Benutzerfoto: SaschFFM

SaschFFM

Kompliment SaschFFM (08.07.2008) 5

Auch uns ins zu Ohren gekommen, dass es sich beim Giolitti um die Beste Eisdiele Rom`s handeln soll. Deshalb machten wir uns auf den Weg und pilgerten gegen 02.00 Uhr morgens noch dort hin.

Nachdem wir die Eisdiele dann gefunden hatten, war ich von der Auswahl wirklich überwältigt. So viele verschiedene Eissorten machten die Sache nun wirklich nicht einfacher,........

Dazu kann man noch zwischen einem normalen Hörnchen, einem Hörnchen mit Schokoladenüberzug und einem Hörnchen mit weißer Glasur wählen,..

Selbst um zwei Uhr morgens war hier noch Betrieb wie auf dem Bahnhof.

Das Eis war sensationell. Dies wird hier ständig mit der Hand durchgewalkt, was die Qualität dem entsprechend erhöht. Oben noch ein spritzer Sahne drauf und der ultimative Genuss ist perfekt.

Das Preis-Leistungsverhältnis war ebenfalls in Ordnung. Der Qualität und der Größe angepasst.

Deshalb 5 Sternchen,........ einfach lecker und unbedingt zu empfehlen.

Benutzerfoto: frollein

frollein

Kompliment frollein (22.05.2008) 4

super lecker eis und riesen auswahl… keine frage! besonders gut und gehaltvoll das pistatien-eis! auch das feigen eis und champagner waren super, da nicht so süss! allerdings darf man keine scheu vor grossen portionen haben…

die bedienung ist verständlicherweise leicht genervt da der laden immer bumsvoll ist (schlangestehen inmitten von japanischen touristen ist pflichtprogramm wenn man NUR ein hörnchen für auf die hand haben will) lieber draussen ein tischchen auf der gasse schnappen (auch wenns etwas teurer ist) oder sogar bei SCHÖNEM WETTER drinnen platz nehmen (geheimtipp!)...

die preise sind roma touri-angemessen… also etwas teuerer! aber das eis ist es wert! ist mit gelato in germania leider nicht zu vergleichen… aber dafür fliegt mann/frau ja auch unter anderem dahin. wer ein fan von speiseeis ist MUSS definitiv einmal in seinem leben dort gewesen sein. auch wenn man dann wahrscheinlich für immer verdorben ist…

wie heisst es so treffend von garibaldi? ‘roma o morte’. dieser ausspruch bekommt bei giolitti eine ganz neue bedeutung: der ein oder andere wünschte sich vielleicht lieber den tod nach dem genuss eines eisbechers! ein erlebnis… zwar nix für zarte mägen ;-) aber definitiv auch mit nichts zu vergleichen!

Benutzerfoto: jakiro05

jakiro05

Kompliment jakiro05 (24.01.2008) 5

So etwas leckeres hab ich doch wirklich lange nicht gehabt! Der gesamte Rom Trip war war kulinarisch wahrlich keine Offenbarung, wenn man wie ich Depp in die Touristenfallen tappt, die sich rund um das Pantheon befinden. Das Giolitti kann man hierbei wohl gänzlich ausklammern, so tolles Eis findet man in Deutschland wohl nicht, ebensowenig die vielen kleinen Köstlichlkeiten, die ich im Verhältnis zu den meisten anderen Cafes in Rom als ziemlich preisgünstig einstufen würde.
Zu beachten für nicht Rom-Kenner: erst bezahlen bei Tresen am Eingang, dann die Köstlichkeiten aussuchen und letztlich nur noch genießen!
Cave!: Hinsetzen kostet auch hier extra!
So stand ich also mit meiner Freundin schön am Tresen, aß mein lecker Eis, schrieb kurz vorm Abflug noch die Postkarten und bestellte noch hier und da kleine Snacks hinterher. Proppevoll und definitiv um etliche Kilos schwerer in meinem Magen machte ich mich also auf zum Flughafen, merkte dass ich ob des Aufenthalts im Giolitti zu spät kommen würde, stieg somit aus der Bahn aus und zahlte einer Taxifahrerin 50€ dafür, dass sie uns über rote Ampeln und mit 160 auf der Autobahn noch pünktlich zum Check In bringen würde. Wir kamen gerade noch rechtzeitig an und mussten nicht umbuchen =)

Was ich damit sagen möchte?
Ganz einfach:

ES HAT SICH TROTZDEM GELOHNT
(und es hätte sich auch gelohnt wenn ich die Flüge hätte umbuchen müssen :P)

Somit seid gewarnt, vielleicht lässt euch Feinschmecker das Giolitti auch nicht so leicht los

Kompliment rocknrollgirl (23.10.2007) 5

Ich schließe mich dem "göttlich" von Johannes an.....insbesondere das Champagnersorbet erfrischt nicht nur, sondern legt sich wohlig mit einer alkoholischen Kühlung über sämtliche erhitzte Blutbahnen. Unser Lütte war bis über die Ohren hinaus mit Espresso, Erdbeer- und Pistazieneis beschmiert; wir konnten ihm das wahrlich nicht verdenken. Die Kugeln sind enorm groß (relativieren deshalb den Preis), aber so lecker, dass auch unser 10-Jähriger keinerlei (!!) Probleme damit zeigte !!!

Auch für die nicht-ganz-so-Süßen läßt sich dort immer etwas finden !

Benutzerfoto: JohannesR

JohannesR

Kompliment JohannesR (13.08.2007) 5

Seit mehr als 100 Jahren verkauft die Familie Giolitti ihr Eis im Zentrum von Rom - das beste in der ganzen Stadt, und sicher auch das beste in ganz Italien.
Ich habe schon viel Eis gegessen, gerade in Rom - die Römer sind gut in solchen Dingen - aber dieses Eis toppt alles!

Göttlich!

Benutzerfoto: Matthias16

Matthias16

Kompliment Matthias16 (19.12.2006) 5

In diversen Reiseführern habe ich schon gelesen, daß das Giolitti das beste Eiskaffe von Rom sei - und dem kann ich bislang nicht widersprechen. Nicht ganz billig, aber definitiv das Geld wert, was Qualität, aber auch was Auswahl betrifft.

Ach ja: ein paar hundert Meter weiter sitzt im Palazzo Montecitorio die italienische Abgeordnetenkammer. Wenn Ihr auf dem Weg zu Giolitti also auf größere Menschenmassen stoßt, sind das nicht unbedingt alles Giolitti-Kunden, die auf ihr Eis warten. :)

Stichworte , , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Giolitti”