Radsport von Hacht GmbH von Mike_1974

• Parken: Privatparkplatz
S.Z.Fahrradservice - Harvestehude
S.Z.Fahrradservice

Grindelberg 39, 20144 Hamburg

Zitat: Super Service, freundlich, schnell, kompetent und preiswert - besonders für Studenten. Repariere hier regelmäßig meine Fahrräder und bin bis jetzt immer sehr zufrieden gewesen. Wenn ihr Probleme mit Eurem Fahrrad habt-auf zu S.Z.Fahrradservice."

61 Beiträge zum Platz "Radsport von Hacht GmbH" auf Deutsch

Benutzerfoto: LangeHH
LangeHH
Beitrag zu Radsport von Hacht GmbH vom 18 Mai 2013

ich war am Mittwoch das erste Mal bei Radsport von Hacht und wollte mir Trikot und Hose kaufen, der Laden hat eine soooo große Auswahl Super.

Ich würde sehr freundlich und fachmännisch  bedient  der Verkäufer  war selbst mal Radrennfahrer und könnte mir echt helfen obwohl  ich schon paar Jahre Rennrad fahre.

Aus Trikot und Hose wurden Regenjacke und noch Überschuhe und einen Kaffee gabt es frei Haus.

Danke

Benutzerfoto: timonzimmermann
timonzimm...
Beitrag zu Radsport von Hacht GmbH vom 3 Mai 2013
Brauchte auf die Schnelle eine Kettenblattschraube für Campa und fuhr bei van Hacht vorbei. Ein Werkstattmitarbeiter hatte dann eine Hälfte der Schraube da, die ich brauchte! Hat er mir dreist für unverschämte 5 Euro überlassen. Einmal und nie wieder!

Benutzerfoto: Rudrik
Rudrik
Norderstedt
Beitrag zu Radsport von Hacht GmbH vom 28 April 2013
Ich kann die Erfahrungen meiner Vorredner nicht teilen. Als Einsteiger in Sachen Mountainbike bin ich dort super beraten worden, ich war letzte Woche 3 mal da und hatte mit beiden Verkäufern aus der Mountainbikeabteilung zu tun.
Montag bin ich ganz unverbindlich mal rein, weil ich gleich gegenüber arbeite. Der arme Kerl hat über ne Stunde lang meine vielen Fragen beantwortet und mir echt viel erklärt.

Am Ende kamen 2 Fahrräder für mein Budget in Frage, und er empfahl mir als Anfänger das 1200 Euro günstigere Rad. Da war ich echt überrascht, da beide in dem von mir genannten Preisrahmen lagen.

Donnerstag war ich zum Probefahren da, und wer jetzt glaubt ich bin nur das empfohlene Bike gefahren der irrt.

6 Bikes hat er mir fertig gemacht und auf meine Größe und Gewicht eingestellt, damit auch ich als Einsteiger mal die Unterschiede der verschiedenen Bikes selber zu spüren bekomme.

Eine Nacht hab ich drüber geschlafen und Freitag hab ich mir dann mein Traumbike bestellt.

Ich war zwischen Besuch 1 und 2 noch bei diversen anderen Mountainbike Händlern in und um Hamburg, und was man dort teilweise erlebt ist echt abenteuerlich. Von 7 besuchten Geschäften hab ich mich nur bei zweien gut aufgehoben gefühlt. Es ist ein schönes Gefühl, wenn es Leute gibt, die ihren Job mit solcher Begeisterung machen wie die Jungs dort.

Dort bekommt man noch das Gefühl, dass der Kunde König ist.

Zum Service kann ich nichts sagen, mein Bike kommt ja erst noch.

Jungs wenn ihr mal hier reinschauen solltet: Macht weiter so bitte, ihr macht einen tollen Job.

Ich kann Radsport von Hacht ohne Bedenken JEDEM empfehlen.

Benutzerfoto: Trematzo
Trematzo
Halstenbek
Beitrag zu Radsport von Hacht GmbH vom 22 April 2013
Vor 3 Jahren hatte ich mein MTB zur Inspektion dort. Direkt danach ist mir auf Teneriffa in den Bergen die Tretkubel abgefallen, weil die Pappnasen die Schrauben nicht angezogen hatten. Okay, kann mal passieren. ABER Heute erste Fahrt wieder nach einer Inspektion, schleift der vordere Bremssattel und WIEDER war diesmal der Bremssattel nicht festgeschraubt. Beide Befestigungsschrauben guckten mehrere Gewindegänge aus dem Sockel heraus und die Bremse war total locker. Unfähige Dilletanten. Dazu noch unfreundlich und arrogant, mich seht Ihr auf jeden Fall nicht wieder und Schüss

Benutzerfoto: 2foxy77
2foxy77
Beitrag zu Radsport von Hacht GmbH vom 5 März 2013
Ich kenne von Hacht seit vielen Jahren. Da Hamburg und das Umland bekanntermaßen nur ein eingeschränktes Angebot an größeren Radsportshops (v.a. im MTB Bereich) aufweist und Paläste vom Ausmaß Bikemaxx, XXL (nicht Marcks-winzig im nationalen bzw. int. Größenvergleich), Stadler etc. wie sie im Mittel-wie süddeutschen Raum in jeder großen Stadt anzutreffen sind (zugegeben, die Beratung hängt in diesen Läden sehr stark von der jeweiligen Person ab, aber das Preisniveau und die Auswahl an Produkten sind spitze) hier unbekannt sind, ist der Name von Hacht in diesem Breitengrad wohlbekannt. Ein "Namhaftes Geschäft", ein "Radsport Original". Und dementsprechend benehmen sich viele Verkaufsberater auch, hochnäsig und oft desinteressiert - man ist ja "namhaft". Damals wie Heute. Viele Gesichter in diesem Geschäft sah ich schon vor 10 und mehr Jahren - Erfahrung und Radsportgeist sind somit gegeben. Vor einiger Zeit wurden noch andere Marken wie Specialized oder Rocky Mountain parallel zur Hausmarke Stevens angeboten. Das scheint Heute anders zu sein. Das Ladengeschäft ist für diese Größe modern wie ansprechend eingerichtet. Auf einer Frage nach nach einem kleinen Preisnachlass auf ein Ersatzteil wurde mit einem "nö, machen wir nicht" auf schnippische Art geantwortet (bei BOC in Nedderfeld das gesuchte Teil kurze Zeit später mit einem satten Preisabschlag gefunden-eben zum gängigen Marktpreis). Die Abteilung mit den Bekleidungstücken, Helmen und Schuhen ist ausgesucht und quantitativ eher beschränkt. Da gibts woanders mehr. Jedoch wurde ich sofort und  umfassend von einem Verkaufsberater bedient, Kaffee steht auch für den Kunden bereit - dafür gibts einen verdienten Stern. Den Zweiten für die doch jahrzehntelange Erfahrung im Radsportbereich. Mehr aus den oben genannten Gründen nicht.

Fazit: Ein Radsportgeschäft dieser doch beschränkten Größe mit solch einem Angebot gibts über den Tellerrand über Hamburg hinaus zuhauf, zumal meist mehr Auswahl an bekannten Marken wie Modellen geboten wird und preislich oft günstiger ist und die Beratung ist aus eigener Erfahrung auch zuvorkommender. Das mag ja alles nicht weiter der Rede wert sein, wenn nicht ständig ein derartiges Trallala über diesen Laden gemacht wird. Vielleicht war ich auch zu lange raus aus diesem Dorf, sorry, dieser Stadt und bin anderes gewohnt, ganz anderes. Nicht nur zum Saisonbeginn.

Benutzerfoto: thecoolhunter
thecoolhu...
Beitrag zu Radsport von Hacht GmbH vom 30 Januar 2013
Ich finde den Laden richtig toll, super auswahl, nur sind die Leute, Mitarbeiter, absolut desinteressiert und gleichgültig, nach dem Motto, wir brauchen dich nicht, es ist egal, ob du da bist oder nicht.
Ganz ehrlich, ich habe nie gedacht, ich würde so was sagen, bzw. schreiben, aber ich wurde viel besser bei BOC (Wandsbek) bedient und habe mich dort für den Winter ausgerüstet.
2 Sterne, weil das Sortiment sehr gut ist. Es fehlt leider die menschliche Seite, weil sich die Produkte nicht allein verkaufen, falls sie so denken.

• mitschipitschi, 2 Februar 2013:

Absolut ! Ich habe die gleiche Erfahrung gemacht !

Zu letzt habe ich bei T.N.C., das Geschäft ist in der Gärtnerstraße 18c, bestellt und insgesamt 360 Euro gesparrt.

Benutzerfoto: NikGro
NikGro
Beitrag zu Radsport von Hacht GmbH vom 3 November 2012
Ich war vorhin spontan da, weil mein Sattel abgebrochen ist - nach einer Minute kam ein Mitarbeiter zu mir, hat sofort eine neue Sattelstange eingebaut und den Sattel montiert - kostenlos! Das nenne ich guten Service, darum Daumen hoch!

Benutzerfoto: Funkyhorst
Funkyhorst
Beitrag zu Radsport von Hacht GmbH vom 4 Oktober 2012
Ich war mehrmals bei Radsport Von Hacht, da es der nächste Fahrradladen mit Werkstatt für mich ist. Leider war ich mit den Reparaturen nicht zufrieden. Die Mitarbeiter in der Annahme haben jedes mal grundsätzlich versucht, mir vollkommen unnötigen Dinge aufzuschwatzen. Einmal wurde mein Rad gar nicht angenommen, offenbar war ihnen die Reparatur eines Tretlagers nicht lukrativ genug. Meine Bitte wurde sehr harsch unter fadenscheinigen Argumenten abgebügelt. Unfreundlich und teuer - ich suche weiter nach einer Alternative.

Benutzerfoto: Ironscience
Ironscience
Beitrag zu Radsport von Hacht GmbH vom 27 September 2012
Verkäufer ziemlich desinteressiert. Verkauften mir einst einen falschen TT-Sattel, der für Frauen im Triathlon absolut ungeeignet ist (wie ich später erfuhr). Die Rückgabefrist war da allerdings schon verstrichen.

Rückgabefrist, Klappe die Zweite: als mein Tacho einmal nicht mehr verlässlich funktionierte, kaufte ich bei von Hacht ein neues Gerät mit Trittfrequenzmesser. ...Dann funktionierte mein Tacho wieder...und ich dachte:"Naja, dann habe ich ein neues Gerät in Reserve." Pustekuchen! -Als ich jetzt, vor kurzem das neue Gerät montierte war zwar mit dem Tacho alles in Ordnung....jedoch am Trittfrequenzmesser waren Kratzer, die Batterie war bereits eingebaut und der Sensor, der eigentlich an den Kurbelarm montiert wird, war NICHT VORHANDEN! Das hat mich sehr verärgert. Ja, es wurde mir tatsächlich ein gebrauchtes, unvollständiges Gerät verkauft!

Fazit: In Sachen Fahrräder und Gerätschaften: NIE WIEDER!

Benutzerfoto: ostsee8
ostsee8
Neustadt
4 Sterne für Radsport von Hacht GmbH
Beitrag zu Radsport von Hacht GmbH vom 19 September 2012
Gute fachkundige Beratung auch für nicht fahradfreaks. Breites uebersichtliches Angebot Sehr persönliche Beratung . Keine 5 Sterne weil wir das fahrad erst nach 4 Tagen abholen können.

Benutzerfoto: run04
run04
Beitrag zu Radsport von Hacht GmbH vom 29 August 2012
Hatte ein Problem bei dem vorderen Umwerfer meines "Nicht-Stevens" Rennrades. Nach kurzem Anruf bin ich gleich in die Werkstatt gegangen. Dort wurde alles stehen und liegen gelassen um sich meinem Problem zu widmen. Nach 30 Min. war das Problem gelöst. Incl. neuem Schaltungsseil hat mich das nur 10 Euro gekostet. Das nenne ich Service.

Benutzerfoto: Ventouxrahmen
Ventouxra...
Beitrag zu Radsport von Hacht GmbH vom 20 August 2012
(aktualisiert am 24 August 2012 )

Ein sehr großes und dickes Lob für die Hamburger „Radsport von Hacht GmbH“ (Breitenfelder Straße 9) und die dortigen Fachleute! Hierfür gibt es für mich gleich mehrere Gründe: Zunächst wurde ich bei meiner Recherche für den Kauf eines neuen Rennrades sowohl fachlich, individuell meinen Bedürfnissen entsprechend als auch menschlich hervorragend beraten. Sowohl die Qualität der Produkte als das Preisleistungsverhältnis waren dann im Vergleich zu anderen Rennradläden und deren Angeboten mehr als zufriedenstellend, verlockend, kaufentscheidend und jetzt auch noch besonders empfehlenswert.

Nachdem ich dann das Pech hatte mein neues Rennrad „Stevens Xenon“ durch einen Unfall zu verlieren, hat mir „Radsport von Hacht“ den von mir favourisierten neuen Rahmen “Stevens Vuelta“ mit einem großzügigen Preisnachlass verkauft und kostenfrei montiert. Als ich nach ein paar Wochen von „Radsport von Hacht“ nach meiner Zufriedenheit des neuen Rades gefragt wurde und ich deutlich machte, dass mir das durch den Unfall verloren gegangene Stevens-Xenon-Rad doch viel besser gefallen hätte und ich mich doch lieber für einen Carbonrahmen hätten entscheiden sollen, bot mir „Radsport von Hacht“ - von sich aus - einen erneuten Rahmenwechsel an. Über dieses Angebot war ich eher verduzt, sah ich doch ggf. zunächst erhebliche Kosten auf mich zukommen. Dem war dann aber nicht so. „Radsport von Hacht“ bot mir den hochklassigen „Stevens-Ventoux-Rahmen“ zum halben Preis an, wollte zugleich den bereits von mir gebrauchten “Stevens-Vuelta-Rahmen“ ohne Preisabzug wieder zurücknehmen und die Montage erneut für mich kostenfrei halten.

Hut ab und ein dickes Dankeschön. Das war von „Radsport von Hacht“ mehr als entgegenkommend. Das war großzügig! Und mit diesem neuen „Ventoux-Rahmen“ bin ich mehr als zufrieden. Ich bin geradezu begeistert von den Fahreigenschaften des neuen Rennrades und von den großzügigen Bemühungen, die mir „Radsport von Hacht“ entgegengebracht hat. Viele, vielen Dank! Meine Empfehlung: „Radsport von Hacht GmbH“

Dirk Fritsch, 24. August 2012

Benutzerfoto: Defy2000
Defy2000
Beitrag zu Radsport von Hacht GmbH vom 11 August 2012
Ich hatte heute ein für mich unerklärliches Problem mit meinem teuren Rennrad. Kurz gegoogelt und Radsport von Hacht in meiner Nähe ausgemacht.

Ich war punkt 10 Uhr dort und wurde mehrmals gefragt ob mir weitergeholfen werde könne. (Hatte den Eingang zur Werkstatt erst übersehen) In der Werkstatt angekommen, wurde ich binnen Sekunden bedient. Nach schneller und vorallem gemeinsamer Fehleranalyse wurde mein Rad sofort repariert und mir wurde noch ein Sonderangebot gemacht bzw. es war wohl gerade im Sonderangebot und ich wurde netterweise drauf hingewiesen. Während der Reperatur schlenderte ich noch durch die zwei weiteren Läden und mir wurde sogar ein Kaffee angeboten. Nach erfolgreicher Reperatur gab es noch nützliche Tipps zur Pflege und ein wenig Smalltalk.

Um 10.26 Uhr habe ich den Laden wieder verlassen und für mich steht fest, dass das die erste Adresse ist, wenn es um Radsport in Hamburg geht.

Achso: Zwischendurch wurden natürlich auch noch andere Kunden bedient und auch ihnen konnte ohne jegliche Wartezeiten (außer natürlich die Dauer der Reperatur) weitergeholfen werden.

Benutzerfoto: dargak
dargak
Beitrag zu Radsport von Hacht GmbH vom 10 August 2012
Finger weg. Zum zweiten Mal wegen Verkehrssicherheit falsch beraten worden. Verkäufer wollte mir mir erzählen, dass das vor einem Jahr dort gekaufte Rücklicht nicht zugelassen sei. Bei Vorzeigen der K Kennzeichnung kannte er diese nicht einmal. Zudem kannte er das eigene Rad nicht behauptete, es sei eh über 11 kg. Ein Blick in den eigenen Prospekt hätte gereicht um das richtige Gewicht festzustellen Für so miese Beratung ist der Laden zu teuer.

• Constabler, 28 August 2012:

Dear Dargak,
    Ich weiss nicht, über was für ein Rad bzw. Licht/Lampe Du sprichst.
    Aber ich gehe mal davon aus, dass Du kein Rennrad hast, bzw. es sich bei der besagten Lampe um ein Batterielicht handelt.
    In der deutschen STVZO steht geschrieben, das nur bei Rennrädern (!)
    unter 11kg Gewicht ein Batterielicht als Lichtanlage mitgeführt bzw. genutzt werden darf.
    Dies gilt nicht für Crossbikes oder Mountainbikes, auch wenn diese unter 11kg wiegen und obwohl diese natürlich Räder mit ähnlichen Einsatzbereichen sind.
    Eine Gesetzänderung für Batteriebeleuchtung an leichten Sport-Rädern(mit einem Gewicht unter 13kg) soll demnächst in Kraft treten.
    Das K als Zulassungskennzeichnung sagt zumindest bei Batterielicht nur aus, das es für Rennräder unter 11kg zugelassen ist! Es sagt auch aus, das so eine Lampe (nur als Rücklicht!) als Zusatzbeleuchtung an einem Rad mit fester Lichtanlage montiert werden darf.
    Das Batterielicht an sich wird auch bei Nicht-Rennrädern im Allgemeinen polizeilich toleriert, aber zugelassen ist es offiziell trotzdem nicht.

Insofern hatte der Verkäufer wohl recht mit seinen Aussagen, auch wenn er das K als Zulassungsmarkierung nicht kannte.

Könnte also schon sein, recht wahrscheinlich sogar, dass Du schlauer bist, als es die Polizei erlaubt.

Also dann wohl eher 1 Stern für die Qualität Deines Beitrags, oder?

Benutzerfoto: Etix
Etix
Beitrag zu Radsport von Hacht GmbH vom 6 Juli 2012
Schicker Laden, gute Auswahl an Rädern und - so weit ich das beurteilen kann - durchweg kompetente Beratung.

Leider lässt die Kundenorientierung zu wünschen übrig, wenn es "ernst" wird. Nachdem uns beim ersten Besuch von einem Mitarbeiter nach (guter) Beratung ein gewisser Nachlass für ein Stevens-Rennrad zugesagt worden war, wollte der Chef beim nächsten Besuch nichts davon wissen. Wir waren mit dem Verkäufer schon beim Kaufvertrag, als es noch einmal darum ging, ob die vereinbarten Prozente auch auf ein Zubehörteil gelten. Auf den kleinen Betrag wäre es letztlich nicht angekommen, doch nun holte er den Chef ...

Dieser eröffnete uns , dass es bei von Hacht grundsätzlich keine Nachlässe gebe, höchstens Warengutscheine. Von der festen Zusage des Mitarbeiters (der an dem Tag nicht da war) wollte er nichts wissen und bezichtigte uns der Lüge. Wir haben nach einigem fruchlosen hin und her den Laden verlassen und woanders gekauft.

Wegen dieses arroganten und kundenunfreundlichen Verhaltens nur zwei Sterne.

• mitschipitschi, 20 September 2012:

Ich brauchte mal ein paar Shimano Bremshebel Deore XT neu. Von Hacht bot mir die für 58 Euro das Paar an, ohne Seilzüge. Bei Boc24 bekam ich Sie für 39 Euro das Paar. Der Verkäufer war nichtmal bereit auf 46 Euro runterzugehen.

haha

• Constabler, 9 Oktober 2012:

…hahaha. Weisst Du, mischpisch, nicht jede Laden is basar. aber Preis billig immer gut für dich

• mitschipitschi, 22 Oktober 2012:

zu diesem Zeitpunkt fand die Fahrrad Messe statt. Zur Erinnerung die Bremshebel waren schon veraltete Modelle. Ich finde es als Einzelhändler nicht vorteilhaft dem Kunden keinen Handlungsspielraum zu geben, wenn er signalisiert mehr zu bezahlen, als das es der Markt von Ihm verlangt.

Des Weiteren habe ich ein Fahrradprojekt beendet welches man hier bestaunen kann. Warum soll ich für das Strada 900 1700 € ausgeben, wenn ich eine Konkurenzfähige Ausstattung für 1000 € bekomme.

Ich habe für mein Fahrrad 1000 € ausgegeben. Alles aus eben 2012er Auslaufmodellen !

Siehe hier !

• Constabler, 22 Oktober 2012:

Billiger geht immer, irgendwie und irgendwo. Und dann freusst Du Dich hämisch. Du bist ein ziemlich trauriger Sänger!

• mitschipitschi, 22 Dezember 2012:

Was hat das mit der Ware zu tun ?

Die Shimano Bremshebel habe ich bei HiBike für 34 € bekommen. Das Shimano Paket hatte sogar noch original Bremshüllen integriert ! Bei von Hacht hätte ich für 54 Euro nur die Bremshebel bekommen !

Aus welchem Grund hätte ich nun bei von Hacht kaufen sollen ?
    Ich gehe lieber mit meiner Frau für 20 € einmal ins Vapiano oder kaufe meiner Tochter eine zusätzliche Stunde Musikunterricht, oder kaufe mir ein schönen Wein oder oder oder ! Ich mein, 44 Euro hätte ich in der Situation auch bezahlt und das wäre immer noch zu teuer. Das einzige was ich von “vonHacht” sehen wollte, ist das, auf einen Kunden zu gehen zu können ! Zum einen für A. ausgelaufene Ware und B. für das Argument, das es die Ware wo anders billiger gibt !

Wie Etix schon in seinem Thrad geschrieben hat, kommentiere ich hier die mangelhafte Kundenorientierung des Geschäfts “von Hacht” aus meiner Erfahrung !

• Constabler, 24 Dezember 2012:

Ach, ins Vapiano gehst Du gerne mit Deiner Frau, sehr interessant! Du alter Sparfuchs! Dir ist auch garnichts peinlich, oder? Du bestätigst alle meine Vorurteile. Natürlich sollst Du keine Ware kaufen, die Du woanders billiger bekommen kannst, das meinte ich nicht! Was mich an Dir aufregt, ist Deine Anspruchshaltung, die Du, wenn sie nicht erfüllt wird, auch noch öffentlich herauskotzt. Warum tust Du das? Das solltest Du Dich mal ernsthaft fragen. Glaubst Du etwa, alles muss sich nach Dir und Deiner Sparfuchshaltung ausrichten. Aber ich glaube, Deine innere Verrenkung ist nicht heilbar!

• mitschipitschi, 3 Januar 2013:

Kommentare zu jeder Erfahrung lassen eine beeinflusste Meinung vermuten !

• Constabler, 14 Januar 2013:

Ach so! Aber selbst wenn es so wäre, im Kern habe ich recht und da fällt Dir auch nichts mehr zu ein. Im Grunde folgst Du ja auch nur den Spuren der breiten Masse und unserem Wirtschaftssystem, das immer mehr will, aber die Folgen dieses Denkens und Tuns nicht sehen und ändern will. Insofern ganz normaler Standard, Deine Haltung.

• mitschipitschi, 21 Januar 2013:

Hm, sich auf wirtschaftliche Veränderungen, aufgrund sinkender Preise durch zunehmenden Fernabsatzgeschäften einzustellen, ist schon eine herausforderung.

Unternehmer oder Nörgeler die sich mit Ihrer Anti-Haltung artikulieren und der breiten Masse die Schuld geben, nennt man Idioten !

• Constabler, 21 Januar 2013:

Jetzt wirst aber sehr unsachlich. Was für eine Anti-Haltung meinst Du?
    Der Nörgeler bist Du, falls Du das noch nicht bemerkt hast. Ich sehe,
    das Dir die Argumente (eigentlich hattest Du nie welche) ausgehen und Du etwas hilflos versuchst, mich abzuschütteln.
    Eigentlich bist Du zu so einer Art Hobby für mich geworden, sich in Deine Denk- und Verhaltensmuster einzufühlen, bedeutet, sehr viele Menschen und Vorgänge auf dieser Welt zu verstehen und dafür lohnt es sich, mit Dir zu kommunizieren.
    Danke dafür!

• mitschipitschi, 26 Januar 2013:

Ich wüsste nicht, was daran unsachlich ist ! Bei 57 Bewertungen und nichtmal vier Sterne sollte man sich Gedanken machen !

• Racegirl1, 26 Januar 2013:

Constabler! Ich glaube bei mitschipitschi ist jede Mühe vergebens!

• Constabler, 29 Januar 2013:

Danke, Racegirl! Hast wohl recht. Sein Zustand scheint recht chronifiziert zu sein. Ich gebe es auf!

• mitschipitschi, 2 Februar 2013:

Die Auswahl ist super.

Bei der Beratung habe ich allerdings sowohl sehr gute als auch sehr schlechte Erfahrungen gemacht.

Tendenz fallend

Schicker Laden, bis man bedient wird…..

Auf der Suche nach einem neuen Rennrad fuhren wir auch zweimal zu von Hacht. Beim ersten Mal war im Laden kaum etwas los. Bedient wurde ich trotzdem nicht, selbst nach 15 Minuten gab es nicht einmal ein “Hallo” o.ä.

Finger weg. Zum zweiten Mal wegen Verkehrssicherheit falsch beraten worden.

Leider lässt die Kundenorientierung zu wünschen übrig…

• Racegirl1, 12 März 2013:

Wie Constabler schon sagte, Du bist “Ein ganz trauriger Sänger!”

Benutzerfoto: coan
coan
Beitrag zu Radsport von Hacht GmbH vom 6 Juli 2012
Also ich hatte eine Wartezeit von 30sek. Wurde höflich und ausbiegig beraten und meine preislichen Wünsche wurden berücksichtigt. Ich komme wieder!

Benutzerfoto: CooleDeals79
CooleDeals79
3 Sterne für Radsport von Hacht GmbH
Beitrag zu Radsport von Hacht GmbH vom 20 Juni 2012
Die Auswahl ist super!

Bei der Beratung habe ich allerdings sowohl sehr gute als auch sehr schlechte Erfahrungen gemacht.

Sehr gute Beratung beim Kauf meines 1. Stevens, Verkäufer hat sich sehr viel Zeit genommen und neutral beraten. Service, als ich kleine Probleme hatte, war super!

Beim Kauf meines 2. Stevens (1 Jahr später wegen Diebstahl) hat es lange gedauert, bis ich überhaupt einen Verkäufer zu fassen bekommen habe (immer vertröstet und an andere Kollegen verwiesen, trotz dass es relativ leer war).
Leider hat der Verkäufer dann sehr lustlos + kurz angebunden beraten. Meine Nachfrage zu Auslaufmodellen hat er abgeblockt, obwohl diese zu dem Zeitpunkt zentral von Stevens angeboten wurden.

Mein Fahrrad habe ich bei einem anderen Händler gekauft, bei welchem ich eine sehr gute auf meine Bedürfnisse zugeschnittene Beratung bekommen habe.

Benutzerfoto: Ladeluke
Ladeluke
Beitrag zu Radsport von Hacht GmbH vom 26 März 2012

Tendenz fallend

Ich kenne den Laden schon seit ein paar Jahren. “Damals” setzte sich der Laden Qualitativ vom Rest der Konkurrenz ab. Der Service war äußerst gut und vor allem sehr kulant. Die Beratung war sehr kundebezogen und ein Berater hätte mir niemals irgendeinen scheiß angeboten, es waren damals totale Fahrradfreaks, die genau wußten, was zu einem passt und was nicht. Trotzdem musste man damal schon lange auf einen Mitarbeiter warten.

Auf der Suche nach einem geeigneten Fahrrad habe ich denen wieder einen Besuch abgestattet und was soll ich schreiben? Schade. Schade, dass es kein Verkäufer in beratender Funktion war, sondern ein Verkäufer mit reinem Absatzinteresse. Wollte mir tatsächlich Tektro V-Breaks als “gute Bremsen” verkaufen. Von guten Bremsen hängt mein Leben ab, da lasse ich mir keine “das geht schon Ware” aufquatschen. Bei der Garantie wollte er mit Fachbegriffen verwirren, und dass der kostenlose Wartungscheck wegfällt, wollte er mir auch noch schönreden. Ich hatte den Eindruck, dass der Verkäufer mich für dumm hielt. Schade eigentlich.
In einem Laden, wo qualitativ teilweise sehr gute Ware hängt, erwarte ich bessere Beratung, was leider nicht der Fall war. Gehe seitdem schweren Herzens zur Konkurrenz.

• Racegirl1, 6 Juni 2012:

Merkwürdiges Urteil. Tektro bremst doch, lebensgefährlich sind doe nicht per se. Da hat der Verkäufer doch nicht unrecht. Und wenn Du ein gutes Rad suchst und Dich angeblich seit Jahren so gut auskennst, warum redest Du dann überhaupt über solche Räder bzw. Parts. Zu welchen Laden gehst Du denn jetzt bitte?
    Und welcher Laden hat immer gleich kompetente Verkäufer? Vielleicht warst Du beim Azubi?

• Ladeluke, 25 Juni 2012:

Tektro bremst, aber ein Fahrrad, dass mit guten Antriebsteilen auf hohe Geschwindigkeiten gefahren wird, braucht entsprechende Bremsen, die den Drahtesel auf dem Asphalt stoppen können. Die einfachsten Tektro-Bremen sind m.M nicht dafür geeignet. Tektro hat sicherlich anspruchsvollere Produkte und teilw. gute (Scheiben-)Bremsen, aber diese Dinger können nicht von Hacht Anspruch sein.
    War auch nicht der Azubi, der wäre zumindest ehrlich zu mir. Die Beratung ist per se nicht schlecht. Als z.B. Herr Krause noch an der Theke stand, wurde ich immer top beraten, ist aber schon ein paar Jahre her. Ich suche mir nicht den Verkäufer aus, sondern der mich.

• Racegirl1, 8 Juli 2012:

Die einfachsten Tektro Bremsen sind auch nur an einfachsten Rädern des Fachhandels und über diese Art Räder musst Du doch als Kenner der Fahradmaterie gar nicht reden! Oder wolltest Du den Verkäufer auflaufen lassen um Dich in Deiner dämlichen Besserwisserei zu suhlen?

• Ladeluke, 5 Dezember 2012:

Genau, ich wollte ihn über mein Fachwissen auflaufen lassen. Genau so und nicht anders. Deswegen tobe ich mich auch anonym auf Qype aus, um mich in der dämluchen Besserwisserei zu suhlen.

Ich bin nicht der Handel, sondern das ist in dem Fall vonHacht. Wenn die der Meinung sind, in ihrem Angebot Fahrräder mit solchen Bremsen zu haben und sie mir noch andrehen wollen, müssen sie mit der Kritik leben können. Ich kenne den Laden wahrscheinlich schon länger, als du Fahrrad fahren kannst, aber sei’s drum. Man kann mit Kritik auch sachlich umgehen oder auch nicht.

• Racegirl1, 29 Dezember 2012:

Aber Deine Kritik ist nicht sachlich! Die Bremsen der Firma Tektro sind bei vielen Herstellern verbaut (zumindest bei preisgünstigen Rädern) und für einen Hochgeschwindigkeitsfanatiker wie Dich allemal völlig ausreichend. Mich interessiert immer noch, warum Du im preisgüntigsten Segment fischt, wenn Du so ein Experte bist. Ich würde sagen, jetzt halt mal besser die Ladeluke und gestehe es ein mit der Besserwisserrei!

Benutzerfoto: resiwa
resiwa
Beitrag zu Radsport von Hacht GmbH vom 4 November 2011

Als ich vor einiger Zeit Probleme mit meinem Fahrrad hatte musste ich sehr lange darauf warten überhaupt bedient zu werden. Erst mussten sich die beiden Mitarbeiter ausführlich und laut über private Dinge unterhalten! Nach einer ganzen Weile des Wartens wurde mir dann doch geholfen und ein Ersatzteil für mein Fahrrad verkauft. Ich wollte dies gleich in der Werkstatt reparieren lassen … dies schien einfacher gesagt als getan. Die Verkäuferin brachte das Fahrrad zur Reparatur und ließ mich zum Warten Platz nehmen. Sie sagte, dass alles nur 10 Minuten dauern würde und das die Mitarbeiter aus der Werkstatt das Fahrrad rüber bringen wenn alles montiert ist. Nach 20 Minuten fragte ich noch mal nach und die Mitarbeiterin versicherte mir, dass es gleich fertig sei. Nach 30 Minuten fragte ich sie erneut, da ich in der Zwischenzeit eigentlich noch andere Sachen hätte erledigen können. Nun schaute sie also in der Werkstatt nach und ließ mich weiter warten. Nach weiteren 10 Minuten machte ich mich selbst auf den Weg dorthin und sah die Mitarbeiterin mit meinem Fahrrad auf dem Hof stehen: natürlich hielt sie mein Anliegen nicht von großer Not, sondern quatschte nun mit anderen Kollegen. Als ich sie fragte, ob das nun ihr Ernst sei, sagte sie ich solle nicht so übertreiben. Ich zahlte den überteuerten preis und ging. Da gehe ich definitiv nicht noch mal hin!

Benutzerfoto: cheeta25
cheeta25
Beitrag zu Radsport von Hacht GmbH vom 13 Oktober 2011
(aktualisiert am 27 Oktober 2011 )

Schicker Laden, bis man bedient wird, kann man sich ne Pizza bestellen (bitte bei nem Service der lange braucht). Am Tresen stehen viele Jungs die erst mal laaaange glotzen und sich kaum bewegen. Fachberatung? Hüstel… naja. Aber verkauftüchtig sind sie, da wird sofort im Lager nachgeschaut, obwohl ich noch gar keine Entscheidung getroffen hatte. Die Räder sind teilweise ganz gut, teilweise überteuert. Viel Schickimicki. Nicht mein Fall.

Schreibe einen Beitrag zu Radsport von Hacht GmbH

Plätze in der Nähe von Radsport von Hacht GmbH

VELO-SHOP Fahrradfachhandel Eppendorfer Weg 250, 20251 Hamburg

jo45: “Hab mir im Veloshop ein Kennbro gekauft nach mehreren Probefahrten und sehr guter Beratung hat das Team mir noch andere Griffe und Sattel montiert ...” mehr…

Hinkelbein & Nürnberg GmbH Heckscherstr. 46, 20253 Hamburg

soter: “Ich wollte eine telefonische Auskunft darüber, mit wie viel Kosten ich ungefähr rechnen muss wenn ich meinen Opel Astra für eine große Inspektion z...” mehr…

... von Radsport von Hacht GmbH