TRANSVELO Fahrräder GmbH von transvelo

TRANSVELO Fahrräder GmbH

Süd, Stuttgart

Die erste Adresse in Stuttgart, wenn es um erstklassige Fahrräder, MTB, Rennräder, Pedelec, S-Pedelec, Kinderräder, Kinderanhänger geht. Wir reparieren ALLE Räder ALLER Marken. Kommen Sie und teste... mehr

Strohberg 7-9, umgezogen von der Schlosserstr. seit Feb 2010, 70180 Stuttgart

14 Beiträge zum Platz "TRANSVELO Fahrräder GmbH" auf Deutsch

Benutzerfoto: mojitoklaus
mojitoklaus
Beitrag zu TRANSVELO Fahrräder GmbH vom 28 Juni 2012
Ich hatte in den letzten Jahren 3 verschiedene Bikes zur Reparatur/Inspektion dort und war jedesmal ziemlich entäuscht.
Ich bin gerne bereit echtes Geld für mein Bike auszugeben und hatte auch jedesmal drum gebeten mich kurz anzurufen wenn was unklar ist. Rückruf ist in keinem Fall erfolgt.

Beim ersten mal wurde mir bei der Abholung meines Bikes gesagt dass die Reifenflanken bis auf das Gewebe durch seien (Löcher haben). Austausch oder Rückruf ist nicht erfolgt. Hab den Reifen nach der Inspektion dann selbst gewechselt.

Beim zweiten Bike (Inspektion) wurde schlichtweg der Abholtermin (3 Tage nach Übergabe trotz Terminvereinbarung) vergessen so dass ich dann ohne Bike dastand. "Kulanterweise" haben sie mir dann ein Transvelo Leihbike angeboten aber dann nochmals 3 Tage für die Inspektion benötigt.

Letzter Fall war vor 2 Wochen. Auch da ´ne einfache Inspektion. Dauer 3 Tage trotz Terminvereinbarung.
Bei der Abholung stand auf dem Inspektionszettel "Reifen verschlissen" (kann nach 3000km schon sein).
Austausch oder Rückruf ist natürlich nicht erfolgt. Auf Nachfrage wurde mir dann gesagt dass das ja gar nicht so gemeint sei und die Reiefen durchaus noch eine Weile halten.
Die Bremsen musste ich dann schon auf der Rückfahrt einstellen weil die so massiv verstellt waren dass kaum Bremswirkung vorhanden war. Zuhause hab ich dann die Reifen gewechselt.

Ich unterstütze gerne lokale Händler und bin da auch ziemlich geduldig aber in Zukunft werde ich mir einen andere Fahrradladen im Umkreis suchen.

Benutzerfoto: skyandy01
skyandy01
Weinstadt
2 Sterne für TRANSVELO Fahrräder GmbH
Beitrag zu TRANSVELO Fahrräder GmbH vom 18 Juni 2012
Entäuschende Reparaturleistung : Trotz Warnung der Konkurrenz, die mein Fahrrad mangels Kapa nicht reparieren wollte, ging ich zu Transvelo um mein Schaltauge und Umwerfer einstellen zu lassen. Der Verkäufer an der Reparaturannahme wollte mir, wie von der Konkurenz angekündigt, unnötige Zusatzreparaturen aufdrängen. Nachdem ich dann 5 Tage auf die Reparatur gewartet habe (trotz Versprechen auf der Homepage von einem Tag) wurde der Umwerfer zu meiner Zufriedenheit eingestellt, am Schaltauge aber nichts gemacht, es sei im Toleranzbereich. Mittlerweile ärgere ich mich, weil ich immer noch ein lautes Laufgeräusch höre. Fazit : Laden möchte nur verkaufen, Service eher unterdurchschnittlich, nicht vertrauenserweckend.

Benutzerfoto: cubegirl
cubegirl
Beitrag zu TRANSVELO Fahrräder GmbH vom 13 Juni 2012
habe mich unter anderem hier nach einem neuen rad umgeschaut

ich wurde gut und ehrlich beraten (zumindest fühle ich mich so) - dann haben sie noch das rad (lenker) an mich angepasst - jetzt passt alles super :-)

toller service und gute beratung - ich komme wieder

Benutzerfoto: feydrautha
feydrautha
Beitrag zu TRANSVELO Fahrräder GmbH vom 26 Februar 2012

1600.- cannondale bike gekauft, nach 1 woche unzufrieden mit den bremsen, kein austausch (…), dann montieren sie mir reifen die an der gabel schleifen wenn sie korrekten luftdruck haben (!!! auslieferung mit 1,2 bar), dann demontieren sie die verschlusshülse an der gaspatrone, das man mit den reifen fahren kann, federgabel verliert druck, 3 × 6 wochen (……) in reperatur, ohne ergebniss. dann kamen sie drauf das es an der demontierten hülse liegt obwohl ich JEDESMAL darauf hingewiesen habe. also jungs…werde da niemals wieder einkaufen, gott bewahre

• Kommentar des Inhabers
    transvelo, 14 März 2012:

Hallo feydrautha Melde Dich doch unbedingt bei Markus Hinz, 0711/6492153 oder stuttgart@transvelo.de . Ich bin sicher, daß wir das Problem zu Deiner Zufriedenheit lösen können!

Benutzerfoto: leroy2
leroy2
Beitrag zu TRANSVELO Fahrräder GmbH vom 4 Oktober 2011

m.E. sehr freundlicher Service, bisher sehr kulant (auch bei einem nicht im Geschäft gekauften Fahrrad geholfen). Ebenfalls guter Eindruck zur Beratung (es wurde nicht nur das Teuerste empfohlen, sondern der Verkäufer hat sich am Bedarf orientiert und beraten !).
Im Ablauf ein bisschen chaotiosch organisiert (man muss schon mal warten), deswegen 4 Sterne.

Benutzerfoto: qymueller
qymueller
Beitrag zu TRANSVELO Fahrräder GmbH vom 5 April 2011

Mache momentan gerade schlechte Erfahrungen mit diesem Laden.
Hab mein Fahrrad dort zur Reparatur (habs auch dort gekauft und umbauen lassen) - ein BionX Umbau. Jetzt 1,5 Jahre nach dem Kauf ist das Stromkabel zum Motor durchgescheuert!
Kein Anzeichen der Jungs sich kulant zu zeigen (der gesamte Motor muss getauscht werden! ~500€)
Es wurde etliche Male versprochen zurückzurufen wegen Reaparatur, Preis usw.
KEIN(!) einziges Mal wurde dieses Versprechen gehalten.
Mitarbeiter sind an Tagen nicht da, obwohl mir mitgeteilt wurde, dass sie zu erreichen wären.
Also: Absolut miese Bewertung!

Benutzerfoto: elaphusa
elaphusa
Beitrag zu TRANSVELO Fahrräder GmbH vom 1 Februar 2011

Ohne Ausnahme die nettesten,freundlichsten Verkäufer/Fachberater in Stuttgart. Sehr schneller Service und mit dem Auto sehr gut zu erreichen. Zwar Innenstadt, leere Parkplätze sind vor dem Laden trotzdem keine Mangelware.
Kenne viele Fahrradläden- dieser ist der Beste.

Benutzerfoto: Tino64
Tino64
Bad Urach
Beitrag zu TRANSVELO Fahrräder GmbH vom 7 Januar 2011

War schon immer begeistert!
Aber jetzt nach dem Umzug in die neuen Räumlichkeiten ists noch besser (na ja, das Parken vor dem Haus ist immer noch schwierig).
Auch ihre Samstagsausfahrten und die Fahrtechnikkurse und Ausfahrten in Kooperation mit "Bergfühlung" sind ne echte Bereicherung.
Macht weiter so!

Benutzerfoto: pcdoctor
pcdoctor
Beitrag zu TRANSVELO Fahrräder GmbH vom 8 April 2009

Super Service beste Schrauber in der Stadt…

Kompetente Beratung und schneller Service.
Morgends hingebracht und mittags wars schon fertig…

jetzet kann der Radsommer kommen
Danke

Benutzerfoto: Rameau
Rameau
Beitrag zu TRANSVELO Fahrräder GmbH vom 13 August 2008

Ein neues Rad war fällig und die Bewertungen hier sprachen für Transvelo. Auch einige weitere Meinungen des Bekanntenkreises schickten mich dorthin.
Und ich war positiv überrascht, mit welch Engelsgeduld ich die Räder erklärt bekam. Auch ein Hinweis “Ja, aber für Ihre Ansprüche ist das unnötig teuer!” kann sehr hilfreich sein. Dennoch habe ich anschließend, in der Hoffnung, ein günstigeres Schnäppchen machen zu können, andere Fachgeschäfte und Fahrrad-Supermärkte aufgesucht. Meist war es das gleiche Niveau. Und die paar Euro (und hier geht es um den mittleren zweistelligen Bereich), die ich hätte sparen können, gingen für die Beratung drauf. Bei Zweien konnte ich “heute leider nicht” eine Probefahrt mache.
Am Ende wurde es ein Treckingrad bei Transvelo, das ich so genommen habe, wie es im Laden stand (StVO-tauglich). So war es auch nicht viel teurer als die der Mitbewerber. Bislang ist es fast im täglichen Gebrauch und ich bin immer noch schwer begeistert. Jetzt braucht nur noch meine Freundin ein vernünftiges Rad…
Den fünften Stern hebe ich mir für den Fall auf, dass es mal zu einem Werkstattaufenthalt kommt. Aber da bin ich auch sehr zuversichtlich!

Benutzerfoto: stuttbuck
stuttbuck
Beitrag zu TRANSVELO Fahrräder GmbH vom 30 Juli 2008

Habe mir nach 5 Jahren in Bus und Bahn mal wieder ein Fahrrad geleistet. Angesichts der vielen Call-A-Bike-Stationen ist mir die Überlegung nicht leicht gefallen - und obwohl ich am Ende mehr Teuros liegen ließ als gewollt, bereue ich den Kauf unter’m Strich nicht.

Ich denke, das habe ich den hilfreichen Jungs bei Transvelo zu verdanken! Für die Beratung gingen Stunden drauf, die Bikes konnte ich nach Belieben testen und die ganzen Tipps und Erklärungen hätte ich mir beinahe aufschreiben müssen. Und dabei gab’s in der Mimik des Verkäufers nie ein Signal von Ungeduld. Unter’m Strich habe ich mich da beim Kauf einfach klasse aufgehoben gefühlt.

5 Sterne kann ich trotzdem nicht geben. Der Grund dafür ist, dass ich mit meinem ursprünglichen Wunsch nach einem Einstiegsrad um die 500 Euro gleich in das allerunterste Preissegment des Shops eingestiegen bin. Und dafür gab’s nicht unbedingt das, was ich wollte… so wurde der Kauf am Ende etwas höherwertig als geplant.

Während der ausführlichen, aber nicht aufschwätzerischen Beratung wurde mir zwar schon klar, dass ich hier einen vernünftigen Kauf tätige. Jeden Euro wert, kein Zweifel… aber dennoch: Ein Sonderangebot oder eine Schnäppchenecke im Laden habe ich vermisst.

Benutzerfoto: Christian Grauer
Christian...
Beitrag zu TRANSVELO Fahrräder GmbH vom 16 April 2008

Ich bin begeisterter und langjähriger Amateur-Rennradfahrer, aber ich hasse Fahrradläden! Es gibt nämlich genau drei Sorten:

1. Riesige Supermärkte mit großer Auswahl an Billigteilen, ahnungslosen Mitarbeitern und möglichst keine Reparaturen.

2. Jene Zeitmaschinen, die Dich schnurstracks in die Mitte des 20. Jahrhunderts bringen, wo es genau 1,5 Sorten Bremsbeläge gibt (für Stahl und vielleicht auch für Alu) und der Verkäufer mit seiner Gehhilfe nicht durch die verstaubten und mit Hercules-Fahrrädern zugestellten Regale kommt (“Erna, kenntsch mr amol helfa, do will oinr en Alubremsbagga…!” - ok, diese Sorte ist am aussterben…)

3. Jugendclubs, in denen es nicht darauf ankommt, Fahrräder zu verkaufen oder zu reparieren, sondern dazuzugehören und sich möglichst viel zu unterhalten - nicht mit dem Kunden, sondern mit seinesgleichen - und Kunden als lästige und ahnungslose Eindringlinge mit möglichst inhaltsleerer Großmäuligkeit los zu werden, um im eigenen Szeneglück zu schwelgen.

Das dachte ich zumindest bis dato. Denn es gibt nun eine 4. Sorte: Bei Transvelo habe ich meinen Frieden mit Fahrradläden geschlossen. Dort wird man tatsächlich bedient. Freundlich. Mit hochwertigen Teilen und fachgerechten Auskünften. Und zwar von kompetenten Mitarbeitern - ohne Gehhilfen übrigens, aber auch ohne Rotz hinter den Ohren. Reparaturen werden schnell und preiswert erledigt. Tipps und Kniffe, wie’s auch ohne teuer geht, gibt’s gratis dazu. Dem Kunden wird auch mal höflich und mit Fachwissen widersprochen, statt ihn jeden unnötigen Krempel kaufen zu lassen (zu deutsch: Beratung!). Die Auswahl ist nicht überwältigend, aber was da ist, hat Qualität. Man fühlt sich gar nicht wie in einem Fahrradladen, sondern wie in einem engagierten Dienstleistungsunternehmen!

Ich freue mich immer auf einen Besuch im Fahrradladen - wer hätte das je gedacht!

Benutzerfoto: pilhuhn
pilhuhn
Beitrag zu TRANSVELO Fahrräder GmbH vom 10 November 2006

Hatte mein Fahrrad dort auch schon zur Reparatur und Aufrüstung und war mit dem Service zufrieden.

Benutzerfoto: Gaston
Gaston
Beitrag zu TRANSVELO Fahrräder GmbH vom 25 Mai 2006
(aktualisiert am 27 Mai 2006 )

Das Geschäft liegt versteckt, aber es lohnt sich. Von 8 Fachgeschäften waren mir diese Jungs am sympatischsten. Keine Aufschwätzer, sondern glaubwürdige Berater. Sie geben sich Mühe und erklären einem "Dummy" den Unterschied zwischen einem Fully oder einem Rahmen ohne Federung. Probefahrt ist problemlos möglich. Die Preise sind knapp kalkuliert also fair. Der Service stimmt, die Auswahl ist etwas begrenzt aber was an Bike's herum steht sind feine Marken. Cube, Stevens, etc.

Schreibe einen Beitrag zu TRANSVELO Fahrräder GmbH

Plätze in der Nähe von TRANSVELO Fahrräder GmbH

Zacke (Zahnradbahn) Marienplatz - Albplatz, 70180 Stuttgart

Heslacher: “Jede Fahrt ein Erlebnis. Kult!” mehr…

Autoteile Walter Kluwe Inh. Dieter Schlotter GmbH Wilhelmstr. 11, 70182 Stuttgart

outerback: “Eine Knopfzelle 3 V vom Typ 2032 kostet z. B. bei Amazon 0,90 bis 1,50 Euro. Autoteile Kluwe verlangt hingegen den Apothekenpreis von 6,80 Euro! Da...” mehr…

... von TRANSVELO Fahrräder GmbH