Kinderbetreuung Nachtigall

florcito
Köln
2 Sterne für Kinderbetreuung Nachtigall
Beitrag zu Kinderbetreuung Nachtigall vom 22 Juni 2012
Als meine Tochter 2Jahre alt war ging sie für 2 Wochen in die private Einrichtung an der Aachener Straße, dann nahm ich sie wieder raus. Hier meine Kritikpunkte:

- Es erfolgt keine Eingewöhnung mit einem Elternteil, sondern das Kind wird direkt abgegeben und auch bei langem Geschrei niemand zum Vorzeitigen abholen kontaktiert. (Vielleicht könnte man das auf eigenen Wunsch anders gestalten. Ich habe damals leider der Einrichtung vertraut, mich erst später über über sanfte Eingewöhnungen informiert und meine Tochter wohl traumatisiert.)
- Vieles wurde mir im Vorhinein anders dargestellt, als es nachher der Fall war, z.B. sind die angebotenen Aktivitäten kein Angebot sondern Pflichtprogram.
- Bei den "Angeboten" wird von 2jährigen Kindern verlangt, dass sie 90min konzentriert bei der Sache sind und dabei meist Stillsitzen.
- Für Freispiel bleibt zumindest vormittags häufig kaum Raum.
- Die Randzeitenbetreuung erfolgt nicht durch die vertrauten Erzieherinnnen, sondern durch andere Personen.
- Zu Kernzeiten kommt es nicht selten vor, dass etwa 10 Kinder (im Alter von 2 Jahren) von einer Erzieherin betreut werden.

Zugute halten kann ich der Einrichtung, dass die Betreuerinnen liebevoll waren und dass sie mich vorzeitig aus dem Vertrag entlassen haben.

Fazit: Ich würde meine Kinder niemals in dieser Einrichtung betreuuen lassen.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kinderbetreuung Nachtigall

Benutzerfoto: ianalein
ianalein
Köln
4 Sterne für Kinderbetreuung Nachtigall
Beitrag zu Kinderbetreuung Nachtigall vom 13 März 2011

Kenne eigentlich nur die Zweitstelle in der Richard-Wagnerstraße, die sich nach meinen Erfahrungen ganz anders präsentiert als die Einrichtung in der Aachener Straße
Da sind die Erzieherinnen super liebenswert und fürsorglich. Es gibt gesundes Mittagessen und morgens/abends Brot. Nachmittags gibt es immer einmal eine große Portion Obst für jedes Kind und durch den tollen Innenhof mit Sandkasten und Rutsche kommen die Kinder auch an die frische Luft. ich habe dort ein Praktikum gemacht und würde meine eigenen Kinder sofort in deren Obhut geben
Der Aachener Weiher ist direkt um die Ecke wo die älteren Kinder auch mal einen Nachmittag im park spielen können
Die KVB hat direkt vor der Tür eine Haltestelle was es auch praktisch macht,die Kinder dort hinzu bringen.
Ist klasse!

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kinderbetreuung Nachtigall

Schreibe einen Beitrag zu Kinderbetreuung Nachtigall

Plätze in der Nähe von Kinderbetreuung Nachtigall

Pattevugel Freizeitsport und Spielzeug Ehrenstr. 43 B, 50672 Köln

hibbelbam: “Der Pattevugel ist für mich und Sohnemann mittlerweile ein fester Anlaufpunkt, wenns mal wieder ins Städtle geht. Die Regale werden systematisch vo...” mehr…

Bento box Breite Str. 116, Braunsfeld, 50667 Köln

Shru1kan: “Top Restaurant. Gute Qualität, super Personal.” mehr…

... von Kinderbetreuung Nachtigall