Wildpark Schwarze Berge, Rosengarten

Folge Wildpark Schwarze Berge und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: CreativeCriticize

CreativeC...

Beitrag zu Wildpark Schwarze Berge vom 22 Januar 2012

Mit Kindern – in Hamburg – und noch nie in den “Schwarzen Bergen” gewesen? Das geht ja gar nicht!

Hinter der recht langweiligen Fassade in Webauftritten und Selbstbeschreibungen des Wildparkes verbirgt sich ein echtes Juwel. Je nachdem, aus welchem Hamburger Stadtteil man kommt ist die Anreise (und dank gesperrte Autobahnauffahrt die Abreise umso mehr!) kein Pappenstiel; von Blankenese waren wir gut 50 Minuten an einem Samstagmorgen unterwegs. Aber was sage ich: Es hat sich voll gelohnt und selbst der Kleine würde wohl zukünftig gut und gerne zwei Stunden Fahrtzeit OHNE QUÄNGELN auf sich nehmen, um hier wieder herzukommen.
Dabei hatten wir vom Wetter her nur mäßig Glück, so dass ich dieses Ziel auch jenen empfehlen kann, die solche Ziele nur bei Vorzeige-Sommerwetter ins Auge fassen würden.

Den besonderen Reiz des Wildparks macht die exakt ausgewogene Mischung aus Präsenz und Rückzug der Tiere aus. Damit haben die meisten Zoos und Tierparks oft zu kämpfen: Entweder die Tiere werden dem Besucher in engen Käfigen quasie vor die Augen gezwungen – oder man sucht sie vergeblich; beides ist hier nicht der Fall, die Feinabstimmung ist gelungen!

Da die Gehege sehr großzügig sind, ist der Wildpark durchaus ein Tagesausflug mit Wandercharakter, wobei einige Streckenteile durchaus anstrengend sind, der Name kommt nicht aus dem Nichts…

Doch immer wieder gibt es Stationen, die zum Ausruhen und Verweilen einladen, oder die Kinder durch ihren Aktionscharakter sofort von allem Ablenken, was ihre Beinchen gerade ertragen mussten. Da Laufen einem plötzlich ganze Herden Hängebauchschweine über den Weg, da schlagen stolze Pfauen ihr Rad und lassen einen nicht durch und da plötzlich um die Ecke werden die Wölfe gerade gefüttert, Streichelgehege und naturwissenschaftliche “Aktionsspiele” ziehen die Kinder wie magisch immer weiter.
Einen Wanderrucksack sollte man ohnehin bei sich tragen, die Essenpreise sind absolut unverschämt und die Qualität “unter aller Kanone” – aber das muss man sich ja nicht antun.

Der Aussichtsturm in der offenen Holzkonstruktion ist echte Geschmackssache. Er ist wirklich SEHR hoch und gefühlt für Leute mit Höhenproblemen bestimmt noch ein wenig höher. Wenn man die Überwindet hat man einen phantastischen Blick über Wald und die ganze Stadt Hamburg mit den großen Hafenanlagen.

Ein Highlight ist die Flugschau mit einzigartigem Panorama. Mit Bänken sitzt man an einer sehr steilen Stelle und guckt in ein kleines Tal mit einem kleinen See, in und um den herum natürlich auch allerlei Getier (frei) unterwegs ist. Wenn sich dann die Vögel über einem dort in die Tiefe stürzen hat man fast das Gefühl, mit Ihnen zu fliegen.
Zur Qualität der Flugschau sei aber gesagt: Der Wildpark betreibt keine eigene Falknerei sondern holt sich wechselnde Shows von außerhalb. Bei uns war diese perfekt.

Der Spielplatz, den man tunlichst zum Ende seines Rundkurses einplant, ist dann genau das richtige, um die ermüdeten Erwachsenenbeine hochzulegen und die Kaffeereste der Thermoskanne bei (vorzugsweise mitgebrachtem) Kuchen zu entsorgen :-)
Erstaunlich, wie viel Energie die Kinder plötzlich wieder haben. Es gibt auch wirklich viele Spielgeräte, die man vorher so woanders noch nie gesehen hat. Einziger Wehrmutstropfen: Die sensationellsten und für die Kinder einladendsten Attraktionen sind per Münzautomat zu bedienen und oft mit recht hohen Altersgrenzen versehen, was für die Kleineren natürlich sehr unbefriedigend sein kann. Aber zusehen macht (manchmal) auch viel Freude.

Also Familien: Holt die Kinder vom Fernseher weg, lüftet selber mal den Hintern und tut was für Körper, Bildung und Vergnügen!

Benutzerfoto: Rüdiger S.

Rüdiger S.

Barsbüttel

Beitrag zu Wildpark Schwarze Berge vom 20 Januar 2012

Ich bin seit vielen Jahren immer mal wieder im Wildpark Schwarze Berge.
Er ist wunderschön angelegt, man hat immer etwas Neues zu entdecken und auch für die Kleinen gibt es einen tollen Spielplatz mit schönen Angeboten (z.B. Seilbahn).

Allerdings muss man für Rollstuhlfahrer Abstriche machen, weil es teilweise sehr abschüssig und steil ist. Ich hatte immense Schwirigkeiten, den Rollstuhl meines Schwiegervaters die “Berge” und “Täler” (tlw. 18% Gefälle und mehr) hoch und runter zu bekommen (wobei runter sicherlich einfach gewesen wäre…). ;-))

Empfehlenswert!

Benutzerfoto: SasaKia

SasaKia

Beitrag zu Wildpark Schwarze Berge vom 18 Dezember 2011

Mein Freund hatte im vergangenen Jahr einen Gutschein zum Falknerkurs geschenkt bekommen und den galt es nun einzulösen. So ging es in den Wildpark Schwarze Berge. Denn hier hat auch die Eventfalknerei ihr Flugshow-Revier.

Am ersten Oktoberwochenende hatten wir gefühlten Hochsommer und somit die besten Voraussetzungen für einen wunderbaren Ausflug! Am Eingang wurden wir zunächst vom Falkner, Thomas Wamser, und seinem Falken, Boris, abgeholt.

Zusammen drehten wir eine Runde durchs Areal. Dabei erlebten wir unsere ganz persönliche Führung. Wir kamen unter anderem vorbei an Eulen, Wölfen, Hirschen, Hängebauchschweinen, Nutria, einem Ziegen-Streichelzoo und Wildschweinen.

Dabei erfuhren wir ein paar interessante Geschichten über die jeweiligen Tiere und ihrer gemeinsamen Geschichte mit den Menschen. Besonders schön fand ich bei dem Rundgang die sehr großzügigen Gehege. So musste man schon mehr Ausschau nach Wolf und Hirsch halten, um einen Blick von denen zu erhaschen.

Im Freigehege, welches durch ein Tor von den anderen Rundwegen abgetrennt ist, befindet sich auch der Flugplatz, wo die Show der Eventfalknerei von April bis Oktober jeweils 30 Minuten um 12:00 und 15:00 Uhr stattfindet. In dieser Zeit hatten wir uns entspannt ins Publikum gesetzt und unseren tierischen Freunden zugeschaut. Nach der ersten Show ging es erst einmal einen kleinen Happen essen. Auf dem Weg kamen wir am Fledermaus-Haus vorbei, welches wir uns gleich bei der Gelegenheit anschauten. Gegessen hatten wir dann beim Imbiss der Kunsthandwerkerhalle, wo auch an dem Wochenende tatsächlich ein sehr schöner Kunsthandwerkermarkt stattfand, was im Übrigen entgegen seines Namens nicht alle Tage vorkommt. Mein Liebster aß Nudeln in Bolognese und ich eine ordentliche Currywurst-Pommes. Frisch gestärkt konnte es weitergehen und so erlebten wir unter anderem einen erneuten Rundgang, dieses Mal in Begleitung von Wüstenbussard Tarzan auf der Hand meines Freundes.

Dabei kamen wie an Dammwild und Bären und natürlich ein paar weiteren Bewohnern des Wildparks vorbei.

Aber auch nach dem Falknerkurs, auf den ich noch an gesonderter Stelle näher eingehen werde, hatten wir bis 20:00 Uhr Zeit durch den restlichen Park zu schlendern, um uns die Waschbären, Fischotter, Steinmarder, Bisons und einige andere Tiere anzuschauen.

Bevor wir dann abends den Wildpark verließen, mussten wir auch noch unbedingt auf den Spielplatz, der auf jeden Fall das kleine und große Kinderherz erfreuen sollte. Ja, hier wäre ich auch noch so gerne Kind! Das Angebot an Spielgeräten und kleinen Karussells ist ein absoluter Traum! Kein Wunder, dass hier viele Kindergeburtstage anzutreffen waren, die einen tollen Tag im Wildpark ausklingen ließen! Na ja, und das Kindergeburtstagsangebot klingt auch wirklich sehr spannend! Dabei erscheint es vergleichsweise nicht so teuer, wie andere Arrangements, die ich bereits in dieser Kategorie gesehen habe. Auch für die Erwachsenen Besucher wird einiges geboten. So kann man täglich bis zu 3 Fütterungen miterleben. Angefangen um 11:00 Uhr mit den Zwergotterschwestern Liese & Lotte geht es um 13:00 Uhr weiter mit einem Lunch für das Wolfsrudel und endet um 16:00 Uhr mit einem Schmaus für die Waschbärenbande, die wir bei unserem Besuch anschließend gut gesättigt auf einem Baum abhängen sahen.

Tja, und dann gibt es noch das einmalige Erlebnis für die gesamte Familie, im Rahmen einer exklusiven Tierpfleger-Führung.

Der Wildpark Schwarze Berge ist wirklich ein besonderes Erlebnis für Groß und Klein. Hier gibt es großzügige Gehege mit einer Menge Auslauf für die Tiere, die mittlerweile oft bedroht sind und durch ihre Aufzucht im Park erhalten und gegebenenfalls wieder ausgewildert werden können. Das Natur-Erlebnis-Zentrum ist hier sehr engagiert und bringt den Besuchern auf sehr interessanter Art und Weise die Park-Tiere und ihren eigentlichen Lebensraum, außerhalb der Gehege, näher. Bei einem Eintritt von gerade mal 8,50 Euro für Erwachsene und 6,50 Euro für Kinder ab 3 Jahren komme ich sicherlich gerne wieder!

Sommerferien Wow, gefällt mir auch. Würde ich auch gerne mal hinfahren. Mal sehen…:-)

flifu Ich kann dir nur zustimmen – Der Wildpark Schwarze Berge ist immer einen Besuch wert, insbesondere mit Kindern.

Benutzerfoto: marionhass

marionhass

Beitrag zu Wildpark Schwarze Berge vom 6 November 2011

Schon seit zig Jahren trifft sich dort unsere Familie zu einem sehr ausgedehnten Spaziergang. Natur pur !! Und die Tierbeobachtungen, wenn z.B. die kleinen Wildschweine kreuz und quer und unter den Zäunen hin und her wuseln, einfach phantastisch anzusehen.
Immer wieder gern.

Benutzerfoto: SteffiVio

SteffiVio

Beitrag zu Wildpark Schwarze Berge vom 22 Oktober 2011

Natürlich auch von mit fünf Sterne!
Man kann dich da schon locker vier Stunden aufhalten! Eintrittspreis ist ok.

Benutzerfoto: flifu

flifu

Beitrag zu Wildpark Schwarze Berge vom 19 Oktober 2011

Nach 52 Beiträgen, davon 39 mit fünf Sternen – was soll man da noch schreiben? Sagte ich mir erst. Und ich schreibe trotzdem, mit fünf Sternen!

Mit den Enkeln einen Nachmittag dort. Nach vielen, vielen Jahren wieder hier. Erinnerungen kommen hoch, vor allem an die Hängebauchschweine. Sie sind immer noch da, gleich nach dem Eingang, mit schleifenden Bäuchen, borstigen Rücken, zerknautschten Nasen und die Lieblinge der Kinder. Nach nur 50 m Gehen sind die ersten Schachteln mit Futter bereits leer.

Wir haben an einem Nachmittag nicht alles geschafft. Ein Grund, bald wieder zu kommen – immerhin ist der Park an 365 Tagen im Jahr geöffnet. Was erinnern wir und die Kids:

+ der tiefdunkle Raum, in dem uns die Fledermäuse um den Kopf flattern
+ um 15 h die tägliche Flugschau der Greifvögel, als ein riesiger Weißkopfadler nur Zentimeter über unsere Köpfe hinwegrauscht
+ das Streichelgehege, in dem die Ziegen lieber die Verpackung fressen als den Futterinhalt
+ die Fütterung der Waschbären, die so knuddelig aussehen, dass man sie am liebsten in den Arm nehmen möchte – aber ja nicht sollte!
+ das freilaufende Rehwild
+ die so eleganten Luchse, die gelangweilt auf uns Zuschauer blickten
+ der große Röhrentunnel, durch den die Kinder krabbeln, um dann im Kaninchen-/Hasengehege diese füttern zu können (die aber die Angebote der Kinder schlichtweg ignorierten)
+ der Bollerwagen, in den so viel hineinpasst (Leihe € 3,50), der sich aber als furchtbar schwer erweist, sobald die erste Steigung kommt. Es heißt hier nicht umsonst Schwarze Berge – es gibt Steigungen bis zu 18 %.
+ ja +++++++++ und und ….

Vor allem am Ende der große Spielplatz, der alleine für Kinder schon einen Besuch wert ist. Also liebe Eltern und Großeltern: plant gleich am Anfang eine Stunde am Ende ein für den Spielplatz.

Fazit: Ich hör auf. Für € 8,50 Erwachsene und € 6,50 Kinder ab 3 J. bekommt man hier alles geboten, verbringt einen wunderbaren und abwechslungsreichen Tag und sagt sich: das hat sich gelohnt! Ich gebe die 40ste Fünf-Sterne-Wertung.

Exlenker So ein Wildpark macht dann nicht nur den Enkeln Spaß. Und der Bollerwagen gehört bei so einem Ausflug sowieso dazu.

Benutzerfoto: Atomspion

Atomspion

Beitrag zu Wildpark Schwarze Berge vom 4 Oktober 2011

Wir haben den Wildpark am 03.10. besucht. Die Parkplätze waren dementsprechen voll, schließlich war Feiertag, Ferienanfang und sehr schönes Wetter.
Lange Schlangen an den Kassen gab es trotzdem nicht. Der Park war gut besucht, dennoch konnte man alles sehen, da der Park recht weitläufig ist und sich die Besucher gut verteilen. In diesem Wildpark findet man die “wildpark-typischen” Tiere, Rehe, Schweine, Elche, Bären, Ziegen, etc. Gut gefallen haben uns die Flughunde, welche im Fledermaushaus direkt um einen herum fliegen.
Generell sind die Gehege recht groß, dadurch muss man allerdings auch damit rechnen, dass man nicht alle Tiere sieht bzw. nur aus der Entfernung sehen kann. Aber lieber so als die kleinen Gehege, die man aus so manch anderem Tierpark kennt.
Spielplätze und Waldlernpfade sind ebenfalls vorhanden, so dass die Kleinen auch beschäftigt werden. Ein kleiner Abstecher über den Handwerkmarkt lohnt sich auf jeden Fall, dort gibt es viel Handgemachtes zu teilweise sehr günstigen Preisen. Gastronomie ist 3x im Park vorhanden.
Insgesamt haben wir uns ca. 90 Minuten im Park aufgehalten. Geht man noch etwas Essen oder bleibt hier und da länger stehen, sollte man mindestens 2,5 Stunden einplanen. Eintritt kostet 8,50 Euro für Erwachsene, Kinder ab 3 Jahren bezahlen 6,50 Euro.
Ein Besuch lohnt sich!

Benutzerfoto: schrissi

schrissi

Beitrag zu Wildpark Schwarze Berge vom 15 Juni 2011

Ein toller Platz für die ganze Familie. Man kann hier ohne weiteres einen ganzen Tag Spaß haben. Ob man sich an der Artenvielfalt der Tiere erfreut, die Kinder auf dem schönen Spielplatz toben lässt oder einfach nur Spazieren geht....hier kommt jeder auf seine Kosten.

Benutzerfoto: Emma210

Emma210

Buchholz

Beitrag zu Wildpark Schwarze Berge vom 8 Juni 2011

Wer einen Tierparkbesuch mal nicht bei Hagenbeck machen möchte, der muss in den Wildpark Schwarze Berge. Hier kann man sich den ganzen Tag aufhalten, gerade wenn man Familie hat. Wunderschön angelegter Wildpark mit schönen schattigen, aber auch sonnigen Plätzen. Liebevoll gestaltete weitgehend naturbelassene weitläufige Anlage, teilweise mit freilaufenden Tieren, viele Streichelgehege, relativ ruhige Wanderwege.

Benutzerfoto: rennradradler

rennradra...

Beitrag zu Wildpark Schwarze Berge vom 22 April 2011

Super Wildpark. Sogar an Tagen wie Karfreitag wirkt er nicht überfüllt wie zb Hagenbek. Die Gehege und das Gelände sind sehr groß, die Tiere haben teilweise enormen Auslauf. Natürlich haben die nicht die Artenvielfalt ala Hagenbek, aber es reicht vollkommen. Für mich der bessere Park.
Ps: der Kinderspielplatz ist ebenfalls Klasse.

Benutzerfoto: twoone26

twoone26

Beitrag zu Wildpark Schwarze Berge vom 19 April 2011

Sehr cool, besonders die hängebauchschweine :) viele Tiere gibt es im freigehege. Futter gibts im Park zu kaufen bzw. Zu finden.
Leider am A* der Welt, für mich am einfachsten mit dem Auto zu erreichen.

Benutzerfoto: divani

divani

Beitrag zu Wildpark Schwarze Berge vom 15 April 2011

Wunderbar :)

Hier wird einem einiges geboten: Spaziergehen, Entspannen, Tiere sehen und Spaß haben. Hier kann man Natur erleben.
Achso, den Aussichtsturm möchte ich nicht unter den Tisch fallen lassen. Die Aussicht war echt klasse.

Benutzerfoto: LeDuchesse

LeDuchesse

Beitrag zu Wildpark Schwarze Berge vom 12 April 2011

Ich mag diesen Park sehr ! Wir sind oft mit den Kindern dort unterwegs. Das Geld ist wirklich gut angelegt, um einen der vorherigen User zu zitieren !
Gerade für kleine Kinder ist er schön, da er nicht zu groß, aber auch nicht zu klein ist...somit eine gut "abspazierbare" Größe hat

Benutzerfoto: mostro

mostro

Beitrag zu Wildpark Schwarze Berge vom 11 März 2011

Meine Erwartung vorher: Ich kämpfe mich mit der Kinderkarre durch den Matsch unter schattigen Buchen bergauf und Bergab durchs glitschig-morastige Gelände um ein paar stinkende Wildschweine und ein paar verwahrloste Hirsche zu finden und friere im Winterwind.

Die Realität: Alles anders, alles besser, alles gut. Zwar nötigen die 8,50 Euro Eintritt and er Kasse einen harten Atemzug ab - aber das Geld ist gut investiert und gerechtfertigt ausgegeben: Hier gibt es wirklich viele Tuiere, viele Arten und vor allem sind sie interessant und sichtbar und nicht nur für Kinder attraktiv!

Gleich an der ersten Ecke wieseln Marder und Otter durchs Gehege, dazwischen Pfauen und dahintzer auf dem Weg riesige schwarze aber saubere und nicht schlechtriechende aber nett grunzende Hängebauchschweine, die von Kindern umringt sind, die sich nicht davon enttäuschen lassen, dass die Biester beim Streicheln nicht streichelweich sondern hartborstig sind.

Okay, jetzt das Kardio-Training, die Karre den Berg hoch, etwa 35% Steigung auf 100 Metern, dafür am Ende schon ein Gehege mit Luchsen. Die liebe ich, vor allem ihre Haarbüschel aber auch ihre geschmeidige Wildheit, mit der sie durchs Geläuf schleichen. Fein. Gegenüber dickbefellte Urkühe.

Einige Ecken weiter wird das Gehege eher wild und weit - hier warten die Falkner mit allerlei schönem Fluggetier, darunter ein Weißkopfadler mit beeindeuckender Spannweite, ein noch schönerer gescheckter Uhu. Später treffen wir seine Kollegen, die einige Ausreißer aus den Bäumen locken - mit toten Mäusen und anderen Ködern... die Kinder sind mehr als fasziniert.

Noch mehr Wiesel und andere Nagetiere, dann ein riesiger Holzturm - ich lasse mich zum Aufstieg vermeiden und bereue es 120 (oder waren es 1200) Stufen später ein wenig, denn der Ausblick geht zwar bis zum Hafen, aber den kenne ich doch von zuhause... - dafür ächzt meine Lunge im eisigen Wind, schnell runter hier!!

Unten warten noch nete Ziegen und Schafe, sehr laut mähend und für die Kinder zum Anfassen, mit vielen Jungen und allerlei Theatermacherei.

Und dann endlich die Wölfe. In Güstrow waren sie lethargisch und weit weg - hier sind sie so nahe, dass man ihre Augen genau sieht - faszinierend und schön! Und dennoch sehr wild...

Immer weiter: Schneeeulen, schwarze Störche, Krähen, Raben, Eichelhäher, noch mehr Käuze und dann auch noch nett scheue Wildkatzen, die man nur schwer orten kann...

Zum Schluß ein ausgedehnter Spielplatz zum Toben. Sauberer Sand, Karussels, am Rand wieder ein paar Pfauen als Zaungäste...

Ach ja - das war viel mehr als erwartet und wirklich schön!!!

meme ... hört sich sehr gut an - sieht auch sehr gut aus in dem kleinen Filmchen auf der Website. Da möchte man glatt mal wieder Kind sein ;-)

Limoncina Der Albtraum wurde nicht wahr, zum Glück, auch wenn du ein wenig aus der Puste kamst! ;-) Schon faszinierend, soe viele Tierarten in freier Natur beobachten zu können - schöner Bericht, Mostro!

Benutzerfoto: nietsche

nietsche

Beitrag zu Wildpark Schwarze Berge vom 3 Februar 2011

Einer meiner Lieblingsparks, vor allem im Winter, wenn die Gefahr besteht, dass man die Abhange hinunterrutscht, wenn man von den ausgehungerten Hirschen schon beim Öffnen der Futterpackung angesprungen wird, wenn man träumen kann, in einer der Hütten für die Hirsche im Tal in seiner Fellkleidung am Lagerfeuer sitzen zu können und ein kleines Hängebauchschwein zu grillen.

Habe ich mich nie getraut, aber oft geträumt, obwohl ich die Tiere liebe.

Selber im Winter hingehen.

Benutzerfoto: mediendani

mediendani

Beitrag zu Wildpark Schwarze Berge vom 21 Januar 2011

Gefällt mir immer wieder gut....sehr kinderfreundlich.tolle grosse Gehege!

Benutzerfoto: Walter1962

Walter1962

Beitrag zu Wildpark Schwarze Berge vom 14 Januar 2011

Wir haben unseren gestrigen freien Tag genutzt um mit unseren Kindern in den Wildpark zugehen. Leider war das Wetter nasskalt, was wirklich schade war, da man hier (fast) alles draußen macht. Der Park selbst ist aber sehr interessant - vor allem für Kinder. Besonders gut kamen die Hängebauchschweine und die Greifvögel an. Wir sind nicht alle Ecken des Parks abgelaufen. Das holen wir beim nächsten mal nach...

Benutzerfoto: Nadisa

Nadisa

Beitrag zu Wildpark Schwarze Berge vom 5 November 2010

Ganz ganz toller Park. Viele Tiere, vorallendingen einheimische bzw. ehemalig einheimische die man von sehr Nahem bestaunen kann.
Der Park ist riesig und wenn man zügig durchgeht, ca. 5 Minuten vor jedem Gehege verbringt, dann braucht man trotzalledem noch ca. 3 Stunden um durch den kompletten Park zu kommen.
Vorallendingen gefallen mir auch die Bereiche in denen das Rotwild frei herumläuft, man kann die Rehe anfassen und füttern mit dem Futter was man für 1€ pro Packung kaufen kann.
Also man kann dort sehr schön einen kompletten Tag verbringen. Vorallendingen Familien mit Kindern ist dieser Park zu empfehlen.
Ich geh immer wieder gern hin.

Benutzerfoto: Tippi

Tippi

Beitrag zu Wildpark Schwarze Berge vom 15 Oktober 2010

Der Wildpark Schwarze Berge ist einer der schönsten, die ich kenne.

Eine wirklich große Auswahl an heimischen und anderen Tieren laufen hier in geräumigen Gehegen, teils auch in für Gäste frei zugänglichen sog. Freigehegen durch die Gegend.

Füchse, Fledermäuse, Bisons, Wölfe, Kreuzotter, Waschbären, Elche, Hirsche, Rehe, Vögel, Luchse, einfach alles, was man sich so in der europäischen Wildnis vorstellen kann.

Bis auf die Freigehege ist auch alles mit Hunden zugänglich.

Auf dem Gelände selbst befindet sich auch ein sehr hoher Aussichtsturm, der einen Blick über die Harburger Berge bis hin zum Hafen ermöglicht.

Spielplätzer für Kinder sind ebenfalls vorhanden. Außerdem gibt es einen frei nutzbaren Grill, den man z. B. für kleine private Feiern nutzen kann. Hierbei ist entweder das Grillgut am naheliegenden Kiosk zu kaufen oder aber ein "Holzgeld" in Höhe von 1 € je Person zu zahlen, wenn man Getränke und Fleisch selbst mitbringt.

Das Gelände ist sehr weitläufig, man hat eigentlich nie das Gefühl, hier sei es überlaufen.

Die Restauration ist "Ausflugspunkt" üblich, also die Klassiker wie Kaffee, Tee, Kuchen, Kaltgetränke und warme Speisen wie z. B. Currywurst - Pommes rot/weiß sind ebenso verfügbar wie z. B. cholesterin-freie Bison-Wurst (Empfehlung). Die Preise sind absolut akzeptabel, bei schönen Wetter gibt es auch eine Außenfläche, auf der Tische und Stühle aufgestellt sind. Dieser Bereich findet sich direkt neben dem Eingang.

Die Eintrittsgelder sind sehr moderat und auch für größere Familien am Wochenende mal geeignet.

Zur Anreise empfielt sich entweder der eigene Wagen (ausreichend Parkfläche direkt am Park vorhanden) oder alternativ mit dem Bus (Linie 340 ab Harburger Bahnhof). Die Haltestelle ist direkt am Park.

Fazit:
Ein Wildpark für jung und alt zu empfehlen, auch einfach mal nur für "zwischendurch" zum spazieren gehen.

Benutzerfoto: Stefan-HH-63

Stefan-HH-63

Beitrag zu Wildpark Schwarze Berge vom 10 Oktober 2010

Der Wildpark ist nicht nur deshalb mein Lieblingswildpark, weil ich von meiner Haustür nur 30 Minuten zu Fuß benötige, sondern weil er wirklich schön ist.
Der Park ist sehr gross, bietet die verschiedensten Tierarten. Ausserdem aussreichend Gastronomie für die vielen Besucher und einen Spielplatz für die Kinder.
Ausserdem steht im Park ein riesiger Aussichtsturm aus Holz, von dem man ein herrlichen Blick weit über die Harburger Berge hinaus hat.
Der Eintritt ist etwas höher als bei anderen Wildparks, aber durchaus angemessen. Schliesslich müssen die Tiere ja gefüttert und gepflegt werden. Im Nordteil des Wildparks gibt es auch ein Freigehege. Witzig sind auch die Kuschelschweine...
Man erreicht den Wildpark schwarze Berge mit der Buslinie 340 von Harburg oder Neugraben oder Neuwiedenthal aus im Stundentakt. Von der Buskehre Waldfrieden (Linie 240) sind es übrigens keine 30 Gehminuten (Weg ist ausgeschildert)!

« Previous 1 2 3 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Wildpark Schwarze Berge