Auch ich wurde im Rückenzentrum sehr sorgfältig untersucht. Mein Doc hat mir den Tip gegeben mal dort aufzuschlagen und ich muss sagen, dass der Tip goldwert war.
Ich habe mich nach der Untersuchung für eine 4-wöchige ambulante ReHa entschieden und muss wirklich sagen, dass das eine gute Entscheidung war. Wer über Jahre an chronischen Rückenschmerzen leidet, der wird das nachvollziehen können.
Natürlich sind die Schmerzen nicht zu 100 % weg, aber auch ohne eine OP, bin ich nun fast schmerzfrei.
Eine absolut professionelle Betreuung von Ärzten, Pysiotherapeuten und Sportwissenschaftlern.
Das Konzept ist zumindest bei mir voll aufgegangen.
Ich kann das wirklich nur jedem empfehlen.
PS: Bei der Kasse hart bleiben und mit dem Leuten vom Gesundheitszentrum sprechen. Die haben genug Erfahrungen mit widerspenstigen Sachbearbeitern der Krankenkassen ;-)
Liebe Fanatickoala,
vielen Dank für Dein Interessen an unserer Einrichtung.
Wir sind eine Fachklinik für CHRONISCHE Rückenschmerz-Patienten -übrigens einer der größten in Deutschland.
Wir behandeln in unserer Tagesklinik 95% gesetzlich-versicherte Patienten und 5% Privatpatienten.
Wir sind keine Arztpraxis für AKUTE Patienten. Deshalb hat eine unserer Arzthelferinnen Dich an einen kompetenten Kollegen weiter empfohlen.
Gute Besserung. Ulf Marnitz
Hallo,
wäre es dann nicht sinnvoll, einmal zu hinterfragen, ob es sich womöglich um ein chronisches Leiden handeln könnte (ist nämlich so, durch eine Mischung aus beruflicher und sportlicher Belastung)? Zudem kann ich nicht erkennen, wie in der Aussage “Da gibt es in den Axel-Springer-Passagen auch einen Orthopäden….” ein Verweis auf einen kompetenten Kollegen enthalten sein soll. So, wie das Gespräch verlaufen ist, kam ich mir einfach abgewimmelt vor. Danke, nichtsdestrotrotz, für die Genesungswünsche.
Ich hatte bei meinem Besuch im Rückenzentrum überhaupt den Eindruck, dass zwischen der phänomenalen medialen (Selbst)-Darstellung und der Realität, wie sie dann dem Patienten tatsächlich begegnet, allenfalls partielle Überschneidungen bestehen können.
Deshalb möchte ich zur Frage der Behandlung akuter Probleme hier ein bisschen zitieren:
Einige Zeilen weiter oben lese ich hier bei QYPE Folgendes:
„Das Rückenzentrum am Markgrafenpark – Berlin behandelt Erkrankungen des Bewegungsapparates, Schwerpunkt interdisziplinäre Therapie von akuten und chronischen Rückenschmerzen und Nackenbeschwerden.“
Von der Homepage des Rückenzentrum Berlin:
„Das Rückenzentrum bietet die Möglichkeit der interdisziplinären und ganzheitlichen Untersuchung und Behandlung von Menschen mit akuten und chronischen Beschwerden des Bewegungssystems.“
Unter „Leitgedanken“ im Internetnetauftritt des Rückenzentrum Berlin erneut:
„Das Rückenzentrum bietet die Möglichkeit der interdisziplinären und ganzheitlichen Untersuchung und Behandlung von Menschen mit akuten und chronischen Beschwerden des Bewegungsapparates.“
Die kassenärztliche Praxis für Physikalische und Rehabilitative Medizin am Rückenzentrum stellt sich im Internet so dar:
„Das Spektrum der zu behandelnden Erkrankungen umfasst das gesamte Spektrum der akuten chronischen Schmerzen am Bewegungssystem bei Menschen aller Altersgruppen.“
Vor diesem Hintergrund kann ich FanaticKoalas negative Einschätzung nur teilen,
jeden zur extrem kritischen Betrachtung ärztlicher Selbstdarstellung aufrufen und
dem Rückenzentrum gute Besserung wünschen.
Liebe Alfii,
vielen Dank für die Aufdeckung von logischen Brüchen auf unserer Homepage. Deine Ausführung empfinde ich allerdings als sehr feindselig.
Erlaube mir noch zwei letzte Ergänzungen:
1.) In der Tat haben auch CHRONISCHE Rückenschmerzpatienten akute Schmerzzustände.
2.) Das Rückenzentrum ist eine Fachklinik für CHRONISCHE Rückenschmerz. Und Du kannst mir glauben, wenn ich Dir sage, dass es uns viele Jahre gekostet hat, diesen schwer-betroffenen Patienten eine Anlaufstelle zu geben. Die kleine Einzel-KV-Praxis für PRM erfreut sich ebenfalls seit Jahren großer Beliebheit und ist deshalb über Wochen im voraus belegt.
Ich wünsche Dir, dass Du eine für Dich zufriedenstellende medizinische Einrichtung findest. Ulf Marnitz