4experiment Gastraum

Karolinenstr. 32, St. Pauli, 20357 Hamburg

Gourmetküche von 4 jungen Köchen am Rande des Karoviertels. Kundenzitat: "es war sensationell!!!! keins der Gerichte schmeckte wie man es sich traditionell vorstellt, sondern einfach nur genial und neu."

Kompliment DailyLama (18.04.2008) 5

Best location in Hamburg for organic soul food. Best ambient. Warm atmosphere. Everything is done honestly and by heart. RESPECT! Nothing to add.

Plus, it’s fun to recognize so many cafés around the popular GRINDELVIERTEL copying this small and lovely café wich stays my unreacheable no. 1!

More schools, kindergartens and parents should feel motivated to visit this small warm planet.

With love & respect,
D.L.

Kompliment Sandra_Schulze (18.04.2008) 5

Ich bin 24 und studiere Journalismus. Wie der Alltag es so will, gehe ich auch täglich im Univiertel ein käffchen trinken. Eine Freundin hat mich heute zu Café Denkpause geschleppt. Anfangs war ich skeptisch und wollte lieber ins Ballzac, aber ich bin hellauf begeistert. Ich habe eine sehr leckere Tasche mit Salat gegessen und muss sagen, dass ich niemals gedacht hätte, dass Bio-Produkte so gut schmecken können. Alles andere was ich bisher gegessen habe, wirkt daneben geschmack- und gehaltlos! Am Schluss gabs dann noch eine Weiße Schokolade, die ich zum 1. mal getrunken habe. Der Geschmack - Einfach göttlich!
Die Dame hinter dem Thresen ist aber der Star für mich. Extrem nett, aufgeschlossen und herzlich. Sie hat mir erzählt, dass sie alle Produkte quasi selbst macht und schon seit über 10 Jahren Bio-Produkte produziert. Hut ab vor ihr und ihrem Engagement!
Wir jungen Leute sollten uns mal paar Scheiben von ihr abschneiden und nicht immer mit der Strömung gehen.

Eine Tasche, die überraschenderweise wirklich sehr satt macht, gibt es schon für 3,90!! Die Getränke sind im Rahmen, aber günstiger als bei Ballzac, der Geschmack ist definitiv besser!

Schade, dass Café Denkpause nicht eine Kette ist und überall Leute wie mich überzeugt.

Stichworte , , , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: nazsiba

nazsiba

Kompliment nazsiba (02.03.2008) 5

Gestern zum ersten Mal da gewesen... Überraschend lecker und günstig. Ales Vegan und endlich auch in der Uninähe Gute und Gesundes zu essen. War mein erstes Mal, aber ganz bestimmt nicht das letze Mal.

Benutzerfoto: XXX

XXX

Kompliment XXX (10.01.2008) 5

Wenn ich einmal eine echte "Denkpause" mit Atmosphäre brauche (ich bin Studentin an der Uni HH), flüchte ich mich ins kleine, aber sehr feine Café Denkpause im Grindelhof 8. Mal sind es die absolut delikaten vegetarischen Bio-Snacks, mal die sehr freundliche Bedienung, ein anderes Mal die Musik, das beruhigende und gleichzeitig anregende Flair oder die eine oder andere Ausstellung, die es mich dorthin ziehen. Alles in allem sehr hochwertig!
Meine absolute Nummer 1: Die Falafeltasche! Mein LB-Getränk: Sahlap (!) oder Schwarzer Tee aus dem Samowar (hier sehr speziell!). Nein, auf ein Nachtisch verzichte ich natürlich auch nicht: Die Apfeltorte mit weißer Schockolade oder Mamoul mit Pistazien (wow!). Man ahnt es, ich komme immer zufrieden heraus und freue mich auf meine nächste Denkpause ;) WEITER SO!

Stichworte , , , , , , ,

Kompliment Tsuuzikaki (03.12.2007) 5

Eigentlich eher zufällig betrat ich dieses kleine nette Café (allein der Name - wie süß!!!) und war überrascht was mich in der Theke alles Leckeres anfunkelte. Die angebotenen Snacks und Getränke trafen genau meinen Geschmack: endlich einmal ein paar außergewöhnliche, orientalisch angehauchte Köstlichkeiten für den kleinen Hunger, die mit Liebe zubereitet worden sind und denen man das Hausgemachte "anschmeckt". Wunderbar!!! Die Einrichtung ist klein, aber fein - gepaart mit dem kulinarischen Angebot und der netten Bedienung kann man sich hier einfach nur wohlfühlen! Unbedingt ausprobieren!

Kompliment Thomas_HH (04.10.2007) 5

Einfach nur herrlich. Man schmeckt einfach, dass alles sowohl handarbeit ist als auch biologisch- (trotzdem extrem lecker) vollwertige Zutaten sind. Eine absolute Rarität!!

Stichworte , , , , , , , , , , , ,

Kompliment BusterEimsbush (28.09.2007) 5

Hier schmecken die vegetarischen orientalischen Teigtaschen so gut, dass ich mich des öfteren von Eimsbüttel aus mit dem Rad ins Univiertel aufmache, nur um eines der mit entweder Linsen, Kartoffeln, Koriander, Falafel oder Mangold gefüllten Dreiecke als Snack am Mittag zu geniessen. Sie sind ausschließlich mit Bio- Zutaten hergestellt, wie mir versichert wurde. Darüberhinaus bietet die ausnehmend nette, sympathische Familie, die das ausschließlich vegetarische Café betreibt, noch Quiches, Kuchen, Gebäck sowie fair gehandelte Bio- Kaffeegetränke ( Cappuccino ! ) und Tee an. Unter den Leckereien finden sich auch immer Optionen für VeganerInnen . Die Inneneinrichtung ist freundlich hell und man kann auch draussen sitzen und den quirligen, studentischen Betrieb im Grindelhof beobachten.

Benutzerfoto: avilina

avilina

Kompliment avilina (08.09.2007) 5

Mein absolutes Liebellingscafé in Hamburg. Klein, kuschelig und einfach nett. Die Besitzerin hat es vor nicht allzu langer Zeit eröffnet und bietet zahlreiche Kaffeespezialitäten und Tees an. Es gibt auch orientalische Mischungen, also Geschmäcker, die man nicht überall bekommt. Dazu kann man einen orientalischen Kuchen essen oder vegetarische Quiche oder ein leckeres Vollkornbrötchen und und und. Sehr leckeren Wein gibt es auch. Alles Bio und der Kaffee ist Fairtrade. Das ist ja schon mal super für's Gewissen, aber überzeugend ist einfach die Atmosphäre, die dort herrscht. Hier fühle ich mich wirklich willkommen, die Besitzerin ist so nett. Im Hintergrund läuft leise angenehme Musik und man kann in Ruhe in den ausliegenden Zeitschriften lesen oder lernen, wenn man den muss. Es liegt direkt am Grindelhof, also hat man auch immer was zu gucken, wenn man den Blick nach draussen schweifen lässt.

Stichworte , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Cafe Denkpause”

Beliebte Stichworte: bio, cafe, fairtrade, gemütlich, lecker