Adresse: Zum Weiher 7b, Zufahrt über den Weg am Ausgleichsbecken, 59519 Möhnesee
Stichworte dinner fisch gemütlich pasta restaurant
Aimee (05.05.2008)
Das Lago am Möhnesee hinter der Staumauer kann ich weiterempfehlen. Wir waren dort am “maritimen” Abend, einem Mottoabend mit wechselnden Themen der einmal im Monat dort stattfindet.
Die Zusatzkarte bot verschiedene Fischgerichte an, aber die normale Karte hörte sich auch sehr lecker an. Das Essen war einwandfrei.
Die Räumlichkeiten sind rustikal mit viel Holz aber immer noch edlem Ambiente. Ein Kamin steht inmitten des Raumes und an den Wänden flackern jede Menge Kerzen.
Werde auf jeden Fall noch mal dort hingehen.
Stichworte pasta, wein, salat, restaurant, fisch, ambiente, steaks, möhnesee
Jan Haarhoff (05.05.2008)
Am Freitag waren wir zum Abendessen im Lago in Günne. Die direkte Lage am Wasser mit Blick auf die mächtige Stauermauer des Möhnesees ist wirklich klasse. Um diese zu genießen, war es draußen leider noch etwas zu frisch (ist aber auf der Terasse im Sommer bestimmt herrlich).
Drinnen erwartete uns sehr gepflegtes mediterranes Ambiete.
Freitags ist öfter eine Themen-Abend - bei uns “maritim”. So durften wir dem Chanty-Chor des Möhnesees lauschen.
Aber jetzt zum wichtigstem, dem Essen. Eine sehr umfangreiche Karte mit diversen Fisch-, Fleisch- und Pastagerichten bietet eigentlich für jeden Geschmack etwas. Es ist zudem auch noch preiswert. Die Portionen sind sehr üppig (fast zu groß ;-)
Der Service war sehr bemüht, aber hatte leider noch kleine Schwierigkeiten mit dem Eingabegerät - so kamen die zusatz-Beilagen - aber eben noch mehr, was wir nicht bestellt hatten…
egal - ein gelungener Abend im Lago.
Veröffentlicht auf: twitter.com/home
Stichworte pasta, essen, fisch, fleisch, terasse, biergarten, dinner, mediterran, see, themenabend
Wolfspirit (24.03.2008)
heut war ich mit meiner Mutter im Lago und hab das Oster-Frühstücksbuffet genossen.
ich muss sagen, es hat mir sehr gemundet. Es gab Muffins, alle Brötchensorten, die man sich vorstellen kann, Osterlamm, eine Käseplatte, eine Wurstplatte, eine Fischplatte, Möhren und Gurken mit Dip, Cornflakes und Pops, Orangensaft Milch,
Aufstriche wir Marmelade, usw.
Alles kann ich hier nicht aufzählen.
Es ist ja immer sehr gemütlich im Lago, an den Wänden hängen immer wieder neue Künstlerische Werke, Gemälde oder KOllagen.
die Dekoration ist wie immer exquisit, das haben sie drauf und wenn der Chef da ist, dann fluppts noch besser… Der Kamin war ob der frostigen Temperaturen angezündet und die Flammen wärmten mich, die ich sehr erkältet war.
Die Bedienung ist sehr zuvorkommend. Als einmal kein Orangensaft mehr da war, als ich welchen holen wollte, dann aber davon Abstand genommen hab, weil ich dachte, ach, ich brauch gar keinen mehr, bekam ich ungefragt ein Glas hingestellt und zwar pronto…
das hab mich sehr beeindruckt.
ich werd sicher noch öfter mit meiner Mutter hier hingehen…
das ist immer ein highlight in ihrem Dasein hier.
Stichworte buffet, bedienung, prompte, osterfrühstück
LiAn (09.10.2007)
Da wir schon öfters im Lago Rast gemacht haben um uns zu entspannen und wir es bisher immer gemütlich und ansprechend fanden, hatten wir uns zum Candle light Dinner angemeldet. Wir waren zu 4 Personen und hatten einen Tisch reserviert. Als wir ankamen, wurden wir auch den Tisch geführt, der für 6 Personen eingedeckt war. Auf den ersten Blick recht ansprechend bis auf die Adventskerzenbeleuchtung. Beim näheren Hinsehen stellten wir fest, dass die Gläser (Weingläser und Wassergläser) dermaßen dreckig und voll Wasserflecken und Lippenstift waren. Wir baten um einen Austausch der Gläser. Dann wurde das Essen bestellt. Es gab die Möglichkeit zwischen 2 Menues zu wählen. Ein rustikaleres und ein Fischmenue. Als Vorspeise gab es dann für 2 Personen die Kartoffelsuppe und 2 mal eine Fischsuppe. Beides hatte gut geschmeckt. Es wurde dazu Brot gereicht, für jeden kanpp eine Scheibe Weißbrot.
Nach einer Weile wurde dann auch der Hauptgang serviert. Leider wurde bei der Fischplatte der Salat vergessen, der extra gereicht werden sollte. Die Nudeln waren leider auch schon fast kalt. Den Salat hatten wir bis zur Nachspeise trotz Reklamation nicht bekommen, und auch keine Entschuldigung. Als dann die Bedienung auch noch die 2 Weinflaschen (Weißwein und Rotwein die jeweils zum Menue gehörten) abräumen wollten obwohl sie noch nicht leer waren, wurde die Enttäuschung immer größer.
Alles in Allem war das die Umgebung nicht schlecht, aber das Essen und die Bedienung eher untere Mittelklasse. Zur Verteidigung sei aber angeführt, das die 2 Hauptbedienungen an dem Tag leider nicht da waren.
Resume: Für Kaffee und Kuchen eine Pause einzulegen, oder auch für etwas zu trinken, ist das Lokal wirklich gut. Beim Essen sollten sie sich aber auf jeden Fall verbessern. Oder aber wenn sie die italienische Küche nicht beherrschen, - sie aus dem Programm nehmen. Es kann nicht sein, dass wenn man Tortellini bestellt Kartoffeln mit dabei hat, oder ein Carpachio bekommt, dass aus abgepacktem Rinderschaftschinken besteht. Leider macht das zuvorkommende Bedienen zweier Angestellter diese Patzer nicht wett.
Stichworte dinner, light, candle
Gabie Westbrock (13.08.2007)
Stichworte torten, sonntagsbrunch, familienfeier, selbstkreierte, blick_auf_die_sperrmauer, mediterranes_feeling
gourmet (09.02.2007)
An einem trüben Nachmittag führte uns unsere Wanderung rund um den Möhnesee im Ortsteil Günne am Ausgleichsweiher der Talsperre am Restaurant “Lago” vorbei. Drinnen loderte ein Kaminfeuer so unwiderstehlich, daß wir nicht anders konnten und dort einkehrten. Innen und außen erwartet den Gast ein fast südländisches Ambiente. Man fühlt sich sofort wohl hier. Wir kommen auf jeden Fall wieder.
Stichworte cafe, gemütlich, restaurant, herrliche-lage, möhnesee-günne, kaminfeuer