Wildpark Oberreith GmbH, Unterreit

Folge Wildpark Oberreith GmbH und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

5 Beiträge zu Wildpark Oberreith GmbH auf Deutsch

Benutzerfoto: Niedean

Niedean

Beitrag zu Wildpark Oberreith GmbH vom 28 April 2011

Ich besuchte den Wildpark gestern (leider) zum 1. Mal mit meiner Schwester und meinem kleinen Neffen im Wildpark. Wir waren sehr angetan, hier Unterhaltung für Jung und "Alt" vorzufinden. Zufällig konnten wir auch an der sehr interessanten Greifvogelflugshow teilnehmen, die äußertst untehhaltsam gestaltet war und uns so einiges über die heimischen Greifvögel lehrte. Mein Neffe war begeistert auch von den vielen anderen Tieren, die er hier entdecken, füttern und streicheln konnte. Wir kommen bestimmt wieder!

Benutzerfoto: Sunbase

Sunbase

Rosenheim

Beitrag zu Wildpark Oberreith GmbH vom 10 September 2010

Der Wildtierpark ist ständig am Wachsen. So lohnt es sich immer wieder mal vorbei zu schaun, was es Neues gibt.

Im vorderen Teil des Parks sind viele Spielgeräte, ein großes Picknickareal, ein Kiosk mit Pommes und anderen kleinen Gerichten, ein Streichelzoo, Trampoline, ein Reitplatz, eine Sternwarte und die WCs.

Hier kann man sich mit Freunden treffen, und die Kinder sich austoben lassen. Wir waren meistens zum Schluß länger in diesem Bereich.

Dann beginnt man die Runde und kommt an einem neuen Weidenlabyrinth vorbei, was ich aber selbst noch nicht kenne. Im Anschluß erreicht man die Riesenrutsche die man mit Teppichen berutschen kann.
Auf dem Weg dorthin, kommt man schon an eingen Tieren vorbei.
In der nähe der Riesenrutsche gibt es die Greifvogelschau, die auch sehr interessant war.

Jetzt geht es in den Wald, und auch ein bisschen Bergauf. Hier geht die eigentliche Tierrunde los. Mit Baum-, Stein- und Waldlernpfad.

Im hinteren Teil gibt es einen neuen Waldseilgarten, den ich aber auch noch nicht kenne!

Der Wildfreizeitpark ist ein Muss für alle Familien. Nur zu oft sollte man nicht hingehen, dafür ist er dann doch zu klein. Aber anscheinend waren wir schon zu lang nicht mehr dort, da sich in dem letzten Jahr doch sehr viel getan hat.

Sunbase Nachdem ich gemerkt hab, das wir schon über ein Jahr nicht mehr dort waren, sind wir heut gleich mal wieder hin gefahren.
Da wir Mittags angekommen sind, hatten wir gleich Hunger. Leider mussten wir lange auf das Essen warten.

Ansonsten hat sich einiges getan. Es war ein schöner Ausflug.
Jetzt fehlen nur noch mehr Toiletten, und der Tierrundgang im Wald gehört etwas aufgepeppelt!
Mehr komfort für die Raubtiere, und vielleicht generell ein paar Gehege mehr. Platz ist ja noch vorhanden!
So hoffe ich, das das nächste Geld in diese Projekte reingesteckt wird!

Aber die Flugshow war heute sogar noch besser als beim letzten Mal!!!!
Hier ist man wirklich bemüht, etwas zu bieten!

Benutzerfoto: Motscha

Benutzerfoto: roma49

roma49

Rosenheim

Beitrag zu Wildpark Oberreith GmbH vom 18 April 2009

Es ist Frühling und traumhaftes Wetter, da nützen wir natürlich die Zeit um Ausflugsziele in unserer Umgebung zu besuchen. An einem Tag haben wir den Raritätenzoo in Ebbs/Tirol besucht, da war es für uns ein absolutes Muss, unserem kleinen Enkel auch die heimischen Tiere zu zeigen.

Dazu bietet sich in Oberreith in der Nähe von Wasserburg am Inn die allerbeste Gelegenheit. In einer traumhaften Landschaft haben sich die Oberreither Familien sehr viel Mühe gemacht, um den vielen Tieren ein angenehmes Leben zu ermöglichen und den Besuchern des Wildparks viel Gelegenheit zum Besichtigen der Tiere zu geben. Es ist dort vieles zu finden, was die heimische Tierwelt zu bieten hat. Es gibt Rehe und Hirsche (Dam- und Rotwild), verschiedene Schweinesorten, Schafe, Esel, Pony und Ziegen zu sehen. Aber auch ein paar Arten von Tieren, die sich in der Natur meist sehr versteckt halten, wie Frettchen, Marder und Fuchs kann man hier hautnah erleben. Ausserdem sind hier alle möglichen Sorten aus der Vogelwelt, wie verschiedene Fasanarten, Truthühner, Pfauen, Gänse und Enten, Elstern und Raben, aber auch Uhus, Falken und Bussarde zu bewundern. In der Zeit von Anfang April bis Ende Oktober werden zwei mal täglich (außer Montag) um 10.30 und 15.00 Uhr faszinierende Greifvogel-Flugschauen geboten.

In der weitläufigen Anlage wurde neben den vielen Tiergehegen eine fantastisch angelegte Spielfläche mit vielen tollen Geräten und Spielmöglichkeiten für kleine und große Kinder erstellt. Kostenlose Trampolinanlage, Bungee-Geräte (kleiner Unkostenbeitrag), Rutschbahn, Schaukeln, Klettergerüste, Erdtunnel und Sandspielfläche lassen den Kindern die Zeit viel zu kurz erscheinen.

Auf dem Gelände findet man auch noch eine Sternwarte mit einem riesigen Teleskop. Besichtigungen sind möglich, ausserdem wird die Welt der Astronomie immer wieder in Filmen und Vorträgen den Interessierten näher gebracht. Jeden 1. und 3. Freitag im Monat finden abends Sternenbeobachtungen mit dem Teleskop statt.

Und für das leibliche Wohl wird hervorragend in der Wildparkstub´n gesorgt. In der Gaststube, im Biergarten oder auch am Kiosk bekommt man alles, um Hunger und Durst gar nicht erst aufkommen zu lassen. In den Sommermonaten wird an den Freitagabenden gegrillt und so kann man laue Sommerabende hervorragend in freier Natur geniessen.

Die Eintrittspreis: Erwachsene 4,40 € Kinder 3.90 € Schüler/Studenten/
mit Behindertenausweis 3,90 €

sind wirklich sehr günstig gehalten, wenn man bedenkt, dass diese herrliche Anlage ein privat
geführter Zoo ist und die Pflege der Tiere, das Personal und die Erhaltung des Geländes und der Anlagen sehr viel Geld kosten.

Kostenlose Parkplätze stehen genügend zur Verfügung.

Benutzerfoto: T. R.

T. R.

Sankt Wol...

Beitrag zu Wildpark Oberreith GmbH vom 24 September 2007

Der Wildpark Oberreith in der Nähe von Wasserburg am Inn ist eine beschauliche Alternative zu den knutoptimierten Tierparks der Großstädte. Der 1,5 km lange Rundgang führt einmal den Hügel hinauf und wieder hinunter. Die Anlage ist gepflegt und liebevoll gestaltet. Für die Kleinen gibt es einen Streichelzoo und einen Riesenspielplatz mit allerlei Geräten, für die Großen ein Restaurant mit riesiger Terrasse und ein Biergarten, der zwar keinen Schatten bietet, aber wo man auch Mitgebrachtes verzehren darf.

Der Eintritt ist moderat, zumal man für ein Tütchen Tierfutter tatsächlich nur 30 Cent bezahlt.

Sunbase Mittlerweile ist auch für Schatten gesorgt!

Schreibe einen Beitrag zu Wildpark Oberreith GmbH

bluejack