Restaurant FUH

Fischers Allee 42, Ecke Donnerstr., 22763 Hamburg

Innovative Kochkunst am Rande von Ottensen. Kundenzitat: "Kinder, wenn ihr eurer/eurem Liebsten mal einen richtig netten, kulinarisch sinnlichen, gemütlichen Abend bereiten wollt dann geht ins FuH."

Benutzerfoto: janandre

janandre

Kompliment janandre (19.07.2008) 5

Kurz und knapp: Auch nach 10 Jahren Mittagstisch immer noch supertoll und lecker! Für 4,50 Gemüse mit Reis, ein bißchen Salat, nette relaxte Stimmung.Dazu ein Saft(1,50-1,80) frisch gepresst oder einen Milchkaffe(1,50)-perfekt

Kompliment herrvonundzu (02.05.2008) 5

Ich kann von dem Essen dort auch nur schwärmen und wünschte, dass man auch noch nach 18.30 dort aufschlagen könnte. Ich habe selten so gut vegetarisch gegessen und mich dabei angenehm bedient gefühlt. Die Portionen sind groß, man kann individuelle Wünsche loswerden und sich so auch ein ganz eigenes Gericht zusammenstellen. Alles ist frisch - man kann bei der Zubereitung der geliebten Curry-Gemüse-Pfanne auch zuschauen…

Die Säfte sind auch zu empfehlen, frisch zubereitet finde ich den Energie Mix klasse. Also ich bin echt begeistert und finde man kann das jedem empfehlen - gilt auch für “Nicht-Vegetarier”... bin ja selbst eigentlich keiner. :)

Stichworte , , , , , , ,

Kompliment missmckenzie (16.08.2007) 5

Bekanntlich esse ich ja nichts, was Eltern hatte. Das war mir eigentlich nie ein Hinkebein im Leben, aber dennoch muss man als richtiger Vegetarier zB. beim Mittagstisch entweder
a) suchen
b) genau wissen wohins gehen soll oder
c) dann einfach immer Salat essen, weil vegetarische gute Gerichte oft selten und wenn oft teuer sind.

Da es sich beim Eppendorfer Weg (Ecke Mansteinstraße bis Hoheluftchaussee) um mein bisher liebstes Hamburger Straßenstück handelt, bin ich so oft daran vorbei geradelt, dass mir der kleine Laden mit der VEGETARIA Aufschrift schon des öfteren in meinen linken bzw. rechten Augenwinkel gesprungen ist.

Als ICH dann heute quasi hungrig in den Laden gesprungen bin, konnte ich mein Glück kaum fassen... denn obwohl draußen ein Speisenkarten-Highlight angeboten wird, offenbaren sich mir, im Inneren des eigentlich so kalt wirkenden Lokals, fleischlose Berge, fleischlose Leckereien in großen Lettern auf großen Tafeln und eine fleischlose Vitrine, die die Mittagsangebote in sich trägt, wie ich sogleich erfuhr.

Ich könnte nun schon wieder anfangen zu schwelgen, zu schwärmen, ich könnte Romane schreiben...
stattdessen hier knallharte (gut tuende!) Fakten auf den (Mittags-)Tisch:

- Die Produkte stammen aus kontrollierten Landanbau

- Mohsen Emkani und Sven Kersten betreiben den Laden und leben eine derartige natürliche Freundlichkeit, dass man ihnen ihre größte Maxim ohne weiteres glaubt, nämlich:

- Das persönliche Woohlbefinden steht für die zwei Betreiber an höchster Stelle

- Ihr Leitsatz:
"Gesund essen macht das Leben einfach und süß!"

- Neben der Standardkarte gibt es jeden Tag euro-asiatische Angebote (hier kann man mixen und seine Wünsche äußern!)

- Gesunde, ausgewogene und vegetarische Speisen, die man in ruhiger Atmosphäre genießt

- Günstige Preise bei hochwertigem Essen, das man nicht mit einem Haubenlokal vergleichen darf, aber dennoch Imbissniveau bei weitem übersteigt

Also, ob Falafel mit Reisbeilage, Gemüsefrikadellen, Currygericht oder Gemüsepfanne... ein ordentliches Lassi (die indischen Einflüsse sind hier nicht zu verkennen!) rundet jedes Gericht ab und macht ein wohles Gefühl im Magen, wo es sich schon das gute Gewissen gemütlich gemacht hat. Denn gesünder und netter kann man es in der Gegend fast nicht haben.

Man versteht sofort, warum es den Laden schon 10 Jahre lang gibt und wie die zwei freundlichen (tut mittags ja soooo gut!) Männer hinterm Tresen es zu so einer großen Stammkundschaft (nicht nur von nebenan) gebracht haben.

Stichworte , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Green Food (Natural) (Vegetaria)”