Schwarze Pumpe, Mitte, Berlin

Folge Schwarze Pumpe und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Restaurant Mustang - Mariendorf

Restaurant Mustang

Mariendorfer Damm 296, 12107 Berlin

Zitat: "Super Lokal... Besonders Abends, Es war das beste italienische Essen was ich außerhalb Italiens aufgetischt bekommen habe.Innovativ, fassettenreich und außergewöhnlich gut. Die Bedienung besticht durch ihre unglaubliche Freundlichkeit."

18 Beiträge zu Schwarze Pumpe auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: di89rgs

di89rgs

Beitrag zu Schwarze Pumpe vom 3 Januar 2012

Nette Bedienung, vernünftige Preise und ausgefallene Location :) Kann man schon empfehlen ;)

Benutzerfoto: saabcruiser

saabcruiser

Frankfurt...

Beitrag zu Schwarze Pumpe vom 22 Dezember 2011

Hätte nicht gedacht, dass es so eine bodenständige und gute Gaststätte heute noch gibt. Heute abend hier gegessen (Käsespätzle, Eier in Senfsauce, Kartoffeln und Quark) und getrunken (Radeberger, Rosenpils, Hefeweizen alkoholfrei) und einfach nur zufrieden gewesen! Hört sich jetzt nicht so spektakulär an, aber es ist, das Einfache, was schwer zu machen ist – in dieser Qualität zum vernünftigen Preis. Vielen Dank und Empfehlung!

Benutzerfoto: ernestodeltorro

ernestode...

Beitrag zu Schwarze Pumpe vom 15 November 2011

Sehr zu empfehlen. Kleine aber sehr leckere Karte. Das Frühstück ist absolut zu empfehlen. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Käsespätzle sind ein absolutes Muss. Wenn es voll ist, kann es zwar zu Wartezeiten kommen, doch das hält sich in Grenzen. Ich komme immer wieder sehr gern hier her.

Benutzerfoto: berlin-chrissi

berlin-ch...

Beitrag zu Schwarze Pumpe vom 17 Juli 2011

Rustikaler Laden , vor allem für die Leute aus der Nachbarschaft, unspektakulär gemütlich, Essen ist gut und günstig, Team meist auf Zack. Einfach mal auf ein Bierchen mit ner Freundlin hingehen. Gerne wieder!

Benutzerfoto: umbrienalex

umbrienalex

Beitrag zu Schwarze Pumpe vom 16 Januar 2011

Manchmal braucht man eine Bar um zu reden und sich auf Freunde zu konzentrieren und nicht um andere Leute anzusehen.
Hier ist es ruhig ohne laute Musik. Normale Tische und nicht Sofas wo man den Gegenüber nicht mehr wahrnimmt. Essen ist rustikal.

Benutzerfoto: georgyberlin

georgyberlin

Beitrag zu Schwarze Pumpe vom 31 Dezember 2010

Nach einigen Besuchen in den letzten Jahren sind wir hier immer wieder gerne um die entspannten Atmosphere zu geniessen. Das Chili schmeck echt gut und auch das Rosenbier mag ich persönlich sehr gerne. Die Bedienungen sind im Schnitt Pberdurchschnittlcih aufmerksam und nett. Einziger Wehmutstropfen, der mich von 5 Sternen abhält ist dann der manchmal überstürtze Feierabend (subjektive / gefühlt) da man hier wirklich super lange sitzen und quatschen könnte. Aber wir wurden immer "nett" rausgekehrt .

Benutzerfoto: DerTimm

DerTimm

Beitrag zu Schwarze Pumpe vom 9 Dezember 2010

Ich bin total gerne hier. Die Bedienung ist routiniert und hat eine direkte unkomplizierte Berliner Art. Der Laden ist urig und das Publikum sehr sympathisch. Gegessen habe ich dort noch nichts, aber was andere bestellten sah immer lecker aus. Fazit: von Berlinern für Berliner, reingehen wohlfühlen.

Benutzerfoto: manfanck

manfanck

Beitrag zu Schwarze Pumpe vom 12 Mai 2010

Lecker Chilli und Eintöpfe. Preiswert und urig. Das Ambiente hat sichtbar in den letzten hundert Jahren gelitten. Und doch! Wer sich mal wieder an seine jungen wilden Studententage erinnern möchte, sollte hier unbedingt einkehren. Wahrscheinlich der letzte Vertreter seiner Art. Macht sich gut in einer Gegend, in der es ansonsten nur nur so von "supercoolen" Läden mit "supercoolen" Namen wimmelt.

Bis auf die reichlich abgeranzten Wände sehr empfehlenswert.

Manfred

Benutzerfoto: frl_tongtong

frl_tongtong

Beitrag zu Schwarze Pumpe vom 16 April 2010

preise gut, essen gut, brunch am we super.

die einrichtung ist urig und sehr gemütlich und an den "echten menschen" is auch was dran.

leider sind die kellnerinnen nich immer ganz aufm damm. hatte schon des öfteren das gefühl, ich würde die damen mit meinen bestellungen oder gar meinem zahlungswunsch belästigen. wenn sie aber entspannt sind, ein toller laden und grade im sommer zum draußensitzen und leute kucken ganz fantastisch.

Benutzerfoto: jolanda_berlin

jolanda_b...

Beitrag zu Schwarze Pumpe vom 4 Januar 2010

toller laden, wie in der zeit nach der wende, nette bedienung, geh ich wieder mal hin!

Benutzerfoto: Mayaan

Mayaan

Beitrag zu Schwarze Pumpe vom 8 September 2009

Gute deutsche Küche mit täglich wechselnden Gerichten. Leider ist die Auswahl manchmal nicht besonders groß, gerade wenn man etwas später Mittagessen geht. Die Preise sind ok, aber nicht wirklich günstig.

Benutzerfoto: KeWi

KeWi

Leipzig

Beitrag zu Schwarze Pumpe vom 8 Juli 2009

Hier kann man in gemütlicher Atmosphäre leckere Maultaschen und andere kleine Köstlichkeiten verspeisen und danach die Seele noch etwas baumeln lassen, ohne von allzu viel intellektuellem Blabla vom Nachbartisch dabei gestört zu werden…

Benutzerfoto: rbrozene

rbrozene

Beitrag zu Schwarze Pumpe vom 19 Dezember 2008

There are two outcomes when making käsespätzle:

1. A vibrant, molten, soft delight perfumed with a hint of cheese and fried onions

Or

2. Flour and water extruded and boiled combined with separated and congealed animal’s lactose heated to the point where the molecules start vibrating and spinning.

At Schwarze Pumpe you partake of the former and get winked at by Bavaria. Hey, don’t bother me, I’m eating.

On a liquid note, they serve Rosen Pils. Hey, don’t bother me, I’m drinking.

Two out of two.

Benutzerfoto: gastrochecker

gastroche...

Beitrag zu Schwarze Pumpe vom 16 Dezember 2008

Hier ist zum Glück die Zeit stehen geblieben. Das Mittagessen, das gibts ab ungefähr 11:00, ist seeeehr lecker und wirklich noch günstig. Die Bedienungen sind leger und unglaublich nett. Mittags kann es etwas voll werden aber nicht weniger gemütlich. Manchmal kommt ein schlechtgelaunter Koch zur Abendschicht, der motzt zwar rum, kocht aber gut. Ein unbedingtes Muss beim Spaziergang durch Prenzlauer Berg auf dem Weg 'schnell weg von der Kastanienallee’ (ca 3 Min entfernt).

Benutzerfoto: weissenonne

weissenonne

Beitrag zu Schwarze Pumpe vom 4 November 2008

Auf ein Rosen Pils in die Pumpe

Benutzerfoto: zweinullsieben

zweinulls...

Beitrag zu Schwarze Pumpe vom 15 August 2008

eine oase in einem weiten meer von besonders “coolen läden”
hier gehe ich gerne mal auf eine einfaches bierchen hin - hier hat man seine ruhe … ich mag die pumpe … gegessen habe ich hier noch nicht - bin mir jedoch sicher das die küche nicht so schlecht ist … kleine karte hab ich gesehen … /
schön ist das besondere rosen bier!
hier lässt sich gut verweilen - hier kannst du sein!

Benutzerfoto: MrMiddle

MrMiddle

Beitrag zu Schwarze Pumpe vom 6 Oktober 2007 (aktualisiert am 11 Oktober 2007)

Umzingelt von Castingallee, Rechtsanwalts Geldmacherschmiede "Lass uns Freunde bleiben" und Kaisers findet man sich hier ein zur ehrlichen Mittagspause und zum Gespräch unter Menschen.

Standardküche bester Qualität, vom Frühstück bis zu den Eintöpfen. Professionell serviert. Der Chef legt Wert auf seine Gäste.

Schlichte Tische, ebensolcher Holzboden, ohne viel Schnörkel. Dafür mit Objekten und Elementen aus der Kohleveredelung garniert.

Im Sommer kann man draußen sitzen. Sehr angenehm. Hier triffst Du echte Menschen und klare Botschaften.

_______________________________________________________________________
Anhang:
[Auszug Wikipedia, http://de.wikipedia.org/wiki/Schwarze_Pumpe]
Erste Hinweise auf den Ort Schwarze Pumpe findet man in der 1852 erschienenen Chronik der Stadt Hoyerswerda. Darin wird ein in einer Viertelstunde Entfernung vom Dorf Terpe befindlicher Gasthof „Zur Schwarzen Pumpe“ erwähnt.
...
Auf Grundlage eines Ministerratsbeschlusses vom 23. Juni 1955 wurde im selben Jahr mit den ersten Maßnahmen zum Aufbau eines Kohleveredlungsbetriebes, dem später unter Namen bekannten Gaskombinats Schwarze Pumpe, begonnen.
...
Am 5. August 1959 wurde durch Beschluss des Kreistages Spremberg die Gemeinde Terpe in Gemeinde Schwarze Pumpe umbenannt. Das Gaskombinat Schwarze Pumpe entwickelt sich durch den immer weiter steigenden Bedarf in der DDR zum damalig größten Braunkohleveredlungsbetrieb der Welt.
[Auszug Wikipedia, http://de.wikipedia.org/wiki/Schwarze_Pumpe]

Liesl Und da Vattenfall den Bezugsscheinhandel pardon Emissionsscheinhandel leid ist, zeigt sich Vattenfall als größter Storchenzüchter und Ams(t)elschützer der Niederlausitz, prospektiv der Welt! (The Amstel's name is derived from Aeme stelle, old Dutch for "area abounding with water", zitiert nach: en.wikipedia.org/wiki/Amstel)

Gaston76 Häh??

Benutzerfoto: wiese66

wiese66

Beitrag zu Schwarze Pumpe vom 16 August 2007

gemütlich, nicht zu schrill, weitestgehend frei von "pseudointellektuellen",
persönlich, geschmackvoll:
kurzum hier kannst Du reden, trinken, essen, zeit verbringen..
...Dich wohl fühlen.

Schreibe einen Beitrag zu Schwarze Pumpe