Siediti e Mangia da Gianna, Prenzlauer Berg, Berlin

Folge Siediti e Mangia da Gianna und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:
Pizza & Italienische Restaurants Prenzlauer Berg | Pizza & Italienische Restaurants Berlin

Sredzki Straße 43, 10435 Berlin

von Kasssandra

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Mario Ristorante "Der echte Italiener" - Friedenau

Mario Ristorante "Der echte Italiener"

Südwestkorso 10, Ecke Offenbacher Straße, 12161 Berlin

Italienisches Restaurant in Berlin. Kundenzitat: "Erstklassige italienische Küche. Sehr freundliche Bedienung. Habe mich sehr darüber gefreud dass die Kellner auch wirklich italiener sind. Im Sommer kann man super draußen sitzen."

27 Beiträge zu Siediti e Mangia da Gianna auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: kaspacho

kaspacho

Beitrag zu Siediti e Mangia da Gianna vom 15 Dezember 2011

Top Pasta, sehr zuvorkommender Service und familiäre Atmosphäre. Besonders der (weisse) Hauswein ist eine zusätzliche Empfehlung wert.

Benutzerfoto: bastine

bastine

Beitrag zu Siediti e Mangia da Gianna vom 19 Juli 2011

Wir waren letzte Woche zu viert bei Siediti e Mangia da Gianna und werden das sicherlich wiederholen. Die Vorspeisen waren ein Gedicht, besonders der Ziegenkäse auf Erbsenpüree – in der Kombination noch nie so gegessen. Danach hatte ich die – mir davor auch völlig unbekannte – Cacciucco – ebenfalls zum Reinlegen! Nachtisch haben wir nicht mehr geschafft, vielleicht nächstesmal. Wie gesagt, wir kommen wieder!

Benutzerfoto: chatnoire

chatnoire

Beitrag zu Siediti e Mangia da Gianna vom 12 Juli 2011

Die letzten Bewertungen spiegeln es ja wieder - es ist was faul im Staate Dänemark.
Unprofessionelle und linkische deutsche Bedienung kann ich bestätigen. Billiger und schlechter Wein "alla Casa" und sonst nur teuer Flaschen. Lieblose alte Oliven als Willkommensgruß. Und dann für fast 15 ,- € (das waren früher immerhin 30,- DM, die man nicht so ohne weiteres für ein Essen ausgegeben hätte) ein zerkochtes und vermanschtes Cacciucco (tosk. Fischgericht). Auf meine Kritik hin bekam ich nur die lapidare Antwort, man werde es der Küche sagen. Keine Entschuldigung, keine Angebote für einen Kaffee o.ä..

Schade, war mein zweiter und auch letzter Versuch in diesem Laden... Er sollte wohl weiter auch nur den Touristen vorbehalten bleiben.

nitroberlin Sehr geehrter Herr,

ich hätte gern Ihre Adresse, damit ich meine livornesische Köchin (Toskana) bei Ihnen zum Kurs vorbeischicken kann, denn sie ist mit der livornesischen Küche aufgewachsen und sie weiß, je länger man Garnelen kocht, werden sie nicht matschig sondern hart wie Stein. Ich würde dies nicht meinen Bekannten im Kochkurs weitervermitteln. Vielleicht kochen ja die Garnelen in Deutschland anders als bei uns in Italien.
Und im Gegensatz zu Ihnen habe ich niemanden bedroht oder gar beleidigt. Ich bin eine sehr ehrliche Person, und so kennen mich meine Gäste, was ich denke sage ich, und wenn ich Fehler mache, stehe ich dazu, und ich als Gastronomin stehe zu dem was ich anbiete und habe es nicht nötig kacke für gold zu verkaufen.
Liebe Grüße da Gianna,
wir erwarten Sie und Ihre zahlreichen Bekannten auf eine weitere Probe!

sonnige-aussichten Sehr geehrte Frau Luppi, tatsächlich scheinen Sie das Wesen von Qype nicht ganz verstanden zu haben. Über das Essen bei Ihnen kann man einfach geteilter Meinung sein. Freuen Sie sich doch, wenn ein Gast sich die Mühe macht, über das Erlebte bei Ihnen zu berichten – auch wenn es mal nicht so positiv war. Denn nur so können Sie doch was ändern. Kritische Stimmen aber zu beschimpfen und beleidigt bzw. beleidigend zu reagieren + mit einem Anwalt zu drohen ist einfach unprofessionell. Und es wirkt zudem extrem unsympathisch, was Sie so schreiben. Mit italienischem Temperament kann man das auch nicht entschuldigen.

Benutzerfoto: utili1980

utili1980

Beitrag zu Siediti e Mangia da Gianna vom 21 Juni 2011

Wir sind des öfteren zu Gast im Siediti e Mangia da Gianna. Und das immer wieder gerne! Die kleine Karte, stetig wechselnd, überzeugt, das Essen ist einfach und gut. So wie es sein sollte. Der Kellner ist herzlich und aufmerksam und wenn man eine familiäre Atmosphäre zu schätzen weiss, ist man hier bestens aufgehoben!
Die Preise sind moderat und völlig in Ordnung - zumal man frische Zutaten und die dazu gehörende Qualität bekommt.
Für mich mit Abstand mein Lieblingsitaliener hier in der Gegend...und zum Glück ist Essen ja Geschmacksache, weswegen ja nicht alle gleicher Meinung sein müssen und können :)

Benutzerfoto: Bemo

Bemo

Beitrag zu Siediti e Mangia da Gianna vom 15 Juni 2011

Der Prenzlauer Berg ist kulinarisch schwierig. Das Siediti e Mangia de Gianna ist nicht geeignet das schlechte Image des Stadteils zu verbessern.
Das Essen ist ok, aber in der Nachbarschaft im Toskana oder Femina Morta weitaus besser zu bekommen. Die vegetarische Pasta war maximal ok, der dazuservierte Rosé eher lauwarm. Unser Kellner war nett, aber nicht sehr professionell und unaufmerksam.
Das Siediti ist defintiv ein Touri-Laden und wird deshalb wohl auch gut überleben. Wenn man nicht drauf angewiesen ist, dass Gäste wieder kommen! Kartenzahlung ist nicht möglich. Also auch hier fehlt es am nötigen Gefühl für Gästefreundlichkeit!

Benutzerfoto: sonnige-aussichten

sonnige-a...

Beitrag zu Siediti e Mangia da Gianna vom 8 Juni 2011

Früher war alles besser – das gilt leider auch für das Restaurant Siediti e Mangia da Gianna. Als es vor ca. 2 Jahren eröffnete, haben wir uns gleich in dieses für Prenzlauer Berg so untypisches Restaurant verliebt. Alles war noch etwas improvisiert, aber die Chefin ausgesprochen herzlich. Und das Essen war klasse – üppige Portionen zu fairen Preisen und immer mal wieder echte kulinarische Überraschungen. Seit dem waren wir im Abstand von einigen Monaten immer wieder da. Doch seit einem Jahr wird es kontinuierlich schlechter. Ist es das Prenzlauer Berg-Syndrom? Massenabfertigung, unlustige Kellner und uninspirierte Küche zu überteuerten Preisen? Der Tiefpunkt war aber gestern. Ein heißer Sommer-Abend und überraschend viele Plätze frei (das hätte uns warnen müssen...). Der Kellner war nett, aber etwas verpeilt. Alles dauerte super-lange + auch Teller wurden erst nach mehrfacher Bitte abgeräumt. Das Essen ist mittlerweile echter Durchschnitt. Und die Toilette (ja, es gibt nur eine!!) war ziemlich verkeimt ohne Papier...
Und dann mussten wir auch noch miterleben, wie die Chefin Gianna einen Gast anschrie, der mit Karte zahlen wollte und kein Bargeld dabei hatte (der Hinweis darauf befindet sich versteckt in der Speisekarte, haben wir vorher auch noch nie gesehen, da wir immer bar zahlten). Kurzum: Schade + unerfreulich. Siediti e Mangia da Gianna können wir leider gar nicht mehr empfehlen.

Bemo Es ist eine unglaubilche Frechheit einen Qyper der Lüge zu bezichtigen, nur weil er/sie nicht das schreibt, was man lesen möchte! Bei Qypern, die grad mal einen Beitrag geschrieben hat, der sich wie ein schlechter Werbetext anhört, bekomm ich sowieso gleich so ein ungutes "Sockenpuppengefühl". Liebes Siediti-Team: schreibt keine Lobhudeleien unter immer anderen Namen, konzentriert Euch auf Euer Kerngeschäft! So funktioniert virales Marketing nicht...

utili1980 Zufällig waren wir an dem Abend auch zu Gast und zu der Sache mit den Kartenzahlern würd ich mal sagen: wie man in den Wald hineinruft, so schallt es dann auch wieder raus ;)

Benutzerfoto: pasholinchen

pasholinchen

Beitrag zu Siediti e Mangia da Gianna vom 25 April 2011

Nach jahrelangem Aufenthalt in der Toskana und nun zurück in Berlin, überkommt mich des öfteren die Nostalgie nach der richtig guten italienischen Küche. OOhhhh....und endlich habe ich sie auch hier gefunden!. Bei Gianna isst man wie in Italien, leicht, einfach, ohne schnick schnack und vor allem gut! Das kleine Restaurant ist authentisch, die Atmosphäre wie bei Mamma zu Hause, die Bedienung sowie die Besitzer sind Italiener und vor allem die Köchin in der Küche kommt aus Livorno, wo die beste Fischspeise Tradition hat, die ich je gegessen habe. Sie nennt sich Cacciucco und ist eine Ansammlung von verschiedensten Meeresfrüchten und Fischen, die jede für sich einzeln in einem Sud gekocht wird um später gemeinsam in einer leicht scharf gewürzten Tomemtentunke auf einem Teller serviert zu werden. Wer schon mal in Italien am Meer war und noch den Geschmack der Luft und den Duft der Aromen im Mund hat und sich danach sehnt, der geht zu Gianna, denn dort gib es wirklich Cacciucco, der dir all das wieder zurück ruft. Unbedingt empfehlenswert!!! Ah...ganz toll sind auch die hausgemachten Gnocchi!!!

Benutzerfoto: Timo_Schwartz

Timo_Schw...

Beitrag zu Siediti e Mangia da Gianna vom 28 Januar 2011

Sehr authentisches, kleines italienisches Restaurant mit super Atmosphäre. Die Bedienung ist sehr nett und das Essen sehr lecker. Absolut empfehlenswert!

Benutzerfoto: pigott

pigott

Beitrag zu Siediti e Mangia da Gianna vom 16 Januar 2011

Sehr klein und leicht zu übersehen, aber nicht zu unterschätzen. Die Küche ist sehr authentisch. Sehr kleiner Gastraum, wird im Sommer ergänzt durch die übliche Gehweg-"Terasse". Wechselnde Gerichte. Hingehen!

Benutzerfoto: IvyMike

IvyMike

Beitrag zu Siediti e Mangia da Gianna vom 20 September 2010

Auf Empfehlung von Bekannten war ich bei diesem kleinen italienischen Restaurant. Bedauerlicherweise hielt sich meine Begeisterung in Grenzen.

Die Antipasti-Platte mit Meeresfrüchten zur Vorspeise war nichts besonderes. Mein Loup de Mer als Hauptspeise war schon arg trocken und der Kellner hatte leider keine Ahnung wie man so einen Fisch richtig auseinandernimmt. Da ich in diesen Dingen eher ungeschickt bin, hätte ich schon gerne kompetenter Hilfe entgegengesehen.
Die Panacotta zur Nachspeise war dann gut, konnte aber die Gesamtwertung nicht mehr wirklich zum Positiven verändern.

Negativ fällt auch ins Gewicht, dass außer dem Hauswein alle übrigen Weine nur in der Flasche bestellen kann. Das ist schon irgendwie die übliche Getränkeabzocke.

Der Service ist nett, bemüht aber doch etwas unprofessionell.
Die Unisex-Toilette ohne warmes Wasser passt ja eigentlich wunderbar ins Bild vom trashig-schönen Berlin, der dann doch insgesamt stattliche Endpreis eher nicht.

Fazit: Kein völliger Reinfall, aber auf jeden Fall unterdurchschnittlich. Touris hin Touris her, im benachbarten Toscana isst man auf jeden Fall besser.

claudiomaniscalco Also, ich kann dazu nur sagen, denn ich war schon oft dort, warum redet ihr nicht mit der Chefin Gianna, die versucht echt alles möglich zu machen. Und wegen dem Fisch auseinander nehmen, solltest du doch -dafür- lieber in eine angesagtes, überteuertes Restaurant gehen. Bei dieser kleinen Osteria (Familienlokal) ist alles authentisch italienisch, ungeschminkt und mit der entsprechenden, typisch italienischen unperfekten Gelassenheit. Das macht Italien und seinen Charme doch aus, gelle? Ach und wegen der Flasche, es ist doch nachvollziehbar, das so ein intimes kleines Lokal mit 5 Tischen, nur einen Wein nicht 50 Weine offen halten kann. Die müssten dann ja immer weg gekippt werden. Und Unisex Toiletten, haben wir dank der EU Verordnung jetzt massenwiese, aber diese ist zumindest pikobello sauber. www-Claudio-Maniscalco.de

Benutzerfoto: MiddleOfNowhere

MiddleOfN...

Beitrag zu Siediti e Mangia da Gianna vom 2 September 2010

Wie schon andere Rezensenten bin ich etliche Male am "Siediti e Mangia da Gianna" vorbeigelaufen, ohne es wahr- bzw. ernstzunehmen: Wer in der mit Restaurants gepflasterten Sredzkistraße so unprätentiös auftritt, wird leicht übersehen.

Was in diesem Fall ein Fehler wäre; denn hier kann man es sich als Freund der italienischen Küche gut gehen lassen.

Nun mag ich die Floskel von der "mit Herz und Seele" arbeitenden Küche eigentlich nicht, aber hier passt sie. Anstatt die touristenschwangere Lage auszunutzen und sich mit generischem Allerlei aus der Affäre zu ziehen, wird in diesem Restaurant eine kleine, feine Auswahl an Pasta, Fleisch- und Fischgerichten geboten, an der es nichts auszusetzen gibt. Ich bin Pasta-Junkie und habe hier schon hervorragende Gnocchi und Spaghetti Puttanesca gegessen. Die Oliven sind leckerst, der klassische Vorspeisenteller ist ein Gedicht - keine in Öl abgesoffene Horrorshow aus schwarzgrauen Auberginenscheiben, sondern eine wirklich liebevolle Komposition. Selten haben karamelisierte Zwiebeln alleine mich schon so froh gemacht. Da ist eine persönliche Note drin - so, als hätten Freunde für einen gekocht.

Auch ist das Restaurant gemütlich und dennoch unkitschig dekoriert - wenn ich könnte, würde ich da drinnen den Berliner Winter verbringen.

Schwächen im Service sind für den fehlenden fünften Stern verantwortlich.

Wir sind bei unseren Besuchen ein paar Mal von der Chefin (sehr ernsthaft, sehr korrekt, sehr angenehm) und ein paar Monate später von einem ausgesprochen freundlichen und höflichen Kellner bedient worden - so, wie man es sich wünscht.

Beim letzten Mal aber hat uns ein junger Mann "betreut", dessen Benehmen ich schlicht und ergreifend flegelhaft fand. Er war offensichtlich nicht erfreut über das Tempo unserer Bestellung, nötigte den etwas später gekommenen letzten Mann in unserer Runde zur Bestellung, als der kaum seinen Mantel abgelegt habe und behandelte uns auch ansonsten in einem beinahe aggressiv zu nennenden Stil. Unmöglich. Das muss ich wirklich nicht haben - und hoffe, dass es ein Einzelfall bleibt, denn Gianna ist ein echter Glücksfall für den P-Berg.

Benutzerfoto: Brueggen

Brueggen

Beitrag zu Siediti e Mangia da Gianna vom 26 August 2010

Liebe Prenzl-Berger und Zugereiste,
wir wohnen seit Mai hier oben, haben aber schon zuvor gerne einen "Ausflug" in die Srezkistraße gemacht. Und ich muss sagen: Leider erst als unser Umzug hierher feststand das kleine Lokal von Gianna ausprobiert. Leider deshalb, weil sie ein echter Gewinn für diese Gegend ist.
Natürlich kann man hier in allen Straßen und Sträßchen unter einer Vielzahl von Italiener und anderen Geschmacksrichtungen wählen. Und wir wählen oft, weil wir einfach gerne essen gehen. Aber leider bekommt man dabei auch sehr oft "Einheitsbrei" vorgesetzt. Pasta, die sich an "al dente" gar nicht mehr erinnern oder von vorne herein in Parmesan versinken. Oder bei denen Salatgarnituren (mit Möhrengeschnitzem, wie man es sonst nur vom Thai kennt) für optische Vergrößerung sorgen sollen.
Nicht so bei Gianna, was man ganz besonders an den einfachen Dingen merkt: Etwa den "Alio olio" (wobei ich weiß, dass diese keineswegs einfach zuzubereiten sind!). Spaghetti bissfest, Knoblauch leicht geröstet, Chillie und Peterli wohldosiert und genau die Menge Öl, die man am Schluss noch dippen möchte. Einfach köstlich!!
Aber auch bei den wechselnden Tagesgerichten merkt man die Frische der Zutaten (ein Highlight die gegrillten Scampi mit etwas hausgemachtem Pesto oder die gegrillte Goldbrasse).
Gianna kommt aus Norditalien und bleibt der Küche ihrer Heimat treu (deshalb gibt es die Linguine mit Pesto - wie es sich gehört - mit grünen Bohnen und Kartoffeln - unbedingt mal probieren!!).
Ein schwieriges Thema mag sicherlich ab und zu die Bedienung sein. Aber gutes Personal zu bekommen, scheint in der ganze Gastronomiewelt ein Problem zu sein. Und Gianna ist froh und hat immer ein Ohr, wenn man ihr offen und ehrlich sagt, wenn einem etwas nicht passt.
Ich würde sagen: Wenn man etwas für die Seele speisen will, Insalata di Pomodorini und Spaghetti alio olio bei Gianna genießen und die Welt ist wieder rund :)

Benutzerfoto: zum-echten-italiener

zum-echte...

Würzburg

Beitrag zu Siediti e Mangia da Gianna vom 7 August 2010

Hallo an die Feinschmecker-Runde.
Ist ja sehr interessant wie verschieden wir doch alle beim speisen sind.
Wir waren von Gianna und vom Koch (ihr Ehemann) zufrieden und überzeugt... denn die Speisen samt Basisprodukte sind erstens: frisch und zweitens: nach traditioneller regionaler Rezeptur zubereitet.
Wir waren inkognito im "Bei Gianna" und auch im "Toscana"... aber entschieden haben wir uns für "Bei Gianna". Und hier kocht ein echter Italiener.
Dieses kleine typische Lokal spiegelt die echte kleine italienische Trattoria.
Ein Familienbetrieb das nicht nach Millionen strebt sondern mit Herz und kulinarischen Kenntniß seine Gäste zufriedenstellt.
Der Vergleich Bei Gianna und Toscana ist bestimmt eine zu persönliche Meinung die jeder auch aktzeptieren muss.
Auf jeden Fall haben wir uns für "Bei Gianna" entschieden und diese Adresse ist schon seit ein paar Jahren immernoch Top und auf der Webseite von: www.zumechtenitaliener.de
und auch auf der Liste der Besten von 2010 in der Feinschmecker-Zeitschrift italienischer Küche und Lebensart "A Tavola" zu finden.

Benutzerfoto: sghego

sghego

Beitrag zu Siediti e Mangia da Gianna vom 10 Juli 2010

Ich bin gerade aus meinem Italienurlaub zurück gekommen und muss wirklich sagen, dass das Essen bei Gianna noch der echten italienischen Küche entspricht. Und das da vor allem nicht nur Gianna sondern auch der Koch und die anderen Angestellten echte Italiener sind. Also an Alle: Wenn ihr auf der Suche nach gutem italienischem Essen sowie freundlichem und gutem Sevice seid kommt zu Gianna und euer Hunger wird gestillt ;)

@ so-yo: Ich komme gut gelaunt aus 2 Wochen Italien zurück und das Erste was ich sehe ist dein Kommentar/Vergleich mit Toscana. Wenn du meinst, dass das Essen bei Toscana 500% besser ist dann muss ich sagen hast du keine Ahnung was echte italienische Küche bedeutet. Bei Toscana habe ich persöhnlich nur ein einziges mal (und ich habe sofort gemerkt dass das ganze Restaurant nicht von echten Italienern geführt wird und das merkt man schon am Essen da fehlt einfach der italienische Touch) und dann nie wieder gegessen und bin seid dem des öfteren bei Gianna. Also entweder hast du einfach nur einen schlechten Tag erwischt (dann solltest du auf jeden Fall erneut kommen) oder was ich eher denke ist das du ein Angestellter bei Toscana bist denn hier sollen Bewertungen geschrieben werden und keinesfalls ein Vergleich mit anderen Restaurants.
Sollte dies nicht so sein dann tut es mir leid für Toscana das ich so schreibe aber ich antworte einfach so wie Du geschrieben hast.

so-yo Kein Kommentar.

Benutzerfoto: so-yo

so-yo

Beitrag zu Siediti e Mangia da Gianna vom 20 Juni 2010

Freitag waren wir spontan im „Siediti e Mangia da Gianna”. Draußen waren leider alle Tische besetzt,deshalb fragten wir den Kellner nach einem weiteren Tisch. Wir gingen jedoch nicht davon aus, dass bereits anwesende Gäste den Tisch für uns räumen sollten. Wir waren 4, sie waren 2. Die Chefin wollte sich anscheinend nicht das gute Geschäft entgehen lassen. Am Platz angelangt, bestellten wir Capaccio und verschiedene Pastagerichte. Das Capaccio bestand größtenteils aus Ruccola. Die Cabonara war versalzen und nicht mal ein Zwerg wäre von dieser Portion satt geworden. Das angebotene Brot haben wir nie erhalten. Der Kellner wirkt bemüht, allerdings auch wie der leibeigene Sklave der Chefin. Bei der großen Auswahl an guten Italienern in der Straße insgesamt nicht empehlenswert.

Karmelo Bin ebenso öfters bei Gianna gewesen und kann auch in keinerlei Weiße diese Bewertung nachvollziehen!!!

Sie sind sicherlich ein Spammer (deswegen haben Sie Ihre Bewertungen auf Ihre Kontakte beschränkt!).
Schade, daß es noch solche Leute im Netz gibt, die nur Verwirrung bringen wollen, aber Gott sei Dank es nicht schaffen werden!!

Also... Jungs... geht ruhig zu Gianna und Ihr werdet ein tollen italienischen Abend verbringen!!!

so-yo Wenn ich lese, was Karmelo zu den anderen Bewertungen schreibt, muss ich denken das er ein Angestellter vom Restaurant ist. Naja nichts desto trotz lasse ich mich von den Komentaren beeinflussen und werde zu gegebener Zeit noch mal das Retaurant besuchen und ihm eine 2. Chance geben. Mal sehen..... Ach ja, gestern war ich mal wieder bei Toscana und es war bis zu 500% besser. Die Pasta war perfekt abgeschmeckt und der Service ausgezeichnet. Danke Toscana

Benutzerfoto: Beuys

Beuys

Düsseldorf

Beitrag zu Siediti e Mangia da Gianna vom 22 Mai 2010

Durch die guten Bewertungen bei Qype angelockt haben wir diese Restaurant vor einem knappen Jahr das erste mal besucht und waren ganz angetan von dem netten Ambiente, der aufmerksamen und freundlichen Bedienung und dem leckeren Essen.
Vor einem halben Jahr waren wir dann das zweite mal dort und waren schon nicht mehr ganz so begeistert, die Bedienung hatte gewechselt und war zwar relativ aufmerksam, aber uns irgenwie etwas zu persönlich, so sprach der Kellner meine Freundin mit ihrem Vornamen an, den er offenbar durch unser Tischgespräch mitgehört hatte. Das Essen war wie zuvor sehr gut und auch der Preis war unserer Ansicht nach gerechtfertigt.
Bei unserem letzten Besuch nahmen wir die Eltern mit, welche gerade zu Besuch waren. Wir waren die einzigen Gäste und von der Bedienung enttäuscht. Scheinbar langweilte sich der etwas arrogant wirkende Kellner. Als Apperetiv erhielten wir eine kleine Schale Oliven, welche wir zu viert vernaschten, die Schale war noch nicht leer, da tauschte der Kellner die Schale Oliven gegen eine Schale Parmesankäse aus, welche wir nicht naschen wollten. Wir wunderten uns etwas darüber und dachten es kommt jetzt bestimmt das Essen auf den Tisch, jedoch dauerte das noch eine Weile. Wieso ließ er die Oliven nicht einfach stehen? Zwischenzeitlich entfernte er noch unsere zweite Kerze welche uns die Besitzerin(?) auf den Tisch stellte, da wir in einer etwas dunklen Ecke saßen.
Als das Essen dann auf den Tisch kam, war das Bier bereits leer, der etwas übereifrige Kellner schien dies jedoch nicht zu bemerken...
Das Essen war wie immer gut (auch wenn die Bandnudeln mit Kaninchen das Kaninchen nur erahnen ließen).
Der Eifer des Kellner kehrte sofort zurück, als drei von vier Personen den Teller geleert hatten, scheinbar konnte er mit dem Abräumen nicht warten, so ließ er die eine Person noch fertig essen, während er die anderen Teller eilig wegnahm. Eine bedrückte Stimmung machte sich am Tisch breit, hatte die eine Person zu langsam gegessen?
Wir verließen enttäuscht das Lokal, hatten wir einfach nur einen schlechten Tag erwischt? Waren unsere Ansprüche zu hoch? Jedenfalls hatten wir etwas anderes erwartet, was wir unseren Eltern gerne gezeigt hätten.
3 Sterne, weil das Essen geschmacklich gut ist und das Ambiente ansprechend ist. Der Kellner sollte evtl. ausgetauscht werden, oder vielleicht eine Schulung erhalten, dann sind die 4-5 Sterne meiner Meinung nach auch wieder gerechtfertigt.

Karmelo Obwohl ich nicht die gleiche Erfahrung gemacht habe, handelt es sich hier sicherlich um den alten Kellner!
Du hast höchwahrscheinlich ein falschen Tag erwischt... tut mir leid, kann passieren!
Der neue ist aber ganz gut, wirklich! Der typische italiener: sehr nett, immer bereit und bringt mir immer zwei Schalen Oliven :-)
Also versuch's nochmals... insbesondere in dieser Jahreszeit: draußen essen ist der Hammer!!

Benutzerfoto: claudiomaniscalco

claudioma...

Beitrag zu Siediti e Mangia da Gianna vom 15 März 2010

Klasse Trattoria ! Durch meinen Job als Künstler komme ich ja viel rum und gehe oft essen. Ich als Halbitaliener kann dieses Lokal nur empfehlen, man fühlt sich wie bei "Mamma" und die Gianna ist eine super nette Italienerin. Wow die können da kochen, das schmeckt wirklich lecker und ist original italienisch. Ich ging wie gekugelt da wieder raus. Super intime Atmosphäre, wenige kleine Tische. Man sitzt wie in Italien, eng neben einander und kommt schnell mit anderen Gästen ins Gespräch, wenn man will. Die Mamma kümmert sich rührend um jeden Gast persönlich. Besonders mochte ich die Antipasta (Vorspeisen), die wirklich täglich selbst gemacht werden und das schmeckt man auch. Ich hatte selbst gemachte Pappardelle mit Ragout. Der Deutsche kennt das unter dem Namen Bandnudeln ala` Bolognese. Aber das war eben ein leckeres Ragout.. und das schmeckt man auch. Auch der Wein den wir hatten war echt lecker. Und zwischendurch wurde man mit frischen selbst gebacken Pane verwöhnt. Also ich gehe da wieder hin... Claudio Maniscalco

Benutzerfoto: gourmet20193

gourmet20193

Diedersdorf

Beitrag zu Siediti e Mangia da Gianna vom 31 Januar 2010

Ich geh öfters in Prenzlauer Berg, und ich kenne verschiedene Restaurant/Trattoria. Letzte Woche hab ich diese neue Trattoria entdeckt: Siediti e Mangia da Gianna wo man richtig gut essen kann, auch die Bedienung und das ganze Team ist wunderbar. Das Lokal fällt von außen nicht gleich auf, liegt Hochparterre, einmal eingetreten ist man angenehm überrascht, wie gemütlich, warm und fein es dort ist, eine richtige italienische familiäre Atmosphäre. Wir haben ein Antpasto all´ italiana, ich habe Ossobucco alla Milanese mit hausgemachten Bandnudeln gegessen, meine Begleitung hat eine Lammkarree mit Barolo bestellt, 5 große Stücke, mit Rosmarin Kartoffeln und einem frischen gemischten Salat. Der Kellner empfahl ein Dessert: Parfait mit Erdbeergeschmack, ein Tiramisu (den beste Tiramisu den ich je gegessen habe). Ich empfehle dieses Lokal von Herzen.

Benutzerfoto: Gold1

Gold1

Beitrag zu Siediti e Mangia da Gianna vom 20 Dezember 2009

Wenn ich nicht die guten Bewertungen für dieses Restaurant gefunden hätte, wäre ich wohl daran vorbei gelaufen...
Als erstes begrüßte uns der Kellner mit Handschlag, was ich sehr sympathisch fand. Wir haben uns dann zu einer Vorspeise "überreden" lassen. Die Antipasti waren ein Traum! Und die Platte für 2 Personen reichte locker für 3.
Weiter ging es mit hausgemachter Pasta. Mit 9-15 Euro nicht unbedingt günstig, aber lecker!
Obwohl wir eigentlich satt waren gönnten wir uns noch einen gemischten Dessert-Teller mit Haselnussparfait, Panna Cotta (super!), Tiramisu und Gorgonzolaparfait (gewöhnungsbedürftig).
Das Ambiente war ein bisschen kitschig, aber ich habe mich richtig wohl gefühlt!

Benutzerfoto: Michele77

Michele77

Kollnburg

Beitrag zu Siediti e Mangia da Gianna vom 2 Oktober 2009

Vergangene Woche war ich beruflich in Berlin.
Zufaellig kam ich in das "siediti e mangia da Gianna".
Als gebuertiger Italiener war ich von dem typisch italienischen Ambiente gleich sehr angetan.
Das Essen war hervorragend, die Weine gut sortiert und der Service sehr freundlich.
Ich habe mich durch "Gianna" gefuellt wie zu Hause.
Sehr Empfehlenswert.

« Previous 1 2 Next »