Bremer Str. 5, 50670 Köln
Italienisches Restaurant in Köln. Kundenzitat: " Das Kalbsfilet rosa auf den Punkt, die Trüffel ordentlich an Zahl und Stärke, die Tagliatelle meiner Begleitung frisch, und das gereichte Brot warm und sehr lecker. Fazit: wirklich exzellentes Essen."
35 Beiträge zum Platz "Palladio" auf Deutsch
Nur wer gerne wartet. Sollte besser Wartesaal heißen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Palladio
Freunde von uns hatten für sich einen Gutschein dabei. Wir hatten keinen. Es waren an unseren Tischen zwei Kellner. Einer sehr zuvorkommend, ruhig. Der andere ein wenig genervt, wirkte gehetzt.
Ohne Stress bekamen unsere Freunde ihr Gutscheinfrühstück. Wir haben wiederum zweimal Rührei mit Speck bestellt und einmal das Fitnessfrühstück, mit Käse, und frischem Obst. Wir fragten, ob wir statt des angegebenen Camenberts was Süßes (Marmelade oder Nuttela) bekommen könnten. Die Antwort: Kein Problem. Bekommen haben wir aber komischerweise einen ganz anderen Teller, mit Lachs und dennoch Camenbert und kein Obst. Als wir es freundlich beanstandeten, bekamen wir das Süße noch obendrauf. Nach dem Obst mussten wir dennoch ein zweites mal nachfragen. Es stand leider nicht dabei, aus wievielen Eiern das Rührei bestand, aber es war eine grooooße Menge. Hätten wir es vorher gewusst, hätten wir uns eine Portion geteilt. Hätte völlig gereicht. Die Brötchen waren noch heiß. Das war echt gut.
Alles in allem, ganz gut. Nicht vom Hocker reißend, aber gut.
Die Toiletten waren sehr sauber!
Fazit: Ganz gut. Empfehlenswert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Palladio
Ich war zum ersten Mal dort und muss sagen, dass mich die Einrichtung doch stark an ein Franchise-Unternehmen erinnert hat. Alles wirkt recht steril und genormt.
Unser Kellner war sehr freundlich und wirklich auf Zack.
Das Essen (Pasta) war absolut in Ordnung und preislich aufgrund der Lage akzeptabel.
Kann man wieder hingehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Palladio
Ein Rodenkirchner Hot Spot.
Jetzt bei den ersten Sonnenstrahlen ist die Terasse wieder Erste Wahl, um eine italienische Cafespezialität zu sich zu nehmen. Hier dreht sich fast alles um sehen und gesehen werden.
Das Essen ist in Ordnung.
Gut es ist etwas teurer, aber das ist es mir wert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Palladio
Schon öfter war ich mit Freundinnen dort, sei es zum frühstücken, nachmittags ein leckeres Eis zu genießen oder abends in entspannter Atmosphäre leckere Nudeln, Pizza oder einfach Bruschetta zu essen. Gegen die Menükarte und das Essen kann man absolut nichts sagen. Der Service sowie das Personal könnte meiner Meinung nach jedoch besser sein.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Palladio
Die Lage ist schön zentral in Rodenkirchen und insbesondere im Sommer schön um im Freien zu Essen. Außerdem ist an Markttagen auch immer etwas zu sehen und zu bestaunen…;-)
Wir gehen sehr gerne mit unseren Kindern zum Frühstücken ins Palladio, da hier auch die Kleinen (eben auch Großen von Morgen) Gäste immer sehr willkommen sind. Insbesondere bei dem ein oder anderen Kellner, der wohl auch gerade Vater geworden ist, führen sie zu wahren Gefühlsausbrüchen.
Das Essen ist insgesamt bodenständig und gut gemacht. Keine wirklichen Ausreißer nach oben oder unten und immer sehr lecker!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Palladio
Als das PALLADIO vor 3 – oder sind es bereits 4 ? – Jahren in Rodenkirchen direkt am bis dahin toten Marktplatz eröffnete, gab sich das Team noch sehr große Mühe. In meiner Kritik muss ich die Leistungsbereiche der Fairness halber trennen. Etwa ein Jahr lang lobten wir das Lokal noch wegen seiner damals hervorragenden Frühstücke. So gab es original italienische Fenchelsalami, hochwertigen Camembert, frische hauchdünn aufgeschnittene Mortadella, fleischige Oliven und viele andere Leckereien mehr. Eines schönen Tages war das Rührei trocken, der Schnittkäse wölbte sich in Minutenschnelle, die Mortadella wies die typische Rillenstruktur aus Industrieproduktion auf und die Salami schmeckte nach Schweinetalg. Ende mit den hochwertigen Zutaten. Zunächst hielten wir das für einen “schlechten Tag”, merkten aber bei unseren Folgebesuchen, dass dies nun das traurige Regelprogramm geworden war. Frühstücken ist also hier kein lukullisches Erlebnis mehr. Preise jedoch geblieben.
Tagesfrische Kleinigkeiten jedoch, wie z.B. Spaghettini Vongole oder Schnitzel Milanese mit Kirschtomaten, schmecken hier sehr gut. Auch die Pizzen sind ganz nah am Original-Geschmack Italiens. Einige Speisen gehören nicht unbedingt zur Stärke der Küche, sind aber dennoch genießbar.
Besonders schlecht: Calzone. Fast immer verbrennt die Deckseite rabenschwarz und wird dann mit kalter (!) Tomatesoße übertüncht. Besonders gut: Die dick belegten Sandwiches mit haugsmeachter Cocktailsoße. Auch die Flaschenweine sind top (z.B. Livio Felluga).
Das Speiseeis ist im Radius von 10 Kilometern das Beste der Gegend und die Kuchen und Torten sind der Hit! (Unbedingt mal die Schokotorte testen. Yummmmmm) Was den Service betrifft, scheint dies eine Frage deren persönlichen Gustos zu sein. Meistens haben wir/oder ich Glück und wir haben schäkernde, lustige und freundliche Kellner. An anderen Tagen muss man auch mal mit eher gleichgültigen Servicekräften leben. Der Job ist in dem fast immer proppevollen Laden auch kein Zuckerschlecken – zumal die dort ansässige Klientel teilweise sehr schwierig ist und den Service für jede Kleinigkeit extra schickt. Eigentlich 4 Sterne, aber wegen der Unzuverlässigkeit in Service und Qualität nur 3.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Palladio
Abwechslungsreiche Karte für den ganzen Tag, vom Frühstück, kleine Gerichte für Zwischendurch, Mittagstisch, Eis und Kuchen bis hin zum Abendessen – lecker und gute Qualität ! Der anfangs chaotisch italienische Service hat sich unreinem sehr freundlichen, flinken Team entwickelt! Freie mich auf den Frühling, wenn man auch wieder die sitze im Freien genießen kann!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Palladio
Bin heute das zweite Mal hier.
Das erste Mal wurde ich geflissentlich 20 Minuten übersehen. Kann ja mal passieren.
Heute wartete ich dagegen nur 10 Minuten um meine Bestellung von einem Kaffee aufzugeben…
Ohne Worte.
Wie erwähnt: tolle Lage, aber mit DEM Personal?
Ich war das letzte Mal hier…
Sorry.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Palladio
Das Essen ist sehr lecker, ABER Personal ist total langsam und chaotisch. deswegen 3 sterne:(
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Palladio
auf unserer rodenkrichen tour sind wir auch im palladio gelandet. ob das ein glücksfall war, zeigte sich erst später
eigentlich ein toller laden, schön eingerichtet, modern gehalten, speisekarte umfangreich. man kann nett sitzen und auch rausschauen und die “tollen Rodenkirchener” beobachten ;)
tja, dann aber der service… irgendwie sind anscheinend imer zu wenig kellner da, und wenn, dann meistens eher ein unfreundlicher…
das ist schade, sol aber früher mit der alten chefin noch schlimmer gewesen sein.
es gibt also hoffnung
ansonsten preis-leeistungsverhältnis stimmt
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Palladio
Service bei vollen Laden gestresst und kurz angebunden, was ich schade finde. Ich kann verstehen, dass man sich zu zweit lieber an einen zweier Tisch statt vierer setzen sollte, jedoch wundert es mich schon, dass zwei andere Gäste 5 Minuten später den 4er Tisch angeboten bekommen und auf die verbleibende Hälfte das “reserviert” Schild aufgestellt wird. Essen ist in Ordnung – weiss nicht ob ich nochmals hingehe…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Palladio
Das Essen dort ist eigentlich von einer gleichbleibend guten Qualität. Nur heute war die Pasta nicht ausreichend weich. Nach der Reklamation wurde der Teller zurückgebracht mit der Behauptung, es handele sich um eine frische Portion, erneut serviert. Jedoch fand sich der ursprüngliche verstreute Käse und das ehemalige Basilikum im unteren Teil der Nudeln. Also doch nur Mikrowelle. Auch der anschließend georderte Cappuccino war nicht perfekt.
Als dies beim (wohl leitenden Kellner) reklamiert wurde, erklärte dieser, auf derartige Kunden könne man verzichten. Wir gehen dort teilweise 4x die Woche essen.
Freundlicher Service ist anders.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Palladio
Laden mit einer tollen Atmosphäre . Wir waren gestern Abend zum zweiten Mal dort und waren wieder begeistert. Das essen schmeckt sehr lecker. Wir hatten Fisch und Pasta und die Qualität war jeweils hervorragend – alles frisch zubereitet.
Angenehm
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Palladio
An sich ist die Lokalität schön eingerichtet und auch die Speisen und Getränke sind in Ordnung, aber die Unfreundlichkeit und Unhöflichkeit der Bedienung schreien zum Himmel.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Palladio
Ich war heute zum Sonntagsfrühstück im Palladio.
Im Internet hatte ich mich vorher schon einmal über das Frühstücksangebot informiert. Es ist kein sehr umfangreiches Angebot, aber die verschiedenen Frühstücksvariationen haben mir schon Appetit gemacht. Etwas irritiert war ich dann, als ich vor Ort ein gegenüber dem Internetauftritt reduziertes und verändertes Frühstücksangebot vorgefunden habe. Der Kellner wußte von nichts und es war ihm anscheinend auch egal. Ist auch nicht weiter tragisch, weil das bestellte Essen geschmacklich in Ordnung war – aber nicht mehr.
Der eigentlich gute erste Eindruck des Palladio wird bei näherem Hinsehen durch einige nicht so schöne Dinge etwas getrübt. Als erstes fallen die Speisekarte mit eingelegtem Tagesangebot auf. Die schmuddelige und teilweise beschädigte Speisekarte – auch auf den übrigen Tischen – hat definitiv schon bessere Tage gesehen, während die auf einem einfachen Blatt Papier kopierte Tageskarte wohl auch schon einige Wochen bis Monate im Einsatz sein dürfte. Wenn sich dann auch noch auf dem Tisch die getrockneten Glasränder der Vorgänger befinden steigt das Bedürfnis einer Handwäsche vor dem Essen. Die umliegenden Tische und auch einige Ecken im Thekenbereich hätten ebenso mehr Pflege durch das bei meinem Besuch nicht sonderlich aufmerksame Personal verdient.
Obwohl das Speisenangebot ansonsten einen netten Eindruck macht habe ich erstmal keine gesteigerte Lust auf einen weiteren Besuch des Palladio.
Schreibe einen Beitrag zu Palladio
Plätze in der Nähe von Palladio
Restaurant Lüchbaum Hauptstr. 61, 50996 Köln
Kölsch-Bloot: “Sehr guter kleiner Italiener mit einem spitzen Mittagstisch. Der kann echt was, muss unbedingt mal Abends hin und berichte dann.” mehr…
Gaststätte Hinger d'r Heck Wilhelmstr. 58, 50996 Köln
ruillde: “Gute und freundliche Bewirtung . Jeden freitag. Und auch sonst immer!!...” mehr…