unfreundliche kellner(wie sich das gehört)…….??
ah,ein masoschist!
Im Goldenen Kessel / Brauerei Schumacher
Altstadt, Düsseldorf
Bolkerstraße 44, Düsseldorf
17 Beiträge zum Platz "Im Goldenen Kessel / Brauerei Schumacher" auf Deutsch
Das Bier ist in einem Brauhaus sicher das Wichtigste, dass war süffig und schmeckte.
Es ist alles sehr rustikal geprägt von Holz eingerichtet. Das Geschäft ist stets sehr gut besucht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Im Goldenen Kessel / Brauerei Schumacher
Ein schönes, uriges Lokal in der Altstadt mit leckerem Alt und guter Hausmannskost. Wir gehen immer gerne wieder hin.
Gutes Essen, unfreundliche Kellner (wie sich das gehört), vernünftiges Bier.
Nur die Wartezeiten waren etwas zu lang. Aber ansonsten absolut empfehlenswert.
Donk2, 4 Februar 2012:
Eigentlich gehe ich hier sehr gerne hin, und das bereits seit vielen Jahren. Wenn man aber an einem normalen Wochentag bei gerade mal halb vollem Gastraum geschlagene 15 Minuten auf das erste Bier warten muß und dann die bald wieder leeren Gläser noch mal 15 Minuten ignoriert werden, stimmt etwas nicht in der Organisation. Daher heute nur 1 Punkt.
Heute (am 13.11.11) war alles wieder so, wie es sein soll: ein ausgezeichneter Sauerbraten mit Klössen und Apfelmus, leckeres Schumacher Alt, und ein aufmerksamer Kellner. Es geht wieder aufwärts und verdient 4 Punkte.
Ein Brauhaus wie jedes andere auch. Die üblichen Gerichte auf der Karte, Brauhausambiente/-einrichtung und unfreundliche, langsame Köbisse.
Im Goldenen Kessel gibt´s aber einen entscheidenden Unterschied, der alles andere als unwesentlich ist. Hier gibt´s das leckerste Alt!!!!
Auf das Brauhaus selbst könnte man nur zwei bis drei Punkte geben, auf das Alt allerdings gut und gerne sechs.
Ich komme hier nur mal wegen des leckeren Alt vorbei, der Rest ist nicht mein Fall.
Brauhaus in der Altstadt von DUS gelgen. zünfige Kost und lecker Alt.
Das essen war nicht der Brüller aber ging. hatten Sauerbraten.
sehr touristisch.
Rustikales Essen, rustikale Einrichtung, rustikaler Umgang und gutes Bier, das deschreibt das Schumacher in der Altstadt gut.
Das Essen ist gut und preislich in Ordnung. Man findet vor allem deutsche und auch Düsseldorfer Küche. Das Bier, Ansichtssache, aber mir schmeckt es, ein Mittelding aus süß und herb.
Die Bedienungen habe ich hier meist recht freundlich und unaufdringlich erlebt, im Gegensatz zu anderen Brauereien.
Das Schumacher ist meist die erste Anlaufstelle bei unseren Altstadttouren, da es so gesehen das Erste von der Heinrich Heine Allee aus ist. Man kann vor der Tür stehen und auch hier gut das Schaulaufen auf der Bolker Strasse beobachten. Und normalerweise kommt das Bier auch immer recht zeitig, naja ok, es gab auch schon mal Ausnahmen, aber es blieb alles im Rahmen.
Neben dem Schlüssel mein Liebling in der Altstadt.
Einfach spitze,top Bedienung,Essen und dann dieses leckere Bier.Kommen immer wieder gerne hierhin.Muss man erlebt haben.
Uriges Lokal, authentisch und gar nicht kitschig. Am Tisch mit einigen Düsseldorfern waren wir, zwei Hamburger, sofort mittendrin, erfuhren rheinländische Gastlichkeit am eigenen Leib.
Das Essen (Sauerbraten mit Knödeln) war lecker und mit ca. 14 Euro auch angemessen. Das Bier aus hauseigener Brauerei kam ohne Unterlass auf den Tisch, die Striche auf unserem Bierdeckel mehrten sich schneller als man gucken konnte.
Nett gelegenes Objekt in mitten der Altstadt, leider eine ähnliche, wenn nicht die selbe Bewertung wie der "Alte Bahnhof". Schnitzel mit Bratkartoffeln und Salat für 14€ ist recht deftig, leider geschmacklich der absolute Flopp. Das Nachschenken des Bieres ist für nen Berliner was neues, aber definitiv richtig geil ;o), ungefragt nachgeschenkt sozusagen.
Fazit: Essen Flop, Trinken Top.
Ach ja, auch hier waren die Mettbrötchen super.
Für mich als Ausländer (Österreicher) ist es natürlich schon ein neuartiges Erlebnis. Das Lokal ist scheinbar ständig ausgebucht, denn ohne Reservierung war nix zu kriegen. Ich glaube auch zu recht, denn die Qualität der Schweinshaxen war wirklich sehr gut. Mir fehlen allerdings noch die Vergleiche zu ähnlichen Lokalitäten.
Nun, was soll man sagen? Ein Düsseldorfer Brauhaus eben. Es gibt rustikale Einrichtung, viele Menschen ab 40, rustikales Essen und Altbier. Dabei gefällt es nicht jedem, dass der Köbes ständig ungefragt neues Bier anschleppt, noch bevor man sein altes ausgetrunken hat, aber das ist hier so. Ich mag das und die Leute, die hier her kommen, wissen das ebenfalls zu schätzen.
Was ich weniger mag ist die Tatsache, dass ich die verschiedenen Brauhäuser im Grunde nicht voneinander unterscheiden kann, wenn ich mal drin bin. Wobei das in dem Fall wiederum gar nicht so schlecht ist, denn so bemerkt man von der Bolkerstraße nichts: Keine Junggesellenabschiede, keine angetrunkenen 16-Jährigen, keine Schlägerei. Der ganze Bolkerstraßenmist bleibt draußen. Ach ja: Geraucht wird hier auch nicht, was ich sehr gut finde: Eine verqualmte Schweinshaxe gehört nämlich nicht gerade zu meinen bevorzugten Speisen. Mettbrötchen, Haxe, Sauerbraten, Blutwurst beschreibt dann in etwa die Speisekarte, was eher begrenzt Frauenkompatibel ist, aber ansonsten solide schmeckt.
Alles in allem ein bemerkenswert unbesonderes Brauhaus, zumindest in Bezug auf die anderen Brauhäuser in Düsseldorf. Von Lage, Publikum und Bier her ist mir das Füchschen lieber, aber der Abstand ist nicht wirklich groß.
Die Zeiten als man in den Hausbrauereien Düsseldorfs noch richtig gut essen gehen konnte, sind schon lange vorbei!
Es geht letztendlich ums lecker Bierchen trinken. Und wenns ums Altbier geht, gibt es nunmal nichts besseres als:
1. Schumacher
2. Uerige
3. Fuchs
Und zwar in dieser Reihenfolge. Der andere "Schumacher Ausschank" befindet sich nebenbei bemerkt auf der Oststraße - dort wird das Bier gebraut!
Düsseldorfer62, 6 Juli 2010:
Wir sind halt Düsseldorfer.
Goldener Kessel, Schumacher in der Altstadt – erstmalig enttäuschend !
Wir gehen immer gern ins Schumacher, da bekommt man was Handfestes zu jeder Tageszeit und über die Qualität des Alts braucht man nicht zu reden, ebensowenig wie über das Gebahren der Köbese.
Daher waren wir bannig enttäuscht über unser Szegediner Goulasch von der Tageskarte. Eine Kelle einfaches Goulasch lieblos auf pures Sauerkraut geklatscht und dann auch noch mehr kalt als warm. Geschmacklich außer sauer eigentlich gar nichts und das Fleisch in der Menge – spatzenhaft.
Hochachtung kann man nur dem Köbes zollen, der es tatsächlich schaffte unsere Teller (Essen wurde samt Teller in der Mikrowelle aufgewärmt; wir saßen in Sichtweite der Gastraumküche) wieder dem richtigen Esser zuzuordnen.
Beim nächsten Mal gibt’s nur wieder ne’ Frikadelle zum Alt, die schmeckt wenigstens.