Cafe Glocksee e.V. unabhängiges Jugendzentrum Hannover, Hannover

Adresse: Glockseestr. 35, 30169 Hannover

Ist das Ihr Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung!

Kompliment Sternchentaler (17.03.2008) 5

“Lass uns in die Glocke gehen”...so locker wie dieser Ausruf klingt, sind auch die Besucher der Glocksee. Seit Jahren bevorzugen alternative junge und ältere Leute die Glocksee um eine tolle Partynacht zu erleben. Bei Elektro, Indie oder Britpop läd die Glocksee auf zwei Etagen zum Tanzen und dem Kennenlernen individuelle Persönlichkeiten ein. Die Preise der Getränke sind sehr fair, so kostet ein Bier zum Beispiel nur 1,60 Euro.
Die Glocksee versprüht den typischen Charm des Stadtteils Hannover-Linden: Multikulti und alternativ!

Benutzerfoto: svennov

svennov

Kompliment svennov (27.02.2008) 3

die glocksee ist seit vielen jahren eine konstante in meinem nachtleben. leider treten in letzter zeit vermehrt sogenannte mainstream-indies auf, die gemerkt haben, dass der abgefuckte style der glocksee schick sein kann.
trotzdem einer meiner lieblingsclubs.

Kompliment florian_hh (24.02.2008) 5

Da ist man mal ein ruhiges Wochenende in Hannover (denkt man) und wird dann von den Einheimischen in eine dunkle Halle voller Graffiti verbracht, eine Lokation die auch hier in Hamburg gut aufgehoben wär, man sagte mir, es war mal ein besetztes Haus, und genau so siehts auch aus, schwarze wände, viele Totenköpfe. Zu Trinken gibt es vieles, und das zu sehr humanen Preisen, Bionade z.b. 1,30 Euro, Bier für 1,60, allerdings die erste Disco die ich kenne die Pfand auf die Flaschen nimmt, was aber das Bild sehr aufräumt. Zur Musik: es war mir unbekannter "elektrokram" normal garnicht meine Musik, aber war gut.

Sehr lustig ist, anscheinend hat der "mysteriöse, nackte Indianer" aus Waynes World dort Unterschlupf gefunden...

Benutzerfoto: steffinti

steffinti

Kompliment steffinti (14.02.2008) 5

Herrlich abgefuckt im Herzen von Linden! Noch schnell durch die Graffitti Hall of Fame und dann sieht man sie: die Glocksee! Geschmückt mit skurrilen Metallskulpturen und jungen wie älteren Menschen, die abhängen, krökeln, saufen, zappeln, flirten oder ein Nickerchen auf einer der Sofas in der Glocke halten wollen..:-)
Ich bevorzuge die untere der beiden Etagen, weil mir in meinem meist desaströsen Zustand der sichere Auf- und wieder Abstieg der Treppe als nicht gewährleistet erscheint.:-)
Wenn schon, dann am liebsten an Samstagen, da wird bunt Gitarrenpop mit Kracherelektro durcheinandergewürfelt! Toll!Bier ist billig, Leute aufgeschlossen und eher umkompliziert!
Aber Vorsicht: NIEMALS NIE irgendwelche Taschen oder Jacken irgendwo unbeaufsichtigt rumliegen lassen! Die Glocksee ist ein Mekka für Diebe!

Kompliment Filzpilz (25.01.2008) 5

Hey!
das Cafe Glocksee oder auch "Glocke" genannt ist echt gut.

Kompliment MissLiam (09.01.2008) 5

Wer auf gute Tanzmusik im Bereich Indie oder Britpop wert legt, ist im Cafe Glocksee genau richtig.
Zwischen jungen Mädchen mit Vans und schlichten Shirt und Jungs die sich wie der nächste Alex Turner fühlen, kommt trotzdem jeder Tanzwütige und Biertrinkender Mensch auf seine Kosten.
Ganz klar ist zu sagen das dass Cafe Glocksee unter der Independent Jugend ein Treffpunkt im Nachtleben Hannover's ist.
Trotzdem sieht man öfters auch ältere Herrschaften die zu den Klängen von The Verve "Bittersweet symphonie" lauschen.........

Als letztes ist zu sagen, dass jederman der unter 18. ist aber älter aussieht sein Tanzbein am besten nur Freitags in "die Glocke" schwingen sollte :)

Stichworte , , , , , , ,

Benutzerfoto: Amun

Amun

Kompliment Amun (19.08.2007) 4

Die Glocksee hat oft die Nase vorn, wenn es darum geht, kommende Trends und kommende Bands aufzuspüren. "Wir sind Helden" spielten zum Beispiel hier, als sie noch fast niemand kannte. Ein genaues Studium des Glocksee-Programms ist deshalb Pflicht.
Und noch lieber als im Café Glocksee sehe ich mir Konzerte im direkt darüber gelegenen Indiego Glocksee an. Das mag daran liegen, dass der Konzertsaal eine sehr ansprechende Atmosphäre hat. Oder auch daran, dass ich hier schon mehrere erinnerungswürdige Konzerte erlebt habe, so dass da für mich auch ein Hauch Nostalgie mitschwingt.
Leider ist es in der Glocksee häufig proppevoll, selbst zu Uhrzeiten, wo ich denke, diese ganzen jungen Menschen müssten doch jetzt mal langsam ins Bett. Insofern ist Tanzen in der Glocksee aus meiner Sicht nur eine theoretische Option, die in der Praxis an mangelnder Bewegungsfreiheit scheitert.

Schreibe einen Beitrag zu „Cafe Glocksee e.V. unabhängiges Jugendzentrum Hannover”

Beliebte Stichworte: disco, linden, livemusik, musik, tanzen