Al Caminetto von zettikowski

Dienstag ist Ruhetag.
Pizza Pasta e basta - Klettenberg
Pizza Pasta e basta

Klettenberggürtel 15, 50939 Köln

"Lassen Sie sich von uns mit einer ehrlichen Küche ohne “Schnickschnack” verwöhnen. Freuen Sie sich zum Beispiel auf unsere hausgemachten Nudeln, das Marktfrühstück am Samstag, oder ab April unser Sonntagsmenü."

27 Beiträge zum Platz "Al Caminetto" auf Deutsch

Benutzerfoto: Markusxx1978
Markusxx1978
Beitrag zu Al Caminetto vom 27 Februar 2013

Leckeres Essen und preiswert! Das Preisleistungsverhältnis stimmt super über ein.
Besonders toll finde ich das Mittagsmenü, wo Speisen und Getränke + Kaffe beeinhaltet sind für einen angemessenen Preis. Das Essen schmeckt und das ist die Hauptsache.

Überzeugen konnte mich letztlich noch das Ambiente, was durch die freundlichen und herzlichen Kellner unterstrichen wird.

Ganz süß: der Kinderteller. Eine echt nette Idee.

Immer wieder gerne!

Benutzerfoto: martuschi
martuschi
Beitrag zu Al Caminetto vom 24 Februar 2013
Als Student ist man ja eher für der Suche nach günstigeren Restaurants und so kam es, dass wir hier einkehrten. Ich fand den Service gut. Das Essen hat uns geschmeckt, obwohl es nichts Besonderes ist. Man muss den Kellner erinnern, dass auch ein Kaffee noch im Menupreis inbegriffen ist. Wir waren angesichts des Preises zufrieden.

Benutzerfoto: Mongulai
Mongulai
Beitrag zu Al Caminetto vom 8 Februar 2013
Die Spaghetti Bolognese war kalt! Die Sauce war nicht tomatig, sondern schmeckte eher nach einer ekligen Brühe! Im 'Resturant' selber wirkt es sehr kalt und die Einrichtung ist wirklich sehr heruntergekommen!

Benutzerfoto: nekhali
nekhali
Beitrag zu Al Caminetto vom 30 November 2012
Die Pizza war ganz lecker, Preise durchschnittlich, Kellner ein wenig kühl, aber naja es war ok. Das einzige, was mich ein bisschen gestört hat, war das Ambiente. Für ein italienisches Restaurant fand ich die Eirnichtung recht langweilig und kühl. Hab mich nicht so wohl gefühlt, als dass ich nach der Pizza noch hätte länger zum gemütlich quatschen da bleiben wollen...

Benutzerfoto: Choisir
Choisir
Arnsberg
Beitrag zu Al Caminetto vom 23 Juli 2012
Die Pizza war mir zu matschig und lag schwer im Magen. Wir waren nur dort weil eine Pizzeria in der Nähe, die wir ausprobieren wollten, Ruhetag hatte. Habe mir eine Pizza mit scharfer Salami und Peperoni bestellt und bekam eine leicht pikante mit normaler Salami. Auf die Frage wo denn die Peperoni sei, antwortete mir der Kellner dass es nur scharfes Peperoni-Öl ist.. sehr schwache Leistung!

Benutzerfoto: Kölnerin86
Kölnerin86
Beitrag zu Al Caminetto vom 26 März 2012

Das Steak hat mir bisher on den Sachen am Besten geschmeckt. War dort bisher drei mal essen. Ist ganz gemütlich, geht auch alles sehr schnell. Mein Freund hatte einmal die Pizza, die war wirklich lecker. Einmal war ich nicht ganz so überzeugt, Tortellini al Forno. Mh naja, aber wusste an dem Abend eh nicht so recht, wo cih Hunger drauf hatte. Mein freund fands lecker. Also wir bleiben weiter angetan und es liegt bei mir um die Ecke.

Benutzerfoto: Innos
Innos
Beitrag zu Al Caminetto vom 12 Februar 2012

Vergangenen Freitag war ich seit langem mal wieder im Al Caminetto und zwar zu Mittag. Die Auswahl von der Mittagskarte war sehr gut. Die Spaghetti Carbonara die ich bestellt hatte, schmeckte recht gut, war aber auch nichts au0ergewöhnliches.

Danach bestellte ich einen Cappuccino, das war mit Verlaub eine ziemlich üble Plörre. Und das bei einem Italiener! Das “Gebräu” war verdünnter Milchkaffee mit Sahne drauf. Vielleicht hat Jemand den falschen Knopf an der Kaffemaschine gedrückt, kein Ahnung – wäre zumindest eine Erklärung.

Denn ich hatte eigentlich einen guten Eindruck von dem Laden und kann mir nicht vorstellen, das die immer solch schlechten Cappuccino verkaufen. Reklamiert habe ich nicht (hatte ich eigentlich vor) weil die Öffnungszeit für das Mittagsgeschäft vorbei war und höflich aber bestimmt aufgefordert wurde zu gehen. Schade das ein paar Minuten länger nicht möglich waren.

War alles in allem keine Enttäuschung, werde sicherlich nochmal dort hingehen. Aber mehr als 2 Sterne hat dieser Besuch nicht verdient.

• TornadoTom, 23 Juli 2012:

Beim Italiener Cappuccino mit Sahne??? Nicht unbedingt italienisch…

• maxd9003, 18 Oktober 2012:

Allgemein ist der Kaffee dort eine Katastrophe ;-)

• Markusxx1978, 27 Februar 2013:

Fand ich jetzt nicht. Manche Leute haben halt einfach Pech und die anderen nicht. ;-)

Benutzerfoto: bulls305
bulls305
Beitrag zu Al Caminetto vom 16 November 2011

Wir kommen nicht mehr hierhin.
Nachdem wir an einem stressigen Abend (10 Tische waren besetzt!) mit 3 Kellnern (!) sogut wie kaum bedient wurden, uns murrend und knurrend alles so auf den Tisch geworfen wurde, und wir danach einen ollen, lieblos angerichteten Salat und verkochte Gnocchi bekamen hat sich die Begeisterung für dieses Lokal sehr gelegt.
Der Pizzabäcker vergisst hier und da auf seiner Theke Dosen, Tüten und Behälter seiner Supermarkt-Billig-Zutaten, die nicht sehr appetittlich wirken.
Und ingsgesamt ist das Essen nicht der Rede wert.

Benutzerfoto: moritzd
moritzd
Beitrag zu Al Caminetto vom 12 November 2011

schnell, ordentlich, sehr günstig (Mittagstisch-Angebot) und ‘okay’, aber auch nichts außergewöhnlich gutes. Kartenzahlung nur mit großem Murren und Service für Kölner Verhältnisse eher unterdurchschnittlich (Kellner haben meistens schlechte Laune bzw. sehen so aus ;))

Benutzerfoto: Culinaria73
Culinaria73
Beitrag zu Al Caminetto vom 22 September 2010
(aktualisiert am 9 September 2011 )

Es ist mir unbegreiflich, warum dieser Laden immer recht voll ist… Vielleicht, weil “Geiz immernoch geil ist” und draußen täglich ein einfaches jedoch mit schönen Worten ausgeschmücktes Dreigangmenü zum kleinen Preis angeschlagen steht???!
Die im Sommer mit recht gammeligen, roten Wachstischdecken bestückten alten Plastikgartentische auf dem Bürgersteig müßten doch eigentlich schon Bände sprechen… Gemütlich ist anders! Auch das sonstige Lokal mit seinen vom Grundriss her irgendwie seltsam aufgeteilten 2 Räumen lebt vom “großgemusterte-bunte-Tischdecken-Chic” längst vergangener Zeiten. Kurz bevor das Lokal öffnet lungern dort echt schräge Gestalten mit schwarzen Augenringen (Frauen wie Männer, wahrscheinlich Küchenpersonal) vor der Tür in der Seitenstr. herum. Es muss sich hierbei auf den ersten Blick nicht unbedingt um Italiener handeln…
Wir betraten das Lokal ganze 2 mal: als wir gerade hergezogen waren und schnell mal etwas direkt nebenan essengehen wollten und ein zweites Mal, weil ein Lokal eigentlich immer eine 2. Chance verdient und sich doch so viele Leute nicht wirklich irren konnten, oder?!
Wir wurden beide Male kurz und knapp aber immerhin recht freundlich mit “Hallo” begrüßt und bekamen einigermaßen schnell die Karten. Mehr als Standard nahmen wir nicht wahr, zumindest was die Art der dargebotenen Speisen betraf. Jedoch war die Karte sehr umfangreich, was unserer Meinung nach nicht notwendig ist, weil eine große Karte häufig ein Indiz für mangelnde Qualität der einzelnen Speisen darstellt… Leider sollte sich dies bestätigen. Ich wollte eine ganz normale vegetarische Pasta ohne Sahnesoße haben. Kein Problem hieß es aber es kam eine Pasta mit Tiefkühlerbsen in Tomatensahnesoße ertränkt, die nahezu ungenießbar da schlecht gewürzt war. Für einen Italiener wirklich ein schlimmer Fauxpas! Eine Avocadohälfte mit Krabbencocktail hört sich recht innovativ an, wenn man bedenkt, in was für einem Lokal man sitzt, kam aber als Fertigkrabbencocktail mit einer bereits angebräunten, jedoch trotzdem harten Avocadohälfte daher und schlug mit 9,80 € zu Buche, was ja nun für einen “preiswerten” Italiener nicht gerade wenig ist… Das Tages-3-Gangmenü bestehend aus einem Tomatensalat, mit Spinat und Ricotta gefüllten Canneloni und Tiramisu für um die 13,50 € war ebenfalls vom Geschmack her eher unterdurchschnittlich. Wir warteten recht lange auf unser Bier, aber beim Bezahlen waren sie wieder ganz schnell dabei, die Serviceleute. Tja, unseres ist es nicht.

• Sabine1210, 6 Januar 2011:

man merkt dass du den laden garnicht kennst
    bin öfters da und es gibt nicht zu beanstanden
    ziemlich einseitig was da von dir kommt
    jetzt weisst du vielleicht auch warum der laden recht voll ist

Benutzerfoto: argusauge
argusauge
Beitrag zu Al Caminetto vom 10 August 2011

Wir finden Caminetto einfach Super. Das Angebot der Speisekarten ist vollkommen in Ordnung und auch die Spezialangebote-Menüs- zur Mittagszeit und den damit verbundenen günstigen Preisen finden allerbeste Zustimmung. Wir nehmen diese Angebote gerne an und werden
dies auch weiterhin gerne nutzen

Benutzerfoto: R_Bach
R_Bach
Beitrag zu Al Caminetto vom 30 April 2011

Wie schon oft erwähnt ist die italienische Küche hier nicht so dolle.
Die Atmosphäre ist rustikal.
Aber der Lachs ist wirklich klasse, sie scheinen einen sehr guten Grill zu haben.
Preis/Leistung ist gut wenn man nicht viel erwartet ist man hier sehr gut aufgehoben.
Es gib schlechtere Italiener in Sülz aber auch bessere.

Benutzerfoto: kamikazey
kamikazey
Beitrag zu Al Caminetto vom 28 Februar 2011

Das Caminetto kann natürlich nicht mit den "Edel-Italienern" im Veedel mithalten - muss es aber auch nicht. Das Caminetto ist ein einfaches italienisches Restaurant mit den italienischen Standards (Pizza, Pasta, Fleisch und Fischgerichte), einer sehr netten und aufmerksamen Bedienung und fairen Preisen. Wir gehen dort öfter essen - nicht zuletzt, weil man dort sehr gemütlich sitzt ohne andauernd vom Kellner "belästigt" zu werden, ob man noch was haben will.

Jeden Tag gibt es für ca. 12 Euro ein 3-Gänge-Menü und Mittags auch eine günstige Mittagskarte.

Benutzerfoto: Sabine1210
Sabine1210
Beitrag zu Al Caminetto vom 17 Juni 2010
(aktualisiert am 6 Januar 2011 )

war wieder silvester mit meiner freundin bei al caminetto
ich sag euch d lammfilet war ein traum und meine freundin aß ein lachfilet in rotweinsoße wovon sie so begeistert war dass wir sofort wieder für die nächste woche ein tisch reservierten
die küche ist zur Zeit in topform
kann es nur weiter empfehlen

• Culinaria73, 6 Januar 2011:

Lachs in Rotweinsoße.... hmmmm, das hört sich wirklich wie ein kulinarisches Highlight an;-)... zu Silvester hmmm... Tut mir leid - wenn ein "Italiener" noch nicht mal die einfachste, italienische Küche beherrscht -wie eine gute Pasta, vielleicht sogar noch hausgemacht-, ist das für uns nichts Dolles, wo man tatsächlich sage und schreibe 5 Sterne vergeben kann. Wir waren zweimal im Al Caminetto, weil jeder Laden eine zweite Chance verdient, aber es waren genau zweimal zu viel. Geschmäcker sind ja Gott sei Dank verschieden und wir folgen generell nicht dem "Mainstream", sondern bilden uns unsere eigene Meinung. Denn das muss ja -wie wir aus zahlreicher eigener Erfahrung wissen - nicht immer wirklich gut sein, wo Viele hingehen;-)... Es gibt ja tausend und ein Kriterium, warum man sein Geld fürs Essengehen ausgibt... Es gibt wesentlich bessere italienische Läden -auch in Sülz- und glaub mir, wir gehen viel essen, können aber auch selbst sehr gut kochen. Da hat man schon den ein oder anderen Vergleichswert...

• Sabine1210, 27 März 2011:

Tja so ist das im Leben wie gesagt Gott sei dank sind Geschmäcker anders und uns schmeckt es einfach super in al caminetto jeder hat seinen eigenen Lieblingsitaliener !

Benutzerfoto: Walter_Schmitt
Walter_Sc...
Beitrag zu Al Caminetto vom 19 September 2010

Das Essen ist gut die Atmosphäre könnte besser sein, leider ist das Mobiliar ein wenig betagt.
Aber alles neben Paste und Pizza ist erste klasse.
Für Pasta und Pizza gibt es bessere Läden in Sülz.

• labella_addormentata, 16 März 2011:

Könntest du mir deine erste Wahl in Sachen Pizza verraten?

• Culinaria73, 28 März 2011:

Probier doch mal das Il Caminetto (hört sich fast so an, wie das Al Caminetto...;-) - ist es aber nicht!!!) am Eifelplatz / Eifelstr. 36 - Nähe Volksgarten, siehe auch hier bei Qype unter: http://www.qype.com/place/111555-Pizzeria-Caminetto-Koeln ...
    Dort gibt es mit die beste Pizza in Köln. Jedoch läuft ohne Reservierung fast nichts dort, da dieser Laden wirklich immer voll ist...

• labella_addormentata, 29 März 2011:

Super Danke!
    Ich merk grad da geh ich sowieso immer dran vorbei wenn ich ins Burgtheater gehe. Wird ausgetestet.

Benutzerfoto: Scopritore
Scopritore
Beitrag zu Al Caminetto vom 28 März 2010

Aufgrund der vorhandenen Bewertungen ist man positiv überrascht worden.
Die Portionen haben eine angemessene Größe.
Erfüllt den Zweck, abends "nochmal schnell ne Pizza essen gehen"
Ordentlich!

Benutzerfoto: otty19
otty19
Beitrag zu Al Caminetto vom 31 Januar 2010

Wir waren heute zum ersten Mal bei diesem Italiener...und wahrscheinlich auch zum letzten Mal. Von außen sah es ja ganz nett aus, innen aber etwas renovierungsbedürftig. Service war gut und nett. Essen kam sehr schnell und die -hausgemachte- Minestrone war richtig gut. Leider war die Pasta und das überbackene Gemüse richtig laff. Auch die Menge war unglaublich dürftig. Gut das wir die Suppe hatten! Eigentlich war es mehr Suppe als Pasta...
Über Pizza oder die Fleischgerichte können wir nichts sagen...

Benutzerfoto: tboddenberg
tboddenberg
Beitrag zu Al Caminetto vom 14 November 2009

Mittlerweile bin ich schon zweimal zum Essen hier gewesen und beidemale war ich sehr enttäuscht. Die Portionen sind viel zu klein, so dass ich jedesmal nicht wirklich gesättigt war. Außerdem scheint man hier nicht nur Stilles Wasser sondern auch Stille Cola light zu verkaufen. Erst auf meine Reklamation hin wurde dann wohl die abgestandene gegen eine frische Flasche ausgetauscht.

Mein Fazit ist, dass ich diesen Laden nicht mehr betreten werde. Dafür ist mir mein Geld und meine Zeit zu schade.

Benutzerfoto: nokia2106
nokia2106
Beitrag zu Al Caminetto vom 10 November 2009

Früher waren wir Stammgäste und jede Woche da, heute nur noch ab und zu. Wie schon erwähnt beim alten Besitzer war es "top", dann hat es nachgelassen. Im Schnitt ordentliche und leckere Pizza und Salate. Das Problem mit ner Lasagne hatte ich auch schon...halb kalt. Über Sauberkeit konnte ich bisher nicht klagen und das Angebot alle Pizza und Nudelgerichte am Mittag für 5,10 euro ist ok. Auch die mittagskarte bietet nette Auswahl.

Benutzerfoto: A-und-B-Hörnchen
A-und-B-H...
Beitrag zu Al Caminetto vom 9 August 2009

Maximal 2 Sterne, da als erstes die unsauberen Tischdecken(hier sein Besteck abzulegen war dann eher ekelig) und der verschmutzte Boden ( Sonntags nach dem öffnen, bei sonnigem Wetter also kein Schlamm-/ Regenwetter) ins Auge fiel.
Die Teller die wir bekommen haben waren krümelig und hatten Wasserflecken, die Servietten waren komplett zerknittert. In einem Restaurant muss das einfach sauber sein, sonst ist es unappetitlich und man fragt sich schnell wie es wohl in der Küche aussehen mag…
Vom Ambiente her nicht weiter zu empfehlen, auch wenn der Blick durchs Fenster zuerst etwas anderes versprach.
Zum Essen:
Als Vorspeise hatten wir einen gemischten Salat und Tortellini in Brühe. Der Salat war reichhaltig und frisch und mit 4,10€ ok. Die Tortellini, gleicher Preis waren in Ordnung, nichts besonderes-
Als Hauptspeiße gab es einmal Lasange(7,90) und einmal Pizza Schinken und Paprika (6,60€). Die Lasagne schmeckte wie vorgegart und später nur noch mal erwärmt, war eher laff und machte zwar satt aber das war es schon.
Der Pizzaboden sah aus und schmeckte wie ein Fertigteig. In einem italienischen Restaurant erwartet man etwas anderes!

Schreibe einen Beitrag zu Al Caminetto

Plätze in der Nähe von Al Caminetto

Ristorante Selini Berrenrather Str. 196, 50937 Köln

hudemac: “Zunächst etwas irritierend, dass die einzige Bedienung in Kochkleidung (inkl Mütze) ihrer Arbeit nachgeht. Das tut ihrer (seiner) Freundlichkeit al...” mehr…

Stauss Berrenrather Straße 244, 50937 Köln

DJ_Peer_Siehl: “Klasse Veedel-Kneipe. Nicht nur für Studies. Immer guter Service im netten Ambiente und sorgfältig ausgesuchte &#8220;immer&#8221; gute Musik. Hier...” mehr…

• onyame onyame Köln Champion bei Al Caminetto (3 Check-Ins)

... von Al Caminetto

Die Top Plätze!

Restaurant Köln: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!