Ostsee-Therme Scharbeutz, Scharbeutz
- Beschreibung des Inhabers:
Vergessen Sie ein paar Stunden den Alltag und genießen Sie mit allen Sinnen Wasser, Wärme und Wellness in der Ostsee-Therme, dem einzigartigen Wohlfühlparadies an der Ostsee.
- Kategorien:
Sauna & Therme Scharbeutz
Fitness Studio Scharbeutz
Schwimmbad und Freibad Scharbeutz - Kontakt:
- Ostsee-Therme
Strandallee 143, 23683 Scharbeutz
Mo - Sa: 9:00 - 23:00
So: 9:00 - 20:00
Jeden 1. Samstag im Monat bis 2 Uhr nachts!
67 Beiträge zu Ostsee-Therme Scharbeutz auf Deutsch
Gut, aber schon ein wenig abgewohnt und der Saunaruheraum ist von Ruhe weit entfernt. Es ist unglaublich laut. Im großen und ganzen findet man aber viele unterschiedliche Saunen und für jeden ist etwas dabei.
Die Sonne scheint und der Badefan riskiert ein Auge Richtung Ostsee. 5 Grad minus sind nicht eben eine wohlige Temperatur, um einen Einstieg in das Ostseewasser zu wagen, so etwas ist nur machbar für die völlig Unerschrockenen.
Da bleibt wohl nur ein Besuch der Ostseetherme in Scharbeutz. Da ist heute auch nicht viel Betrieb, wohl keine Schulferien weit und breit. Groupon bietet einen Tagesgutschein für 10.-€ an, das ist ein angemessener Betrag für einen Aufenthalt in der einstmals fast perfekten Badewelt. Parken kostet extra, was soll man machen, zu Fuß ist`s ja zu weit. Die Treppe runter, zu den Umkleidekabinen und wieder hoch in die Badezone. Hier und da wird Renovierungsbedarf deutlich, daher wohl der Grouponeinsatz! Das Wasser ist angenehm temperiert, das Planschen kann beginnen. Die gewaltigen Rutschen sind mehr für die jüngere Generation, ich gehe ins Bad mit der netten Deckenbemalung, hier ist ausreichend Platz für einige Schwimmrunden. Aus der linken Seitenwand trifft mich ein kräftiger Wasserstrahl, da hilft nur der zügige Griff zur Badehose, damit diese die bedeckten Stellen nicht rasant verlässt. Mir macht das eigentlich nichts aus, aber ich bin nicht sicher, ob nicht eventuell andere Badegäste an meinen bis dato schamhaft versteckten Blößen Anstoß nehmen würden.
Um das Beinkleid ablegen zu dürfen, das nun nass am Körper klebt, begebe ich mich ín den sogenannten FKK-Bereich. Die benutzte Büx kann man im Vorraum ablegen, dann einmal auf die Waage, die wie immer falsch anzeigt und ab geht`s in eine der zahlreichen Saunen. Auch hier herrscht Ruhe und Frieden, haben wohl noch nicht Viele vom Sonderangebot gehört. Auf der Dachterasse weht der lausige Wind, keine Freude dort zu verweilen. Das Gastronomieangebot entsprícht nicht meinen Vorstellungen, obwohl die Pommesmampfer einen netten Ausblick auf die Badezone haben.
3 Stunden Anwesenheit sind für mich ausreichend, die Tageskarte wäre nicht nötig gewesen.
Die besten Aufgüsse weit und breit – und ich bin leidenschaftlicher Saunagänger! So schlecht wie sie hier bewertet wird ist die Therme nicht. Kenne viele Thermen und Saunalandschaften. Scharbeutz hat Voteile durch die Lage direkt an der Ostsse und die Saunalandschaft ist vom Platzangebot vergleichsweise sehr großzügig. Ziehe die Therme z.B. der Holstentherme aus diesen Gründen deutlich vor.
Es kommt wie bei jeder Therme auch auf den Besuchszeitpunkt an. An einem kalten Wochenendtag außerhalb der Abendstunden ist auch die Ostsse-Therme überfüllt, richtig. Muss man ja nciht vorsätzlich wählen, diese Zeiten. An Wochentagen ist es wirklich sehr angenehm.
Renovierung: Wenn z.B. eine Dusche nciht funktioniert, dann ist das unkritisch, denn die Auswahl an Duschen ist riesig.
Die Therme ist sehr gut beheizt, ein weiterer deutlicher Vorteil gegenüber der Holstentherme.
Ok, die OT ist nicht gerade nagelneu, aber alles andere als schmuddelig.
Mitternachtssauna im Januar
Prima – das war ein Spass :-((
Eine Frechheit, das einem als zahlender Gast 10 min vor Beginn des Aufgusses der Zutritt zu der Sauna verwehrt wurde. Bereits 20min vor Beginn des Aufgusses wurde von dem Personal die ohnehin schon schmale Eingangstür abgesperrt. Nun fingen natürlich die Saunagäste an vor der Tür zu warten. Bereits 30! min vorher standen schon 10-15 Personen vor der Tür. 10 min vor Aufgussbeginn waren es weit über 50, von hinten wurde eifrig gedrängelt, weil jeder nach vorne wollte um sich einen Platz zu sichern. Ca 3 – 5 min vor Beginn des Aufgusses öffnete der gnädige Saunameister die Tür. Wieviele Personen letztendlich um Einlass begehrten vermag ich nicht mehr abzuschätzen. Von allen Seiten wurde geschubst, gestossen und gedrängelt. Zum Glück haben Eltern ihre Kinder aus dem Chaos rausgelassen, ein Wunder das niemand gestürzt ist und verletzt wurde. Und wenn ich soviel fremde Haut spüren will geh ich in Swingerclub und nicht in die Therme, einfach eklig.
Als es mir denn geglückt war unverletzt einen Platz zu ergattern begann auch sofort der Aufguss. Echt angenehm wenn der heisse Dampf vom Saunameister über die noch trockene Haut gewedelt wurde.
Als zusätzlicher Höhepunkt wurde nach wenigen sekunden die Tür aufgerissen, zwei weitere Saunameister; bewaffnet mit 2 Eimern Crush Eis oder ähnliches; stürmten herein und begannen ohne Vorwarnung völlig motiviert die Gäste mit Eis zu bewerfen.
Um 21 Uhr sind wir gleich auf der Liege geblieben, um 22 war der Saunabereich so überfüllt das in keiner der 8 Saunen ein Platz zu kriegen war, das mit dem blockieren der Eingangstür wurde fröhlich weiter durchgezogen so dass wir um 23 Uhr entnervt aufgaben und unsere Sachen gepackt haben.
Die Begründung kann ich nicht nachvollziehen, sie wollen angeblich verhindern das unvernünftige Gäste zu früh in die Sauna gehen und mit Kreislaufkollaps zusammenbrechen.
In den anderen 7 Saunen war es dem Personal auch egal wer wann und wie lange in der Sauna saß. Und im Dampfbad, welches ja wesentlich belastender für den Körper ist war es 20 min vor Beginn der Anwendung so voll, das einige Gäste mit ihrem Hintern von innen an der Eingangstür klebten, das hat auch keinen interessiert wie früh man rein geht. Wenn dort jemand zusammengeklappt wär, denn hätte man keine Chance die Person schnell heraus zu bekommen.
Mein Fazit:
Profit ist hier mal wieder wichtiger als Sicherheit, wer zahlt kommt auch rein, durch die Sperrung der einen Saunatür vor Beginn des Aufgusses wird eine künstliche Engstelle erzeugt wo barfuß auf nassen Fliesen geschubst und gedrängelt wird. Es wird missbilligend in Kauf genommen das sich hier Personen verletzen. Duisburg liegt schon lange zurück, man kann ja wieder mit ner kleinen Menge sein Glück versuchen.
Mich sehen die so schnell nicht wieder.
lg/olaf
Also: oder besser noch Allllllsooooooo!:
Wir waren gestern ist der Ostsee Therme um zu saunieren und zu relaxen. Vorweg: relaxen geht da garnicht.
Der Saunazone der Therme mach einen recht ungepflegten und in vielen Bereichen schmuddeligen Eindruck. Die Sitzbereiche in einigen Saunen waren schon recht “durchgeschwitzt” und teilweise sogar gesperrt. Man hat diese mit Wellnessflatterband gekennzeichnet. Die Liegen im Saunabereich waren ständig belegt oder zumindet, nach Ballermannmanier, mit Handtüchern reserviert. Unfassbar war die Panoramasauna die sich ausserhalb des Saunabereiches befindet. Der nicht in Betrieb befindliche Gastronomiebereich macht einen verwahrlosten Eindruck. Die im Dachgeschoss befindliche Sauna ist eigentlich recht schön. leider stinkt es im Vorraum der Sauna, in dem sich ein lieblos zusammengekegelter Ruhebereich befindet, zum Himmel (zumindest bis zur Decke). Es roch dort nach verschwitzter Wäsche, einfach nur ekelig. In der Panoramasauna sollte man nicht auf der Bank sitzen die an der Wand angebracht ist an der auch die Tür ist. Sonst bekommt man bei jedem Besucher der die Sauna betritt einen Schlag in das Kreuz weil die ganze Leichtbauwand beim schließen der Tür erzittert.
In den Ruheräumen des Hauptsaunabereiches kann von Ruhe keine Rede sein. Abgesehen das es dort zugeht wie in einem Taubenschlag dringt der Lärm aus dem Saunabereich auch in diese Räume. Hier hätten Schleusen (Doppeltüren o.ä.) hingehöhrt.
Aschso die Gastronomie. Abgesehen von dem beschränkten Angebot habe ich beobachtet wie Milchshakes dort zubereitet werden. Ein Standmixer der in mehr oder weniger langen abschnitten mit Sahne, Mich und Speiseeis befüllt wurde um die Shakes zu zubereiten. Leider wurde er in der 3/4 Stunde in der wir dort warteten lediglich kalt durchgespült. Milch + Sahne + Speiseeis + 80% Luftfeuchtigkeit + 26 Grad Luft = ??. Ordentlich Spülen konnte man das Teil auch nicht weil in dem Spülbecken auch gleich ein kleiner Eimer zur Müllsammlung stand (Ja genau in dem Becken wo auch der Shaker “gespült” wurde).
Achja die Raucher. Sicher sollen die auch rauchen. Aber man sollte einen Raucherbereich nicht aussen im Bereich eines Treppenhauses legen. Das der Qualm durch den Kamineffekt bei jedem Öffen der Tür durch das Treppenhaus zieht liegt auf der Hand.
Die Herrentoilette im Hauptsaunabereich duftete während unserer ganzen Besuchszeit in der Sauna lieblich wie ein Pumakäfig.
Positiv: In der Sauna ist es warm. Das Parken ist günstig wenn auch die Parkplätze hoffnunglos überbelegt sind. Die Preise sind insgesamt o.K. wenn man den Zustand der Anlage nicht beachtet.
Sorry, auch wenn man sich um objektivität bemüht, kann ich dem Saunaberich der Ostsee-Therme nichts positives abgewinnen.
wir fahren regelmäßig in die ostsee therme, mit der radio hh karte oder mit gutscheinen von groupon ist der preis für die tageskarte ok.
wir benutzen nur noch den saunabereich da wegen einiger badegäste das fkk baden eingestellt wurde.
das personal in der sauna ist immer freundlich und hilfsbereit. im barbereich wird man auch freundlich bedient.
die sauna möglichkeiten sind vielseitig, es werden div aufgüsse angeboten und sogar in der dampfsauna verden anwendungen angeboten.
leider wurde jahrelang an der anlage nichts gemacht. dank der hotelgäste wird jetzt mal der saunabereich renoviert, soll vom hotel als wellnessbereich angeboten / bezeichnet werden. diese arbeiten ziehen sich leider sehr in die länge da an vielen ecken etwas gemacht werden muss und auch gemacht wird. das ganze bei vollen “badebetrieb” zu machen ist eine möglichkeit aber sicher nicht die beste.
seit unserem ersten besuch hat sich schon einiges getan und wir freuen uns bei jedem besuch über das ergebniss der bauarbeiten.
ich verstehe nicht was hier einige leute von einem “spassbad” dieser grösse erwarten.
wir fahren lieber in die ostsee therme als nach kaki (da ist auch nicht alles gold was glänzt) unser nächster besuch ist auch schon wieder geplan.
Wir hatten einen Gutschein und haben in unserem Urlaub einen Abstecher zur Ostsee “Therme” gemacht.
Denn Bergriff Therme verdint dieses Bad meiner Meinung nach nicht da lediglich ein Becken mit Salzwasser ist.
Der Zustand des Bades war in Ordnung bis auf kleinigkeiten bei denn WC’s.
Die Temperatur der Becken war ebenfalls angemessen.
Für denn Preis erwartet man aber viel mehr! Das einzige was sehr gut war sind die neuen Rutschen und denn ausblick denn man vom Rutschenturm hat.
Eine Empfehlung im bezug auf ein Thermen bad kann ich aber nicht geben.
Design und Stil sucht man hier…! Vergebens leider:-( Man findet hier immer schnell irgendetwas was nicht funktioniert. Egal ob Duschköpfe, Lampen, Wasserfontänen, Schließschränke, Behinderten WC, etc… Bei diesem Preis für die Karten, sollte man sich auch bitte um solche Dinge kümmern. Es war einigermaßen voll und alles gut zu nutzen. Der Gastronomiebereich wirkte billig und dreckig. Das Personal an der Bar forsch und unfreundlich. So macht der Aufenthalt nicht wirklich Freude. Parkplätze sind mit € 1,50 nicht teuer. Vorausgesetzt ist, daß man einen Stellplatz findet. Also bei Mistwetter ganz ordentlicher Zeitvertreib… Ist aber keine lange Anreise Wert!
leider wird das Bad wohl von den Betreibern ein wenig vernachlässigt.
Dies zeigt sich besonders am angeschlossenen Restaurantbereich.
Zum Teil fehlen Glasscheiben in den Vitrinen, Spinnweben an den Decken, verschiedenste Farbmuster der Wände. Wohl einfach ein Gerät abgebaut und nicht darunter nachgemalt, ergo mal blau oder Weiss oder Gelb. Speisenangebot fand ich ok, typisch für Schwimmbäder die Fritierspeisen wie Pommes Currywurst und Co.
Ich weiß auch nicht weshalb es noch immer Betreiber gibt, die meinen es wäre der einzige erforderliche Gaumenschmaus den man bieten müsse. Gehe ich doch in ein Wellnessbad um meinem Körper etwas gutes zu tun, und ihm nicht gleich nach Sauna & Beckenschwimmen wieder voll zu donnern.
Und zugegeben nur Salat aus der Salatbar macht dann auch nicht satt. Wo ist nur die gesunde Kost? Aber ok, mag ja ja sein das die Eltern der Herrscharen von Kindern die wohl wöchentlich das Bad überfallen da anderer Meinung sind, und vor Genaration Pommes kapitulieren, damit Sie auch ja am WE keine Diskussionen haben, und die Kleinen auf dem Nachhauseweg Müde gespielt und gesättigt einschlafen.
Was ich dennoch wirklich gut fand (deshalb auch die 3 Sterne), war das Personal. Immer freundlich und hilfsbereit. Weshalb ich auch leichter über die 18€/Person/3h hinwegsehen kann, da ich bei so einem Preis wirklich gesundes Essen, saubere & moderne Einrichtung ja doch erwarten kann.
Zum Saunabereich kann ich leider nichts aktuelles berichten, da wir ihn dieses mal nicht aufgesucht haben. Mein letzter Besuch war aber recht positv, zur Auswahl standen mehrere Arten wie Dampf-, Licht-,Temperatur- und Duftsaunen. Wie hier de Pflegezustand ist, ist mir leider unbekannt.
Schade, schade man bekommt immer mehr den Eindruck das die Dienstleister an unserer schönen Küste immer mehr auf Tourinepp gehen, als mit Service & Qualität zu überzeugen. Denn an zahlungskräftiger Kundschaft kann es ja nicht mangeln.
Ich kann mich meinen Vorrednern nach einem Besuch der Therme leider nur anschliessen. Die Anlage macht teilweise einen etwas heruntergekommenen und ungepflegten Eindruck. Nach ein paar Stunden hatten wir genug und ich bin mir nicht sicher, ob ich in der nächsten Zeit wieder hinfahren werde.
Sehr sehr schön. Immer wieder gerne hier. Leider etwas teuer
(bezieht sich ausschließlich auf den Saunabereich)
ABGEWRACKT !!!
Das ist das erste was ich loswerden muss und möchte.
Trotz der überwiegend verheerenden Kritiken hier wollten wir uns nun einmal selbst einen Eindruck verschaffen, müssen uns dem negativen Tenor aber absolut anschließen.
Zumindest zwei SternCHEN wegen:
*sehr schöner, offenbar noch recht neuer 95 Grad Sauna
*von der Idee und Gestaltung her schöner Panoramasauna, deren negative Seite werden jedoch im Folgenden auch noch beschrieben
*Recht großzügigem Kabinen- und Föhnbereich
*Zugang zum Ostseestrand
*verschiedener (heißt nicht zwangsläufig schöner!) Möglichkeiten zum Duschen/Abkühlen und – tauchen/Whirlpoolen
*ein einzelner im trostlosen Gesamtambiente positiv auffallender Ruheraum mit Wasserliegen und sehr schönem Design, offenbar noch recht neu
aber dann…
- es bröckelt wirklich an ALLEN Ecken und Enden, im wahrsten Sinne des Wortes… abblätternde Farbe, rostiges Metall, gesplitterte Spiegel, verkalkte Armaturen, hier hat man echt das Komplettprogramm des Verfalls komprimiert und in Reinform… ganz ganz trauriger, trostloser Gesamteindruck
- uneinheitlicher “Stil”/Design der Anlage, es lässt sich für mich kein roter Faden erkennen, mal ein paar Spiegelplatten an den Wänden hier, mal ein Saunaschild aus Holz, mal eins aus blauem Plastik mit weißen Druckbuchstaben, kein durchgängiges Farb- und Designkonzept mit Wiedererkennungswert, mE geschmacklose “Tüll”-Vorhänge im AchtzigerJahreStil im Bistrobereich uswusw…
- Sitzecken im Außenbereich auf dem Boden mit Zigarettenkippen ü b e r s ä t, und das ist nicht übertrieben
- der große Dusch"saal" in abgeranztem hellbleu wirkt ungefähr so wellnessig wie die Nassräume im Landschulheim auf Klassenfahrt
- Baustelle auf der Eingangsebene, mit schickem Baustellenband markiert, jedoch keinerlei Sichtschutz (Pappwand oä) davorgestellt, von einigen Ruheliegen also direkter Blick auf Werkzeug, Baumaterial, Geröll und Schrott
- die Panoramasauna mit Blick auf den Strand ist sicher gut gemeint, aber wenn man da oben ankommt ist man ja schon in einem depressiven Loch versunken: Der Weg dorthin führt durch einen derzeit offenbar stillgelegten Bistrobereich, in dem in der Saison oder wann auch immer wohl auch mal gekocht und Essen serviert wurde – jetzt völlig verwaist, zusammengestapelte Stühle, verstaubte Speisetafeln…. und als Krönung ein Gestank nach altem Fritierfett in der Luft, das war wirklich widerlich – ich hatte das hier vorher schon gelesen und drüber geschmunzelt (“Ha!! Seid ihr empfindlich!! Ich mag Frittiertes!” :) , aber Pustekuchen – das nimmt Dir echt die Luft zum Atmen und ist in der Sauna sowas von ekelig und fehl am Platze….
Der Bereich rund um die Panoramasauna (zwei, drei Liegen, eigene Duschen) und diese selbst sind recht neu und schön aber irgendwie denkt man in dieser Gesamtatmosphäre immer nur “traurig traurig traurig…. lieblos lieblos lieblos….”
Insgesamt bleibt der Eindruck, dass man sich der Notwendigkeit, etwas zu tun, zwar bewusst ist und an einigen Stellen offenbar in jüngster oder jüngerer Vergangenheit auch etwas getan wurde (95 Grad Sauna, Panoramasauna, die Toilettentüren oben bei der Dachterrasse sahen recht neu und irgendwie vom Styling her “anders” aus…), aber mE fehlt hier definitiv die nötige Konsequenz in der Umsetzung.
Die wenigen schönen Neuerungen lassen die überwiegend ranzigen, abgewrackten anderen Bereiche umso negativer in der Gesamtwahrnehmung abfallen.
So ganz grundlegende Überlegungen wie “Wie wollen wir eigentlich wirken??”, “Was sind unsere Farben/Stoffe/Materialien??” “Wodurch wollen wir uns auszeichnen und (von anderen) abheben?” “Wodurch soll man uns wiedererkennen??” scheint sich hier noch niemand gestellt zu haben… meiner Meinung nach ganz klares Führungs- und Marketingdefizit, und zwar auf unterstem Niveau..
Wie meine Begleitung ganz passend sagte: Hier müsste nach grundlegender Neukonzeptionierung mal für ein paar Wochen komplett dicht gemacht und richtig Geld in die Hand genommen werden…!!
18Euro/3 Stunden/Person plus 1,50 Parkplatz sind uns definitiv zuviel für das traurige Sammelsurium, das einem hier geboten wird. Bevor der Laden nicht einmal komplett überholt wurde, sieht man uns hier ganz sicher nicht wieder.
DerMarco Soweit ich mich erinnere, wurde es ca. 93/94 eröffnet. Und auch ich schließe mich der Meinung an, dass dort dringend nachgebessert werden muss.
5 Dezember 2011
So, mal wieder Urlaub in Scharbeutz gemacht und auch die Therme besucht.
Was ist mir aufgefallen?
Positiv:
- Nette Bar und sehr nettes Personal, erschwingliche Preise (5 Sterne)
- Leckeres Frühstück und guter Kaffee (4 Sterne)
- gutes Konzept mit dem Chip Schlüssel (5 Sterne)
- Abwechslungsreich mit den Becken, Rutschen, Meerwasserbecken(4 Sterne)
- Sehr ruhiger Ruheraum im oberen Bereich (5 Sterne)
- Ohne Raucher wäre der Dachgarten super
- Zugang zum FKK Bereich am Strand (super nach der Sauna)
Negativ:
- Nach dem Aufguss in der oberen 85 Grad Sauna muss man durch den Raucherbereich auf dem Dach (direkt an der Ausgangstür), um an die frische (!!) Luft zu kommen. Wenn schon Raucherecke, dann bitte ganz weit weg und ohne Nichtraucher zu belästigen. Das geht gar nicht. Es gibt hier Plätze, an denen man als Nichtraucher nicht durch muss (z.B. auf dem Dach hintere Ecke, Saunagarten rechts hinter der Dusche, auf dem Gehweg, im Keller, am Strand). Mit Wellness und Gesundheit hat das nichts zu tun. Außerdem fühle ich mich durch das Spalierlaufen an den Türen sehr unwohl – von der Rauchwolke, durch die man gehen muss, mal abgesehen. Da für mich Therme etwas mit Gesundheit und Wohlbefinden zu tun haben, kann die Gesamtbewertung für mich auf Grund der Raucherpolitik nicht besser als 1 Stern sein.
- Die ein oder andere Sauna gehört modernisiert. Die 85 Grad Sauna im unteren Bereich zum Beispiel ist auch nicht ganz dicht und man hört darin den Strassenlärm. Des Weiteren ist die mindestens mal älter als 17 Jahre (Herstellerschild mit 4 stelliger PLZ). Sorry, aber bei EUR 20,00 Eintritt erwarte ich was besseres.
- Teilweise renovierungsbedürftig (z.B. Ruheraum im oberen Bereich, da wurde mal was an der Heizung gemacht und das rausgehämmerte Loch ist auch kein schöner Anblick
- Ich habe am Strand keine Halter für Handtücher und Bademantel gefunden (übersehen?). Jedenfalls muss man so seine Sachen in den Sand legen, wenn man sich in der Ostsee abkühlt
- Die Rutsche ist echt unanegenehm. Das holpert bei jedem Segment und mehr als einmal tu ich mir das nicht
- Was mir auch nicht gefällt ist die Anti-Spanner Politik. Im Bad war doch glatt einer mit einer Unterwasserkamera unterwegs und hat unter Wasser Fotos geschossen. Der Bademeister ist erst eingeschritten, als ich ihm gesagt habe, dass ich da etwas dagegen habe. Sorry, aber Kameras haben in einem Schwimmbad nichts (aber wirklich gar nichts) verloren. Wenn jemand Wellness macht, egal ob Erwachsener, Kind oder Teenager, sollte er nicht Gefahr laufen müssen, dass unvorteilhafte oder schlichtweg ungehörige Bilder von ihm gemacht werden. Auch wenn das jetzt seltsam klingt, aber es soll Leute geben, die sich an solchen Bildern aufgeilen und selbige z.B. in Foren verteilen, …. (ja, das war ironisch gemeint). Das sollte ein Betreiber schlichtweg verbieten und es keinem Spanner so leicht machen. Ein “Foto verboten” Schild habe ich nur am Eingang der Sauna, nicht aber im Bad oder den Umkleiden gefunden.
Fazit: Für das Geld gibts deutlich modernere Bäder, dennoch empfehlenswert. Wertung auf Grund des für mich ungenügenden Nichtraucherschutz in Summe mangehaft.
Es handelt sich hier um meine persönliche Meinung.
Nachtrag: Ich finde es auch unverschämt, dass ich am Eingang über die laufzeit eines EUR 50 Gutschein diskutieren muss. Liebe Geschäftsführung. Es sollte sich rumgesprochen haben, dass es in DE nicht möglich ist Wertgutscheine mit eienr Laufzeit zu versehen!
Ich habe da mal gearbeitet, mit Sauberkeit nehmen die das da nicht so eng .
Dazu die überteuerten Eintrittspreise, einfach nur eine Frechheit !
Ich war nur einmal im Schwimmbereich – den finde ich auch nicht so dolle (und vor allem ist die Luft da viel zu kalt), meine Bewertung bezieht sich aber auf die Sauna. Es gibt ein sehr großes Angebot an verschiedenen Saunen und Aufgüssen. Auch Wasserbecken sind in Hülle und Fülle vorhanden. Ich gehe immer gerne in diese Sauna, da sie soviele verschiedene Möglichkeiten der Entspannung bietet. Und wenn ich einen besonders mutigen Tag erwischt hab, hüpf ich nach mindestens einem Gang noch in die Ostsee. Besonders witzig, wenn man ansonsten am Strand von Daunenmantelträgern umringt ist.
Leider viel zu teuer, marode und alles andere als schön
Wir waren nun auch grad wieder dort und wir haben uns erschrocken wie klein und heruntergekommen es schon wieder aussah, lediglich die Umkleidekabinen waren noch recht sauber als wir erschienen. Überall an den Wänden und in den Fugen bröckelt der Putz, Kacheln werden nicht mehr einfach ausgetauscht, sie werden mit Baumasse einfach provisorisch zusammengespachtelt. Wir kamen diesmal zum Glück in den Genuss das Gutscheinbuch-HH zu besitzen, in dem gibt es einen Gutschein 2 für 1, man zahlt zum Glück nur für eine Person… dabei stellt sich mir wirklich die Frage, was machen Familien mit 1-2 Kindern??? Wir waren schon total enttäuscht, 18 € für 3 stunden, wie gesagt zum Glück nur einmal und dazu noch Wurst und Pommes die mehr als qualitativ unter aller Kanone waren, versalzen, verfettet aber das Personal war unheimlich freundlich, dass meine ich tatsächlich so – allerdings trifft hierbei nicht mehr der Satz zu… „das Unternehmen steht und fällt mit seinen Mitarbeitern“… das Unternehmen Osteseeterme Scharbeutz ist schon gefallen, die Mitarbeiter tun einem einfach nur leid da diese wirklich sehr nett sind und freundlich sind…
Mitunter konnte auch der Bau der 2. Terrorwasserrutsche das Unternehmen nicht mehr besonders aufwerten, einfach nur „krach“ und unten ist man was ja durchaus Spaßbehaftet sein soll aber dann muss auch der Rest stimmen, der Preis, das Ambiente und das Angebot und damit meine ich nicht nur für die stumpfen „Nur-Saunen-Gänger“ mit Dauerkartenstatus.
Ich schließe mich den Vorschreibern an.
Wir kommen gerade von da und ich würde bestimmt nicht noch mal hinfahren.
Pro: es gibt viele Saunen, die Auswahl ist groß; der Bereich der Panoramasauna ist seit Juli renoviert: es riecht aber etwas nach Frittenfett und Toilette ;-)
Contra: der Schwimmbadbereich muss dringend renoviert werden, danach der Rest des Saunabereiches; das Kassensystem ist eine Katastrophe: EINE Kasse ist besetzt für Ein- und Ausgang und dann ist die gute Frau dort sehr langsam; teure Eintrittspreise
Eigentlich wollten wir, meine Frau und ich, eigentlich heute die Ostseetherme besuchen. Aber nachdem ich diese Seite gelesen habe und sich bis heute NICHTS in der Ostseetherme baulich verändert hat, werden wir jetzt lieber nach Kaki fahren und dort den vollen Preis bezahlen, statt den “Croupon” zu nutzen, den ich kürzlich erworben habe,
Hat jemand vielleicht Interesse an diesem “Croupon”. Ausschliesslich für die Ostseetherme in Scharbeutz. Ich gebe ihn zum gleichen Preis ab.
Kaki ist echt zu empfehlen – * <—- 5 Sterne für Kaki !!!!
Scharbeutz war schon vor 2 Jahren ein Drecksloch, boah, ekelig!
Wie kann man eine Therme so verfallen lassen und nur noch an die Einnahmen denken. Ausgaben und Investitionen sind gefordert und nicht erst in 2 Jahren….. oder besser doch erst in 2 Jahren, dann geht da keiner mehr hin und endlich ist Platz und Raum für Erneuerungen…
Wir waren heute als Familie ( 2 Erw / 2 Kinder ) in der Therme.
Ok, da wir aus Lübeck kommen, ist der Weg natürlich nicht so weit.
Der Gegenwert ist allerdings langsam unangemessen, wenn man den Eintrittspreis bedenkt und evt. noch eine Kleinigkeit isst.
Schaut man genauer hin, sieht man an diversen Teilen Rost, die Kunstpplanzen ( z.T) stehen schief und schmutzig iin den Übertöpfen.
Die Whirlpools im Saunabereich waren allesamt schmutzig. Dreck schwam bzw. lag auf dem Grund.
Zu guterletzt habe ich mir auf der vor kurzen entschärften …. roten Rutsche wohl den einen oder anderen Halswirbel ausgerengt. VORSICHT lliebe Leute,die Geschwindigkeit und das Gefälle sind nicht problematisch, aber die Stufe am Ende lässt so einiges in den Knochen knacken. Toller Hinweis : Erst ab 13 Jahre. Mein bzw. der Entspannungsfaktor der Therme war jedenfalls hin.
Leider gibt es im Nahbereich Lübecks für Familien nicht wirklich eine Alternative.
War nun das zweite – und vorerst letzte Mal- in der Ostseetherme. Da es ein Groupon-Deal war, schmerzte mich der Eintritt nicht ganz so, aber extra nach Scharbeutz fahren, würde ich nicht nochmal. Die Therme war am Sonntag überfüllt,im Saunabereich so gut wie keine Liegen frei (Dauerbesetzung durch Handtücher..), bei den Aufgüssen sass man Knie an Knie. Insgesamt sieht die Therme recht runtergekommen aus, so dass dringen saniert werden müsste (komplett). Was mich auch störte, war die Tatsache, dass die Duschen temperaturmäßig nicht regulierbar waren. Auf dem Weg zur Panoramasauna erschlug mich fast der Pommes-/Brathähnchengeruch, was ich ziemlich unangenehm finde, wenn ich aus der heissen Sauna komme.