Alte Liebe, Bonn
Mo - Do, So: 9:00 - 2:00
Fr - Sa: 9:00 - 5:00 - PDF:
- Herunterladen
Bornheimer Strasse 20-22, 53119 Bonn
Szenige Altstadtkneipe in Bonn, nähe U-Bahnstation Bonn-West. Kundenzitat: "Nette alternative Kneipe mit Kicker, Livekonzerten und Motorrad über der Tür."
11 Beiträge zu Alte Liebe auf Deutsch
Die etwas andere Kneipe in Bonn…
Wirklich die “Alte Liebe” ist für Bonner Verhältnisse untypisch. Es fängt schon mal beim Style an. Eine Lounge gibt es nicht so häufig in Bonn. Dazu alles noch ein wenig verranzt, aber das macht es ja aus ;-)
Die Cocktails teilweise für unter 5 € sind sensationell für Bonner Verhältnisse. Das Bier… anders, hier gibt es Kiez- Bier: Astra oder Rocken Pils. Auch bei den Softdrinks bsp. Fritz-Cola.
Alles in allem ein guter Laden und eine Bereicherung für Bonn.
Versteckt in einem Hinterhaus mitten in der Fussgängerzone nahe dem Stadthaus findet man hier das beste studentengeeignete Frühstück Bonns. Beim ersten Besuch sollte man aber schon wach sein, sonst findet man es nicht. Danach zieht es einen ganz von selbst immer wieder in die Alte Liebe.
Die Alte Liebe eignet sich übrigens auch für ein Rendez-Vous mit der neuen Liebe.
Coole laaaaangezogene Bar mit schicken Ledermöbeln und grooviger Mucke. Nachdem man durch den fiesen, stinkigen Durchgang reingekommen ist, fühlt man sich doch sofort wohl. Die Bardame war klasse, so schnell hat mir noch niemand einen (wohlschmeckenden!) Gin Tonic gemixt, alle Achtung!
Das Publikum war kultig bis schräg, viele langhaarige Studenten und sogar junge Muttis mit Stillkindern – um 22Uhr in einer Bar ein herzerwärmender aber dennoch fragwürdiger Anblick…
Insgesamt kann ich aber sagen: wohnte ich ihn Bonn, wäre die Alte Liebe mein zweites Wohnzimmer;-)
Im Mittelpunkt der Einrichtung dieser Café-Bar steht die gemütliche, ganz in weißem Leder gehaltene Sitzlandschaft, bestehend aus mehreren Fernsehsesseln, Sitzquadern und einem geschwungenen Sofa.
Ein Autoscouter gehört ebenso zum Inventar wie Wandteppiche, alte Musikinstrumente, abgelaufene Nummernschilder, alte Bilder und Kerzenständer.
In den Sommermonaten empfiehlt sich ein Platz auf der Außenterrasse. Täglich ab 20 Uhr ist die ”Alte Liebe” für Nichtraucher geöffnet, wir bieten aber auch Rauchern einen seperaten Bereich!
Die Musik ist stets gemischt, 60er, 70er, 80er, 90er sowie aktuelle Songs, Funk, Soul, Raggae, RnB, Hip Hop usw…
Täglich gibt es zur Happy Hour, So-Do. 20-23Uhr und Fr+Sa von 20-22Uhr, je 1 Cocktail zum Spezial Preis.
An einem Freitag Abend verschlug es mich dann mal in die alte Liebe in der Bonner Innenstadt. Im Eingangsbereich musste man aufpassen, dass man nicht über das Päärchen fiel, das auf dem Sofa vor der zweiten Tür gerade intensiv miteinander beschäftigt war, aber einmal durch die Tür erwartete einen ein grosser Bartresen, mit gemütlichen Sesseln, Sofas und schönen Bildern und im oberen Bereich eine Loungearea mit weissen Ledersofas und Sesseln. Toll fand ich auch die Deckendeko- rote Wände und darauf in gold gehaltene abstrakte Gebilde, die dem oberen Teil der Bar irgendwie einen besonderen Touch geben.
Obwohl ein Männergeburtstag am Nebentisch gerade intensiv damit beschäftigt war die Kellnerin zu ärgern (ich hätte denen schon lang ausversehen das Bier auf die Hose gekippt...) war sie zu uns sehr freundlich und aufmerksam. Die Getränke haben sehr faire Preise und der alte Liebe Cocktail war auch wirklich lecker.
Gemütliche Lokation mit eigenem Flair. Bedienung ist wirklich immer sehr freundlich und die Preise sind durchschnittlich = OK.
Der Standort ist ideal - zwischen Innenstadt und Altstadt aber nicht bei den Ranzläden des Bertha-von-Suttner-Platzes.
Nicht abschrecken lassen vom unschönen Eingang.
Der Eingangsbereich und der Gang zur Alten Liebe sind eher abschreckend, dafür wird's schlagartig besser, wenn man die eigentliche 'Location' betritt.
Mir gefallen die Sessel mit den kleinen Tischen im Thekenbereich. Bisher haben wir uns eigentlich immer dort aufgehalten.
Schnelle, freundliche Bedienung und die Getränkepreise sind günstig.
Angenehm und gemütlich.
Der Name gefällt mir, aber bislang habe ich die Verbindung zum Konzept noch nicht verstanden ,0)
Punkt Abzug dafür, daß die Alte Liebe ab 18 Uhr zum Raucherclub wird. ...
Wunderbar günstige Preise, genau das richtige für Studenten und bisher habe ich nur gute Erfahrung mit der Bedienung gemacht.
Ein bisschen was anderes hatte ich bei der Eröffnung von der Einrichtung schon erwartet... es wurde Wohnzimmeratmosphäre (mit zusammengwürfelten Möbeln) angekündigt, die es nich wirklich hat- nur im Eingansgbereich. Kann auch sein, dass ich das einfach falsch verstanden hab.
Das Loungeartige im Inneren ist nich so mein Fall, aber vielleicht gefällt's anderen.
Günstige Preise, bisher immer sympathische und gelassene Bedienung.
- Die Location hat ihr eigenes Etwas, auf jeden Fall nichts, was man irgendwo schon mal gesehen hätte.
Ich war nach mehrmaligem Besuch immer zufrieden:
- Das Frühstück ist total günstig und man hat da genug Auswahl.
Als ich beim zweiten Mal dort gefrühstückt habe, hat es aber Ewigkeiten gedauert bis das Frühstück kam. Der Laden war aber nicht voll... Das ist aber bisher nur einmal passiert.
- Die Cocktails haben unschlagbare Preise (für Bonn). Und der "White Russian" (auch mit Milch statt Sahne) war bisher immer saulecker!
Der "Mojito" ist auch richtig lecker und erfrischend! Leider gibt es nicht viel Auswahl an Cocktails. Wie es aber auf der Karte steht, können weitere Cocktails auf Anfrage gemacht werden.
- Studenten sind dort definitiv in der Mehrheit.
Ich finde auch das man in der Alten Liebe wunderbar mal ein bisschen mehr trinken kann. Die Preise sind super die bedienung ist immer nett, okay das klo ist ein bisschen weit weg und auch der lange gang von der tür ins lokal gefällt mir in dem abstellkammer stil nicht. Aber sonst TOP.
Die alte Liebe hat für mich kein richtiges Konzept, ist immer nur halbvoll und auch das Publikum ist nicht zuzuordnen. Finde da fehlt irgendwie ein roter Faden
Ein sehr netter laden mit unterschiedlichstem Bonner Publikum . Getrankepreise und vorallem die Pizzeria haben moderate Preise. Zum trinken gehen ein schöner laden .