Dom Curry, Mitte, Berlin
- Kategorie:
- Fast Food und Imbiss Mitte | Fast Food und Imbiss Berlin
Gendarmenmarkt 1, 10117 Berlin
Marzahner Promenade, 12679 Berlin
Salat Bar im Eastgate. Kundenzitat: "Endlich mal jemand, der was Gesundes verkauft, was auch noch schmeckt. Habe mal mit den Leutchen da gequatscht. Ein junges Team hat da eine tolle Idee realisiert."
13 Beiträge zu Dom Curry auf Deutsch
Keine Wiederholungen.
Wir kamen bei Kälte und Regen und waren die einzigen Kunden – und blieben es auch.
Leider roch man schon aus etwa 10 Metern Entfernung das Fett, was nicht appetitanregend war.
Die Bedienung war freundlich und hilfsbereit, was sich als notwendig herausstellte, da von den berühmten Saucen kaum etwas verfügbar war. Enttäuschend!
Mein Sohn (Profikoch) nahm die Bio-Büffelwurst, wozu es nur die Normal-Currywurst-Sauce gab.
Zu meiner Kräuterbratwurst gab’s nur normalen Senf. Von Bananensenf und Birnensenf riet die Verkäuferin ab.
Die Büffelwurst war normal bis langweilig, die Sauce auch. Die Kräuterwurst war recht gut, aber nicht besser als eine Kräuterbratwurst aus dem Supermarkt.
Die Portion Pommes war auch sehr durchschnittlich; innen weich und außen nicht sehr knusprig.
Wir dachten, das könne es ja noch nicht gewesen sein und teilten uns noch die berüchtigte Fischcurrywurst. Eine interessante, passende Sauce gab es nicht.
Also gab es eine Schale halb mit Majo halb mit Ketchup. – Soll das Hilton-Niveau sein?
Der Geschmack war interessant, einerseits nach Bratwurst, anderseits auch wirklich nach Fisch, wie eine feste (aber gute) Fischbulette. Die Wurst soll wohl aus fünf Fischsorten bestehen.
Erst jetzt bei der dritten Wurst und etwas Smalltalk mit der Verkäuferin, sagte sie, im Winter gibt ein Kaltgetränk (0,5 l) dazu, was nett ist. (Aber: Hätte sie das auch nach einer Wurst gesagt?)
Zusammenfassender Kommentar: Na ja! (Danach fuhren wir – zum Vergleich – zu “Curry 36”.)
Zu den anderen Qypern: An dieser Stelle gibt es nun mal keine Schnäppchen. Der Platz und die Aussicht sind auch keine Billigware!
Zweifellos akzeptiere ich andere Essgewohnkeiten. Aber als Vegetarier gehe ich nicht zum Fleischer und auch als Moslem sollte man sich nicht wundern, dass es an einer Currywurst-Bude auch eine Wurst mit Schweinefleisch gibt.
Und das in dem wohl höchst seltenen Fall, wo es überwiegend Würste ohne Schweinefleisch gibt (Büffel, Strauß, Fisch)!
Völlig überteuert und eine schlechte Currywurst!
Ich fand die Currywurst okay, okay ein bißchen Pseudo-schnick-schnack mit Keramikschälchen etc., aber was solls, in die Sonne am Gendarmenmark gesetzt, die Wurst gegessen und was den Ausblick genossen. War okay
Meine erste Currywurst in Berlin und dieses auch noch am Deutschen Dom mit Blick über den wundervollen Gendarmenmarkt.
Die "Original Currywurst" und die Sauce waren leider ein Reinfall. Mit Lecker hatte dieses nichts zu tun. Das Brötchen hingeben war gut.
An dieser Stelle würde ich gerne 1,5 Sterne vergeben.
Da musste ich doch um die schlechteste Currywurst meines Lebens zu Essen nach Berlin fahren. Dom Curry am Gendarmenmarkt. Die Wurst war auf der einen Seite überhaupt nicht gebraten, auf der anderen Seite dafür trocken gebraten. Als Currysauce gab es Ketschup aus dem Eimer mit Currypulver obendrauf. Die Pommes frites waren nicht richtig gebacken und eher laberig.
Aber dafür war der Preis Spitzenklasse. Insgesamt war ich mit Getränken an die 20 € los. Gut ,es ist halt eine besondere Lage und die Wurst gibt es auf keramikschalen. dafür werden aber die Tische eher selten abgeräumtund der Müll sammelt sich rund um die Tischbeine. Mein Fazit: Abzocke, schlechte Qualität, jede Kuhdorfpommesbude bietet mit sicherheit bessere Produckte. Dieser Laden schadet dem Ruf der Berliner Currywurst ,wenn Sie denn überhaupt einen hat
P.S. Einen Stern für die Lage, denn ohne geht nicht
Das ist so eine Sache mit der Currywurst. Vorallem, wenn man als Moslem kein Schweinefleisch isst.
Gerade deswegen kam das Angebot von Dom Curry gerade gut gelegen, als wir am Gendarmenmarkt waren.
Allerdings ist die Büffelcurrywurst mit Schweinefleisch. Da blieben dann nur noch Straußencurry und Fischcurry übrig.
Currywurst meets Pommes... naja- die Pommes waren nicht so super knackig, sondern eher ein wenig fettig. Das Ketchup schmeckt allerdings lecker nach Tomate.
Die Straußencurry ist insgesamt allerdings nichts besonderes... schmeckt eben nach Wurst. Der Berliner Senf war allerdings sehr würzig und lecker.
Die Fischcurry schmeckt entgegen den Erwartungen gar nicht nach Fisch. Auch die Konsistenz ist zwar weicher als normale Wurst und nicht so sehr gepresst, aber erinnert irgendwie nicht an Fisch.
Irgendwie schmeckte die Wurst fast nach garnichts wirklich. Das hausgemachte Curry-Tomatenketchup war wiederrum sehr sehr lecker.
Am Ende hab ich anstatt der Wurst eigentlich nur Wurst mit Ketchupgeschmack gegessen.
Lecker ist das Flaguine mit Oliven. Da Brot war schön warm, fluffig und außen wunderbar knusprig. Einfach nur lecker. Auch die Oliven waren super frisch... mhhhhmmmm...
Die Preise sind schon ein wenig unverschämt. 6, 50 für ein Imbiss und DAS in Berlin.
Kann man einmal ausprobieren, muss man danach aber nicht wieder hingehen.
Ich war nun 2 mal bei DOM Curry. Die Wurst schmeck sehr gut, das Ambiente des Platzes überzeugt. Ich finde es schön dass man seine Currywurst nicht auf Pappschälchen sondern auf Porzellan bekommt. Die Wurst ist nicht günstig, aber das ist eben Berlin-Mitte.
Die Getränkepreise finde ich deutlich überzogen!
Gut für die Stärkung zwischendurch
Sehr lecker - aber eine Tick zu teuer => 3,50 EUR für 'ne Wurst.
Besondere Gerichte gibt es (z.B. Büffelcurrywurst), leckere Pommes.
Trotzdem empfehlenswert. Das größte Ärgernis sind die Spatzen, die einem fast schon auf den Teller fliegen, um sich was vom Brötchen oder den Pommes zu stibitzen. Da sollte der Betreiber mal versuchen etwas gegen zu tun.
Und die Gäste, die die Spatzen füttern, sollten sich mal Gedanken darüber machen, was sie da eigentlich tun.
Curry Pommes für 6.50, da ist mir erstmal die die Gabel aus der Hand gefallen. Aber irgendwie ok, die Gegend und der Ausblick sind toll. Wer auf dem Gendarmenmarkt ne UrBerliner Currybude erwartet hat in den letzten Jahren irgendwie was verpasst. Ich freu mich über die vielen Touris, Schwaben, Yuppies und die Entwicklung Berlins. So kommen wenigstens Geld und Arbeitsplätze in die Stadt. Immer nur arm und sexy is irgendwie ooch langweilig.
Geschmacklich waren die Currywurst und die Pommes übrigens echt TOP, da kann man nix sagen. Dazu noch die netten und adretten Verkäufer. Durchaus zu empfehlen :-)
Der Curry DOM am Hilton ...
Naja ich habe mich einmal drauf eingelassen, weil wir Hunger hatten.
Es gibt eine große Auswahl an verschiedensten Wurstvariationen ... was mir aber egal war, denn für mich zählt nur die ECHTE Currywurst.
Die war leider ziemlich kalt, genau wie die Pommes die es dazu gab, trotz Hochbetriebs, ich will gar nicht wissen wie das Essen dort schmeckt, wenn nicht so viele Leute da sind.
Der Geschmack der Currywurst war O.K. Die Preise leicht überteuert für einen Schüler wie mich, aber sonst denke ganz okay.
An der Sauberkeit haperts auch, sah nicht sonderlich Appetiterregend aus.
Leider nur 3 Sterne, wobei es eigentlich nur 2,5 sind. Bin sehr enttäuscht.
Diese Hilton-"Ausgründung" ist eine Wucht.
Gegenüber des Hilton an der Mohrenstraße haben Auszubildene des Hotels eine ungenutzte Bude auf dem Gendarmenmarkt zu neuen Leben erweckt.
Und dies mit Varianten von Currywurst; von der guten alten Berliner Standardcurrywurst über Büffel-, Wildschwein-, Straußen-, Winter-, u.a. bis hin zur Fischcurrywurst für die ganz Hartgesottenen. Sie werden mit einer sehr leckeren, hausgemachte Sauce angeboten. Dazu werden Brötchen aus einem ebenfalls variantenreichen Sortiment serviert; Ciabatta mit Oliven, Schusterjungs, Körnerbrötchen, u.a. bis hin zur gemeinen Schrippe werden offeriert.
Gebrutzelt und kredenzt wird dies von sehr nettem, ausgesucht höflichen Personal.
Der Preis von 3,50 Euro ist für eine Currywurst kein Pappenstiel, für diese ausgesuchten Köstlichkeiten halte ich es durchaus für angemessen.
Trotz Touristengegend, ich werde wiederkommen.
Das Dom-Curry gehört zum Hilton und ich finde es gehört auch da hin.
Die Auswahl alleine ist schon toll. Man kann wählen zwischen eine Org. Berliner Curry-Wurst (Schwein) od. Curry-Wurst aus Büffelfleisch oder Straußenfleisch aber es gibt auch eine Fisch-Currywurst. Die Currysoße ist hausgemacht und dementsprechend lecker. Dazu kann man zwischen 4 verschiedenen, frisch aufgebackenen Brötchen oder eine Port. Pommes wählen. Der Gendarmenmarkt ist bei schönem Wetter der ideale Platz in Curryträumen zu versinken. Dazu kommt noch eine super freundliche Verkäuferin, die auch noch die Sachen die man nicht tragen kann, an den Platz bringt. Beim Berlinbesuch unbedingt probieren.
Großartig, endlich erobert die Currywurst auch die touristisch relevanten Örtlichkeiten ohne große Unterschriftenaktionen, wie seinerzeit an der Brandenburger-Tor-Curry. Super, Hurrah!
Vor dem Deutschen Dom mit Blick über den wundervollen Gendarmenmarkt geht es hier neuerdings um die(!) Wurst.
Frohlocket, ihr Touristen, denn endlich werdet ihr urban angemessen für…..ganz doll hungrig…verkauft!
Eigentlich sind es unglaubliche Schnäppchen, man zahlt halt den Slogan mit. Ergo:
“Style your own Curry!” Bratwurst+Sauce+Semmel=3,50 Euro. Hoppla Freunde, stutzig geworden? Semmel? Hallo? Wenn hier nicht sofortstantepede “Schrippe” feilgeboten wird, gibt es Ärger mit allen und mit dem Ordnungsamt! Und der Berlin Tourismusmus Marketing. Ich schwör, Alter!
Alternativ gilt ein weiteres Sonderangebot für schlappe 6,50 Euro(! 13 Mark, oder?): “Wurst meets Pommes” frohlockt man lyrisch.
Der Blick auf den Platz ist ein Traum!
Sharpdressed Endlich mal ein Kenner der diesen überteuerten Pseudo-Curry-Wurst-Imbiss für weltfremde Touris und "Was kostet die Welt-Kotzbrocken" real bewertet! Denn: von einer echten,urigen Alt-Berliner Curry-Wurst-Bude( bei der das Preis-Leistungsverhältnis völlig übereinstimmt) ist dieser besagte "Edel-Hotel-Imbiss" unendlich weit entfernt! Habt ihr" Curry-Snobs" es noch nicht bemerkt,daß der Großteil der Menschen in Deutschland eure hochpreisige"vergoldete Edel-Wurst" belächelt?!
28 November 2009
Sharpdressed Merkt ihr da draußen eigentlich noch was????? Wer verlangt nach solch einer überteuerten "Pseudo-Curry-Wurst" mit ekligem Fisch-Geschmack? An diverse "Kotzbrocken-Touri-Snobs" haben wir uns ja nun mittlerweile leider schon gewöhnt,-jedoch für eine völlig entgleiste Geschmacksverirrung sollen wir Berliner Verständnis zeigen???- Nee,det is´doch echt voll pervers! Nicht mit uns!!!
28 November 2009