Kaffeebar Express, Bahnhofsviertel, Frankfurt am Main
- Kategorie:
- Café und Coffee Shops Bahnhofsviertel | Café und Coffee Shops Frankfurt am Main
Kaiserstr. 73, 60329 Frankfurt am Main
06921933758
Kalbächer Gasse 12, 60313 Frankfurt am Main
Tee in Frankfurt - ein Universum an Sorten, Farben, Geschmäckern, Düften und Erlebnissen. Wir freuen uns, Sie auf Ihre Entdeckungsreise zu begleiten. Premiumtee vom führenden Teefachhandel
6 Beiträge zu Kaffeebar Express auf Deutsch
Wenn Sie als Gast gerne mal ignoriert werden oder sich einfach nur mal aufwärmen wollen, sind sie hier genau richttg ;-) !!
Es waren nur ca. 15 Gäste in dem recht großzügigen Café und ca. 2-3 Mitarbeiterinnen. Nachdem wir die Karte bekamen, kam die Bedienung leider nicht als bald wieder und verschwand in den Weiten des Raumes, hielt einen Plauscch mit der Chefin usw.. Wärend dessen verließ der ein ode andere Gast die Lokalität ohne bedient zu werden.
Wir wollten zwei Kleinigkeiten essen und verwiesen auf eine Suppe mit Würstchen von der Tageskarte. Die Bedienung meinte aber, dass diese Suppe ohne Wurst sei. Als wir ihr die Tageskarte zeigten, war sie ganz erstaunt :-/?! Jaaa, es ist sehr schwierig, als bedienung seine Karten zu kennen ;-)!?
Wir warteten eine gefühlte Stunde auf das Essen. Als dann nix passierte sind wir aufgestanden, zogen uns an und wollten gehen. Die Bedienung kam etwas tollpatschig zu uns, konnte uns aber nicht so richtig schlüssig erklären, warum dass nun alles so lange dauert. Der Name Kaffeebar Express ist hier leider nicht Programm ;-)!
Einen Stern gibt´s für das GROßE Foto von Rosemarie Nitribitt im Laden:

Gefunden hab ich diese interressante, aber gemütlich eingerichtete Kaffee-Bar nach der Messe auf der Suche nach einem Platz zum Entspannen, bis der Zug fährt. Ein Geheimtipp! Kuchen und Milchkaffee waren recht lecker, ruhiges und entspannte Publikum und zum Ausspannen nach dem langem Messetag genau richtig. Und zum Bahnhof sind es nur ein paar Minuten zu gehen! Nur zu den Speisen kann ich nichts sagen, hab ausser Zupfkuchen da nichts gegessen!
Eine echte Perle im sonst so schäbigen Viertel - und eine unbedingte Alternative zu Starbucks, McDonalds und Co.!
Während der Messe war ich täglich dort zu Gast - also an vier aufeinander folgenden Tagen - und war jeden Tag hoch zufrieden. Man sitzt in entspannter, ruhiger Atmonsphäre bei dezenter, hübscher Barmusik, und kann den Trubel draußen an sich vorbeiziehen lassen.
Der Kaffee ist hervorragend (und immer in den Varianten "mild" oder "kräftig" erhältlich), Kuchen, Muffins und Croissants sind extrem lecker - und die Preise sind wirklich fair.
Bei meinem nächsten Aufenthalt in Frankfurt werde ich ganz sicher wieder hingehen!
ich kam mit meinen zwei Kolleginnen gestern gegen 15:00 Uhr von der Messe. Zwei Tage lang sind wir durch Hallen gelatscht, mussten anstrengende Gespräche führen, hatten kaum Ruhe. Zudem noch Zeit bis zum Zug zurück nach Hamburg. Wohin, wenn keine Ahnung von Frankfurt und keine Lust auf Bahnhofsbäckereien etc.? Einfach drauf losgegangen und die Kaffeebar Express gefunden. Die Wahl fiel nicht schwer, wenn einigermaßen Vergleichbares nur ein Starbucks 20 m weiter ist! Also ´hinein in die Kaffeebar...und -OH!- durchatmen. Kaum Gäste da, aber ein großes rotes Ledersofa blitze uns sofort entgegen! Die nette Kellnerin (Inhaberin?) brauchte zwar 10 min., bis sie uns in dem fast leeren Café bemerkte, aber als Entschädigung brachte sie wunderbaren grünen Tee, leckeren Kaffee und drei herrliche Stücke eines Quark/Käse/Orangen-Kuchens!!
die Musik war dezent, man konnte sich schön zurücklehnen, ein paar Gossip-Zeitschriften lesen, sein Netbook auspacken und mal zur Ruhe kommen.
Toilette sauber, ungewohnt nur, dass die Bedienung einem den weg dorthin durch einen Knopfdruck hinter dem Tresen freimachen musste...
Danke an das nette Kellner-Team, ihr habt uns einen entspannten Nachmittag in der ansonsten fürchterlichen Bahnhofs-Ecke in Frankfurt geschenkt.
Ich freue mich jedes Mal, wenn ich sehe, dass in der Kaiserstr. einer dieser unmöglichen Handy-Läden durch ein tragbares Café ersetzt wird (statt umgekehrt). Und so etwas ist auch hier passiert:
Die Kaffeebar Express - direkt am Anfang der Kaiserstr. (das nicht-so-tolle Ende) - ist ein nett eingerichtetes Café, in dem man versucht hat nicht nur Starbucks zu kopieren (das direkt eine Tür weiter ist), sondern auch einige lokale Akzente zu setzen. Den Fotobeweis muss ich leider schuldig bleiben... "fotografieren ist hier drin verboten" (muss demnächst wieder mit meiner völlig unauffälligen Hut-Kamera arbeiten).
Die Salate hier sehen übrigens recht gut bemessen und lecker aus. Kaffee ist ok.
Service ist wohl noch nicht ganz in der Routine drin und daher noch etwas langsam und macht einen gestressten Eindruck, aber das wird sicher noch. Dann klappt's vielleicht auch mit dem Lächeln. :)
FAZIT:
Nett aussehendes Café, das ggf. auch mal eine Alternative zur Kantine sein kann. Preise ok.
skuumkoppe wie meinst du das? ich wollte nur wissen, was Du mit:
“fahrbaren” Cafés die 2x(?) pro Woche im Kaisersack stehen
meinst?
16 Januar 2012
Das Stück Kaiserstraße zwischen Hauptbahnhof und Elbestraße ist ja nicht das allerhübscheste Eck von Frankfurt. Umso schöner ist es, dass es hier seit einer Weile ein Kaffeehaus gibt.
Der hohe lange Raum mit dunklem Fischgrätparkett ist zwar recht spärlich mit Tischgruppen bestückt, aber angesichts des derzeit noch eher spärlichen Publikumsverkehrs stört das nicht.
Die Möbel sind dunkel gehalten und die Lederbank gibt dem Raum etwas Gemütlichkeit. Draußen gibt’s unter Sonnenschirmen ebenfalls Tische.
Der Kaffee ist ganz hervorragend und das Team hinterm Tresen macht sogar Vorschläge, wie sie den Kaffee zubereiten können.
Die Küche hat Tagessuppen und Flammkuchen im Angebot, wobei die letzteren eher den Eindruck von aufgebackener Tiefkühlkost machen.
Der Service ist freundlich und zurückhaltend, die Hintergrundmusik liegt irgendwo zwischen Buena Vista Social Club und Nora Jones (was irgendwann anstrengend ist).
Alles in Allem eine Bereicherung für Frankfurts Café-Landschaft und für die Kaiserstraße allemal. Also hingehen und für mehr Gäste sorgen.