Ich bin dort seit 4 Jahren regelmäßig und kann überhaupt nicht bestätigen, dass Katzen so nebenbei gehen. Ich war schon bei einigen Tierärzten und dort hatte mein Kater definitiv die beste Behandlung. Wenn sie nicht so gründlich gewesen wären und bei meinem Kater etwas entdeckt hätten hätten wir ihn noch wer weiß wohin geschleppt. So wussten wir dann wenigstens, dass er todkrank ist und wir nichts mehr machen konnten.
Sie sind dort immer sehr freundlich und hören gut zu und für irgendwelche Menschen im Wartezimmer, die vielleicht was blödes sagen kann die Praxis nun wirklich nichts!
Das mit den langen Wartezeiten stimmt allerdings leider öfter. Dafür wird man aber auch nicht so ausgenommen wie in einigen anderen Stuttgarter Praxen.
D. Späth
Möhringen, Stuttgart
Rembrandtstr. 15, 70567 Stuttgart
4 Beiträge zum Platz "D. Späth" auf Deutsch
Abfällige Bemerkungen über andere Tiere kann ich nicht bestätigen.
Allerdings weiss ich aus eigener Erfahrung, dass dort die Bereitschaft zur Liquidierung einer Katze, wegen aussichtsloser Situation, hoch ist. Habe aber bei anderen Tierärzten in Stuttgart erlebt, dass sie viel probieren und hohe Rechnungen stellen und die Katze dann doch eingeschläfert werden musste. Insofern könnte es sein, dass die beiden Tierärztinnen einfach den gesunden Menschenverstand walten lassen. Es ist niemandem geholfen, wenn man die Katze noch ein Vierteljahr mit Tabletten und Spritzen traktiert und sie dann doch am Ende ist.
Was mich stört ist die schlechte Luft im Warteraum. Da sollte endlich eine gute Belüftung installiert werden.
Ich war heute zum ersten Mal dort. Und ich muss sagen, dass die anderen Bewertungen für mich selbst gar nicht zutrafen. Ich war rundum zufrieden. Dem Meerschweinchen gehts inzwischen besser. Es wurde ganz toll nach ihm gesehen. Nachdem ein Abszess festgestellt wurde, wurde der gleich operativ entfernt. Die Medikamente schlagen gut an. Das Tier ist schon wieder ziemlich fitt. Am Ende der Woche wird nochmal nachgesehen, ob die Wunde gut verheilt. Aber ich bin da ganz guter Dinge.
Einziger Wehmutstropfen sind die entstandenen Kosten, die nicht ganz unbeachtlich waren. Eine komplette Behandlung mit Begutachtung des Abszesses, Narkose, medikamentöser Behandlung, gleichzeitger Kastration und der zugehörigen fachmännischen Behandlung und Betreuung (insgesamt waren zwei Ärzte beteiligt) waren am Ende etwa 120 Euro fällig.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu D. Späth
Ich war hier schon mehrmals mit meinen Katzen und Kaninchen, werde aber künftig wahrscheinlich zu einer anderen Tierärztin gehen. Gründe:
Oft ziemlich lange Wartezeiten, im Wartezimmer sitzt man zusammengepfercht mit vielen Hundebesitzern, die teilweise abfällige Kommentare über Katzen abgeben. Bei der Behandlung war mein Eindruck mitunter, daß sowohl Katzen als auch Kaninchen relativ schnell und beiläufig abgehandelt werden, also eher “nebenher” gehen.
Ein Pluspunkt soll aber auch erwähnt werden: Die Kosten sind ziemlich moderat und akzeptabel.
Sheena22, 4 Dezember 2010:
Ich war hier 2-3 mal mit meinen Meerschweinchen zur Kontrolle. Es gibt sehr lange Wartezeiten, das Wartezimmer ist meistens überfüllt. Da hier - so mein Eindruck - fast nur Hundebesitzer hingehen, sollte man seine Kleintiere gut verpackt mitnehmen, da man hier sehr eng auf einem Haufen wartet.
Die Behandlung war ok, ich habe aber das Gefühl dass Meerschweinchen nicht als “vollwertige” Tiere gesehen werden sondern eher so nebenbei gehen. Für Meerschweinchen gibt es in der Gegend eine bessere Tierärztin.
Schreibe einen Beitrag zu D. Späth
Plätze in der Nähe von D. Späth
Kleintierpraxis Dr. Birgit Drescher Bientzlestrasse 14, 70599 Stuttgart
Salukimylove: “Schade, die Diagnose war falsch. Mandel- und Kehlkopfentzündung nicht erkannt.” mehr…
prakt. Tierarzt Günther Dmytruk Augustenstr. 106, 70197 Stuttgart
Miss_Sissy: “Nach langer Suche, nach einem guten Tierarzt sind wir, auf Empfehlung, bei Dr. Dmytruk gelandet. Wir sind heute, nach ca. 9 Jahren noch sehr dankba...” mehr…