Vee's Kaffee & Bohnen, Altstadt, München
- Kategorie:
- Kaffeehandel, Kakao & Teeladen Altstadt | Kaffeehandel, Kakao & Teeladen München
- vees_kaffee_bohnen
Frauenstraße 18, 80331 München
Mo-Fr 9-19 Uhr
Sa 9-17 Uhr
Kaffeerösterei DINZLER AG Irschenberg
Wendling 15, 83737 Irschenberg
Wir verstehen uns als hochwertige Kaffeerösterei mit konstant bester Qualität und hoher Dienstleistungsbereitschaft. Individuelle Beratung statt anonymer Massenware. Mit einem Mausklick können Sie uns und einen kleinen Auszug unserer Kunden kennenlernen.
8 Beiträge zu Vee's Kaffee & Bohnen auf Deutsch
Kaufe hier oft meine Kaffeebohnen - meistens französiche Mischung. Schmeckt mir persönlich sehr gut.
Auch für eine kurze Pause mit Capuccino, Kuchen und Zeitung empfehlenswert.
nach den überschwänglichen berichten hier selbst eine packung "italienischen espresso" gekauft. geschmacklich enttäuschend. bitter und sauer zugleich. dafür feine grillkohle- aromen. unglaublich. ich dachte schon meine maschine ist im eimer.
kuchen war allerdings ziemlich gut.
°°° Cafe – Vee’s °°°
> > > BESUCH :
Freitag, 09.10.2009
> > > LAGE :
Top-Lage mit kostenpflichtigen Parkplatzmöglichkeiten in Anwohnerzonen oder i umliegenden Parkhäusern Nähe Viktualienmarkt.
> > > AMBIENTE :
Sehr schönes und gepflegtes Cafe für die Schnelle. Hochwertige Ausstattung an Boden, Möbel, Vitrine, Regale usw., aber leider sind die Lichtverhältnisse im hinteren Bereich des Cafes etwas unglücklich gestaltet worden – wirkt etwas kalt.
> > > TOILETTE :
Die Toiletten sind supersauber, neuwertig und sehr gepflegt.
> > > SPEISENKARTE :
Sehr kleine aber nette Karte – ausreichend.
> > > SERVICE :
Das Servicepersonal ist super freundlich, hilfsbereit und flott – Klasse !!!
> > > PREIS-LEISTUNG :
Latte Macchiato 0,25l mit super Crema - 2,70 EUR ist preislich TOP.
Hausgemachte Schokoladen-Tarte für 3,00 EUR ist preislich schon grenzwertig.
> > > QUALITÄT DER SPEISEN / GETRÄNKE :
Der Kuchen war fantastisch gut und die Latte Macchiato gehört bisher zu den besten der Innenstadt – super feincremiger Milchschaum und der Geschmack ist gigantisch gut und schön mild – so soll’s sein ......... KLASSE !!!
> > > REZENSION :
Das Café sah ich am Viki-Markt zum ersten mal. Schöne große Glasfenster – hervorragend zum beobachten von Passanten.
Schöne Location für den Milchkaffee zwischendurch – die Kuchen scheinen gut zu sein – der Service ist klasse - die große Auswahl an Kaffeesorten aus aller Welt ist wirklich ein Besuch wert.
> > > ZUM ABSCHLUSS :
Für mich ist das VEE’s wirklich empfehlenswert.
Mehr als nur fünf Sterne Wert! Mit Sicherheit einer der besten Kuchen in München! Egal welche Kuchenart: es ist mit Liebe zum Backen und besten Zutaten gemacht. Daher schmeckt es auch! Der Kaffee ist auch top! Hier kriegt man, was man unter einem guten Kaffee vorstellt. Ich habe dort einen Weile gearbeitet und habe das Cafe von innen miterlebt. Eine tolle Atmosphäre und Gastfreundlichkeit, die auch von aussen spürbar sind. Alles Gute, Vee's Kaffee & Bohnen!
Der Kuchen ist noch legendärer als der Kaffee.
Der beste Cappucino den ich bisher getrunken habe. Verkaufen selbst-gerösteten Kaffee. Jeder meiner Bekannten der meiner Empfehlung hierher gefolgt ist, ist nachhaltig bei Vees Kaffee geblieben. Ich empfehle italienische Röstung und Kenia Top Massai.
Unabhängig davon muss ich unbedingt die Kuchen kommentieren:
Alle (!) Kuchen sind exzellent, selbstgemacht, verwenden hochwertige Zutaten und haben zumeist einen amerikanischen Einschlag. Wichtig ist, dass ihr auch Kuchen ausprobiert, die euch optisch nicht ansprechen. Ich wurde so oft überrascht von einem Kuchen der langweilig oder trocken aussah. Jeder (!) Kuchen ist top; ich kenne keinen besseren in München.
Auch die deftigen Snacks (Bagels, Sandwiches) verwenden hochwertige Zutaten, was andernorts leider nicht mehr selbstverständlich ist.
Es gibt drei Filialen (Rindermarkt, Frauenstraße, Prälat-Zistl Straße). Oft etwas voll.
Ein weiteres Vee’s gibt es auch am Rindermarkt.
Selbstgebackene experimentelle Kuchen und tolle Kaffeesorten.
Hier kann man schmecken was der Unterschied zwischen Industrieware und “echtem” Kaffee ist.
Was treibt einen Freiburger regelmässig nach München?
Nicht zuletzt Vee´s Kaffe! Nach einem (Insider-)Tipp habe ich den Laden vor zwei Jahren besucht und bin von der Auswahl und dem Ambiente begeistert.
Dass man die Bohnen auch via Post bekommen kann ist noch kein Grund den Laden nicht so oft es geht zu betreten, die Backwaren sind nur dort zu erhalten.
Facts:
Kleiner Laden direkt am Viktualienmarkt, Stehkaffe und Kaffehandel, grosse Auswahl an Kafferöstungen und -sorten,
Inzwischen mit "Ableger" am Marienplatz, dort noch mehr "Zubehör" wie Tassen, Kaffekannen etc zu erwerben.
In München gehört guter Kaffee schon traditionell zum Stadtbild. Neben den etablierten (und leicht verklärt-verkitschten) Häusern wie Dallmayr gibt es überall größere und kleinere Espressobars, Kaffeeröstereien und Spezialitätengeschäfte, die um die Gunst der Kunden buhlen.
Eine davon ist Vee's Kaffee & Bohnen auf der Frauenstraße. Am Viktualienmrkt gelegen, profitiert er sicher von der Laufkundschaft, die ohnehin Sinn fürs Genießerische mitbringt. Der Laden ist klein, eigentlich nur ein Stehcafé - aber was für einer! Hier gibt es verschiedene Kaffeesorten aus der eigenen Rösterei, die man praktischerweise natürlich gleich probieren kann. Hitzegeplagte können auf Kaltgetränke ausweichen, z.B. Latte machhiato auf gechrunchtes Eis - zwar nicht mein Fall, aber wer Eiskaffee mag, wird das sicher mögen.
Das alles wäre aber nur der halbe Genuß. Komplett wird der erst durch die Backspezialitäten der Chefin: täglich wechselnde Kuchenvariationen, zum Teil auch Sorten, die ich nur hier probiert habe (Hat jemand schon mal Sauerkrautkuchen gegessen? Und der war Lecker!!!!). Daß sie mit Leidenschaft backt und immer wieder Neues ausprobiert, sieht man ihrem Kuchen an, und wenn man sie fragt, dann leuchten beim Erzählen ihre Augen: "Dafür habe ich die und die Zutaten genommen, dann habe ich sie so und so verarbeitet, und glaub mir, er ist lecker!". Ihre Rezepte hat sie neulich im Eigenverlag als Buch herausgegeben, erhältlich im Laden oder auf der Website.
Alles in allem ein sehr empfehlenswerter Laden!
Sancho Dann wirst Du wohl oder übel einsehen müssen, daß das zum gegenwärtigen Zeitpunkt wohl nicht möglich ist...
28 August 2007