibt hier fast alles von den japanischen Spezialitäten. Mein Menü war eine optische und geschmackliche Meisterleistung. Schöner und leckerer haben wir japanisches Essen noch nicht mit solchem netten Preis serviert bekommen. Man sollte nicht nur das Sushi probieren, obwohl Qualität und Geschmack des rohen Fisches schon außergewöhnlich sind. Der Service ist sehr zuvorkommend.
Außerdem sind die Räumlichkeiten sehr geschmackvoll. Sie sind echt japanisch eingerichtet und man fühlt sich wie in Japan - besonders schön ist das Raum mit Sitzkissen. Ein Geheimtip für alle Leipziger!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu IPPON Japanisches Restaurant
Im IPPON findet man zahlreiche Menüs auf der Speisekarte, ob es um Sushi, Gyoza, Tempura, Ramen oder Udon-Nudeln geht. Auch japanisches Bier wird angeboten.
Es gibt immer eine kostenlose Vorspeise aus Gemüse wenn man ein Gericht bestellt. Die Gerichte sind preiswert und lecker. Man kann sich aber auch einzeln zusammenstellen, was man Essen möchte. Mein absolutes Lieblingsrestaurant.
Es gibt einmal einen Raum mit normalen westlichen Tischen und hinten einen Raum mit Matten und Sitzkissen. Die Wände sind in freundlichem Gelb tapeziert und an der Wand hängen traditionelle Drucke japanischer Bilder. Außerdem läuft angenehme japanische Instrumentalmusik leise im Hintergrund.
Mit der Straßenbahnlinie 4 oder 7 Richtung Sommerfeld/Stötteritz sind es nur 3-4 Stationen vom Leipziger Hauptbahnhof aus.
Leider hat dieses Restaurant keinerlei Internetpräsens, dem möchte ich gerade abhelfen.
Ein Besuch lohnt sich!
feo, 21 März 2010:
Schreibe einen Beitrag zu IPPON Japanisches Restaurant
Plätze in der Nähe von IPPON Japanisches Restaurant
Trattoria Anna Rosa Reichpietschstraße 51, 04317 Leipzig
Fraxom: “Vom Service bis zur Küche war dies leider eine Enttäuschung. Wir waren mit mehreren Personen dort und hatten uns auf gute italienische Küche im fam...” mehr…
Substanz Pianobar & Biergarten Täubchenweg 67, 04317 Leipzig
nikita_in_le: “Eine echter Geheimtipp in Leipzig. Positiv: Nachdem der Inhaber gewechselt hat ist es wirklich wieder super. Die Öffnungszeiten werden wieder ei...” mehr…