borchardt Restaurant, Mitte, Berlin

Folge borchardt Restaurant und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

Küche bis 24 Uhr
Mittagstisch:
Montag - Freitag 12 bis 15 Uhr
von Diekmann

Landhaus Alte Eichen - Bad Saarow

Landhaus Alte Eichen

Alte Eichen 21, direkt am Scharmützelsee, 15526 Bad Saarow

Unser romantisches familiengeführtes First Class Hotel in Bad Saarow, befindet sich mit seinen individuellen 38 Hotelzimmern auf einem 9000m2 großen Wassergrundstück in absolut ruhiger und exklusivster Lage auf der Halbinsel im Scharmützelsee.

95 Beiträge zu borchardt Restaurant auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: Miechen

Miechen

Gerbrunn

Beitrag zu borchardt Restaurant vom 15 Februar 2012

Am Samstag den 11.02 hatten wir (3 Personen) einen Tisch im borchardt reserviert. Wir wurden von einer jungen Dame im kleinen Schwarzen ( Hallo – Restaurant und kein Night-Club) in den hinteren Bereich geleitet. Dort nahm uns die junge Frau unsere Mäntel ab um sie in die Garderobe zu bringen – da standen wir dann erst mal wie bestellt und nicht abgeholt im eiskalten Raum. Als wir endlich an unserem Tisch auf ebenfalls eiskalten Stühlen plaziert waren und unsere Bestellung aufgegeben hatten konnten wir sehen, daß auch andere Gäste am Nebentisch genauso froren wie wir. Die Damen dort hatten wohl schon Erfahrung mit diesem Eiskeller und somit ihre Mäntel nicht abgegeben sondern diese als Kälteschutz über den Knien liegen. Die Getränke kamen sofort. Das Bier meines Mannes muß dort schon l a n g e auf ihn gewartet haben, denn es war warm und abgestanden. Innerhalb der nächsten 10 Minuten kam dann unser Essen. Bouillabaisse (2 Suppenkellen voll Brühe mit 3 – in Worten drei – Stückchen Fisch), ein Steak mit Gemüse (sehr gut) und ein Schnitzel mit Bratkartoffeln ( Schnitzel – riesig, in einer Panade hart wie Kruppstahl und 2 Eßlöffelchen Bratkartoffeln). Das ganze serviert von einem Ober der offentsichtlich nicht sehr glücklich war uns bedienen zu müssen. Alles was wir wollten war nur noch R A U S. Beim abräumen des Tisches näselte der Ober “Alles in Ordung” was meinen Mann dann in Rage brachte und er darauf anwortete “Nichts war in Ordnung”. Er brachte unsere Beschwerden vor und bekam als Erwiderung nur ein “Hätten Sie halt etwas gesagt”. Die ganze Zeit war keine Bedienung zu sehen gewesen, denn offentsichtlich kümmerten sich die Angestellten nur um die Gäste im Hauptraum. Auf der Rechnung hatte er dann die Getränke gestrichen.
Unser Name ist nicht Merkel, Ferres oder Jolie. Aber ein Mindestmaß an Service und Aufmerksamkeit erwarten auch wir für unser Geld. Im Adlon, in dem wir logierten, sind gerade zur Berlinale viele Berühmtheiten abgestiegen – wir haben uns dort nicht 1 Sekunde als Gäste zweiter Klasse gefühlt. Da kann das borchardt-Team eine ganze Menge lernen.

Benutzerfoto: Philippas09

Philippas09

Beitrag zu borchardt Restaurant vom 13 Februar 2012

War bereits zweimal im Borchardt und musste leider feststellen, dass der Service meist hoffnungslos überfordert ist. Das Essen war durchschnittlich, die Weinempfehlung war in Ordnung. Die Gartenterasse ist im Sommer eine traumhafte Location, aber Wiederkommen muss ich nicht unbedingt.

Benutzerfoto: rebeccaXzenner

rebeccaXz...

Beitrag zu borchardt Restaurant vom 12 Februar 2012

Sehr gutes Essen. Das Personal ist ebenfalls sehr zuvorkommend und freundlich. Allerdings war es sehr unaufgeräumt um uns herum. Es lagen Servietten auf dem Boden, Tische wurden über eine Stunde lang nicht abgeräumt. Dennoch sehr zu empfehlen. Da es unfassbar voll gewesen ist! TOP

Benutzerfoto: Kunstblume

Kunstblume

Beitrag zu borchardt Restaurant vom 28 November 2011 (aktualisiert am 21 Dezember 2011)

Wegen eines auswärtigen Besuchers waren wir im Borchardt, da die Freundin den Wunsch nach einer gewissen Promidichte hatte. Ich selbst bin höchstens mal mittags zum Lunch dort und nunmehr das erste mal abends. Um es kurz zu machen: Es war den Besuch nicht wert. Das Essen einfallslos und teilweise kalt, was auch an der nur geringeren Kellnerdichte liegen mag. Der Service zwar grundsätzlich nett und freundlich, aber angesichts der Bahnhofsrestaurantdichte konnten die Mitarbeiter auch nicht zaubern. Die Krönung ist der Empfangsbereich, an dem einem die Mäntel abgenommen werden. Dagegen ist der Einstieg in die Londoner tube nichts, was die Enge anbelangt….

Enttauescht war ich aber wirklich vom Essen. Die Sashimivorspeise war ertränkt in einer Dressing, das Wiener Schnitzel eigentlich nur reine Panade. Das Fleisch hatte Mikromillimeterbreite. Der Kartoffelsalat dazu untemperiert. Dafür die Preise zu gesalzen.

Lange Rede, kurzer Sinn: ich wäre eh’ nicht ins Borchardt gegangen, wenn nicht der auswärtige Besuch es gewollt hätte. Das nächste mal werde ich aber sicher mein Veto einlegen und der Prominenz das Borchardt überlassen. Wobei: wie mir eine im Borchardt zufällig getroffene Bekannte sagte, habe sie nur Udo Walz gesehen. Und den müsste ich eigentlich eh’ nicht am Nebentisch haben.

Ach ja: eigentlich gebe ich nur einen Punkt, wenn der Besuch absolut unterirdisch war. Das war es nicht (Hygiene in Ordnung…), so dass ich zwischen einem und zwei Punkten schwankte. Entschied mich für einen, weil ich mich über den Preis ärgerte – und über mich, dass ich nicht mein Veto eingelegt hatte….

Nachtrag, weil ich es gerade bei einem anderen Nutzer hier lese: der “Abschiebekeller” ist wenigstens nicht so laut wie der obere Bereich. Der obere Bereich erinnert mich stark an das Henssler & Henssler, in dem auch nur ein Gespräch mit dem Nebenmann wegen der Akustik eines Wartesaales möglich ist.

Ach ja, und das Reinstoff – was der Nutzer auch erwähnt – ist von der Qualität und dem Service trillionen Jahre vom Borchardt entfernt. Ein Vergleich wäre daher ungerecht. Die einzige Gemeinsamkeit ist nur, dass man an einem Tisch sitzt.

Benutzerfoto: LeLoyd

LeLoyd

Beitrag zu borchardt Restaurant vom 18 Dezember 2011

Wir waren mit einer kleinen Gruppe eines Fernsehsenders dort mit ein paar bekannten Gesichtern. Leider war der Service dann auch über Gebühr freundlich und auf geistige Tuchfühlung. Das hat genervt und am sehr eng stehenden Nebentisch warteten die dort sitzenden Gäste ewig auf ihre Rechnung. Man schein auf Promis ausgerichtet zu sein. Das stört mich überhaupt nicht, aber der Service muß stimmen, sonst wirkts gerade billig

Benutzerfoto: SandraFFM

SandraFFM

Frankfurt...

Beitrag zu borchardt Restaurant vom 11 Dezember 2011

Das Restaurant ist ja deutschlandweit sehr berühmt. Ich hatte aber leider das Gefühl, dass man nicht so gut bedient wird, wenn man selbst nicht berühmt ist. Der Service war eher unterkühlt und nachlässig. Das Essen war sehr gut, wenn auch zu hohen Preisen.

Benutzerfoto: Bärliner31

Bärliner31

Beitrag zu borchardt Restaurant vom 2 Dezember 2011

Absolut überbewertet! Unterdurchschnittliches Essen zu überdurchschnittlich hohen Preisen bei schlechtem Service… Nie wieder…

Benutzerfoto: sozd

sozd

Beitrag zu borchardt Restaurant vom 26 November 2011

Zum Mittagessen lohnt es sich, besonders schnell und leckeres Essen und auch freudliche Bedienung. Ja wie auch vorher erwaehnt bisschen zu schnell (und laut) vielleicht. Am Eingang trifft man ein hochnaessigen und lustigen Mann aber lass es niemandem irritieren. Zur Zeit haben Sie auch wunderbare Lebkuchen-Creme-Torten.

Bezuglich des Dekorations muss ich sagen, dass nur die grosse rote Blumen und die haeslichen art-deco Lampen nicht passen. Sonst ist alles ganz klassisch und sauber. Statt franzosischen, es erinnert mir nach alten osterreichen cafes.

Benutzerfoto: valentino73

valentino73

Paris

Beitrag zu borchardt Restaurant vom 13 November 2011

Ich verstehe mein beste Willen nicht was besondere an Borchard sein sollte! Vielleicht weil ich als Franzose an Originale gewohnt bin anstatt schlechte Kopien. Das Personal ist bemüht aber leider überfordert und mittelmässig. Freundlichkeit ist dort ein Fremdwort. Das Essen war ok aber nicht besondere. Wir wurden in ein Keller geführt obwohl wir bei der Reservierung ausdrücklich auf ein Tisch oben ausdrücklich bestanden haben. Die Krönung war der Ausgang über die Garderobe in Keller und durch den Hausflur in die Französische Strasse!! Das muss man erlebt haben. Vielleicht haben man uns als versehen über den “Promis” Ausgang geleitet. Fazit: Die Promis sollten sich weiterhin dort wohlfühlen. Denen geht es scheinbar nicht um Qualität. Ich muss nicht nochmals hin dafür gibt es viel bessere Restaurants in Berlin.

Benutzerfoto: cstruck

cstruck

Karlsruhe

Beitrag zu borchardt Restaurant vom 12 November 2011

Wussten Sie, dass es einen “Abschiebekeller” gibt? Drei Wochen zuvor reserviert, nichts davon gesagt. Nach Ankunft keine Prüfung des Namens, sondern gleich in Richtung Toilette zum Abschiebekeller. Essen naja (Haut auf der Suppe), zwei Bedienungen für ca. 40 Leute, Chaos mit einer gewissen Gleichgültigkeit (Wer welches Essen bekommt, unbekannt, dann wird es halt auf der Anrichte kalt) und Wein nach dem Essen (erstmal ein “fremder” Wein bei uns abgestellt) war vorprogrammiert. Damentoilette out of order, bitte zu den Herren! Waren schon mal da, oben ging es. Dort unten nicht! Absolut NICHT EMPFEHLENSWERT! Der Verantwortliche sollte sich schämen und der Laden insgesamt vom hohen Ross!

Komisch lese grad die “Anderen”. Die “Seher” und “Gesehenwerder” immer 5, die etwas gutes Essen haben wollten maximal 2. Naja, das nächste mal halt wieder den frischgebackenen echten micheliner zweisterner Reinstoff.

Benutzerfoto: BJules

BJules

Beitrag zu borchardt Restaurant vom 12 Oktober 2011

Unabhängig von Tag und Uhrzeit – selten derartige konstant gute Leistung auf hohem Niveau erlebt. Sehr gute Karte, Qualität der Speisen hervorragend, frisch und kreativ. Professioneller, nicht zu steifer Service, kurze Wartezeiten, relaxte Atmosphäre. Im Garten sitzt man definitiv am schönsten und irgendwen trifft man immer.

Benutzerfoto: e-hec

e-hec

Beitrag zu borchardt Restaurant vom 12 September 2011

War nicht so begeistert so najaaaaaaa…. Top Perso!!!!!!Kein Kommentar.

Benutzerfoto: BillyBilo

BillyBilo

Beitrag zu borchardt Restaurant vom 10 September 2011

Für den Ruf und die Preise unterdurchschnittlich. Ein dreckiges Glas & ein Glas mit Sprung, schon seltsam, wenn man sich für ein feines Lokal hält. Vorspeise war gut, Pfeffersteak als hauptspeise aber öde und etwas zäh.

Benutzerfoto: belladonna50

belladonna50

Beitrag zu borchardt Restaurant vom 31 August 2011

Natürlich ist alles im Leben eine Frage des Geschmacks oder auch des “guten” Geschmackes oder Qype auch die Beantwortung der Frage, welchen Anspruch habe ich an Essen & Trinken & Ambiente & Service. Wenn es hier Menschen gibt, die das Schnitzel im Borchardts als das Beste überhaupt bezeichnen und am nächsten Tag noch pappsatt waren, dann ist es für deren Anspruch dann auch eine 5 Sterne Wertung wert. Meiner Meinung nach gibt es gefühlte 100 Restaurants in Berlin, wo das Wiener Schnitzel auch ein Wiener Schnitzel ist und der Kartoffelsalat ein Kartoffelsalat ist, der dem Wiener Schnitzel an Ehre gereicht. …hier fallen mir das Riehmers in X-berg und das Florian in Charlottenburg ein…..Aber definitiv ist das im Borchardt nicht so! Der einzige Grund hier einzufallen ist tatsächlich die Tatsache, dass man/frau hier Promis gucken kann und die auch geguckt werden wollen, denn ansonsten gingen sie woanders hin. Die geschäftige Arroganz des Servicepersonals ist kaum auszuhalten und auch wir hatten das Erlebnis, dass bei einer Reservierung – der Himmel möge verhüten, dass einer unserer Freunde noch einmal auf diese Idee kommt- wir 20 Minuten an der Bar “ignorant” geparkt wurden.

Benutzerfoto: Mitte2000

Mitte2000

Beitrag zu borchardt Restaurant vom 31 August 2011

Bin mittags ab und zu dort, nur um das Schnitzel mit Kartoffelsalat zu essen, denn das ist wirklich klasse. Sehr empfehlenswert. Am besten im Hof. Das Personal ist höflich und professionell, um den Rest (hier sogenannte Promis) kümmere ich mich nicht.

Benutzerfoto: Kicker

Kicker

Düsseldorf

Beitrag zu borchardt Restaurant vom 25 August 2011

Ein Besuch im Borchardt ist ein Besuch im Zoo.

Affen, Löwen, Ziegen – alle sind sie da. Garantiert. Und die glotzenden Zoobesucher jenseits der Gitterstäbe (in diesem Fall: der besseren Plätze) auch.

Freitag auf der einen Seite: Genscher, Loddar, dann dieser fiese Printen-König aus Aachen, Vicky Leandros, Westerwelle und ein paar Nasen aus der BUNTE.

Auf der anderen: Jede Menge Lolitas und Groupies, die sich in Minirocklänge und Habitus kaum von den “Empfangsmädchen” unterscheiden.

Personal ist abgeklärt und halbwegs engagiert, aber ständig im Rennmodus. Das nervt mich persönlich total. Geräuschkulisse extrem hoch. Essen ist Nebensache. Das Schnitzel kann man essen, den Rest manchmal auch. Nachtisch sah aus wie Eisbecher Rimini beim Italiener der Kindheit und schmeckte schlechter.

Was ich gar nicht verstehen kann, ist, wenn Leute hier schreiben, dass sie das Ambiente toll finden – ich empfinde den Raum als Zumutung, kalt, öde, laut.

Bewertung darum so mittel – wer Bock auf Starlets, RTL2-Prominenz und Politiker hat, wird sicher zwei Stunden Spaß haben. Und wer selber prominent ist weiß, dass der Laden immerhin panzerverglast ist, weil Angela öfter kommt.

Benutzerfoto: Notacouchpotatoe

Notacouch...

Potsdam

Beitrag zu borchardt Restaurant vom 11 August 2011

Vorab: Ich bewerte nicht das Preis-Leistungsverhältnis, ich wurde eingeladen und habe keine Ahnung wie teuer das war.

Also geht’s “nur” ums Essen. Das Borchardt hat ja so einen Promi-gucken-Charakter und ich hörte, man sollte immer reservieren und muss damit rechnen keinen Platz zu bekommen, wenn man nicht “wer ist”.

Mittags unter der Woche war es allerdings kein Problem, auch wenn man nicht “wer ist”. :-)

Mir wurde das Schnitzel nebst Bratkartoffeln und Gurkensalat empfohlen.

Und das war toll. Dazu gibt’s kaum mehr zu sagen. Ein Riesenlappen von Schnitzel, super Fleisch, tolle Panade. Die Bratkartoffeln überzeugten auch und der Gurkensalat war oberlecker.

Pappsatt bis einschließlich nächster Vormittag.

Ich lass mich gern hier wieder einladen. :-)

Benutzerfoto: KBader77

KBader77

Beitrag zu borchardt Restaurant vom 3 August 2011

War schon zweimal hiergewesen, heute hat es uns wieder hergezogen, sind abends sind draussen im gemütlichen Hof gesessen, drinnen wars fast leer, wird sich morgen sobald das Wetter wieder umschlägt ja wieder ändern ….
Das beste Filetsteak, das ich seit langem gegeessen habe, ganz basic mit Pfeffer, Senf und grünen Bohnen dazu. Preislich für diese Qualität echt günstig.
Wie immer nett und gemütlich, die Kellner scheinen das schöne Wetter auch genossen zu haben.

Benutzerfoto: GastXY1981

GastXY1981

Beitrag zu borchardt Restaurant vom 2 August 2011

Wie schon mehrfach erwähnt, der Service arrogant, das Essen bodenständig, die Preise unangemessen

Benutzerfoto: FindATip

FindATip

Beitrag zu borchardt Restaurant vom 28 Juli 2011

Wieder waren wir bei unserem Berlinbesuch dort !

PHANTASTISCH !

Essen toll, Service super und das Ambiente passt einfach wahnsinnig gut !

Wir kommen gerne wieder

Gefällt Dir dieser Beitrag zu borchardt Restaurant?

« Previous 1 2 3 4 5 Next »

Schreibe einen Beitrag zu borchardt Restaurant

kawehkalirad