Hallo? Es handelt sich hier um einen Irish Pub und nicht um eine Cocktail Bar. Cocktails stehen da nur aus Alibi auf der Karte. Einen Pub bewertet man nach Bier, Cider oder Whiskey. Meinetwegen noch nach dem Essen, aber bestimmt nicht nach ner Pina Colada. Ich wette die kam als Fertigmix aus einer Flasche und das ist dort auch völlig ausreichend.
JAMESON Distillery Pub Cologne
Altstadt-Nord, Köln
Friesenstr. 45, 50670 Köln
Aachener Str. 17, 50674 Köln
Kundenzitat: War gestern mit meinen Freunden dort und hatten einen Platz an der Terasse, als Vorspeise hatte ich Avocado Salat und danach Ebi Tempura (frittierte Scampis) und Mix-Sushi Set (Lachs, Thunfisch und Scampis), welches alles sehr lecker war!
27 Beiträge zum Platz "JAMESON Distillery Pub Cologne" auf Deutsch
Besonders zu erwähnen, auch wenn ich gestern draussen saß, mit netter Terasse und überdacht mit großer, guter Markise, dass der Innenbereich sehr gemütlich ist und eine mehr als klassische Ausstattung besitzt! Der direkte Zugang bzw. Blick auf das "treibende Szenepublikum" der Friesenstrasse, ist schon auch mal echt "spannend" ;)
Das gute Pinte Guinness und eine gut sortierte Irish Pub Speisekarte (hatte ich aber gestern nicht probiert, hole ich mal nach) macht Lust auf mehr. Ich komme wieder
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu JAMESON Distillery Pub Cologne
Meine ersten Besuche in diesem Irish Pub sind sicher schon 9 - 10 Jahre her. Es hat sich in all den Jahren, war jetzt sicher 5 Jahre nicht mehr hier, nicht allzu viel getan. Und das ist für mich wirklich positiv.
Die Getränke / Speisekarte ist neu – das ist aber völlig ok und gut gemacht. Die Preise sind immer noch so, dass man hier in Ruhe seinen Pint und auch sicher einen mehr trinken kann. Die Preise für das Essen sind ok, die Auswahl an Whisky / Whiskey ist gut. Der Laden besitzt eine unverwechselbare Gemütlichkeit, es machen kleine Dinge aus wie alte Fläschchen oder Schilder die einem erst auf den zweiten Blick ins Auge fallen. Ich freue mich jedenfalls auf den nächsten Besuch, wann auch immer.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu JAMESON Distillery Pub Cologne
vorallem selbstgemachte Frikadelle im Chesseburger ;nettes Lokal und freundliche Bedienung.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu JAMESON Distillery Pub Cologne
Netter Pub, an bestimmten Tagen auch mit wirklich guter Live Musik und guter Stimmung. Cider schmeckt, die Snacks waren allesamt gut. Insgesamt zu empfehlen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu JAMESON Distillery Pub Cologne
Urige Kneipe mit freundlichem Service. Die Burger waren gut, aber die Pommes hätten gerne noch etwas knuspriger sein dürfen. Ist aber halb so wild, es war gemütlich und hat uns gut gefallen. Wir werden wiederkommen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu JAMESON Distillery Pub Cologne
Anständiger Pub mit englischsprachiger Bedienung (können meistens auch gut Deutsch) sowie vielen britischen Gästen. Ab und an mit Alleinunterhaltern im hinteren Bereich.
Neben der üblichen Auswahl an Bieren sind auch die Hamburger zu empfehlen. Das Irish Stew war leider nix.
Vorne und draußen ist der Raucherbereich, hinten durch Schiebetüren getrennt der Nichtraucherbereich.
Bedienung ist freundlich, mitunter lustig aufgelegt. Die Besucher dort wirken recht zivilisiert, im Vergleich zu den Läden in der Altstadt.
Kleiner Tipp, wem es zu lange dauert: In GB bestellt man das Bier an der Theke, das funktioniert hier auch sehr gut. Ich hab es jedoch auch immer geschafft eine Bedienung auf mich aufmerksam zu machen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu JAMESON Distillery Pub Cologne
In die Friesenstraße kommen wir doch seltener und diesmal führte uns ein Groupongutschein dorthin.
Laut Gutschein gabs Irish Stew und 2 Bier dazu.
Mein Liebling fragte freundlich ob sie auch ein gleichwertiges anderes Gericht bekommen könnte und dies war auch möglich. Ich blieb beim Irish Stew, weil ich dies noch nie gegessen hatte.
Irish Stew ist eigentlich vergleichbar mit einem Lammeintopf. Im Original kommt wohl Hammelfleisch rein, was im Geschmack natürlich nochmal deutlich intensiver als das Lammfleisch ist.
Beim Bier entschied ich mich für Guinness und Kilkenny. Beides war ok, aber für meinen Geschmack auch nicht mehr.
Das Essen war gut gewürzt und hat mir geschmeckt.
Der größte Minuspunkt war aber der Service. Sie mußte xmal den Chef fragen gehen und war auch sonst total von der Rolle.
Wir hatten einen Platz im großen Außenbereich und schauten uns am Ende nur nochmal kurz drinnen um.
Der Pub ist wirklich rießig und war Samstagabend auch sehr gut besucht.
Die Einrichtung ist sehr geschmackvoll und paßt gut zu einem irischen Pub.
das Essen ist lecker
die Getränke stimmen
Bedienungen authentisch
gut zum Engländer gucken ;-)
Quiznight am Sonntag zu empfehlen
nur die Preise und die Rauchabwehrauomatiktüren nerven ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu JAMESON Distillery Pub Cologne
Schöne irische Kneipe - Betonung liegt auf Kneipe.
Essen ist lecker, Bier auch.
Urig und ehrlich.
Preise sind etwas hoch aber die Miete auf der Friesenstrasse sind bestimmt auch knackig.
Die Quizabende sind extrem lustig.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu JAMESON Distillery Pub Cologne
Ich selber war eine Zeit lang in Dublin und somit in unzähligen Pubs. In Köln ist das Jameson das beste Irish Pub! Definitiv!
Hier kann man in angenhemer Atmosphäre sein Pint trinken-- im übrigen sind 4,90€ für 0,50L Guinness ganz normal-- Das Essen ist sehr reichhaltig und lecker. Der Wirt und die Bedienung sprechen alle englisch. Da kommen Irlandgefühle auf. Außerdem kann man hier super Rugby gucken, oder auch Bundesliga, Permierleague usw. Das Publikum ist durchweg gemischt-> Von jung bis alt. Donnerstag auch Live-Musik.
Falls man keine Lust hat auf " Halli-Galli" hat würde ich nicht grade zu den Karaoke-Zeiten dorthin gehen.
Prädikat: Immer wieder gerne! Top!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu JAMESON Distillery Pub Cologne
Toller uriger Pub, manchmal etwas laut, aber sehr leckeres Essen (BLT und Chicken Burger probieren!), aufmerksames Personal und das beste Strongbow & Black der Stadt! Immer wieder gerne :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu JAMESON Distillery Pub Cologne
oh-oh. Irish Pubs sind so schöne Einrichtungen und es gibt erfreulicherweise viele in Köln. Das Jameson auf der Friesenstraße war für mich allerdings nur eine einmalige Sache. Ich weiß nicht wie man drauf kommt, die Stimmung dort "urig" zu nennen. Denn dort lief an diesem unseligen Abend Charts-Musik (is ja ok, wenns den meisten Leuten gefällt) in einer unmenschlichen Lautstärke. Zudem spielte und sang im hinteren Teil ein Gitarrenduo, sehr laut - und nicht immer ganz korrekt - wenn die Schiebetüren offenstanden gab es Mega-Beschallung von zwei Seiten. Unterhalten war schwierig, Schreien war angesagt. ZUM MUCKE HÖREN GEH ICH IN DIE DISCO!!!!
Ach ja, ein Kilkenny sah aus wie ne Cola. Die Kellnerin servierte das Ding schon komplett schaumfrei.
Vielleicht war es nur ein doofer Abend, vielleicht der einzige doofe Abend im Jahr. Aber ich geh dann doch lieber in andere Pubs.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu JAMESON Distillery Pub Cologne
Mag ja sein dass die Einrichtung und die irischen Getränke ein gewisses Highlight in Köln darstellen, aber mit gastronomischen Qualitäten hat dieser Pub nichts zu tun. Zum Glück war unser Besuch ein Meeting mit viel Gesprächsstoff, sonst hätten wir es sicher nicht so locker genommen, dass die Bedienung erst nach unglaublichen 40 Minuten unseren Tisch besucht hat. Passend dazu schoss ihr die Motivationslosigkeit nur so aus dem Gesicht. Die um einiges später gebrachten Gläser waren schmutzig und das Bier hat, wie man an der nicht vorhandenen Schaumkrone sehen konnte, bereits einige Minuten auf der Theke verbracht. Außer der Einrichtung und dem vorbildlich getrennten Raucherbereich hat diese Einrichtung absolut keine gastronomischen Qualitäten zu bieten!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu JAMESON Distillery Pub Cologne
Mag sein, dass das irische Bier hier gut ist, aber Cocktails sollte man lieber nicht bestellen. Für stolze € 8,30 bekommt man z. B. eine Pina Colada, aber ohne Strohhalm oder irgendeine Garnitur - einfach so im dickwandigen Glas serviert. Das muss ich nicht noch mal haben. Der Clou: alle Getränke außer Bier lassen auf sich warten - nachgefragt erhält man die Auskunft, dass sie bereits auf der Rechnung stehen… toll - hier weiß eine Hand nicht, was die andere tut.
Lesserknown, 27 Januar 2010:
Es war schon nach 1 Uhr morgens, als uns der Weg ins Jameson führte.
Die Bedienung erschien schnell und nahm die Bestellungen auf.
Es dauerte jedoch bei den etwas später bestellten Getränken recht lang, bis diese dann endlich auf Nachfragen serviert wurden.
Ich hatte ein Kilkenny bestellt, erhielt jedoch ein Guinessglas.
Auf Nachfragen hieß es, daß im Guinessglas Kilkenny sei….hmmmm …fand ich nicht prickelnd und bestand auf ein entsprechendes Glas.
Kein Problem - Inhalt vom Guinessglas ins Kilkennyglas - Bitteschön!
Naja. Dazu doch recht hohe Preise.
Nee, tut mir leid, kann ich nicht empfehlen.
Gorion, 14 April 2011:
WTF! Also manche Leute übertreiben schon ziemlich. Wo ist denn bitte das Problem, wenn auf dem Glas Guiness draufsteht aber Kilkenny drin ist?
Schreibe einen Beitrag zu JAMESON Distillery Pub Cologne
Plätze in der Nähe von JAMESON Distillery Pub Cologne
Päff Schankwirtschaft Friesenwall 130, 50672 Köln
AbbyCadabby: “Das Päff gefällt mir gut, sei es als Zwischenstopp vor der Party oder um einfach locker ein paar Bierchen zu trinken. Schön ist, dass man – wenn ge...” mehr…