Adresse: Rathenauplatz 22, 50674 Köln
Stichworte bar kneipe rathenauplatz restaurant rot russisch vodka wodka Крым Россия особое праздник
HighKey (03.07.2008)
Die russische Kneipe am Rathenauplatz bietet nicht nur unendlich viele leckere Wodkasorten, sonder auch das russische Flair. Die Kneipe ist am Wocheende immer gerammelt voll, so dass man sich seine Getränke selber an der Theke holt. Besonders empfehlen kann ich den Honigwodka! mmmmh
Stichworte kneipe, russisch, wodka
gaultperezoso (06.05.2008)
Für einen Vodka oder auch zwei [und dann noch fünf] geht das Lux allemal. Wenn man Glück hat und sich zufällig ein spanischer Gitarrist mit einem russischen Akkordeonisten trifft, die beiden gegen einen kleinen Obolus musizieren, kann das Herz schnell in den Tiefen der russischen Seele versinken. Wer allerdings auf der Suche nach Speisen ist, wird am Rathenauplatz schon seit Jahren nicht mehr fündig. Das ehemalige Restaurant gleichen Namens war gleich nebenan, wo heute das Fischermanns residiert und hat sich längst in den Osten [nach Deutz] verzogen. Hier ist Bar, hier ist Alkohol, Vodka in allen erdenkbaren Facetten - und das kann völlig reichen.
Stichworte bar, vodka, russisch, kvartier lateng
rrromps (27.03.2008)
Bin kürzlich noch mal im Hotel Lux am Rathenauplatz gewesen und muss sagen, dass ich schwer enttäuscht war. Der Kneipenraum roch nach einer Mischung aus Klostein und Spülmittel und der ehemalige pompöse Charm in dunkelrot hat sich ein ein schäbiges Dunkel in Rot entwickelt. Als Veedels-Kneipe ist das HL bestimmt noch OK, aber als Themen-Kneipe überzeugt es mich nicht mehr. Schade, das war mal ganz was großes…
Stichworte kwartier, russisch, lateng, rathenauplatz
Horst_Janssen (15.03.2008)
Achtung: ich schreibe über das HOTELUX am RATHENAUPLATZ - nicht über das Haupthaus (oder ist es doch nur die Dependance?) op d’r schäl Sick (Deutz)! Es gibt also zwei Häuser, nicht, wie in einem Kommentar hier suggeriert wird, nur eines!!!
Ursprünglich residierte das russisch anmutende Hotelux in den Räumen des heutigen Fisherman’s, gleich nebenan. Und in dem Raum, in dem jetzt das Hotellux sich befindet, befand sich das “Zimmes”, ein kleines, sehr schönes, sehr leckeres jiddisches Restaurant, das es leider, leider, leider nicht mehr gibt. Alles das, was es jetzt nur noch op d’r schäl Sick im Hotelux gibt (Essen), gab es damals hier am Rathenauplatz.
Das Hotellux am Rathenauplatz ist eine schöne, dunkelrot gehaltene Kneipe mit russischem und sowjetischen Schnickschnack. Herrlich sind, unbenommen, die vielen Wodkasorten (mein liebster ist “Goldener Ring” - ganz klar, ganz weich - und noch einen, bitte…). Das Bier heißt “Roter Oktober” und schmeckt passabel. Eine herbe, aber sehr freundliche (männliche) Bedienung lässt keine Wünsche offen.
Man kann diese Kneipe auch für private Veranstaltungen mieten. Dann wird ein roter Teppich ausgerollt und ein Türsteher in russischer (sowjetischer?) Militäruniform begrüßt die Gäste und hält ungebetene Gäste “hinterm Zaun”, sozusagen. Die kleinen russischen Häppchen, die dann gereicht werden, sind dann aus dem Hotellux op d’r schäl Sick importiert worden.
Früher, ja früher, ach Mütterchen Russland, da kam auch mal ein russischer Akkordeonspieler mit seiner Babutschka (oder so ähnlich) ins Hotelux, und sie hat Russisches zum Besten gegeben. Da ging einem das Herz auf. Was war das schön, was haben wir geweint… Lass die Flasche Wodka gleich hier stehen, für mich und meine Liebste…
Stichworte russisch, sowjetisch, kwartier latäng, rathenauplatz
SailorHH (06.01.2008)
Stichworte kunst, vodka, klassische speisen, russlands seele, stoo gramm, rodtschenko
manicon (19.12.2007)
Stichworte restaurant, bar, vodka, russisch, osteuropäisch, kummunismus
Monika Neuhausen (02.11.2007)
Stichworte lecker, kneipe, restaurant, russisch, rot, deutz, super service, blini
surfguard (01.11.2007)
Stichworte restaurant, russisch, wodka
Siri (18.09.2007)
Stichworte restaurant, bar, innovativ, russland, russisch, wodka, insidertip, архипел, особое, пиво, Бонн, шампанское, клуб, коктейль, праздновать, праздник, неповторимо, Крым, крымское_шампанское, люди, восток, Восточная_Европа, пробовать, ресторан, Россия, удовольствие, баловатсья, водка, russische_küche
HenLen (23.10.2006)
Stichworte russisch, wodka, rot
Michael1973 (24.05.2006)
Stichworte kneipe, russisch, wodka
Kommentare (2) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z