Radsport von Hacht GmbH, Eppendorf, Hamburg
Mo. - Mi.: 10:00 bis 19:00 Uhr
Do. - Fr.: 10:00 bis 20:00 Uhr
Sa.: 10:00 bis 15:00 Uhr
Stresemannstraße 130, 22769 Hamburg
Zitat: " Alles in allem war ich mit dem Ergebnis mehr als zufrieden, da das besagte Fahrrad zwei Jahre bei Wind und Wetter draußen stand. Ich hätte nicht gedacht, dass es nochmal möglich wäre, es so gut in stand zu setzen."
44 Beiträge zu Radsport von Hacht GmbH auf Deutsch
Als ich vor einiger Zeit Probleme mit meinem Fahrrad hatte musste ich sehr lange darauf warten überhaupt bedient zu werden. Erst mussten sich die beiden Mitarbeiter ausführlich und laut über private Dinge unterhalten! Nach einer ganzen Weile des Wartens wurde mir dann doch geholfen und ein Ersatzteil für mein Fahrrad verkauft. Ich wollte dies gleich in der Werkstatt reparieren lassen … dies schien einfacher gesagt als getan. Die Verkäuferin brachte das Fahrrad zur Reparatur und ließ mich zum Warten Platz nehmen. Sie sagte, dass alles nur 10 Minuten dauern würde und das die Mitarbeiter aus der Werkstatt das Fahrrad rüber bringen wenn alles montiert ist. Nach 20 Minuten fragte ich noch mal nach und die Mitarbeiterin versicherte mir, dass es gleich fertig sei. Nach 30 Minuten fragte ich sie erneut, da ich in der Zwischenzeit eigentlich noch andere Sachen hätte erledigen können. Nun schaute sie also in der Werkstatt nach und ließ mich weiter warten. Nach weiteren 10 Minuten machte ich mich selbst auf den Weg dorthin und sah die Mitarbeiterin mit meinem Fahrrad auf dem Hof stehen: natürlich hielt sie mein Anliegen nicht von großer Not, sondern quatschte nun mit anderen Kollegen. Als ich sie fragte, ob das nun ihr Ernst sei, sagte sie ich solle nicht so übertreiben. Ich zahlte den überteuerten preis und ging. Da gehe ich definitiv nicht noch mal hin!
Schicker Laden, bis man bedient wird, kann man sich ne Pizza bestellen (bitte bei nem Service der lange braucht). Am Tresen stehen viele Jungs die erst mal laaaange glotzen und sich kaum bewegen. Fachberatung? Hüstel… naja. Aber verkauftüchtig sind sie, da wird sofort im Lager nachgeschaut, obwohl ich noch gar keine Entscheidung getroffen hatte. Die Räder sind teilweise ganz gut, teilweise überteuert. Viel Schickimicki. Nicht mein Fall.
Auf der Suche nach einem neuen Rennrad fuhren wir auch zweimal zu von Hacht. Beim ersten Mal war im Laden kaum etwas los. Bedient wurde ich trotzdem nicht, selbst nach 15 Minuten gab es nicht einmal ein “Hallo” o.ä.
Zwei Wochen spaeter sind wir nocheinmal hin, wollte dem Laden noch eine Chance geben. Und außerdem wollte ich mir endlich ein neues Rad kaufen. Anderer Tag, selbe Situation. Weder eine Begrueßung noch eine Beratung, obwohl Verkaeufer frei waren. Ich hatte schon oft solche Kommentare gelesen und von Bekannten gehoert, aber ich konnte mir nicht vorstellen, dass es wirklich so schlimm ist. Leider wurde es bestaetigt.
Auf dem Rueckweg hielten wir spontan bei der Konkurrenz, wo wir am selben Tag zwei Fahrraeder kauften. Wer nicht will… Seitdem meiden wir diesen Laden. Vergebe nur ungern einen Punkt, aber gleich zweimal so kundenunfreundlich geht gar nicht.
Ich bin einer dieser Bewertungstypen, die glauben, dass es Euch interessiert, wenn ich einen Furz lasse. Besonders, wenn der mir quer sitzt. Von meinesgleichen gibt es heutzutage ja eine ganze Menge Leute, die ein gesteigertes Mitteilungsbedürfnis haben.Ich schreibe mir den Frust, oder auch mal die Lust von der Seele und es geht mir schon etwas besser. Endlich habe ich mal eine Bühne, wo man mir zuhört. Und wenn mal was nicht so läuft, wie ich mir das vorstelle, dann nutze ich meine Macht und teile es der Welt mit.
Ich bin Schriftsteller, bzw. versuche einer zu sein und wenn ich, wie so
oft nichts zu sagen oder schreiben habe – auf diesen Foren und Bewertungsseiten
fällt mit immer was ein. Das gibt mir das Gefühl, dazuzugehören.
Da vergesse ich doch glatt meine Schreibblockade und Bedeutungslosigkeit.
Also, zum Thema: Dieser Radsport von Hacht Laden, der ist total der Hammer.
Wo man hinschaut nur geile Fahrräder. Leider, vieles zu Preisen, die ich von meinem Gehalt als erfolgloser Schriftsteller nicht löhnen kann . Aber ich schau mich gerne um und man ist freundlich zu mir. Es gibt übrigens guten, kostenlosen Kaffee im Bekleidungsladen. Manchmal habe ich auch schon ein paar Flicken und Ventilkappen für meinen alten Zossen erworben. Ein Besuch lohnt sich in jedem Fall…!
Ich hab hier vor einem Jahr mein Rad gekauft und nur gute Erfahrungen gemacht. Mein Stevens -Cross fährt super und sieht einfach schön aus. Hab immer noch täglich große Freude daran.Der Preis war Ok.
Ich kann die ganzen Negativbeispiele hier nicht nachvollziehen.
-Superberatung, gerade auch bei einem Volllaien wie mir, der viele blöde Fragen stellt
-ein wirklich perfekt auf mich eingestelltes Rad
-Werkstattservice vom Feinsten, hier wurde sogar ein Teil angebaut, welches kaputt ging, ohne dass ich es bezahlen müsste
Ich bin absolut zufrieden und kann es nur wärmstens weiterempfehlen.
Gute Beratung, gute Qualität. Die Preise sind in Ordnung.
Auf der Suche nach neuen Schuhen bin ich zu von Hacht gefahren.
Riesige Auswahl und alles gut sortiert. Auf den 1. Blick!
Keiner außer mir im Laden.
Keine Begrüßung, zwei quatschende Kollegen am Kaffee trinken.
Ich ging zu den Schuhe, zog mir selber die das Wunschmodell und weitere heraus, meine Größe war nicht dabei: ich musste also nach vorne laufen um um Hilfe zu bitten.
Die Dame kam dann auch: wir haben nur die Schuhe die hier stehen. Weg war sie wieder....
Hmm, ich hab mir dann leider doch ein paar Handschuhe ausgesucht, beim kassieren wurde der Kaffee weiter geschlürft und ich hatte deutlich das Gefühl zu stören (zumal es mich auch nicht interessiert hat, lieber hätt ich Hilfe bei den Schuhen gehabt....)
Service und Beratung -5 Sterne, muss ja leider 1 vergeben....
Radsport von Hacht - Schwarzes Schaf unter den Fachgeschäften.
Schöner Laden mit guter Auswahl im Zubehörbereich. Motivierte Verkäufer - solange es um's Verkaufen geht. Wie viele Kunden musste ich aber leider erfahren, dass im Service bei von Hacht eine bemerkenswerte "mir-doch-egal" Haltung herrscht.
Zurücknahme oder Umtausch bei Produktmängeln - Fehlanzeige. Vorschläge zur Überbrückung (Radrennen steht vor der Tür) - Fehlanzeige. Von Hacht verweist auf die Politik des Herstellers und zieht sich aus der Haftungs- und Servicekette raus. Einsatz für den Kunden - Fehlanzeige. Stattdessen penetrant wiederholtes Mantra "außer Einschicken kann ich nichts machen" - mit anderen Worten: "Produktfehler eindeutig, aber Ihr Problem". Eigentlich müsste es dem Händler von Hacht peinlich sein, wenn er fehlerhaftes Material verkauft hat und er müsste es als Händler dem Hersteller um die Ohren hauen. Stattdessen wälzt von Hacht den Konflikt auf den Endkunden ab. Und zwar derart resistent diskutierend, dass es einem irgendwann zu blöd ist, seinen Feierabend so zu verbringen.
Mal ganz abgesehen vom juristischen und betriebswirtschaftlichen Verständnis finde ich dieses Verhalten armselig. Besonders ärgerlich für die Kultur der serviceorientierten Fachgeschäfte: Radsport von Hacht enttäuscht ausgerechnet solche Kunden, die bewusst den Internet-Händler vermeiden wollen.
Christian Andere Fahrradhändler handeln erheblich lösungsorientierter anstatt wie von Hacht gleichgültig auf Machtlosigkeit gegenüber dem Hersteller zu verweisen. Sich dann über die Kritik des verprellten Kunden zu beschweren - auch noch anonym und gesichtslos - ... was soll man dazu noch sagen. Passt authentisch zum erlebten Service.
8 Juni 2011
Constabler Ich habe die Sache nur am Rande mitverfolgt. Das andere Radhändler anders in dieser Angelegenheit gehandelt hätten, glaubst Du aber auch nur. Im übrigen wurden Lösungen angeboten, aber nicht von Dir angenommen. Das Du scheinbar nur 1 Fahradhose hast, kann ja nicht die Schuld des Radhändlers sein.
Im übrigen, mit einer kleinem Nahtriss nochmal einen Wettkampf zu fahren und dann die Hose zur Nachbesserung einschicken wäre auch eine Möglichkeit. Am Ende bleibt der bittere Beigeschmack, das Deine Headline RADSPORT VON HACHT - SCHWARZES SCHAF UNTER DEN FACHGESCHÄFTEN einfach nur billiges Bildzeitungsniveau ist.
8 Juni 2011
Was ich besonders erwähnenswert finde, ist die professionelle Beratung für Radsportler.; egal ob Triathlon, Mountain, Downhill oder Rennesel ... die Beratung zeigt die jahrelange Erfahrung in diesen Einsatzbereichen. guter Service hat seinen Preis, aber dafür fällt einen nach dem Bezahlen auch nicht die Vorderradbremse ab - wirklich mal passiert!
Habe im letzten Jahr bei vanHacht ein Rennrad und ein Crossrad gekauft. Habe lange nach einer großen Größe gesucht, da ich über 2 m bin und es nicht so einfach ist ein passendes Rennrad zu finden. Zufällig habe ich dann ein Fahrrad bei vanHacht entdeckt und dies nach einer eingehenden Beratung - hier hatte ich schon das Gefühl, dass man sich auch an einem überfüllten Samstag sehr viel Zeit genommen hat - auch mit einem guten Gefühl gekauft. Preislich hatte ich allerdings auch das Gefühl, dass ganz ordentlich abgeschöpft wird - fand es dann aber im Kontext mit der Beratung in Ordnung. Mir ist lieber, die Preise sind vernünftig kalkuliert, als 30-40 % Rabatte auf Phantasiepreise zu bekommen - Inspektion könnte man allerdings wirklich bei einem Fahrrad VK von 1800 Euro schon mit inkludieren.
Meinem Enkel habe ich zum 14. Geburtstag ein Fahrrad schenken wollen - und wusste nicht, auf welches Abenteuer ich mich da einlassen musste. Jan dirigierte mich zu "von Hacht", nachdem wir eine Preisvorstellung geklärt hatten - zu seiner Freude teilte ich seine Meinung, dass Qualität eben auch seinen Preis haben müsse.
Doch dann betrat ich eine neue Welt - um es kurz zu machen - mal wieder fühlte ich mich von der Flut der Informationen überfordert, die klassiche 3 Gang Schaltung gibt es auch nicht mehr! Dennoch empfand ich den jungen Mann, der uns beriet, sehr freundlich, keine meiner Nachfragen erntete Ungeduld. Das empfinde ich als Service!
Nach einigen Überlegungen entschied sich Jan für ein bestimmtes Modell - wenn ich doch das Leuchten in seinen Augen hier übermitteln könnte! Kurzum - ich wurde sehr aufmerksam informiert, alle Fragen waren willkommen, Sicherheitsbedenken meinerseits ernsthaft beantwortet. Ich kann dieses Fachgeschäft mit voller Überzeugung empfehlen!
wenn man radklamotten an hat wird man bedient und meistens auch nett, in normalen klamotten, als frau, gerne übersehen...
Wenn man ein Fahhrad in in einer höheren Preiskategorie und kompetente Beratung sucht, dann ist man bei von Hacht an der richtigen Stelle. Ich habe mir dieses Jahr ein neues Rennrad von "Stevens" gekauft und habe mich vorher ausführlich und sehr gut beraten lassen. Mein besonderer Dank an dieser Stelle geht an Herrn Sickmöller, bei dem ich nie das Gefühl hatte, er wolle mir etwas verkaufen, das ich nicht brauche.
Die Auswahl der Fahrräder ist groß und es ist für jeden ambitionierten Sportler etwas dabei. Nach Probefahrt und ein paar Tagen "drüber schlafen" habe ich mich entschieden. Die Abwicklung hat hervorragend geklappt.
Der kleine Wermutstropfen ist der nebenan liegende Bekleidungsstore. Da ich mich komplett neu eingekleidet habe (Schuhe, Helm, Hose,...) habe ich hier ebenfalls ein paar hundert Euro gelassen. Hier hätte ich mir mehr Beratung gewünscht. Während ich diverse Sachen anprobierte, waren die Verkäufer eifrig dabei ein Regal für Sportriegel aufzubauen. Fragen wurden zwar zwischendurch beantwortet, aber ich hatte trotzdem die ganze Zeit das Gefühl, dass das Regal irgendwie interessanter war. Nichtsdetostrotz gehe ich gerne zu von Hacht und auch wenn etwas mehr auf den Tisch legen muß, mein Fahrrad würde ich immer wieder dort kaufen.
Bei von Hacht bin ich irgendwie zweigespalten. Als ich letztes Jahr mein Rennrad dort gekauft habe, nach einer von Hacht - Abstinenz von ca 10 Jahren, war die Beratung eigentlich überhaupt nicht vorhanden und es war einer der Geschäftsführung, der mich "bedient" hat. Also für den Service an dem Tag gibt es eine glatte 6!
Das Rad war aber preislich ok und da ich inzwischen weiss, was mir passt, habe ich es dann auch gleich mitgenommen.
Andererseits möchte ich auch mal den Herrn Krause loben, kenne den seit ca 15 Jahren und er ist einer der wenigen immer freundlichen & kompetenten Verkäufer im Haus von Hacht!
Anders ist es im Klamottenladen nebenan, da habe ich bisher nur nette & motivierte Verkäufer kennen gelernt.
Dort kann man bedenkenlos und gut Klamotten & Helme & Co kaufen.
Nachtrag:
Ich war letztens nochmal dort und habe nach einem längeren Vorbau gefragt, insgesamt hat sich der Verkäufer eine Stunde zeit genommen um alles optimal einzustellen. Im Endeffekt habe ich doch einen neuen Vorbau bekommen, dafür verlangte er dann 10€, was ich aber mehr als Fair fande.
Hier bekommt man immer Hilfe, wenn man was an seinem Bike hat, allerdings oft mit langen Wartezeiten. Teile und Zubehör sind eher in der gehobenen Preisklasse...leider wirken die Verkäufer oft ein wenig arrogant.. mit welchem Recht?? Da bringe ich mein Geld doch gerne bei der Konkurrenz unter... aber wenn man damit umkann... tolle Bikes, tolles Sortiment... mal reinschsauen lohnt sich...
Ich kann hier nur den Verkauf bewerten.
Da kann ich sagen das von Hacht sich immer mehr bessert. Musste man früher noch am besten die Artikelnummer im Kopf haben und profundes Fachwissen haben, geht es heute auch mit einer Beschreibung um an Teile zu kommen. Es kommt auch auf den Verkäufer an, einige sind sehr engagiert andere schlafen bald ein. Da muß man Glück haben. Falls man eine umfangreiche Beratung braucht oder ein Rad kaufen möchte, sollte man nicht am Samstag hinfahren, dann ist da die Hölle los.
Die Preise sind recht happig, deshalb wohl auch der Spitzname "Apoheke". Es gibt zwar alles, kostet aber auch.
Der Klamottenbereich auf der rechten Seite ist ebenfalls teuer aber das Verkaufspersonal ist sehr hilfbereich und gerade am Ende der Saison zu Preisnachlässen bereit.
Habe natürlich die überwiegend negativen Bewertungen hier gelesen und bin mit der Erwartung in den Laden gegangen, dass ich einen weiteren Verriß hinzufügen muss.
Denkste. Eine suuuper Beratung!! Total ausführlich. Über Rahmengeometrien. Vor und Nachteil Mountainbike etc.
Es haben sich sogar zwei Mitarbeiter um uns gekümmert. Wir sind verschiedene Modelle ausgedehnt probegefahren. Dabei wurden wir beobachtet und es wurde über die Körperaltung gesprochen und analysiert welches Modell besser oder schlechter für den Fahrkomfort und den Rücken etc. ist.
Obendrein waren die Jungs auch noch sympathisch.
Top!!
Ich war vom Service und dem Preis meines Rennrads sehr zufrieden.
Es wurde versucht mich optimal zu beraten und auch habe ich das Gefühl bekommen dass hier der Kunde noch König ist.
Somit kann ich dieses Geschäft absolut weiter empfehlen!
Vorab möchte ich sagen, dass sich dei 1-Sterne Bewertung lediglich auf die Werkstatt bezieht:
1. WERKSTATT:
Ich habe vor etwas über einem Monat einen Platten Hinterreifen eines Damen-Cityrades dort machen lassen. Die Reparatur wurde schnell ausgeführt, trotz Saisonstart im Frühjahr und es wurde ein neuer Schwalbe Marathon-plus Mantel aufgezogen, der mir als quasi unplattbar angepriesen wurde.
So weit, so gut?!!P Denkste!!! Gestern morgen komme ich zur Haustür raus, sehe Hinterrad wieder platt. Da ich entnervt im Stress erst zur Uni gehe rufe ich abends an und der freundliche Herr meinte ,ich solle am nächsten morgen gleich vorbeikommen, sie sähen sich an was sie tun könnten.
Am nächsten morgen werde ich erstmal angeranzt, bevor ich überhaupt erklären kann, dass es am Ventil irgendwo zischt. Man meinte es müsse ein neuer Schlauch eingezogen werden und am Preis könne man auch nichts machen. Von Garantiefall wurde erst recht nicht erwähnt.
Abends kam ich wieder holte mein Rad und der Verkäufer bestätigte mir den Verdacht: Ein aus dem Schlauch ausgerissenes Ventil!!! " die Schraube da, nicht festdrehen!" sagte er. Dass so´ewas bei einem Continental-Markenschlauch nicht passiern sollte und dürfe war ihm auch egal. ich Habe den Schlauch dann bezahlt , weil ich keine Lust auf Diskussionen hatte.
2. FAHRRADHANDEL:
Über den Fahrrad- und Teilehandel kann ich leider auch wenig Gutes berichten.
Wir Kritisieren hier aber mal in Sandwichtechnik:-)
Also die Auswahl ist super und wenn etwas mal nicht im Laden ist, kann´s geordert werden. Aber ich muss mich vielen meiner Vorredner anschliessen: Immer deutlich teurer als im Internet.
Als ich mir vor 3 Jahren mein erstes NEUES Triathlonrad kaufen wollte, habe ich mir gleich einen von diesen immer -hippen, super-coolen, berufsjugendlichen Verkäufern geschnappt. Beachtet wird man eh erst , wenn man mit ´ner Platincard in der Hand schreit." Diggaa, bekommst Verkaufsprovisison?"
Mir sollte dann auch gleich das Toptriathlonrad für knapp 5000€ aufgeschwatzt werden. Ich weiss zwar, dass es in Triathletenkreisen üblich ist viel Geld für ein Radl auszugeben, hatte aber deutlich gemacht, dass ich a) nicht soviel Geld ausgeben wollte und b) auch erst Anfänger bin.
Letzten Endes habe ich mein Sportrad doch woanders gekauft, denn auch ich fühlte mich bei vH nicht wohl.
Vielleicht ist es oft nur ein Gefühl was zum Kauf entschlossen macht, aber dieses Gefühl konnte mir vonHacht nicht geben.
VeraVarelli "Immer deutlich teuerer als im Internet". Das sagt doch schon alles. Wenn du jetzt auch noch BWL studierst, wundert mich wirklich nix mehr...
13 Juli 2011
GrindhouseHH Ich weiss ja jetzt nicht, was das mit meiner Ausbildung zu tun haben soll, aber ich bin Arzt. Und ferner gibt´s auch Radhändler die bei höheren Summen gerne mal ordentliche Rabatte geben.
Grade bei der jungen Kundschaft, die z.B. wegen des Studiums noch nicht so viel Geld hat, könnte man ja auf Kundenbindung setzen.
13 Juli 2011