Kann sein dass man nach einem 14tägigen Aufenthalt noch keinen solchen Überblick über die Rügener Lokalitäten gewinnen kann. Evtl. kann man auch Glück oder Pech mit einzelnen Speisen haben. Aber vergleichbar bessere Lokale (bzgl. Preis-Leistungs-Verhältnis) gibt es allemal.
Ich kann nur raten öfter auf unserer schönen Insel Urlaub zu machen!!!
König Gustav
Sassnitz
Hauptstr. 10, 18546 Sassnitz
16 Beiträge zum Platz "König Gustav" auf Deutsch
Hier ist in der Vorsaison leider nicht so viel los wie unten am Hafen, aber das Essen ist um Längen besser!!!
Alleine die gegrillten Garnelen mit Seegras-Salat - ein Traum!
Wir hatten noch Heringe und Fish&Chips - auch sehr lecker und eine super Portion. Satt und sehr zufrieden haben wir das Lokal verlassen!
Super nett, angenehme Atmosphäre und sehr leckeres Essen!
Wir werden unser Abendessen in diesem Urlaub hier einnehmen. Die Karte bietet noch viele verlockende Sachen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu König Gustav
Ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis, sehr leckeres, kreativ angerichtetes Essen, ein Ambiente zum Wohlfühlen, einfach genial dieses kleine Restaurant in der Nähe vom Rügen Hotel. Auf Empfehlung von unseren Bekannten haben wir dieses Restaurant besucht und haben selten so gut und dabei so preiswert gegessen. Am ersten Tag hatten wir einen sehr saftig gegarten Kabeljau auf schmackhaftem Blattspinat und sehr leckerer Senfsauce gegessen. Da wir große Frankreich-Fans sind, haben wir am nächsten Tag die Bouillabaisse des Nordens gewählt und die entpuppte sich als die beste Bouillabaisse, die wir bis jetzt gegessen haben. Ein großes Lob an die Küche, wir kommen ganz bestimmt wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu König Gustav
Service versucht locker rüber zu kommen, schafft aber dadurch eher peinliche Momente. Essen war sehr lecker jedoch nicht für den großen Hunger geeignet. Preis/Leistung ok. Weihnachtsmusik zu Ostern? Wer’s mag… Tische sind sehr eng bemessen. Toiletten sauber.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu König Gustav
Nach eigenen Angaben gibt es hier das größte Schnitzel Rügens. Wenn dem so wäre, müssten alle anderen Schnitzelrestaurants allerdings armselig sein. Denn das größte Inselschnitzel entpuppte sich zwar als lecker, war aber maximal Hand-groß. In Breege haben wir – nur um das zu bestätigen – ein wesentlich größeres Schnitzel bekommen.
Das Essen war in Ordnung, allerdings sind die Preise der Kindergerichte regelrecht unverschämt. Das angeblich größte Schnitzel kostet 9,95 € – das Kinderschnitzel 7,80 € – und satt ist unser 12jähriger davon nicht geworden.
Fazit:
Nett, wenn am Hafen alles belegt ist – aber auch nicht unbedingt eine Reise wert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu König Gustav
Wire sind zum Abendessen hier eingekehrt und wurden auch freundlich begrüßt. Nur leider hat sich die Kellnerin dann für die Bestellung leider ziemlich Zeit gelassen. Dafür kam sie dann aber mit Stiften und einem Ausmalbogen für das Kind zurück. Die Getränke kamen dann relativ zügig. Nur leider war das mit dem Essen nicht mehr so. 40 Minuten aufs Essen warten ist doch schon ziemlich lange. Und vor allem wenn in dem Restaurant nicht viel los ist. Der Schwarzbierbraten war gut, aber auch nicht das Ultimum. Summa summarum würde ich sagen an den Zeiten muss gearbeitet werden, sonst aber OK.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu König Gustav
Aussergewöhnlich: Das leckertste Steak meines Lebens. Reichlich in der Größe und auf den Punkt gebraten. Super nette Bedienung und günstige Preise. Besser gehts nicht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu König Gustav
Hier wurden wir auch noch kurz vor 21:00 Uhr freundlich empfangen. Der Schwarzbierbraten ist sehr zu empfehlen; insbesondere die Stampfkartoffeln! Das Schnitzel ist auch super. Man merkt, dass hier viel frisch und selbst gemacht wird.
Wir kommen gerne wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu König Gustav
Hatte nicht erwartet an einem touristischen Ort ein gutes Restaurant zu finden. Haben wir auch nicht!
Wir haben ein sehr gutes Restaurant gefunden!
Hier werden noch die guten Umgangsformen pflegt. Und es wird wert auf gutes Essen gelegt.
Leider war das Ferkel in Schwarzbiersauce schon aus, das hätte mich interessiert. Aber beim nächsten mal.
Wir beide hatten Nudelgerichte, die beide sehr schmackhaft waren.
Empfehlung!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu König Gustav
Wer zu moderaten Preisen eine durchaus sehr gute Küche genießen - ja, genießen! - will, der ist in diesem kleinen aber feinen Restaurant bestens aufgehoben.
Von uns gleich zu Beginn unseres 14-tägigen Aufenthalts auf Rügen entdeckt, hat uns die Auswahl der Speisekarte sogleich neugierig gemacht und das Servierte vollkommen überzeugt. Hier wird mit Liebe gekocht, mit hervorragenden Zutaten. Die Qualität der angebotenen Speisen kann sich sehen lassen. Nicht zu vergessen, der absolut erstklassige und überaus freundliche Service, machen einen Besuch im König Gustav zu einem schönen Erlebnis und wir kamen gerne (immer) wieder.
Ein solches Preis-Leistungs-Verhältnis zu finden ist schwer, in München gleicht dies der berüchtigten Suche nach der Nadel im Heuhaufen .-)
Wie wohltuend hebt sich das König Gustav von einigen touristischen Einrichtungen ab; Wer diese Lokalität als touristisch tituliert, derjenige hat wohl nicht allzuviel Ahnung vom Kochen und gar von gutem Essen.
Ich kann jedem Sassnitz-Besucher oder Urlauber nur ans Herz legen, dieses Lokal zu besuchen!
WalterA, 13 Juli 2010:
Chrismuc68, 13 Juli 2010:
Walter, wir kommen wieder! Ich kann dir voll zustimmen, die Insel Rügen ist herrlich. Wir kommen wieder! Und werden bestimmt auch wieder bei König Gustav vorbeischauen, denn die 4-5 Mal, als wir dort einkehrten, hatten wir einen klasse Service und sehr gutes Essen! Grüsse nach Sassnitz!
Wir haben auf Grund der sehr positiven Bewertungen als Sassnitzer auch mal dieses Lokal besucht. Das einhellige Lob können wir aber nicht gerade teilen. Zunächst: Sehr erfreulich war die zuvorkommende Bedienung und das stilvolle Ambiente. Allerdings fehlen nach unserem Geschmack die kleinen Accessoires - z.B. könnte Tischschmuck vorhanden sein (evtl. eine kleine Blume) bzw. auch könnten die Kerzen an den Gästetischen angezündet werden.
Zum Essen: Geschmacklich war alles ok. Ich habe Schwarzbierbraten gegessen - was ich aber in anderen Lokalen auf der Insel (z.B. im Störti Ralswiek) schon deutlich besser fand. Hauptbestandteil des Gerichts war ein großer Berg Kartoffelpürree in der Mitte - die anderen Zutaten waren eher dürftig.
Das Tagesgericht meiner Frau (Zitronenhühnchen) war schmackhaft, aber nichts für den großen Hunger.
Alles in allem: Es gibt bessere Adressen!!! - wohl doch nur auf Touristen ausgerichtet.
Andrea Koch, 4 September 2010:
Na gut zu wissen da wollte ich heute essen stand auch schon davor.Als ich die Schmierereien vom Imbiss - ähnlichen Angebot , wie Currywurst usw.....mit Kreidestift außen am Speiseangebot gelesen habe ist mir alles vergangen aus dem Grund ich in die Sassnitzer Gastronomiebetriebe ungern gehe.Als Empfehlung geht doch mal in die Hafenstraße zu Habours Feinkost
Wir sind auf Grund der Empfehlungen im Internet auf das kleine aber feine Restaurant aufmerksam geworden. Die Speisekarte ist sehr ausgewogen und jeder dürfte etwas in seiner Geschmacksrichtung finden. Wir haben sehr gut gegessen und wurden sehr freundlich bedient. Das Preisleistungsverhältnis stimmt hier. Hundebesitzer dürfen ihren Liebling mit bringen und dank des sehr aufmerksamen Service geht dieser auch nicht durstig aus dem Restaurant.
Der Hammer!!!!
Etwas unscheinbar an der Hauptstrasse gelegen. Die Speisekarte bietet viellerlei Verschiedenes für jede Geschmacksrichtung. Wir waren drei Tage in Sassnitz und haben 2 Tage dort gegessen. Die Preise sind moderat, die Qualiät erstklassig und der Spinat zum reinwerfen....... ;-). Die Mitarbeiter dort sind sehr freundlich und machen den Besuch dort zum Aha-Erlebniss, vor allem wenn man im Gegenzug dazu das überaus unfreundliche Personal im Hotel-Rügen, gleich nebenan betrachtet.
Also, wer Zeit hat und sich was gutes tun will, hin und ein lecker Abendessen geniessen.
Schreibe einen Beitrag zu König Gustav
Plätze in der Nähe von König Gustav
Neptun's Restaurant Seestraße 1, im Rügen-Hotel, 18546 Sassnitz
schacht371: “Küche gut,Service gut -jedoch 6,95 Euro für eine Suppe? Also wir sind immer noch in Sassnitz auf Rügen und nicht am Potsdamer Platz in Berlin.Da üb...” mehr…
Knusperhütte u. Steinofenpizzeria Bahnhofstr. 24, 18546 Sassnitz
_ronny_: “Schon lange nicht mehr hier gewesen aber immer wieder lecker... :-)” mehr…