haru japanese kitchen von katrinkindermann

haru japanese kitchen

• Kindgerecht: Nein
Mohrenhof Franken - Geslau
Mohrenhof Franken

Lauterbach 3, 91608 Geslau

Mohrenhof Franken: " Der Mohrenhof-Franken in Bayern ist das perfekte Ziel für alle, die sich Abstand vom Alltag in der Natur wünschen. Wir bieten Ihnen einen Platz zum Wohlfühlen auf unserem Campingplatz in Bayern sowie auf unserem Erlebnisbauernhof."

36 Beiträge zum Platz "haru japanese kitchen" auf Deutsch

Benutzerfoto: katrinkindermann
katrinkin...
Beitrag zu haru japanese kitchen vom 7 April 2013
Sehr leckeres Sushi, große Portionen mit frischem Fisch zu fairen Preisen. Auch der Service ist schnell und freundlich. Was es kaum gibt, sind Sitzgelegenheiten mit Rückenlehne. Passt zwar insgesamt so besser zum japanischen Ambiente, mag dem ein oder anderen Gast mit Rückenproblemen jedoch etwas zu schaffen machen.

• Jocky_Erlangen, 9 April 2013:

wir waren mit Freunden letzte Woche (kurz vorher reserviert) dort und es war wieder wunderbar. Die Bedienung ist eine Wucht. Schnell und freundlich. Das Essen, diesmal mit dem Schwerpunkt Vorspeisen war sehr, sehr lecker.

Benutzerfoto: leolecker
leolecker
Roth
Beitrag zu haru japanese kitchen vom 2 April 2013
Schönes Restaurant. Preis und Leistung sind zweifelsohne sehr ausgewogen. Das Personal ist stehts aufmerksam und sehr nett. Wir kommen wieder :-)

Benutzerfoto: Jocky_Erlangen
Jocky_Erl...
Beitrag zu haru japanese kitchen vom 21 März 2013
Ich weiß jetzt gar nicht, wie oft wir schon dort waren. Immer mit mehreren Kollegen oder Freunden in unterschiedlich großen Gruppen (vorher reservieren!). Ablauf ist vollkommen stressfrei, freundliche und schnelle Bedienung. Vorab Getränkeabfrage, dann leckere Vorspeisen, natürlich Sushi und weitere Gerichte der umfangreichen Karte: einfach nur lecker!
Im Sommer ist es draußen vor der Tür - trotz der kleinen Straße - gemühtlich und auch hier flitzen die Bedienungen für ihre Gäste. Ach freue ich mich schon wieder auf das gute Essen.

Benutzerfoto: heki
heki
Beitrag zu haru japanese kitchen vom 8 Januar 2012
(aktualisiert am 16 Februar 2013 )

Heute (16.02.2013) im Haru wiedermal ein ausgezeichnetes Yukii-Mix mit Austern gegessen! War sehr Lecker!

Benutzerfoto: Tomy
Tomy
Beitrag zu haru japanese kitchen vom 12 Oktober 2012
sehr lecker aber bisschen teuer. komme wieder (:

Benutzerfoto: Hexe80
Hexe80
Bamberg
2 Sterne für haru japanese kitchen
Beitrag zu haru japanese kitchen vom 11 August 2012
Ich habe schon mehrmals dort etwas zum Abholen bestellt und mich jedesmal über die Unfreundlichkeit geärgert. Das Sushi ist lecker und ordentlich verpackt aber etwas sparsam klein. Die schnippischen Bemerkungen der Chefin ( oder deutsche Angestellte?) will ich mir aber nicht mehr geben. Hatte für ein geschäftliches Mitbringsel Sushi für 13:45 bestellt und wurde in sehr sehr scharfen Ton darauf hingewiesen, dass sie um 14 schließen. Das wäre auch netter gegangen. Einmal wollte ich um 13:50 noch etwas zum Mitnehmen bestellen und wurde abgewiesen!

Benutzerfoto: newyorke
newyorke
Mannheim
Beitrag zu haru japanese kitchen vom 16 Juni 2012
Also keine Frage, der Blick durchs Fenster zieht an. Deshalb ich so - wir so. Let's go! Food.

Tatsächlich war ich mit einem Freund, beide Studenten, beide Mitte zwanzig, beide adrett, vergangen Freitag bei sonnigem Schein dort. Die Terrasse war offen und randvoll. Shackerten mit der Bedienung, dass wir mehr Trinkgeld bezahlen würden, täte sie einen Tisch für uns räumen :).

Alles nett. Dann folgten wir ihr rein und dann kommt tatsächlich ihre Chefin an, und stellt sich vor uns und sagt: FÜR EUCH GIBT ES KEINEN TISCH HEUTE ABEND. Wir lachen uns beide noch so an, weil fun! mit der netten Bedienung. Und sie meinte es ernst. Miene so.

Aus heiterem Himmel. Von der Unschuld geküsst. Mit DKB VISA in der Tasche. Einfachso verstoßen, weil wir offenbar nicht solvent genug aussahen.

Lets endlich gingen wir ins Gingko, das war auch teuer, die Bedienung kam aus China. Wenigstens hatte sie diesen sklavischen Devotismus in ihrem Bedienen, den man erwartet, wenn man Japanisch isst.

Benutzerfoto: mrspock13
mrspock13
Nürnberg
Beitrag zu haru japanese kitchen vom 21 Oktober 2011
(aktualisiert am 30 Mai 2012 )

Top Sushi Qualität. Sehr guter Service.
Wer Sushi mag wird in N, FÜ, ER, kaum etwas besseres finden.

Am Wochenende unbedingt Reservieren.
Denn ein so gute Japaner hat eben auch sehr viele Fans.

Benutzerfoto: Kiddy1307
Kiddy1307
Baiersdorf
Beitrag zu haru japanese kitchen vom 14 April 2012

Ich kann das Haru in Erlangen nur jedem empfehlen. Bestes Sushi Restaurant in ER, NÜ, FÜ- Raum.
Die 2 Bewertungen vor mir kann ich nicht verstehen. Wir waren mindestens schon 10 mal hier und kommen auch immer wieder gerne. Gerade am Wochenende muss man reservieren, da es immer voll ist. Super freundlicher Service und Ambiente mit spitzen Essensqualität.

Benutzerfoto: helgabbb
helgabbb
Bamberg
Beitrag zu haru japanese kitchen vom 15 Februar 2012

Die auf dieser Seite geäußerten guten Kritiken kann ich leider überhaupt nicht bestätigen.
Sushi als solches war von bestenfalls durchschnittlicher Qualität (frisch zubereitet, frische zutaten, in Form und Größe aber wenig einheitlich, teils extrem klein und sehr locker, so dass sie selbst bei geübten stäbchenessern recht leicht zerfielen) und auf den Service trifft gleiches zu: Der Platzanweiser war nicht besonders gut gelaunt und höchstens als bemüht freundlich zu bezeichnen.
Das Ambiente ist bei gedämpften Licht direkt an der Stadtmauer eigentlich recht angenehm, aber wenn auf gut 60 Quadratmeter Gastraum deutlich mehr als 60 Gäste kommen, dann fühlt man sich wie eine ölsardine, ganz abgesehen davon, dass an ein privates Gespräch nicht zu denken ist so lange man zum unbekannten Nebenmann permanent unfreiwillig Körperkontakt hat. Die Raumaufteilung ist wirklich eine Zumutung, erhöht aber scheinbar den Umsatz.
Die Toiletten – über ein separates Treppenhaus zu erreichen und schlecht ausgeschildert – sind wenig sauber: Man beachte besonders das über dem Licht in der Herrentoilette hängende Tuch, in dem sich seit langer Zeit der Dreck gesammelt hat, weswegen es mit eklig und siffig am besten beschrieben ist.
Der Preis (kleines Cola 2,90 Euro – Hauptspeisen um 15 bis 20 Euro) ist nur auf den ersten Blick angemessen. Für dieses Sushi, diese Platznot und die fehlende Hygiene ist er deutlich zu hoch.
Fazit: Das Haru-Sushi ist mehr Schein als sein. Ein oberflächlicher Yuppie, eine Pseudo-elitäre Studentin oder ein Gourmet, der glaubt, der Gruß aus der Küche sei bereits ein Qualitätssiegel, dürften sich hier wohl fühlen. Wer einfach einen schönen Abend zu zweit mit gutem Sushi haben möchte ist woanders besser und günstiger aufgehoben. In dieser Form ist das Haru ein völlig überteuerter Möchtegern-Nobel-Japaner.

• mrspock13, 30 Mai 2012:

Ich weis ja nicht wie oft du schon Sushi gegessen hast, aber ich vermute mal das du entweder wenig Erfahrung mit Japanischen Restaurants hast oder aber Vorstellungen über Japanisches Essen und Japanische “Raumgestaltung” die etwas zu Europäisch sind.

• helgabbb, 31 Mai 2012:

Freundlichkeit und Sauberkeit düften unabhängig von japanischer Raumgestaltung erwartet werden.

• mrspock13, 2 Juni 2012:

Das stimmt.
    Aber bei der Toilette muss man sagen, diese befindet sich außerhalb des Restaurants im Hausgang der erstens öffentlich zugänglich ist und zweitens auch von den im hause befindlichen Theaterbesuchern genutzt wird.
    Eine wie man sagen muss nur suboptimale Lösung.

Benutzerfoto: marktanalyst
marktanalyst
Nürnberg
Beitrag zu haru japanese kitchen vom 14 Februar 2012

Das Essen war bisher sehr lecker.
Auch bietet das haru einen ertragreichen take away-Service an, der jedoch, wenn das Restaurant voll ist, anscheinend nicht erwünscht ist. Der ‘take away-Kunde’ am anderen Ende des Telefons wird mit einem schnöden Satz abserviert: ‘Abholware gibt es heute nicht’!
Das ist absolut nicht das Serviceniveau welches ein Restaurant wie das haru benötigt. Enttäuschung!

Benutzerfoto: pamsmiles
pamsmiles
Beitrag zu haru japanese kitchen vom 9 Januar 2012
(aktualisiert am 1 Februar 2012 )

Jeden Sonntag hol ich mir, mit meinem Freund zusammen unsere Lieblingsröllchen, um diese dann daheim zu essen. Wir bestellen immer Inside-Outroles. Moritz-Maki, Green Philadelphia, Ebi-Tempura-Maki und Koichi Maki. Die sind wirklich lecker, frisch und einfach zum geniesen.
Da wir selber Gastronomen sind, kommen wir selten dazu essen zu gehen, aber um halb 11 ist es Gott sei dank noch möglich, Sushi abzuholen und mitzunehmen.
Nette Bedienung, tolles Sushi, große Auswahl. Sehr zu Empfehlen.:)

Benutzerfoto: MadTaste
MadTaste
Beitrag zu haru japanese kitchen vom 1 Februar 2012

Bestes Sushi-Restaurant in Erlangen (auch in Nürnberg und Fürth findet man nichts auf diesem Niveau)

Wir (zwei Personen) waren hier inzwischen schon mehrfach zu Gast und jedes mal war die Qualität des angebotenen Sushis überragend.
Auch für Sushi-Neulinge zu empfehlen, da man hier keinesfalls Gefahr läuft sich sein erstes Sushi-Erlebnis verderben zu lassen.

Service und Ambiente stimmen auch, manchmal ist es allerdings etwas gedrängt (sehr kleines Restaurant, nur ein Raum und dort viele kleine Tische sowie ein großer in der Mitte).

Preislich zwar sicherlich nicht günstig, aber das Preis- / Leistungsverhältnis stimmt definitiv!

Reservieren ist selbst für zwei Personen ein Muss.

Gerne wieder, wir freuen uns schon!

Tipp: Parken in den Arcaden – das Parkhaus hat bis 2200 geöffnet und kostet für 2h nur 1,30 Euro. Eingang nach 2000 über die Seitentür mit dem Parkchip

Benutzerfoto: emce_rene
emce_rene
Beitrag zu haru japanese kitchen vom 24 Januar 2012

Ich bin auf Empfehlung eines Freundes hier hin gegangen und wurde nicht enttäuscht, das Sushi ist sehr lecker, die Preise passen auch und der Service ist freundlich und nett. Ich komme wieder und freue mich auf den nächsten Besuch.

Benutzerfoto: sakropolis
sakropolis
Beitrag zu haru japanese kitchen vom 19 Januar 2012

Ich war mit einer Freundin gemeinsam an einem Abend unter der Woche zum Sushi essen im Haru verabredet. Wir haben reserviert, was auch sehr zu empfehlen ist, da es doch ziemlich voll war.

Mir hat schon die Einrichtung des Lokals sehr gut gefallen, nett, stimmig, dezente Beleuchtung.
Die Bedienung war sehr freundlich. Vor dem eigentlichen Essen wurde uns ein kleiner Gruß aus der Küche serviert – eine Schälchen mit gebratenen Nudeln in Erdnussöl.

Das Sushi selbst war sehr, sehr lecker und frisch. Die Wartezeit war ok. Zuerst hatte ich ein bisschen bedenken, ob es klappen würde, das Sushi mit den Stäbchen zu essen, aber das war dann doch kein Problem :D

Neben dem Sushi findet man ein paar Scheiben Ingwer und etwas Wasabi auf seinem Teller, außerdem wird Sojasoße zum tunken gereicht.

Ich habe 2 Rollen für mich genommen und mir mit einer Freundin noch eine geteilt und dazu ein großes und ein kleines Getränk gehabt und ca 18 euro bezahlt, was ich sehr angemessen fand.

Würde jederzeit wieder hin gehen!

Benutzerfoto: ManfredWeis
ManfredWeis
Beitrag zu haru japanese kitchen vom 27 Mai 2011

"sehr leckere Gerichte! Auch das Ambiente und die Umgebung ist toll! Hier bekommt man alles was das Japanische betrifft!
Auch die Preise, Service und Bedienung sind sensationell!"

Benutzerfoto: saxmachine
saxmachine
Beitrag zu haru japanese kitchen vom 14 April 2011

Sehr leckeres Sushi, tolles Ambiente, nette Bedienung - ganz klar, dass man hier reservieren oder früh dran sein muss! ;-)

Benutzerfoto: dirkwaasen
dirkwaasen
Heilbronn
Beitrag zu haru japanese kitchen vom 5 Februar 2011

Ganz klar das beste japanische Redzaurant, das ich bis dato kenne. Reservierung empfohlen. Aber ... kein Kuschelrock-Restaurant, dafür authentisch

Benutzerfoto: neu-in-erlangen
neu-in-er...
2 Sterne für haru japanese kitchen
Beitrag zu haru japanese kitchen vom 12 Januar 2011

Das Haru ist ein kleines Sushirestaurant mit recht nettem Ambiente. Leider gibt es nicht viele Plätze, weshalb eine Vorbestellung sinnvoll ist.

Das Essen fand ich ganz gut aber nicht sehr original japanisch. Bis wir unsere Bestellung auf den Tisch bekommen haben, hat es locker eine Stunde gedauert, was mich bei zwei Rollen Sushi schon sehr gewundert hat.

Unsere Bedienung war nett jedoch ließ man uns am Anfang im Raum stehen nachdem man uns ins Restaurant gewunken hat und platziert die nach uns gekommenen Gäste auf die Plätze, an die wir uns gerade setzen wollten was sich meinem Verständnis entzieht. Schuld war wohl die schlechte Absprache der Bedienungen untereinander, jedoch kamen wir uns als Gäste dabei ganz schön blöd vor, weshalb wir schließlich auf einen Nachtisch verzichteten und den Abend woanders haben ausklingen lassen.

Benutzerfoto: Tanail
Tanail
Beitrag zu haru japanese kitchen vom 15 Dezember 2010

Gleich Vorneweg: Das Haru kann auf ganzer Linie überzeugen!

Ich habe es mir einmal gegönnt, zusammen mit einem Freund im Haru mal so richtig gut japanisch Essen zu gehen, und wir wurden nicht enttäuscht.

Erst ein paar allgemeine Anmerkungen:
Die (deutschen) Bedienungen waren sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Ambiente war sehr gut, zum Beispiel kann ich mich noch gut an eine Wand erinnern, die komplett mit Bildern aus alten japanischen Schwarz-Weiß-Filmen dekoriert war ( ich meine, Shichinin no Samurai erkannt zu haben ). Die Beleuchtung war ebenfalls unaufdringlich und gelungen.
Am Schluss gab es die Rechnung noch in einer kleinen Speisekarte zum Mitnehmen.

Nun zum Essen:
Ich hatte mir eine Miso Suppe, einen Kuni Mix ( Sushi Mix, Zusammenstellung durch den Koch ), einmal Tempura Yasai ( frittiertes Gemüse ) und Grüner Tee-Eis als Nachspeise bestellt. Sämtliche Gerichte waren sehr gut bis ausgezeichnet, vor allem die Sushis waren einfach ein Genuss. Man merkt sofort, von welcher Qualität der frische Fisch ( bzw. Garnelen ect. ) ist.
Die Gerichte wurden mit sehr gutem Timing und natürlich, so weit es ging, zusammen mit den Gerichten meines Freundes, mit dem ich dort gegessen habe, serviert. Er hatte ein Gericht mehr, deshalb musste ich einmal kurz warten, aber da können die Bedienungen bzw. der Koch nichts dafür.
Als Getränke hatte ich einen traditionell warmen Sake, der sehr gut war, und den kalten Spezialsake, der ebenfalls sehr gut war.

Insgesamt ist mir kein einziger negativer Aspekt aufgefallen. Das Ambiente stimmt, die Bedienungen sind sehr höflich und das Essen sowie die Getränke waren einmalig gut. Dafür bin ich auch gerne wieder bereit, 50€ auszugeben.
Auf die Gefahr hin, dass ich mich wiederhole: Das Essen war einfach ein Erlebnis. So gut habe ich noch nie zuvor gegessen, und werde es wahrscheinlich auch so schnell nicht mehr, außer ich statte dem Haru einen zweiten Besuch ab. Selbst für 50€ eine klare Empfehlung für alle Liebhaber japanischer Küche.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu haru japanese kitchen

Schreibe einen Beitrag zu haru japanese kitchen

Plätze in der Nähe von haru japanese kitchen

Galileo Taverna & Bar Mediterran Calvinstr. 3, 91054 Erlangen

nuernburger: “Leckere Tapas, spitzen Service! :) ...” mehr…

Tio Südliche Stadtmauerstraße 1a, 91054 Erlangen

Doctor-who: “Ganz ehrlich, ne absolute katastrophe! Service ist so unmöglich und unfassbar unfreundlich, dass ich da einfach wirklich nie nie wieder nen fuss re...” mehr…

... von haru japanese kitchen