Institut für Kunst und Handwerk e.V. -- Gästehaus am Klostersee GmbH von artemisia_berlin

Institut für Kunst und Handwerk e.V. -- Gästehaus am Klostersee GmbH

Lehnin

Am Klostersee 12 b, 14797 Lehnin

0 3382 73 41 20

l3s2272.zeus02.de/index.php?id=45

Rezeption von 10-14 Uhr

4 Beiträge zum Platz "Institut für Kunst und Handwerk e.V. -- Gästehaus am Klostersee GmbH" auf Deutsch

Benutzerfoto: jortschi
jortschi
Lübben
5 Sterne für Institut für Kunst und Handwerk e.V. -- Gästehaus am Klostersee GmbH
Beitrag zu Institut für Kunst und Handwerk e.V. -- Gästehaus am Klostersee GmbH vom 19 März 2013
Seit einem Jahr,waren wir desöfteren Gäste im Gästehaus am Klostersee .Egal ob zu Seminaren oder bei Familienfeiern ,eins steht fest:genial gelegen,super freundliches Personal und eine einzigartige Verpflegung aus superfrischen Produkten der Region ,besonders vegetarische Kost. Ob Zander aus dem Klostersee ,Wild aus dem Revier und herrliche Gemüsepfannen ,Kürbisgerichte sowie Zutaten aus dem Kräutergarten werden perfekt knackig frisch zubereitet .Die Zufriedenheit war immer sehr groß und das Preis-Leistungs-Verhältniss sehr gut.Es gibt immer wieder neue Speisenvariationen zu probieren ,mit überraschenden Ergebniss .Allzeit grosses Lob an die Köche und Mitarbeiter. Weiter so ......

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Institut für Kunst und Handwerk e.V. -- Gästehaus am Klostersee GmbH

Benutzerfoto: fiolis
fiolis
Beitrag zu Institut für Kunst und Handwerk e.V. -- Gästehaus am Klostersee GmbH vom 18 Januar 2012

Ich war schon öfter bei Ausstellungen und Feiern im Gâstehaus.
Es hat mir jedes Mal sehr gut gefallen.
Die Zimmer sind sehr schlicht aber dennoch gemütlich, die Mitarbeiter freundlich und unkompliziert. Aber das beste ist das Essen (vorallem auf grossen Feiern)!
Das Gästehaus liegt direkt am See, der Garten und Ausblick ist nicht nur im Sommer wunderschön.
Echt Epfehlenswert!

Benutzerfoto: Rebeleptic
Rebeleptic
2 Sterne für Institut für Kunst und Handwerk e.V. -- Gästehaus am Klostersee GmbH
Beitrag zu Institut für Kunst und Handwerk e.V. -- Gästehaus am Klostersee GmbH vom 25 November 2011

Ich bin als Teil einer größeren Gruppe schon des Öfteren in dieses Gästehaus gefahren.
Nun dachte ich, es ist an der Zeit, meinen Eindruck hier mal niederzuschreiben:
“Warum nicht Jugendherberge?” – Das ist ein kurzer Fetzen eines Gedankens, der mir immer in den Kopf schoss, wenn ich hörte, dass wir wieder nach Lehnin fahren.
“Weil es in einer Jugendherberge nicht genügend Einzelzimmer gibt.” ist allerdings die einzige Antwort, die irgendwie ein Erklärungsversuch liefern kann.

Für eine große Gruppe ist es eigentlich ideal – es gibt 4-Bett Zimmer und 2-Bett-Zimmer, ob es auch Ein-Bett-Zimmer gibt weiß ich nicht. Die Zimmer haben ein eigenes Bad, es gibt genügend zu Essen, der Garten (Jaja, “Skulpturenpark”) ist eigentlich ganz schön, See, Steg, alles vorhanden und es gibt mehrere Räume in denen man Proben/Übungen/Seminare, whatever abhalten kann.

Die Mitarbeiterinnen zu denen ich Kontakt hatte waren auch oftmals freundlich…
Bis ich mich über das Essen erkundigte. Lange vor unserer Fahrt war angegeben worden, dass in unserer Gruppe sowohl Vegetarier als auch Veganer mitfahren würden. Nachdem das letzte Mal die Küche NICHT darauf vorbereitet war, dass einige Vegetarier keinen Fisch essen und auf diese Feststellung wohl etwas pampig reagierten, gab es an dem Tag meiner Anreise kein veganes Essen für mich. Dafür hätte ich vorher in die Küche kommen müssen um abzuklären, was ich denn dann essen könne. Ah ja…
Wenn ich sage, dass ich keine Erdnüsse Esse weil ich allergisch darauf bin, muss ich dann auch detailliert aufzählen, was ich denn dann überhaupt noch essen könne? Insgesamt wurde ich bei und nach diesem “Vorfall” ziemlich herablassend behandelt. Dabei sollte man doch erwarten können, dass die Küche Fähig ist, sich selbst ein veganes Gericht zu überlegen, ohne dass ein Veganer kontrollierend daneben steht. Spätestens, nachdem sie bereits ein Jahr zuvor nicht wirklich wusste, was sie mit mir anfangen sollen – da hätte man ja draus lernen können.

Wigentlich ist das Gästehaus ja ganz nett (wenn man keine Extrawünsche an das Essen hat), allerdings ist es mir persönlich, dem Jugendherbergsniveau total reicht, zu teuer.
Während unserer letzten Fahrt fiel dann im Haupthaus, wo viele ihr Zimmer hatten, sowohl die Heizung als auch das warme Wasser aus.

Benutzerfoto: artemisia_berlin
artemisia...
4 Sterne für Institut für Kunst und Handwerk e.V. -- Gästehaus am Klostersee GmbH
Beitrag zu Institut für Kunst und Handwerk e.V. -- Gästehaus am Klostersee GmbH vom 30 April 2009
(aktualisiert am 1 Mai 2009 )

Ich kenne das Gästehaus, weil ich dort schon 3 Mal zu einer Fortbildung war. Eigentlich sollte ich hier gar nicht darüber schreiben, denn es ist wirklich ein Geheimtipp. -- Normalerweise werden dort Kunstkurse veranstaltet, aber andere Gruppen, die “kreativ” arbeiten, sind auch gern gesehen.
Die Unterbringung ist eher schlicht in Einzel- bis Vierbettzimmern (alle mit Bad). Gekocht wird liebevoll und lecker. Das Frühstück kann mit jedem Hotel locker mithalten. Absolut traumhaft ist die idyllische Lage am Klostersee mit eigenem Riesensteg, Ruderboot, Skulpturengarten etc. Außerdem gibt es mehrere Ateliers/Pavillons, in denen die Gruppen arbeiten können. Und eine große Terasse, auf der man im Sommer (und Herbst) essen kann. Es geht sehr familiär zu und man kann nur bar bezahlen.
Wenn am Wochenende nicht alle Zimmer ausgebucht sind, kann man auch als Paar oder Familie (bzw. natürlich auch als Einzelperson) dort übernachten.

Der Zimmerstandard ist übrigens eher 'gehobene Jugendherberge’, aber mir gefällt’s und der Wohlfühlfaktor ist sehr hoch.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    lokalreporter, 30 April 2009:

klingt gut ~ was [also] tun? -> auf nach lehnin!

Schreibe einen Beitrag zu Institut für Kunst und Handwerk e.V. -- Gästehaus am Klostersee GmbH