Westminster Abbey von lublu

Westminster Abbey

Westminster, London

20 Deans Yard, Westminster, London SW1P 3PA

U-Bahnen in der Nähe:

• St. James's Park Tube Station (0.3 km)
  • Westminster Tube Station (0.4 km)

Bahnhöfe in der Nähe:

• Stuttgart (0.8 km)
  • Waterloo Railway Station (1.0 km)
+44 20 7654 4889
westminster_abbey

www.westminster-abbey.org/

The abbey and its buildings have irregular opening hours - see website for details. The Abbey is not open for tourists visitors on Sundays, only for services.

£10 entry charge.

Benutzerfoto: maniliner
maniliner
Röthenbach
Beitrag zu Westminster Abbey vom 6 Mai 2013
Stand Mai / 2013 : Eintritt : 18 Pfund !!! Tipp : London Pass : rechnet sich nach kurzer Zeit , kein Anstehen !!!!!!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: lublu
lublu
Beitrag zu Westminster Abbey vom 29 März 2013

Westmnster Abbey ist die Krönungskirche der Royals und Grabkirche der High Society.

Edward the Confessor ließ sich hier 1066 eine Kirche bauen und starb eine Woche nach ihrer Weihung, perfekt abgestimmt. Vom Originalbau kann noch die normannische Krypta besichtigt werden. Das gotische Kirchenschiff des Neubaus (13. Jh.) ist gefüllt mit über 600 Denkmälern, Gedenktafeln und Grabplatten. Über 300 berühmte Briten liegen hier begraben: Wissenschaftler wie Isaac Newton und Charles Darwin, Komponisten wie Henry Purcell und Georg Friedrich Händel und Politiker wie William Pitt und W. E. Gladstone. Der Dramatiker Ben Jonson ließ sich 1637 aus Kostengründen stehend beerdigen!

1953 verfolgten hier über 8000 Menschen die Krönung von Elizabeth II. live mit; 2011 hingen weltweit 2,5 Mrd. Menschen für Will & Kate vor den Fernsehgeräten. Es wurde ja schon beschrieben, dass es lange Warteschlagen gibt. Hier gilt der Grundsatz, der frühe Vogel frisst den Wurm, äh, bekommt die Karten.

oppaheinz, 29 März 2013:

Ein beindruckender Gebetsschuppen….

• burgosschnecke, 29 März 2013:

Ja ja, es liegt ein starker Schatten auf der Kirche… übrigens, was den frühen Vogel betrifft: Der noch frühere Wurm hatte Pech gehabt! ;)

Benutzerfoto: steaky
steaky
Beitrag zu Westminster Abbey vom 19 November 2012
Wenn man sich entscheidet, die teueren Eintrittsgebühren zu bezahlen, sollte man sich die Zeit nehmen, diesen geschichtsträchtigen Ort auf sich wirken zu lassen. Der Audioguide (kostenlos) gibt sehr ausführliche Informationen zu den vielen Sehenswürdigkeiten in dieser Kirche. Wenn man Glück hat und es nicht so voll ist, kann die Atmosphäre in Ruhe auf sich wirken lassen, während man über die Gräber berümter Persönlichkeiten wandelt. Habe schon viele Kirchen besucht, aber die Westminster Abbey fand ich sehr eindrucksvoll.

Benutzerfoto: Amad Paul
Amad Paul
Beitrag zu Westminster Abbey vom 12 Juli 2012
Was erwartet man, wenn man sich an diese langen Schlangen anstellt?
Mir wurde vor einiger Zeit gesagt, wenn es eine Schlange gibt, einfach hinten anstellen, du wirst dann schon heraus finden, was es gibt.
So ist es hier nicht, viele Bilder habe ich vorher gesehen, gehört was andere sagten und irgendwann war in mir der Augenblick gekommen, dass ich selber diesen Ort sehen musste.
Es ist eine Mischung aus Erwartung Hoffnung und irgendwie auch Erfüllung.
Ich glaube nicht an die Macht der Kirche, oder deren Verbindung zu irgendwem, aber es sind die Orte und die Geschichten dahinter, welche mich interessieren.
Jeder Ort eine eine Geschichte und diese Geschichte findet sich in den Mauern des Ortes wieder, sie werde gespeichert und geben ab und an einen Teil preis.
Es lohnt sich diesen Weg auf sich zu nehmen, es lohnt sich hier zu verweilen, egal an was man glaubt, oder warum, dieser Ort hat die Kraft zum verweilen.

Benutzerfoto: Mickeyknox
Mickeyknox
3 Sterne für Westminster Abbey
Beitrag zu Westminster Abbey vom 12 Juni 2012
Natürlich eine der Sehenswürdigkeiten, doch ist zu bedenken ob man dort wirklich hinein möchte.
Zuerst einmal die oftmals lange Schlange, zum anderen der sehr hohe Eintrittspreis und zum anderen ist es in der Abtei auch sehr sehr voll, das man die tolle Atmosphäre überhaupt nicht in sich aufsaugen kann.

Benutzerfoto: thhue
thhue
Schmalkalden
Beitrag zu Westminster Abbey vom 21 Dezember 2011

Sehr schön, allerdings sollte man sich auf hohe Warteschlangen einstellen. Dennoch fand ich es im inneren der Kirche einfach Super.

Benutzerfoto: glaibasel1893
glaibasel...
Basel
Beitrag zu Westminster Abbey vom 3 September 2011

Architektonisch gesehen wohl eine der schönsten Kirchen die ich je sehen durfte. Die Finessen der Verzierungen war überwältigend. Ich werde den Anblick nie vergessen.

Benutzerfoto: schwarze13
schwarze13
3 Sterne für Westminster Abbey
Beitrag zu Westminster Abbey vom 8 Juni 2011

und noch eine kirche. größer, schöner und mit mehr gräbern von berühmteren persönlichkeiten als anderswo. und willi und kate haben hier geheiratet und so manch andere. ich mag ja kirchen, eigentlich, und zwar gar nicht des glaubens wegen. in der abbey herrscht touri-gedränge. den spirit aufsaugen? nur schwer möglich neben den in weißen tennissocken und sandalen eingepackten tourifüßen.

und dann noch der horrende preis. "westminster abbey finanziert sich völlig eigenständig und erhält keine zuschüsse vom staat, der krone oder der anglikanischen kirche." braucht sie wohl auch nicht, die geldbeutel klingeln jedenfalls. wenn man sich mal durchrechnet, wieviel pfund da minütlich ins kirchensäckel fließen. wollen staat und co. die kriche nicht unterstützen? oder geben sie das geld einfach anderswo aus, weil die dummen touris ja sowieso zahlen?

tipp: gottesdienste sind kostenlos! dann sind zwar keine rundgänge etc. möglich, dennoch sollte das für einen einblick reichen. zumal dann auch der chor singt und der eindruck ganz anders sein dürfte.

Benutzerfoto: Bayswater
Bayswater
Bonn
Beitrag zu Westminster Abbey vom 23 März 2011
(aktualisiert am 28 April 2011 )

Neben St. Paul ist Westminster Abbey wohl die bekannste Kirche in London. Die Kirche liegt am Parliament Square unweit von Big Ben, dem House of Parliaments (Parlamentsgebäude), der Downing Street (Sitz des Premierminsters) und dem Buckingham Palace.

• sauseschritt123, 28 April 2011:

Quatsch...Charles und Diana wurden in der St. Pauls Kathedrale getraut...

• Bayswater, 28 April 2011:

Ups da habe ich wohl zu schlecht recherchiert, das stimmt! Aber üblicherweise, genau wie auch am Wochenende, wird in Westminster Abbey geheiratet.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Der_Frühstücker
Der_Frühs...
Beitrag zu Westminster Abbey vom 27 Juli 2010

Die Westminster Abbey ist wirklich ungemein beeindruckend. Besonders schön finde ich die Symbiose von Alt und Neu, die hier geschafft wurde - es gibt sowohl steinalte als auch neuere Abschnitte, z.B. Gräber von Persönlichkeiten der Neuzeit. Das Gebäude wirkt dadurch richtig lebendig und nicht so eingemottet wie viele andere Bauwerke.

Eine der schönsten Kirchenbauten, die ich kenne. Unbedingt ansehen!

Benutzerfoto: Lämmle
Lämmle
Wolfach
Beitrag zu Westminster Abbey vom 4 April 2010

Im Jahre 1994 waren wir dort - ich denke dies sollte ein MUSS für jeden London-Besucher sein!

Benutzerfoto: kellberg
kellberg
Stadtolde...
Beitrag zu Westminster Abbey vom 10 Februar 2010

die westminster abbey ist supertoll, hier erlebt man geschichte pur ... aber bloss nicht vor auf die stufen setzen... dann gibts richtig ärger.... muss man gesehen haben wenn man in london ist... der angeschlossene kleine park hat einige sitzbänke die zum verweilen einladen... eine oase in der großstadt...

Benutzerfoto: Moni23
Moni23
Landshut
Beitrag zu Westminster Abbey vom 1 März 2009

Westminster Abbey gehört zu den eindrucksvollsten Kirchen, die ich gesehen habe.

Vorneweg: Die Eintrittspreise sind saftig, das Geld aber auch 100%ig wert. Wir haben für einen Erwachsenen und ein Kind GBP 21,00 Eintritt bezahlt, Audioguide ist inklusive.

In der Westminster Abbey werden seit fast 1000 Jahren Könige gekrönt und begraben, Hochzeiten gefeiert, Berühmtheiten begraben oder ihrer gedacht, es ist aber auch eine “ganz normale” Kirchengemeinde.

In der Westminster Abbey gibt es soviele wunderschöne Plätze, dass man eigentlich nicht weiß, wo man anfangen soll. Zu den beeindruckendsten Pätzen gehört sicher das Grab von Elisabeth I. und Mary Stuart.

Sehr beeindruckt hat mich auch die stündliche Schweigeminute, die man macht, um daran zu erinnern, dass es sich um eine Kirche und nicht um ein Museum handelt. Da wird ein Gebet gesprochen, die Touristen werden aufegfordert still zu sein und nicht zu sprecehn oder mitzubeten.
Schön, und nur Mittwochs und Donnerstags zugänglich ist der College Garden. Um diesen Innenhof herum wohnen Kanonissen mit ihren Familien sowie weitere Personen, die in der Westminster Abbey arbeiten.

Benutzerfoto: Kingts
Kingts
Bielefeld
Beitrag zu Westminster Abbey vom 29 Januar 2009

Die Westminster Abbey befindet sich südwestlich vom Big Ben im Zentrum von London.Obowhl die Westminster Abbey heute mehr für ein Museum gehalten wird,gibt es noch täglich Gottesdienste dort. Die Kirche betritt man durch das Querschiff.Man gelangt in die Kirche durch das “Große Nordtor”.
Den ganzen Rundgang werde ich nicht beschreiben,sondern nur wichtige Figuren und Gräber und wo sie sich befinden
Westminster Abbey ist eine Kirche wo Könige gekrönt wurden und große Hochzeiten gefeiert werden.

Öffnungszeiten:

Die Abtei hat montags bis freitags von 9 bis 16:45 Uhr auf und ist für Besucher zugänglich.
Am Sonntag gibt es keine Besucherzeiten,dafür am Samstag von 9 bis 14:45 Uhr.

Preise:

Ein Erwachsener bezahlt für die Abtei 6 Pound, was circa 9 Euro sind.
Ein Kind bezahlt 3 Pounds(ca. 4.5 Euro).
Bis 11 Jahre ist der Eintritt für Kinder frei.
Familien zahlen mit 2 Kindern 12 Pounds (ca.18 Euro)

Benutzerfoto: Halef
Halef
Beitrag zu Westminster Abbey vom 17 August 2008

Westminster Abbey - Eine Kirche, die viel gesehen hat.

Viele Hochzeiten und Beerdigungen fanden hier schon statt, dazu natürlich zahllose Gottesdienste.

Im inneren läuft man über Gräber und Gedenksteine für Könige und Königliche. Das Gebäude ist insgesamt sehr beeindruckend und einen Besuch wert.

Benutzerfoto: Ingo2001
Ingo2001
Münster
Beitrag zu Westminster Abbey vom 21 Juni 2008
(aktualisiert am 1 Juli 2008 )

Westminster Abbey ist ein weiterer historischer Ort in London. In dieser architektonisch imposantern Kirche ist ein Großteil der englischen Könige und anderer wichtiger Persönlichkeiten seit dem Mittelalter beigesetzt, was einen Besuch zu einem netten Ausflug in die Geschichte macht.
Leiter ist der Eintritt mit 10GBP recht hoch und zu den “Touristen-Stoßzeiten” ist die Kirche ziemlich überlaufen.

Benutzerfoto: josi232
josi232
London
Beitrag zu Westminster Abbey vom 13 Juni 2008

Die Westminster Abbey ist ein wirklich eindrucksvolles und geschichtsbehaftetes Gebaeude und wenn man London besucht ist es ein absolutes Muss sich dieses Gotteshaus anzusehen.
Dort wurden saemtliche Generationen der englischen Monarchie gekroent (Koenigin Victoria), verheiratet (z.Bsp. Charles und Diana) und auch begraben.
Die Architektur ist atemberaubend und die Kirche ist der Inbegriff der Gothik.
Leider kostet ein Besuch ganze 10 Pfund,die sich auch lohnen, aber wer etwas Zeit und auch Interesse an Kirchen mitgebracht hat sollte sich vielleicht ueberlegen an einem Gottesdienst teil zu nehmen. Ich war letzten Sonntag dort und habe die Messe um 11.15Uhr besucht.

Benutzerfoto: London-Girl
London-Girl
Kaisersla...
Beitrag zu Westminster Abbey vom 27 Mai 2008

Diese Kirche fand ich mit Abstand die schönste, die ich bis jetzt gesehen habe!Als ich in dieser Kirche stand hatte ich richtig das Gefühl, die englische Geschichte packen zu können.
Diese Kirche strahlt in meinen Augen ein unbeschreibliches Flair aus!
Und wenn man sich an die Preise in London gewöhnt hat muss man sie unbedingt besuchen!
Ein kleiner Makel gibt es jedoch:Die elektronischen Guides waren hier nicht so gut wie im Tower!Denn mein Mitreisender hat sie genutzt und ich die echten Guides und hinterher haben wir festgestellt ,das einiges was mir erzählt wurde sie nicht mitbekommen hat!Und leider wusste sie manchmal nicht mehr wo sie war und musste die Kassette immer wieder stoppen und manche Informationen öfters hören ,was bei so einem großen Gebäude sicherlich keinen Spaß macht und den ganzen Plan für den Tag durcheinander bringen kann!
Jedoch finde ich alles wirklich sehr schön erhalten und man kann Londons älteste Tür besichtigen:-)

• stone1965, 28 August 2008:

da gebe ich dir vollkommen Recht. Für mich ist das meine Kirche.
    Sie strahlt soviel Geschichte aus, finde ich. Heute bekommt man so etwas nicht mehr hin.

Benutzerfoto: ReofSpa
ReofSpa
2 Sterne für Westminster Abbey
Beitrag zu Westminster Abbey vom 3 Februar 2008

Von "Westminster Abbey" als Krönungskirche habe ich mir deutlich mehr erwartet. Zunächst sind die Öffnungszeiten sehr seltsam. Man muss sich schon vorher genau informieren, wann man sie besuchen kann. Und dann darf man erstmal Schlange stehen.

Die Preise sind selbst für englische Verhältnisse exorbitant. Wir haben uns trotzdem einen Audioguide genehmigt. Neben Unmengen von anderen Touristen drängt man sich durch die Kathedrale. Der Audioguide ist etwas vewirrend, und man ist ständig am Suchen. Die Kirche macht auch eher den Eindruck eines Museums, an dem diverse Dinge aus Englands Geschichte abgelegt wurden. Es wäre schöner, wenn man das in ein separates Museum getan und somit die Kirche und ihre Architektur mehr in den Vordergrund gestellt hätte.

Eine viel schönere und weniger überlaufende Kirche in London ist "St. Pauls". "Westminster Abbey" kann man gerne auslassen, wenn man nicht gerade Fan der britischen Königsfamilie ist.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Vanillah
Vanillah
Beitrag zu Westminster Abbey vom 30 August 2007

Westminster Abbey haut mich bei jedem Besuch wieder um. Allein die Architektur ist unglaublich. Man kann sich nicht satt sehen und sollte sich mindestens 2h Zeit für den Besuch nehmen.

Am besten kommt man gleich morgens, da ist es nicht so voll und man kann die Eindrücke in Ruhe genießen. Auch hat man dann genug Platz, sich zu bewegen, teilweise ist der Gang nämlich sehr eng (z.B. um das Grab von Mary Stuart herum).

Besonders beeindruckend sind für mich die Gräber der Dichter & Denker Englands. Da ich Englisch studiere, bin ich mit den wichtigsten "Schreiberlingen" seit der Romantik vertraut. Es wird einem schon ganz anders, wenn man plötzlich auf den Gräbern von W.H. Auden, Thomas Hardy, den Brownings, Lord Tennyson, Charles Dickens, Henry James, D.H. Lawrence, Rudyard Kipling, G.M. Hopkins und wie sie alle heißen, steht.... das übermannt mich jedes Mal wieder.

Eigentlich gibt es keine Worte für diese Kirche, man muss es einfach selbst einmal erlebt haben. Auch wenn der Eintritt nicht ganz billig ist, lohnt sich jedes Pfund.

Schreibe einen Beitrag zu Westminster Abbey

Plätze in der Nähe von Westminster Abbey

St Margaret's Church St Margaret's Street, City of Westminster, London SW1P 3JX

martinmarienschek: “Der &quot;kleine&quot;Nachbar der Westminster Abbey. Klein aber fein. Und ebenso geschichtsträchtig. Eintritt frei” mehr…

Docklands Light Railway P.O Box 154 Castor Lane, Docklands, London SW1P 3JX

Konnie-Neukölln: “Wir fuhren mit der Docklands Light Railway von Cutty Sark Station in Greenwich bis zur Endstation Lewisham. Dies waren insgesamt vier Stationen. Wi...” mehr…

• OrgaQueen OrgaQueen Champion bei Westminster Abbey (1 Check-In)

... von Westminster Abbey