Petite France
Kronberg
Madeleines, Kougelhopf, Chocolat Bonnat,
Lavande de Provence, Pastis, Nougat de Montélimar,
Savon de Marseille, Accessoires etc...
... mehr
Grabenstraße 4, 61476 Kronberg
06173 9952016
mourique
Täglich außer montags von 9:00 bis 18:00 Uhr.
Samstags 9:00 bis 15:00 Uhr
10 Beiträge zum Platz "Petite France" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Petite France
Ein kleines Café in Familienbesitz. Im Sommer auf der kleinen Terrasse zu sitzen ist ein Traum. Die Kuchen sind lecker und die Location ein Glücksfall für die Altstadt. Ausserdem gibts stimmungsvolle Accessoires aus Frankreich, da die Beseitzerin Französin ist. Ein Must für Sommer und Winter…
Das Café ist einfach ein Traum! Aufmerksam wurde ich durch den Clip in Youtube:
Es beschreibt das kleine Café wunderbar! Es ist auf jeden Fall empfehlenswert, man fühlt sich wohl und die Bedienung ist ehr freundlich.
Der Kuchen ist einfach der HAMMER und der Laden ist süß eingerichtet, man findet viele kleine Geschenke.
Das Sprichwort: "Klein aber Fein!" würde hier perfekt passen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Petite France
Haben ein Rezept aus K´atie´s Kochbuch ausprobiert und zwar Entenbrust in Horlundersoße. Einfach zuzubereiten, insgesamt 45 Minuten, es war ein richtiges Festmal, nur zu empfehlen SUPER LECKER!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Petite France
super leckerer Cafe, hausgemachter Kuchen...
nettes Ambiente und immer sehr freundlicher Service..
Kurzurlaub mitten am Tag in Kronberg..
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Petite France
Eine kleine Oase in der bezaubernden Kronberger Altstadt. Grandioser Kaffee, super leckere Kuchen, nette Leute und viele tolle, meist französische Produkte, die sehr geschmackvoll als Geschenk verpackt werden. Leider nur wenige Tische im Cafe. Aber jetzt kommt der Frühling und man kann sich auch wieder draussen auf der Terrasse bei den ersten warmen Sonnenstrahlen verwöhnen lassen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Petite France
Top, wenn man das Glück hat, einen der vier Gästetische zu ergattern. Warten lohnt allemal. Wie im Traum kann man um den großen Tisch erlesener französischer Spezialitäten stöbern. Die Qualität der Getränke und der Kuchen stellt das Café "merci" auf dem Berliner Platz in Schatten. Wenn man Wert auf Autentizität legt, dann hier im "Pétit France"!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Petite France
Ein echtes kleines Juwel ist das etwas versteckt liegende Petite France.
Ich bekam sehr zuvor kommend und freundlich von Katie, la »chef« einen Platz zugewiesen, der in einer halben Stunde bereits reserviert war.
- Zum Glück erst in einer halben Stunde! -
Den guten "Siebträger"-Milchkaffee, der mit einem Glas Wasser serviert wird, verdanke ich wie auf der Internetseite zu lesen Jonas, l'autre »fils« oder Head of the coffee machine.

Dazu habe ich einen hervorragenden Apfeltarte,
gebacken von
Moni, maître de cuisine oder Head of kitchen geniessen dürfen.
Ohne einige süße Leckereien,
wie die Nougatspezialitäten und Callissons von Arnaud Soubeyran oder die Schokoladen von Bonnat zu kaufen, konnte ich den Laden nicht verlassen.

(P.S.: Es gibt drinnen 2 Tische für 2 Personen und einen Tisch für 4 Personen)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Petite France
Neugierig waren wir auf das Petite France und haben uns am sonnigen Samstag auf dorthin gemacht. Das kleine aber feine Geschäft macht Lust auf mehr. Hier bekommt mal tolle Geschenkartikel oder einfahc kleine feine Sachen a la France. Nach dem Stöbern auf einen leckeren Espresso vor der Tür, leider sind hier nur 3 Tische a 2 Personen, für mehr ist einfach kein Platz. Aber dafür ist es super gemütlich und der Kaffee ein Traum. Ein echter Mehrwert für die Kronberger Altstadt
Schreibe einen Beitrag zu Petite France
Plätze in der Nähe von Petite France
Art of Fashion - Marion Kopf Tanzhausstrasse 1a, 61476 Kronberg
posterstein: “Von der Jeans über Shirts, Jacken und Kostüme bis hin zu Accessoires und Schuhen: hier gibt es ausschließlich exklusive Mode von führenden Designer...” mehr…