Tour Montparnasse von Kaio1

Tour Montparnasse

Montparnasse, Paris

33 Avenue du Maine, Métro: Montparnasse – Bienvenue, 75015 Paris

U-Bahnen in der Nähe:

• Montparnasse Bienvenue (0.2 km)
  • Falguière (0.3 km)

Leihfahrräder in der Nähe:

• L'ERE DU BIEN-ETRE (<0.1 km)
+33 1 45 38 52 56
Montparnasse56

www.tourmontparnasse56.com

La visite est ouverte tous les jours de l'année (dimanche et jours fériés inclus).
En été de 9h30 à 23h30, en hiver de 9h30 à 22h30.
  • Parken: Straße
  • Rollstuhlgerecht: Nein

10 Beiträge zum Platz "Tour Montparnasse" auf Deutsch

Benutzerfoto: Kaio1
Kaio1
Beitrag zu Tour Montparnasse vom 4 Februar 2013
Waren im Juli 2011 zu Hochzeitsreise in Paris. Die Alternative zum Eifelturm, Preiswerter, kein Wartezeit und der Ausblick über die Stadt ist klasse und kein Gedränge auf der Aussichtsplattform

Benutzerfoto: bumblebee981
bumblebee981
Düsseldorf
Beitrag zu Tour Montparnasse vom 11 Juni 2012
Eine tolle Alternative zum Eiffelturm und vor allem nicht so voll. War an einem Samstag Nachmittag oben. Gute Sicht (natürlich wetterabhängig), aber einfach grandios. Vorteilhaft ist die obere Aussichtsetage insbesondere für Fotografen, da dort Sehschlitze in den Glasscheiben sind und einer spiegel- und schmutzfreien Sicht nichts im Wege steht.

Den Fotographen-Überfall direkt nach dem Lift-Ausstieg kann man auch dankend ablehnen. (Hat bei uns jedenfalls geklappt.)

Tipp: Online über getyourguide buchen! Ist aktuell günstiger als direkt :-) (Dank der Preiserhöhung Anfang Juni)

Fazit: Natürlich nicht der Flair des Eiffelturms, aber trotzdem schön

Benutzerfoto: AltesHandtuch
AltesHand...
Beitrag zu Tour Montparnasse vom 11 Oktober 2011

Alternative Aussichtsplatform zum Eiffelturm. Mit dem Fahrstuhl gehts hoch. Gleich zu Beginn t"muss" man eine Fotosession über sich ergehen lassen, muss die Bilder aber nicht kaufen. Innenraum mit Rundum-Panoramablick. Ganz aufs Dach kann man auch. Im Winter lieber etwas später (nachmittags) kommen, wenn das Dach nicht mehr vereist ist.

Benutzerfoto: Sturmvogel
Sturmvogel
Köln
Beitrag zu Tour Montparnasse vom 6 Oktober 2011

Paris von oben – ein absolutes Muss. Es gibt, wie hier schon angesprochen, einige Möglichkeiten, allerdings finde ich den Tour Montparnasse mit am reizvollsten. Warum werde ich später erzählen.
Momentan finden einige Umbauten am Dach statt, bzw. ist einiges schon fertig gestellt. Auf der obersten Plattform im Freien sind nun rundum Glaswände zum Windschutz angebracht, was natürlich ärgerlich ist, wenn man von dort Fotos machen will. Allerdings gibt es einige offene Stellen, von wo aus sich das trotzdem noch sehr gut bewerkstelligen lässt. Dort ist natürlich der Andrang auch groß, aber jeder kommt auf seine Kosten bzw. zu seinem Foto. Ich persönlich finde das mit den Glaswänden sehr gut.
Der Turm ist natürlich schon lange kein Geheimtip mehr und entsprechend gut besucht. Hier werden Touristen busseweise angekarrt. Auch der Preis hat es in sich. Knapp 12 Euro für einen Erwachsenen. Aber lohnt es sich? Ja, definitiv! Denn wer dort einmal einen Sonnenuntergang erlebt hat, und auch noch etwas länger bleibt, bis die Stadt vollkommen erleuchtet die Nacht erhellt, wird mir da zustimmen. Zudem ist der Eiffelturm recht nahe gelegen, was natürlich für ein besonderes Panorama sorgt. Für mich definitiv ein Muss.

Benutzerfoto: Oberstudienrat
Oberstudi...
Magdeburg
Beitrag zu Tour Montparnasse vom 23 September 2011

Früher ein Geheimtip, mittlerweile schon ziemlich bekannt. Allerdings immer noch tolle Aussicht, vor allem zum Sonnenuntergang.

Benutzerfoto: Nordie88
Nordie88
Beitrag zu Tour Montparnasse vom 27 Januar 2009

Neben dem Eiffelturm das höchste Gebäude in Paris. Auch von hier aus hat man einen schönen Ausblick von innen, oder vom Dach aus. Das Wetter auf dem Dach ist entsprechend windig, dafür entschädigt aber der Ausblick. Im Inneren ganz oben gibt es zahlreiche Informationstafeln und PCs (sogar auf deutsch). Der Rauffahrt kostet knappe 8EUR. Aber es lohnt sich!

Benutzerfoto: meinereine
meinereine
Werneck
Beitrag zu Tour Montparnasse vom 16 Dezember 2008

Vor den Toren von Paris liegt das moderne und sehr futuristisch anmutende Geschäftsviertel in dem das Montparnassehochhaus wie ein schwarzer Finger hochragt. Wer auf moderne Architektur steht, ist hier genau richtig.

Benutzerfoto: TravelKing
TravelKing
Beitrag zu Tour Montparnasse vom 12 August 2008

Paris von oben! Den Eiffelturm, Sacre Coeur kennt man ja, aber der Tour Montparnasse bietet in seiner 56. Etage einen weiteren eindrucksvollen 360 Grad Blick über Paris. Der vormals schnellste Aufzug Europas (bevor es das Daimler-Hochhaus am Potsdamer Platz gab) bringt den Besucher in nur 38 Sekunden in 196 Meter Höhe… - mal eine abwechselnde Erholung, wenn man die Treppen des Eiffelturms genommen hat (auch absolut empfehlenswert!).
Ein paar Stufen sollte man aber doch noch nehmen - zur Panoramaterasse unter freiem Himmel, von der aus sich ein unvergesslicher Blick bietet.

Benutzerfoto: mkaiser
mkaiser
Beitrag zu Tour Montparnasse vom 24 August 2007

Oben auf dem Eiffel Turm angekommen geniesst man eine herrliche Aussicht über Paris - aber moment, da fehlt doch was... Richtig: der Eiffelturm. Um auch diesen mal aus einer ähnlichen Höhe zu sehen, sollte man den Tour Montparnasse erzwingen. Von dort hat man ebenfalls eine Wunderbare aussicht auf ganz Paris - und zwar mit Eiffel Turm!

Nachtrag noch zu meinem Vorredner: Als Student kommt man billiger hoch, mit einem internationalen Studierendenausweis nochmals rund 50 cent, als mit einem Normalen.

Benutzerfoto: udonis
udonis
Bonn
3 Sterne für Tour Montparnasse
Beitrag zu Tour Montparnasse vom 16 August 2007

Von der Dachterrasse des Tour Montparnasse im südlichen Paris hat man einen einmaligen Blick über die Metropole an der Seine. Mit dem schnellsten Fahrstuhl Europas erreicht man in nur 38 Sekunden den 56. Stock des Gebäudes, der eine Rundum-Fensterfront bietet. Hier finden wechselnde Ausstellungen statt und es gibt Infowände zur Geschichte von Paris. Letzte Auffahrt: 30 Minuten vor Schließung. Der Eintritt ist mit ca. 7-8 Euro zwar etwas happig, aber der Ausblick von da oben belohnt einen dafür umso mehr!

• querbeet, 10 Dezember 2007: Ist der schnellste Fahrstuhl Europas nicht inzwischen der zur Aussichtsplattform Panoramapunkt am Potsdamer Platz in Berlin??

Schreibe einen Beitrag zu Tour Montparnasse

Plätze in der Nähe von Tour Montparnasse

Musee Bourdelle 16 Rue Antoine Bourdelle, 75015 Paris

Musee De La Poste 34 boulevard de Vaugirard, 75015 Paris

• mimi_06 mimi_06 Champion bei Tour Montparnasse (3 Check-Ins)

... von Tour Montparnasse