essen fassen, Berlin

lecker essen aus min. 70% bioprodukten, alles hausgemacht und immer ohne glutamat im warscheinlich kleinsten restaurant berlins.

Adresse: Goethestraße, zwischen Leibniz- und Schlüterstraße, 10625 Berlin

Besitzer: bignob66

Benutzerfoto: maximum

maximum

Kompliment maximum (18.06.2008) 5

wir fassten mut, in dem winzigen lokal essen zu fassen. die körperliche erscheinung des wirtes ist äußerst vertrauenserweckend, signalisiert sie doch freude an der genussvollen nahrungsaufnahme. das biolabel des essens kommt hier nicht wollsockig-grünkernig daher, sondern meint das qualitätsbewusstsein des kochenden maitre.

der gastraum ist winzig, vor dem lokal stehen zwei tische zur verfügung. aber gerade diese intimität macht den charme des hauses aus und zu einem besonderen ort. dem konzept folgend wechselt die karte täglich.

als einstand erhielten wir zweierlei selbstgebackene seele mit dip. es folgten tadellose bäckchen vom schwarzen schwein mit leckerer gemüsepolenta und auf der anderen tischseite wurde pasta mit chorizo verzehrt. das günstige angebot wurde komplettiert von einem gläschen tempranilo.

die bewirtung gestaltete sich liebevoll und aufmerksam: es wurde der zaghaften entscheidungsträgerin ein probeschlückchen des anvisierten weines kredenzt, nahrungsmittelunverträglichkeiten wurden bereits beim amuse geule unaufgefordert berücksichtigt, wasser wurde unbestellt gereicht.

also, hin da! lasst euch verwöhnen. reservierung unbedingt empfohlen. demnächst soll brunch angeboten werden.

Kompliment sonny1234 (27.03.2008) 5

Ich war heute erstmals im “essen fassen” und bin begeistert. Es schmeckt (und das ist für den Genuss ein viel zu einfaches Wort) einfach köstlich, verführerisch und wunderbar. Norbert, der Wirt und Koch, bereitet die Speisen mit Liebe und tiefer Verbundenheit zur gesunden, natürlichen und zugleich außergewöhnlichen Küche zu. Keine Speise ist 08/15. Mjam majam. Das Lokal ist winzig und unerwartet gemütlich. Wird der Schritt in den mit einem frühlingshaften grünen Streifen ausgestalteten Innenraum gewagt, begrüßt die Gäste innen eine freundliche, gelassene und offene Atmosphäre. Die Goethestrasse liegt nur marginal abseits von der Kantstraße. Kommt alle, damit Norbert uns lange erhalten bleibt! Es lohnt sich, es schmeckt köstlich!!! Ich sehe Euch….

Kompliment Niclas Grabowski (10.01.2008) 4

Das Ladenlokal war einmal ein Klamottenladen, dann eine Bar, dann kam ein balinesisches Paar und machte daraus ein meist vegetarisches Restaurant. Aber nie reichte die Laufkundschaft aus, um sich hier auf Dauer zu etablieren. Und eigentlich sind die Räume für ein vernünftiges Unternehmen auch zu klein. Aber plötzlich gibt es hier ein Restaurant mit deutscher, aber kreativer Küche, und schon wundert man sich, was man aus gar keinen Voraussetzungen so alles machen kann.

Also: Es gibt keinen Wein. Dafür kriegt man hier auch ohne schräge Blicke ein Glas Leitungswasser. Das Brot bekommt man mit einer Art von Pesto. Die Gerichte sind meist Klassiker der Hausmannskost, aber irgendwie leicht und mit Pfiff. Das ganze ist jetzt nicht schrecklich billig, aber preiswert, da man hier auf ökologisch angebaute Zutaten auch wert legt. Und als Zugabe gibt es dann noch den Chef. Dieser ist nämlich wahnsinnig nett und ziemlich kugelrund. Bevor er sich als integrierter Koch, Kellner und Restaurantchef selbstständig gemacht hat, hat er es wohl als Schauspieler versucht - was mir allerdings nicht aufgefallen wäre, hätte er nicht selbst davon erzählt.

Das ganze kam dann in der Goethestrasse so gut an, dass es sich zu lohnen schien, einen Zweitkoch in den winzigen Laden zu stellen. Aber offenbar ist die Küche des Chefs doch zu einzigartig, und so wurde dieses Experiment dann doch schnell beendet. Sollte man doch noch einen zweiten Menschen im Laden sehen, ist es daher entweder ein Kunde, oder er gehört zur erweiterten Familie und wird gerade eingespannt.

Touristen suchen ja angeblich immer nach Berliner Originalen. Nun, hier ist ein solches. Auch wenn ich noch nicht mal weiß, ob der Gute hier geboren ist. Aber darauf kommt es in dieser Stadt ohnehin nicht an. Dieses Berliner Original bekommt man jedenfalls ganz umsonst zu einem guten Essen dazu geliefert. Und das alles befindet sich dann noch so weit abseits jedes Touristenpfades, dass man das auch als Berliner genießen kann.

Einziger Nachteil: Wenn der Koch-Chef-Kellner Ferien hat, ist der Laden natürlich einfach zu. Also besser eine Alternative in Petto haben, wenn man eine weite Anfahrt hat.

Kompliment woelfin61 (27.12.2007) 5

...ein absoluter geheimtipp...lange nicht mehr so fantasievoll gegessen und auch noch satt geworden dabei...ach norbert deine seelen sind sooo gut...zum niederknieen...und wenn ich an die rote-beete-trüffel denke....oooch...

Kompliment BigBrotherS (11.12.2007) 5

Mein absoluter Lieblingsplatz, wann immer ich mich in Berlin aufhalte. Die Einrichtung ist einfach, was mann vom Essen überhaupt nicht sagen kann. Super leckere Nachtische, schwäbische Küche, extravagante Gericht inspiriert durch El Bulli und das alles frisch zubereitet. Norbert der Küchenchef und Bedienung in einer Person ist interessant, creativ und kurzweilig!

Stichworte , , , , , , , , , ,

Kompliment cicletta (03.09.2007) 5

liebevolles restaurant mit interessanten gerichten, die lecker ud innovativ sind
Heute haben wir mal wieder dort gespeist, geschlemmert...
es war von anfang an (seelen mit petersilienpesto) bis zuden expr esscreating dessert mit früchten in verschiedenen geschmacksrichtungen an kokosmousse ein gedicht!!!
und erst die creme bruleé von den pilzen.... und der obstler des papas!!!!
gigantisch

Kompliment kaybeebabie (15.08.2007) 5

Leckeres kleines Restaurant / Snack mit ca. 8 Plätzen plus Außenplätzen, das schwäbische Küche mit mediterraner Küche verbindet. Dadurch ist das Essen nicht zu schwer. Der Wirt ist mit Herz & Seele dabei, backt schwäbische Seelen auch selbst und importiert ab und an im Koffer auch mal Schwarzwurst. Persönliche Beratung inklusive!

Stichworte , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „essen fassen”